Анкета водителя при приеме на работу бланк

Резюме и анкета для сотрудников при приеме на работу: в чем разница?

Поскольку в большинстве случаев поводом для собеседования выступает рассмотренное работодателем резюме, зачем нужна анкета при устройстве на работу, и чем эти два документа между собой отличаются?

Резюме и анкета при приеме на работу, хотя и содержат сходную информацию, преследуют разные цели:

  • резюме дает представление о деловых качествах – профессиональном опыте и практических навыках работника;
  • анкета для сотрудников при приеме на работу в какой-то степени раскрывает их социально-психологические характеристики.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Как правило, анкетирование при приеме на работу предусматривает целенаправленный отбор кандидатов на особые должности, отличающиеся повышенной ответственностью, либо связанные с определенными требованиями к личным качествам работника.

Прием водителя на работу: общие моменты

Осуществляя прием на работу водителя, документы затребуйте следующие:

  • паспорт (другой документ, удостоверяющий личность);
  • трудовую книжку (за исключением совместителей и впервые трудоустраивающихся);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • военный билет (для военнообязанных и подлежащих призыву на военную службу).

Образец трудового договора с водителем есть в разделе «Образцы документов».

Что это такое – анкета работника?

Как и любая анкета (от фр. anquete – расследование), являющаяся методическим средством получения первичных социальных и психологических данных, анкета для сотрудников при приеме на работу представляет собой список последовательных, логически взаимосвязанных вопросов.

Грамотно составленная анкета для сотрудников при приеме на работу позволяет работодателю более подробно выяснить их:

  • библиографические данные;
  • увлечения и хобби;
  • ценностные ориентации;
  • жизненную позицию;
  • семейное положение;
  • социальный статус и т.п.

Анкета водителя при приеме на работу бланк

Тем самым еще до собеседования у рекрутера уже складывается более полное мнение о претендующем на вакансию человеке – т.е. не только о его профессиональных достоинствах, но и личных качествах и прочих характеристиках, необходимых работодателю.

Собственно, по тому, как будет заполнена соискателем анкета для приема на работу (простой бланк можно найти ниже), она может стать адекватной причиной отказа работодателя от последующего приглашения соискателя на непосредственно собеседование.

Если претенденту на должность в подписании трудового договора отказано, его опросник все равно хранится у работодателя с полным соблюдением правил конфиденциальности.

Если же трудоустройство респондента состоялось, анкета для личного дела сотрудника подшивается вместе с другими документами в дело.

Включаем дополнительные условия в трудовой договор с водителем

Перед тем, как составить анкету для приема на работу, нужно придерживаться плана, состоящего из двух главных блоков:

  1. Определение содержания вопросов, задаваемых с целью получения правдивых ответов респондента, благодаря которым анкета сотрудника будет нести некоторую конкретную информацию.
  2. Определение типа вопросов, влияющего на правдивость и полноту возможного ответа – открытые (чаще всего встречаются, и более предпочтительны) и закрытые («да-нет» и т.п.).

Для того, чтобы анкета при поступлении на работу, образец которой вы разработали самостоятельно, была максимально информативна, вопросы в ней стараются формулировать:

  • лаконично;
  • однозначно;
  • точными и ясными по смыслу;
  • простыми для понимания.

Анкета водителя при приеме на работу бланк

Подводя итог, можно заключить, что грамотно составленная анкета для нового сотрудника лишена излишней детализированности, в ней оптимальное число вопросов (т.е. нет перегруженности или неполноты), которые размещены логически последовательно.

В статье 57 Трудового кодекса определены обязательные условия, которые включаются в трудовой договор, в том числе заключаемый с водителем. Рассмотрим трудовой договор с водителем (обязательные условия).Образец трудового договора с водителем есть в нашем разделе «Образцы документов».

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Место работы. Указывается название организации-работодателя. Нередко конкретизируется марка, модель и государственный регистрационный номер автомобиля, на котором будет работать сотрудник-водитель. Это неудобно, если понадобится переместить работника на другую машину. В таком случае потребуется перевод на другую работу.

Трудовая функция. Работа водителя заключается в управлении транспортным средством. Водитель также осуществляет и другие функции, которые можно указать в тексте трудового договора или в должностной инструкции (ст. 57 ТК РФ).

Образец должностной инструкции водителя (фрагмент)

(…)

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Водитель автомобиля обязан:

2.1. Обеспечить корректное плавное профессиональное вождение автомобиля, максимально обеспечивающее сохранность жизни и здоровья пассажиров и технически исправное состояние самого автомобиля. Не применять без крайней необходимости звуковые сигналы и резкие обгоны впередиидущих транспортных средств. Предвидеть любую дорожную обстановку; выбирать скорость движения и дистанцию, исключающие возникновение аварийной ситуации.

2.2. Не оставлять автомобиль без присмотра за пределами видимости на любой минимальный срок, дающий шанс угона автомобиля или кражи каких-либо вещей из салона. При возможности парковать автомобиль лишь на охраняемых стоянках.

2.3. В обязательном порядке ставить автомобиль на сигнализацию при любых случаях выхода из салона. Во время движения и стоянки все двери автомобиля должны быть блокированы. При выходе из автомобиля (посадке) необходимо убедиться в отсутствии потенциальной опасности.

2.4. Обеспечивать постановку автомобиля в гараж или на охраняемую автостоянку для обеспечения сохранности автомобиля.

2.5. Следить за техническим состоянием автомобиля, выполнять самостоятельно необходимые работы по обеспечению его безопасной эксплуатации (согласно инструкции по эксплуатации), своевременно проходить техническое обслуживание в сервисном центре и технический осмотр. Своевременно подавать заявки, необходимые для обеспечения надлежащего технического состояния автомобиля (регламентируется нормативно-справочной и технической литературой по автомобилю).

2.6. Обеспечивать своевременную подачу заявок на топливо.

2.7. Содержать двигатель, кузов и салон автомобиля в чистоте.

2.8. Обеспечивать своевременную подачу автомобиля.

2.9. Проходить предрейсовый медосмотр.

2.10. Строго выполнять все требования локальных актов, распоряжения руководителя организации.

2.11. Сообщать руководителю достоверную информацию о своем самочувствии.

2.12. Не употреблять перед или в процессе работы алкоголь, психотропные, снотворные и другие средства, влияющие на внимание, реакцию и работоспособность организма человека.

2.13. Не допускать случаев подвоза каких-либо пассажиров или грузов по собственному усмотрению, а также любых видов использования автомашины в личных целях без разрешения руководства.

2.14. Ежедневно вести путевые листы, отмечая маршруты следования, пройденный километраж, показания спидометра до выезда и по возвращении, количество отработанного времени. Требовать у лица, пользовавшегося автомобилем, отметки в путевом листе.

(…)

Оплата труда. Зарплата может состоять из нескольких выплат (ч. первая ст. 129 ТК РФ). В трудовой договор с водителем включаем, например:

  • размер фиксированного оклада сотрудника;
  • порядок расчета за сверхурочную работу;
  • надбавки за экономию топлива.

Здесь же указываем дни выплаты зарплаты (ч. четвертая ст. 136 ТК РФ).

Трудовой договор с водителем

Режим рабочего времени и времени отдыха. Раздел обязателен, если есть отличия от порядка, прописанного в правилах внутреннего трудового распорядка. Кроме того, учитываем Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (утв. приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15). Возможны такие варианты:

  • ненормированный рабочий день (ст. 101 ТК РФ);
  • гибкое рабочее время (ст. 102 ТК РФ);
  • сменная работа (ст. 103 ТК РФ);
  • режим разделения рабочего дня на части (ст. 105 ТК РФ).

Характер работы. Работа водителя предполагает разъездной характер. Закрепляя это в договоре, избежим ситуаций с оформлением служебных командировок (ст. 166 ТК РФ).

Образец трудового договора (фрагмент)

В трудовом договоре могут быть, например, следующие дополнительные условия (ч. четвертая ст. 57 ТК РФ):

  • обязанность работника соблюдать правила дорожного движения;
  • обязанность проходить медосмотры, обязательное обучение при переводе на новую категорию транспортного средства и др.

Может быть определена материальная ответственность работника и работодателя (ч. вторая ст. 232 ТК РФ). Оформить с водителем договор о полной материальной ответственности можно только в том случае, когда он выполняет также функции экспедитора, сопровождающего груз. Такая должность включена в Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

Медосмотр водителей: порядок проведения

Трудовой договор с водителем

Предрейсовый медицинский осмотр водителей: порядок проведения

Можно ли водителю повысить классность?

Можно привлечь к работе на должность водителя, мужчину, у которого была погашенная судимость?

Каким образом и в каких документах отразить присвоение классности водителю?

Кем устанавливается анкета при приеме на работу

На законодательном уровне (Распоряжение № 667-р Правительства РФ от 26.05.2005 г., далее — Распоряжение) анкета при приеме на работу заполняется только лицами, желающими принять участие в конкурсах на замещение:

  • государственной гражданской службы;
  • муниципальной службы.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Во всех остальных случаях трудоустройства анкета кандидата на должность в число обязательных документов, необходимых для заключения трудового договора, не входит (ст. 65 ТК РФ).

Поэтому, если речь идет не о служебной деятельности по контракту, анкета работника для личного дела, вернее образец такого документа может в каждой компании быть оригинальным, каким сочтет нужным отдел кадров в пределах требований законодательства:

  • о защите персональных данных;
  • о недопустимости дискриминации в трудовой сфере (согласно ст. 3 ТК РФ).

Где взять бланк анкеты

Поскольку Правительством РФ форма анкеты для приема на работу предусмотрена лишь для будущих государственных и муниципальных служащих, каждый работодатель разрабатывает ее самостоятельно.

Самая простая анкета для устройства на работу можно в сети интернет, или в правовой системе, напрямую из Распоряжения.

Беря за основу бланк, представленный в Распоряжении, его можно подкорректировать в соответствии с конкретными нуждами своей фирмы.

Например, удалить вопросы, связанные:

  • с классным чином работника;
  • допуском к государственной тайне и т.п.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

А что-то добавить к типовой форме опросника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector