По информации Анадырь онлайн
Представители малого и среднего бизнеса Чукотского автономного округа выходят на зарубежные рынки. Товары марки «Чукотка Бренд» теперь могут приобрести жители Казахстана. Компания осуществила пробную отгрузку партии изделий в казахстанские магазины женской одежды. В случае успеха, объёмы заказов планируется увеличить. А единственный на Чукотке производитель катеров – ООО «Алеут» – заключил контракт с одной из белорусских компаний. Интерес к продукции «Алеута» выразили также несколько компаний Казахстана.

«Это яркий пример того, как Чукотка, предлагая качественные товары, может быть конкурентоспособной на международном уровне и положительный вектор, который способствует развитию малого и среднего бизнеса региона. Глава региона исполнит два новогодних желания: Никиты Журавлёва, который мечтает получить большого плюшевого мишку, и Степана Демьяненко, который загадал ночник с проектором и звуками природы», – отметил Губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов.

По словам Главы региона, в последние годы такие успехи стали возможными благодаря уникальным продуктам и услугам, которые предлагают предприниматели Чукотки, а также поддержке государства. В том числе, благодаря работе Центра поддержки экспорта и «Мой бизнес», которые реализуют нацпроект «Малое и среднее предпринимательство», инициированный Президентом Владимиром Путиным.

Источник – https://чукотка.рф/press-tsentr/novosti-chao/malyy-biznes-chukotki-vykhodit-na-zarubezhnye-rynki/

Loading spinner