НПФ Согласие — официальный сайт, личный кабинет

Регистрация в личном кабинете НПФ Согласие

Для отслеживания информации о своих пенсионных накоплениях в режиме онлайн каждому, заключившему договор, обеспечена услуга личный кабинет. Для доступа необходимо пройти регистрацию, заполнив анкету о себе на сайте и приложив сканы документов (паспорт, СНИЛС). Вход будет открыт после обработки данных сотрудниками сервиса (ориентировочно в течение 10 дней).

После реорганизации компании и присоединения к АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» процедуру упростили – теперь регистрация не требуется.

Вход в личный кабинет НПФ Согласие

На главной странице официального сайта нужно кликнуть голубую кнопку входа в правом верхнем углу.

Откроется окно с информацией о новом нахождении вашего личного кабинета. Здесь же предлагается при возникновении трудностей ознакомиться с памяткой.

 Далее в открывшейся форме нужно ввести свои данные.

Для входа понадобится СНИЛС, серия и номер паспорта (вместо пароля вводим цифры без пробелов).

Если вы забыли заветные цифры, воспользуйтесь услугой по восстановлению данных. Опция работает на базе номера СНИЛС, который зарегистрирован в системе. Если зайти в личный кабинет не получается, свяжитесь со службой поддержки по телефону, указанному на верхней панели.

Доходность НПФ «Согласие» и место в рейтинге надежности

В начале 2017 года объём вкладов вырос на 3.1 процент, и превысил сумму в 2 триллиона рублей.

С момента открытия негосударственного фонда её доходы постоянно росли, и она проявляла себя как одна из стабильных НПФ. Однако в 2014 случилось событие, которое немного обескуражило клиентов. НПФ «Согласие» реорганизовали в ОАО «НПФ Согласие». Волнения будущих пенсионеров было связано с тем, что из-за этого у прежней компании отозвали лицензию, и это могло сказать на доходах из-за потенциального оттока клиентов.

В начале лета 2017 года в управлении «НПФ Согласие» было более 73 000 000 руб. За последние пять лет накопительно доходность составила 61%.

В 2017 году в тройку лидеров рейтинга негосударственных пенсионов фондов вошло «НПФ Согласие». Фонд получил высокий бал из-за больших доходов за последние годы. Данные для рейтинга были взяты с официального сайта Центробанка.

Нужно знать! «НПФ Согласие» уже второй год подряд возглавляет рейтинг.

Если рассматривать только города «милилонники», то лишь Согласие порадовал хорошими результатами.

Другие большие НПФ также вошли в список, но не смогли войти в первую половину рейтинга. Связано это либо с поглощениями и слияниями, либо с тем, что Согласие даёт клиентам больше преимуществ, и предлагает клиентам за пару минут, открыть личный кабинет, при помощи которого можно отслеживать размеры своих накоплении.

Более 1 миллиона человек являются вкладчиками пенсионного фонда «Согласие». О его надежности говорит высокая доходность, а также общероссийское признание по данным всевозможных рейтингов (НПФ, Эксперт РА).

Пенсионные программы фонда Согласие

Компания работает с физическими лицами и предлагает сформировать будущий пенсионный капитал с помощью накопительной части пенсии.

  1. Обязательное пенсионное страхование (ОПС). Для заключения договора необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России (ПФР). Сделать это можно лично посетив территориальное отделение ПФР или подав заявление через единый портал «Госуслуги» (если у вас имеется там учетная запись и электронная подпись).
  2. Софинансирование пенсии. Программа заключается в росте размера пенсии за счет увеличения вдвое добровольных взносов клиента. Для получения денежной доплаты от государства необходимо было соблюсти два условия:
  • подать заявление до 31.12.2014 года;
  • сделать первый взнос до 31.01.2015 года.

При перечислении клиентом на свой накопительный счет любой суммы от 2000 до 12000 рублей, он получает сопоставимую доплату от государства. Максимальная сумма доплаты к накопительной части от государства составляет 12000 рублей в год.

Программа имеет ограничение по сроку действия и заявления на участие в ней не принимаются с 2015 года. Для тех, кто успел участие в проекте продлится до 2025 года. Клиенты фонда, задействованные в программе, получают доплату не только от государства, но и увеличивают накопительную пенсию за счет инвестиционного дохода от НПФ Согласие.

Отзывы клиентов

Клиенты негосударственного пенсионного фонда «Согласие» могут оставить отзывы о работе в специальном разделе на официальном сайте организации.

После входа в «Личный кабинет» каждому пользователю становится доступна услуга под названием: «Пенсионный консультант». Кликабельная ссылка на нее расположена в правой части экрана. С ее помощью клиент может напрямую задать интересующий его вопрос специалистам фонда и получить на него оперативный и информационно полный ответ.

В случае крайней необходимости можно позвонить по номеру телефона «Горячей линии»: 8-800-100-54-20 или написать директору.

Много вкладчиков негативно отзываются об агрессивной политике компании и навязывании услуг с целью привлечь как можно больше новых клиентов. В некоторых случаях эти действия носят мошеннический характер.

Сергей Д., 45 лет: «Недавно узнал, что накопительная часть моей пенсии переведена в Согласие без моего участия. Не понимаю, каким образом это произошло, сотрудники фонда на мой вопрос не дают вразумительных ответов. Буду подавать в суд».

Николай Т., 29 лет: «Перевели накопительную пенсию в Согласие без моего ведома. С серьезными намерениями поехал в офис разобраться. Специалисты объяснили ситуацию и пообещали наказать виновных. Также рассказали о преимуществах фонда и уговорили не расторгать договор. Согласился пока сотрудничать с ними, чтобы оценить доходность.

Некоторые клиенты отзываются о НПФ Согласие как о честной компании, которая даже при отказе от сотрудничества в короткие сроки рассматривает заявления и возвращает деньги. Некоторые увеличили свои накопления в фонде и рекомендуют его как надежного партнера.

Динара М., 36 лет: «Имею большой стаж работы, об инвестировании накопительной пенсии не задумывалась. Коллега посоветовала обратиться в Согласие. Вот уже три года являюсь их клиентом и не жалею. В любой момент можно получить всю информацию по накоплениям. Специалисты горячей линии всегда терпеливо объясняют и подсказывают как поступить».

Елена Т.,50 лет: «Перешла в Согласие за компанию с молодыми коллегами. Ощутила выгоду практически после первого года обслуживания. Теперь жалею, что не сделала этого раньше. Теперь лично проверяю состояние моего счета. Советую не бояться НПФ, мой опыт показывает, что они однозначно выгоднее ПФ РФ.

Среди работающего населения актуальна проблема выбора компании для увеличения пенсионных накоплений. Миссией пенсионного фонда Согласие является сохранить и приумножить пенсионные накопления клиентов. По большому счету организация справляется с этой задачей. Обзор информации о деятельности организации поможет определиться принять правильное решение, чтобы в дальнейшем не разочароваться в выбранной компании.

Рейтинг пенсионного фонда Согласие

Согласно данным агентства RAEX организация в 2012-2016 годах стабильно держалась в первых рядах по накопленной доходности среди негосударственных компаний на рынке пенсионных услуг.

В 2017 году получил оценку надежности — ruA , означающую уровень надежности выше среднего с положительным прогнозом.

В настоящее время на сайте агентства RAEX в рейтинге списке надежности у фонда Согласие указано «отозван». Эта информация означает, что компания отказалась от добровольного участия в рейтинге или не смогла его подтвердить.

В рейтинге надежности НРА (Национальное Рейтинговое Агентство) фонд не участвует.

Организация вошла в число 600 крупных компаний России по объемам реализуемой продукции (оценка агентства RAEX). Цель ранжирования – выбрать лидирующие компании и оценить их роль в развитии экономики. Раньше в этом принимали участие только промышленные предприятия. С 2004 года в рейтинге начали появляться разные организации.

Как расторгнуть договор с НПФ Согласие

У человека, подписавшего договор с НПФ, для расторжения есть три причины:

  • желание получить накопительную сумму в своё распоряжение;
  • стремление перевести финансы в иной НПФ;
  • перевод денег в Государственный фонд.

НПФ Согласие - официальный сайт, личный кабинет

Способ расторжения договора зависит от причины разрыва контракта. Но практически во всех случаях разорвать соглашение просто — потребуется лишь отнести заявление в негосударственный фонд. Сотрудник фонда обязан его принять, а также помочь заполнить, если будут какие-либо вопросы. Данной бумаги достаточно для завершения сотрудничества с данным человеком.

Строгого требования к заявлению нет. Главное, указать в бумаге реквизиты, куда следует перевести финансы. Объектом получения денег может быть и банк. Но лучше переводить сразу в другой государственный или негосударственный пенсионный фонд. Иначе потребуется заплатить подоходный налог.

Любой клиент может прекратить договорные отношения в любой момент и направить финансы:

  • на собственный счет;
  • в Государственный фонд;
  • в другой НПФ.

Для любой из этих операций следует обратиться в пенсионный фонд Согласие с письменным заявлением о расторжении договора. В заявлении указываются реквизиты счета для перевода выкупной суммы и инвестиционного дохода за предыдущие годы. Желательно сразу переводить финансы в другой фонд, а не на расчетный счет банка. Тогда с этой суммы вам не придется платить подоходный налог.

Не всегда рекламные обещания негосударственных пенсионных фондов о планируемой доходности соответствуют истине. Нередко управляющие компании не исполняют их. В этом случае разумно перевести накопления в другой фонд. Если вы убедились в том, что менеджеры НПФ «Согласие» плохо управляют активами, пришло время узнать, как расторгнуть невыгодный договор.

В сети циркулирует информация о том, что для расторжения договора достаточно позвонить на «горячую линию» и сообщить о своём решении сотруднику НПФ. На самом деле, для перевода средств в другой фонд этого недостаточно. Чтобы наверняка расторгнуть договор и надёжно разместить свои накопления, следует выбрать один из вариантов:

  1. Обратиться в ближайший офис НПФ «Согласие» с соответствующим заявлением. В документе указать, в какой фонд перевести средства, либо написать, что их нужно вернуть на банковский счёт вкладчика.
  2. Написать заявление с просьбой заменить частную компанию на государственную в отделении ПФР по месту жительства.

Решая вопрос о том, как выйти из НПФ «Согласие», учитывайте, что менять управляющую компанию можно не чаще одного раза в год. Подавать заявление нужно до конца первого квартала. Документ рассматривается в течение месяца после обращения. Если по истечении этого срока решение не вынесено, клиент вправе обратиться с жалобой на действия фонда в надзорный орган – ЦБ РФ.

Телефон горячей линии НПФ Согласие, реквизиты

НПФ Согласие - официальный сайт, личный кабинет

8 (495) 215-19-42 (звонок платный в рамках тарифа сотового оператора).

8 (800) 100-54-20 (бесплатно по России).

Полное наименование: Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд Согласие-ОПС».

Сокращенное наименование: АО «НПФ Согласие».

Лицензия No 106/2 от 21.05.2004 года на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Головной офис в Москве: Большой Харитоньевский переулок, дом 24, строение 11, м. Красные Ворота.

Как заблокировать «Личный кабинет»

Доступ в «Личный кабинет» негосударственного пенсионного фонда «Согласие» предоставляется в режиме 24/7, и своими силами осуществить его блокировку невозможно.

Но фондом предусмотрен ряд условий, при котором все-таки можно его отключить (это не повлечет за собой удаление всей информации клиента):

  • при получении конфиденциальных данных клиента «третьими лицами»;
  • при прекращении действия договора между НПФ и гражданином;
  • в случае полной выплаты лицу денежных средств со стороны пенсионного фонда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector