По информации корреспондента Вести Магадан

Привет, скоро Новый год? Готовим домашние настойки! Мы можем сколько угодно наполнять наш бар горячительными изысками, будь то мексиканская текила, насыщенный апероль или хороший пятнадцатилетний виски, но иногда наши собственные запросы требуют чего-то своего. В прямом смысле своего, домашнего.

Что нужно:

  • 150 граммов барбарисок
  • Цедра 1 апельсина
  • 0,5 водки
  • Неделя выдержки
  • Банка с плотной крышкой

Что делать:

В банку засыпаем наши знаменитые конфеты (безусловно без фантиков), нарезаем туда цедру одного апельсина, заливаем все водкой, закрываем банку и оставляем мариноваться эту историю на неделю в темном прохладном месте. После напиток готов к употреблению.

Вы же не могли подумать, что этого будет достаточно? Даже не думайте делать одну, спрашивайте свои рецепторы, что они любят больше всего и, конечно, приступайте к экспериментам! За основу берите конфеты, ягоды, цветы, фрукты и даже овощи. Граммовка будет различаться только основой. Поэтому заглядывайте в интернет. Я решил экспериментировать аккуратно, поэтому в моем арсенале появились настойки на смородине и малине.

Если любите послаще добавляйте сиропы. Это может быть классика из сахара и воды, которую вы приготовите сами, либо же покупайте в магазине вкусовые по типу ваших основ.

Далее только роскошь – графин или бутылка, рюмки и хорошая компания. Ориентируйтесь по душе, исполняйте свои гастрономические желания с любовью, ведь это так просто!

И помните, вкус любит красоту! Простите, но как бы вкусно это не было, не забывайте, что алкоголь вредит вашему здоровью.

Loading spinner