По информации Анадырь онлайн
Свои двери для общественности в дни школьных каникул распахнула столовая школы на улице Мира. Родителям учеников показали, как организован весь процесс питания их детей от сервировки столов и украшения обеденного зала до мытья грязной посуды. На первое взрослым дегустаторам предложили свекольник с мясом и сметаной, на второе – картофельную запеканку, а также салат из солёных огурцов и напиток из свежемороженых ягод. После обеда горожане поделились своими впечатлениями с поварами и задали интересующие их вопросы.
«Родители учащихся попросили убрать из блюд изюм, он не нравится детям. Также было много просьб включить в меню сырники, расширить общий ассортимент. Будем пробовать. Прозвучали и предложения увеличить длину перемены, чтобы у детей было больше времени на обед и увеличить время работы буфета», – рассказала заведующая столовой Средней общеобразовательной школы №1 Яна Давидчук.
Она уточнила, что такой контроль качества блюд в учреждении прошёл впервые. В ближайшее время школьная столовая планирует ввести в меню молоко, так как СОШ №1 стала первым на Чукотке участником национальной программы “Школьное молоко”. Полезный продукт включат в питание посещающих продлёнку детей, а также планируют выдавать всем учащимся младших классов, у которых нет на него аллергии.
Питание в школьной столовой организовано в две смены. Завтраки бесплатны для всей школы, на них ходят 980 учащихся. Обедают в образовательном учреждении 370 человек. В основном, это льготные категории, к которым относятся дети из многодетных и малообеспеченных семей, инвалиды, дети участников специальной военной операции. Для остальных обеды платные. В школьной столовой работают 11 человек.