По информации корреспондента Вести Магадан

Магаданская областная Дума сегодня приняла бюджет Колымы на 2024 год. Доходы – пятьдесят пять миллиардов 900 миллионов рублей.

Ко второму и последнему чтению областного бюджета увеличили расходы – до пятидесяти семи миллиардов четыреста миллионов рублей.

Сергей Абрамов, председатель Магаданской областной Думы: Очень важно, что у нас нарастает собственная налоговая база, мы её доводим уже до 76%, это говорит о том, что экономика региона развивается, что предприятия работают с прибылью главный бюджетообразующий налог у нас – это налог на прибыль.

Социальная сфера – основное направление. Законопроект, который приняли единогласно, вводит понятие полустационарная форма. Это спецобслуживание для пожилых людей, инвалидов и нуждающихся в реабилитации.

Андрей Зыков, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы: Они находятся дома, в случае необходимости они посещают наши социальные центры, им делают анализы, они участвуют в мероприятиях, они будут получать питание.

Единогласно колымские парламентарии поддержали поправки к закону о выгуле собак: они должны быть в наморднике и на поводке, если выше 25 сантиметров в холке.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы: Есть такая форма, как предупреждение изначально и в первый раз возможно наложение штрафа, от 1 до 3 тысяч, повторно от 2 до 5, возможно, это немного дисциплинирует владельцев.

В 2023 – ом колымские парламентарии приняли 101 закон, 35 из них – социальные.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Настолько динамична сегодня жизнь, динамика увеличивается к концу года, было много вопросов, которые нужно было согласовать или утвердить на Думе, и Дума с этой задачей на отлично справилась.

На время завершив парламентскую работу, депутаты превратились в волшебников. По традиции финальное заседание года завершили всероссийским проектом “Елка желаний”.

Колымские парламентарии исполнят 24 желания детей, нуждающихся в помощи.

Екатерина Исаева

Loading spinner