По информации Анадырь онлайн

По данным правоохранительных органов, 35-летний житель Анадыря с двумя знакомыми в минувшие выходные отправились на рыбалку. На трёх снегоходах они уехали на реку Великая примерно в 60 километрах от города. В воскресенье они собрались в обратную дорогу.

«Возвращаясь домой 26 февраля 2023 года его знакомый остановился в районе горы Дионисия на привал, а Вячеслав Кислицын продолжил движение в сторону г.Анадырь по дороге. Через некоторое время его знакомый, прибыв в Анадырь, узнал, что тот до сих пор не приехал. При себе он имел продукты питания на одни сутки, а также мобильный телефон, который был не доступен», – сообщили в окружном управлении МВД.

На поиски отправилась группа в составе 6 человек. На ТРЭКОЛе выехали трое спасателей, один полицейский и двое волонтёров. Ночная поездка результатов не дала и к 6:00 группа вернулась в Анадырь. К розыску потерявшегося мужчины вернулись через некоторое время. В 13:30 на поиски отправилась ещё одна группа.

«По имеющейся информации, в 17:15 потерявшийся найден в районе сопки Дионисия. Состояние здоровья удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается», – рассказали корр. ИА «Чукотка» в региональном управлении МЧС.

В полиции сообщили, что мужчина выбрал неправильное направление пути, затем у его снегохода VIKING STELS закончился бензин. Продолжать движение в условия низких температур и ветра он не стал и решил заночевать в имеющейся палатке и ждать утра. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает, мужчину доставили домой.

Loading spinner