По информации Анадырь онлайн

Центру образования Амгуэмы подарки передали в минувшие выходные. Школьникам привезли мячи, скакалки, ракетки для настольного тенниса и другой спортивный инвентарь. Для воспитанников детсада передали игрушки и настольные игры, работники кухни получили блендер и блинницу. Раньше спонсоры доставили в Центр образования утюги и телевизор. Подарки приобретают с учётом пожеланий сотрудников и воспитанников, которые собирает председатель родительского комитета Марта Суханова.

Акция проводится уже пятый год, АО “Чукотэнерго” выделило на неё около 2 млн рублей. После утверждения списка грантополучателей община “Ройръын-Семья” закупает необходимые товары. А энергетики обеспечивают их доставку.

«С учётом логистики завозим всё обычно к завершению летней навигации морем из Владивостока в Эгвекинот. И где-то в ноябре – декабре со склада развозим по местам назначения. До конца месяца планируем доставить оставшиеся подарки нашим хоккеистам и коррекционной школе посёлка Озёрный. А затем будем работать с заявками на будущий год», – рассказал корр. ИА “Чукотка” и.о. директора Эгвекинотской ГРЭС Вадим Боровской.

2311-АкцииЭгвекинот-В_Новость4.jpgФото: Вадим Боровской

Школа получит развивающие игры, приборы для светотерапии и оборудование для кабинета труда – посуду, небольшие станки и инструменты, оборудование для выжигания. Главным подарком клубу “Эгвекинот” станет электронное табло. Также хоккеистам передадут клюшки и шлемы.

Как отметила председатель правления ТСО “Ройръын-Семья” Василиса Рузанова, общественники с энергетиками в городском округе Эгвекинот проводят и точечные акции. Малообеспеченных пенсионеров обеспечивают продуктами, в прошлом году пожилому мужчине с ограниченными возможностями купили холодильник. Мальчику с ограничениями по слуху из Конергино приобрели компьютерный стол, ещё двум детям из Амгуэмы – электронный планшет и развивающие игры.

Loading spinner