Лукойл Гарант негосударственный пенсионный фонд

Преимущества фонда Lukoil

Сильные стороны этого фонда — надежность, стабильность, устойчивость и высокий уровень сервиса. Он пользуется доверием и клиентов, и государства: Национальное Рейтинговое Агентство оценило рейтинг НПФ «Лукойл Гарант» как «ААА». Этот показатель говорит о максимальном уровне надежности организации. Обращаясь сюда, клиенты получает немало преимуществ:

  • Вхождение в систему гарантии прав застрахованных лиц обеспечивает бесперебойные выплаты. Каждый участник фонда получит все, что полагается согласно договору, несмотря на изменчивое экономическое состояние в России и в мире.
  • Достойный размер пенсии, обусловленный высокой доходностью организации и защитой от инфляции.
  • Широкий выбор программ, по которым осуществляется накопление пенсии.
  • Управление личными данными возможно без посещения офисов: подтверждение и внесение изменений возможно не только в отделениях организации, но и на официальном сайте АО НПФ «Лукойл Гарант».
  • Постоянный доступ к информации о состоянии счета. Вы всегда будете в курсе своих накоплений.
  • Возможность передачи накопленных денежных средств на счете пенсионного фонда по наследству.

Общая характеристика Лукойл-Гарант

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант (далее НПФ ЛГ) был образован в 1994 году. НПФ ЛГ – это фонд, который всегда был лидером по управлению пенсионными накоплениями страны.

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант (далее НПФ ЛГ) был образован в 1994 году. НПФ ЛГ – это фонд, который всегда был лидером по управлению пенсионными накоплениями страны.

Какие программы предлагает клиентам НПФ «Лукойл Гарант»

Компания предлагает на выбор несколько программ как частным лицам, так и корпоративным клиентам. Для физических лиц действуют следующие предложения:

  1. «Забота о себе». Отличное предложение для людей, имеющих средний и высокий доход. Чтобы выход на пенсию не вынуждал изменить образ жизни, вы можете воспользоваться этой программой и обеспечить себе достойное будущее после ухода с работы.
  2. «Забота о детях». Данная программа накоплений НПФ «Лукойл Гарант» позволяет оформить дополнительный пенсионный полис на ребенка и в будущем потратить денежные средства на его нужды, такие как образование или свадьба.
  3. «Забота о близких». Такая программа дает возможность не только позаботиться о своем будущем, но и оказать помощь близким уже сейчас.

доходность пенсионных накоплении лукойл гарант

Для корпоративных клиентов НПФ «Лукойл Гарант» предлагает следующие программы:

  1. «Долевая» позволяет работникам заключать индивидуальные договора с пенсионным фондом через организацию, в которой работают. При этом в случае смены места работы за клиентом сохраняется право участника и все внесенные взносы.
  2. «Стратегический персонал». Позволяет привлечь и удержать на рабочих местах ключевых сотрудников предприятия.
  3. «Золотой фонд». Программа разработана специально для стимулирования высшего менеджерского состава.
  4. «Корпорация». Программа актуальна как для всего штата организации, так и для его частей. Повышает социальную защищенность работников и, как следствие, их лояльность к работодателю и заинтересованность в трудовой дисциплине.

Рейтинг фонда

Для того чтобы оценить общий рейтинг НПФ ЛГ, нужно проанализировать основные характеристики фонда, о которых пойдет речь ниже:

  1. Высокая надежность – несмотря на кризис 2008 и 2014 года, фонд смог сохранить высокие показатели надежности после оценки рейтинговых агентств «Эксперт РА» и «НРА (национальное рейтинговое агентство)».
  2. Положительные отзывы клиентов – в интернете редко найдешь негативные отзывы о работе данной компании, поскольку НПФ тщательно подготавливает персонал для качественной работы с потенциальными клиентами.
  3. НПФ ЛГ находится среди 10 лучших НПФ страны.
  1. Стабильный уровень доходности – на каждую 1000 рублей накоплений НПФ ЛГ дает двойной доход – до 2000 рублей. По более подробным показателям доходности читайте в следующем разделе данного материала.

Как стать клиентом НПФ «Лукойл Гарант»

Работа по переводу накоплений в негосударственный пенсионный фонд происходит в два этапа:

  1. Заключение договора на ОПС. Для этого надо посетить офис организации и написать заявление. Ознакомиться с договором можно предварительно, скачав его на сайте компании.
  2. Необходимо также написать заявление о переводе из ПФР или другого фонда, приложить к нему копию договора, заключенного с Lukoil на первом этапе.

Второй этап можно провести несколькими способами:

  • Воспользоваться расширенной версией личного кабинета НПФ «Лукойл Гарант», на официальном сайте.
  • На портале «Госуслуги» в случае, если у вас подтвержден ЛК.
  • Почтой России.
  • При личном посещении ПФР или МФЦ. Также это может сделать по доверенности ваш представитель.

Регистрация в Личном кабинете

Зарегистрироваться в интернет-сервисе через официальный сайт НПФ Лукойл Гарант клиенту можно только после того, как сведения о нем внесены в базу данных сайта. Информация о клиенте появляется в системе после первого поступления пенсионных накоплений на счет Лукойл Гарант. Переход к обслуживанию накоплений у негосударственного пенсионного фонда выполняется в следующем за годом подачи заявления году, до 31 марта.

Новому пользователю предлагается выбрать, по какому документу будет выполнена регистрация на сайте:

  • СНИЛС (номер).
  • Паспорт (дата выдачи, серия, номер).

Дополнительно к информации о документах указывается дата рождения регистрирующегося. Если данные были распознаны системой, пользователю предложат ввести email адрес, на который будет выслано оповещение о проведении регистрации в личном кабинете и пароль.

Как расторгнуть договор с Лукойл-Гарант?

Для расторжения договора с НПФ ЛГ нужно произвести следующие действия:

  1. Выбрать иную компанию, в которой будут храниться накопления застрахованного лица. Гражданин вправе выбрать иной НПФ либо вернуть средства в ПФР.
  2. Подать заявку в ПФР. Максимальный срок перевода до 31.12. действующего года. В бланке стоит указать тот НПФ или ПФР, в который переходят накопленные средства.
  3. Личное или электронное обращение в новый НПФ, если гражданин не планирует оставлять средства в ВЭБ, который находится под контролем ПФР. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС.
  4. Получить уведомление о переводе накопительной пенсии в новый фонд.

НПФ Лукойл гарант: работа фонда и отзывы клиентов

При расторжении договорных отношений, клиент может нести определенные потери, например, такие:

  • Прибыль от вложенных средств будет получена за неполный отчетный период, поэтому переводить накопления рекомендуется не чаще чем
    один раз в пять лет.
  • При переводе средств в ПФР, со счета клиента будут снимать 13% от суммы полученного дохода пенсионных накоплений.
  • Затраты по переводу капитала в иной фонд возлагаются на заявителя.
  • Прибыль от вложенных средств будет получена за неполный отчетный период, поэтому переводить накопления рекомендуется не чаще чем
    один раз в пять лет.
  • При переводе средств в ПФР, со счета клиента будут снимать 13% от суммы полученного дохода пенсионных накоплений.
  • Затраты по переводу капитала в иной фонд возлагаются на заявителя.

Основные виды выплат и способы их получения

Для клиентов НПФ «Лукойл Гарант» предусмотрены четыре вида выплат:

  • Накопительная. Это пожизненно выплачиваемая сумма денег. Выплата производится регулярно раз в месяц с момента достижения пенсионного возраста или ранее, если на пенсионном счете достаточно средств.
  • Срочная. Такая выплата происходит в указанный клиентом период. Минимальный срок в нашем НПФ — 120 месяцев.
  • Единовременная. Производится в одном из двух случаев: либо при достижении пенсионного возраста, если клиент уже получает по потере кормильца, инвалидности, но права на страховые выплаты по старости не приобрел; либо по заявлению о назначении, если накопительная пенсия на момент ее получения составит не более 5% к сумме страховых и накопительных выплат.
  • Выплата правопреемникам. Если воспользоваться возможностью передачи накопленных средств по наследству, то правопреемник после смерти клиента пенсионного фонда должен обратиться с заявлением в НПФ и получить выплату.

Отныне понятно, какие получает негосударственный пенсионный фонд «Лукойл-Гарант» отзывы. Отдельное внимание рекомендуется уделить осуществляемым выплатам. Что о них говорят?

Такая ситуация – это нормальное явление. Небольшие задержки выплат не являются причиной для опасений. Тем более что многочисленные отзывы указывают на то, что данные события происходят не так уж и часто.

Выводы

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? НПФ «Лукойл-Гарант» отзывы клиентов неоднозначные получает. Данная компания далека от идеала, но она все равно предлагает довольно качественные услуги. Не подойдет тем, кто хочет получать хорошую отдачу от имеющихся вкладов.

Отзывы

Большинство клиентов устраивает работа НПФ ЛГ. Можно выделить несколько причин положительных отзывов:

  • Высокий уровень траста – А (наивысшее доверие со стороны клиентов) – данный фонд получает положительные отзывы от клиентов.
  • Высокий и стабильный уровень надежности и доходности.
  • Наличие договора, в котором прописаны все особенности сотрудничества.
  • Большое количество филиалов по всей стране.
  • Пенсионные выплаты производятся точно в указанный срок, без задержек.

Но есть и ряд недостатков:

  • отсутствие уведомления при переводе накопительной части в НПФ ЛГ;
  • медленная работа сотрудников фонда;
  • сбои при работе в личном кабинете;
  • отсутствие свежей информации по работе фонда.

НПФ ЛГ является стабильной, динамично процветающей компанией. НПФ смог выдержать все экономические спады, которые происходил в стране. Следовательно, данному фонду можно доверять. Для получения достоверных фактов изучайте данный материал в любое удобное время.

Ниже вы можете ознакомиться с реальными отзывами о сотрудничестве с негосударственным пенсионным фондом «Лукойл Гарант».

Негосударственный пенсионный фонд Лукойл-гарант создан в 1994 году. Инициатором создания структуры стала компания Лукойл.

Передача накопительной части пенсии в НПФ Лукойл-гарант отличается некоторыми преимуществами: договор можно заключать как в свою пользу, так и в пользу близкого человека, многообразие вариантов накопления пенсии, возможность передачи накопленных средств наследникам, периодичность, размер, место оплаты зависит исключительно от участника. Гарантированная защита от инфляции, доход начисляется на сумму взносов и ранее начисленный доход.

  1. Серия Забота о себе включает план Независимый для лиц в возрасте 35-50 лет со средним уровнем дохода. Размер ежемесячного взноса не менее 1000 рублей, период накопления не менее 5 лет. План Уверенный с внесением средств не менее 6 тыс. рублей в год на срок не менее 20 лет. Средства, накопленные по этому плану, не наследуются.
  2. Серия Забота о близких. Пенсионный план Сыновний долг для родных и близких с возможностью немедленного начала выплат. Минимальная сумма единовременного взноса 30 тыс. рублей, возможность дополнительных взносов. Рекомендованный период накоплений не менее 5 лет. План Забота о близком человеке, договор заключается в пользу человека, не имеющего пенсионных оснований, который становится участником фонда. Минимальная сумма взносов в год не менее 12 тыс. рублей, срок накопления от 5 лет.
  3. Серия Забота о детях, договор заключается в пользу ребенка. Родители или родственники в этом случае становятся вкладчиками, а ребенок участником. По достижении совершеннолетия все права по договору передаются ему, в дальнейшем ребенок самостоятельно может делать взносы. План Первый шаг – минимальная сумма единовременно 6000 рублей, возможность дополнительного внесения средств. Период накопления от 20 лет, отсутствие необходимости уплаты регулярных взносов. План Миллион ребенку для накопления средств для детей старшего возраста. Оптимальный период накопления от 5 лет, сумма минимального взноса 12 тыс. рублей в год. Согласно личных пожеланий для формирования нужного объема накоплений, размер и срок взносов рассчитывается индивидуально.
  4. План Независимый для несовершеннолетних вкладчиков. Оформляется родителями в пользу своего ребенка. Является альтернативой пенсионным программам серии Забота о детях. Преимущества: ребенок является владельцем накоплений, выплаты пенсий не облагаются налогом, при достижении совершеннолетия права автоматически переходят к ребенку. Минимальный взнос 12 тыс. рублей в год, накопление не менее 5 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector