По информации ГТРК «Горный Алтай»
09 марта 2023

С раннего утра Лидия Табоковна уже на ногах. И в метель, и в холод спешит к своим подопечным.  Сначала в магазин. Все необходимые продукты — строго по списку. Затем аптека — тоже обязательный пункт. Ведь каждый из тех, кому помогает соцработник,  нуждается в лекарствах. Пожилые люди, инвалиды — те, кому необходима забота, помощь и поддержка. 

Сейчас у Лидии Мегединой 12 горожан. Самому старшему — 97 лет. Кого-то навещает раз в неделю, а к кому-то приходится заглядывать и все три. 

Социальным работником Лидия Табоковна работает уже больше 20 лет. Спешит к своим подопечным потому, что знает: каждому из них нужна помощь и человек, с которым можно просто поговорить. К каждому нужен свой подход, а где-то умение найти общий язык с родными, но несмотря на все трудности, продолжает нести добро.  

Надежда Казакенова — одна из тех, у кого соцработник бывает часто. Дети далеко, а из-за болезни ног справляться самой с многим тяжело. 

И врач, и помощник по дому, и друг. А все потому, что душа добрая и помощь людям — жизненный приоритет. В этом году Лидия Мегедина удостоена Благодарности президента за заслуги в области социальной защиты. Награде рада и понимает: добро рано или поздно возвращается. 

Отметим, сегодня в РА более тысячи человек заняты в социальной сфере и их труд крайне важен и жизненно необходим. 

Анастасия Кукотина

Loading spinner