По информации Анадырь онлайн

«Агростартап» предоставляется начинающим фермерам на старт и развитие своего дела. Деньги можно потратить на покупку участка, техники, строительство или другие аналогичные цели. В этом году предприниматели смогут получить до 5 млн рублей, а заводчики крупнорогатого скота – до 7 млн. 

«Ведем работу по привлечению к участию в отборе большего числа инициаторов, готовых реализовать свои проекты в отраслях сельского хозяйства, в том числе с участием поддержки за счет средств федерального бюджета. Стоит отметить, что правительством РФ принято решение об увеличении с этого года на 2 млн рублей предельного размера грантовой поддержки», – рассказала начальник финансово-экономического управления окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия Ольга Шубина.

Отбор претендентов планируют провести в апреле. Средства предусмотрены на поддержку не менее одного проекта. В прошлом году такие гранты выиграли два жителя округа. Вячеслав Лазаренко из ГО Эгвекинот получил три млн. рублей – он планирует выращивать огурцы, томаты и зелень в закрытом грунте. Житель Анадыря Павел Мышко направит 1,3 млн. рублей «Агростартапа» на обустройство мини-фермы по выращиванию шампиньонов.

Напомним, что на Чукотке грантовая поддержка начинающих предпринимателей в области сельского хозяйства работает с 2019 года. За этот период «Агростартап» получили десять фермеров на общую сумму 19,3 млн рублей. Региональная программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Loading spinner