Как по СНИЛС узнать пенсионные накопления через ПФР и госуслуги

Особенности начисления

Пенсионное законодательство за последние десятилетия изменилось несколько раз, и стаж работы делится на определённые периоды. Поэтому, даже имея трудовую книжку, сам человек не может правильно осуществить расчёты. Существующая инструкция очень запутана и не понятна, так как было введено много разных изменений.

Определённые периоды, к примеру, обучения в ВУЗах, теперь не учитываются в общем стаже. Для того чтобы узнать общий трудовой стаж через «Госуслуги» следует зарегистрироваться и пройти на портале верификацию. Только пользователь с подтверждённой учётной записью сможет иметь доступ ко всем услугам как самого портала, так и других государственных учреждений, имеющих дистанционный доступ.

При наличии учётной записи пользователю доступна следующая информация:

  • общий трудовой стаж;
  • сумма пенсионных накоплений;
  • сведения о компании, которая распоряжается счётом пользователя;
  • величина отчислений работодателем в Пенсионный фонд;
  • ИПК для расчёта пенсии.

Информация предоставляется за несколько минут, и при этом отпадает необходимость предварительной записи и посещения ПФ. Портал «Госуслуги» позволяет отслеживать любые изменения, и получение дополнительной информации.

Варианты поиска информации о пенсии по СНИЛС

Информация о средствах на расчетном счете в государственном или негосударственном пенсионном фонде является конфиденциальной. Однако, владелец счета, зарегистрированный в ПФР или НПФ, имеет на нее полное право. Это право подтверждается номером СНИЛС, находящимся на унифицированной именной карточке. Поэтому этот номер является ключом к получению сведений о пенсионных накоплениях.

У граждан РФ есть несколько способов прояснить для себя интересующий их вопрос.

  • Личное обращение в ПФР. Визит в любое отделение Пенсионного фонда способен снять множество вопросов, касающихся пенсионных накоплений. Для этого нужно иметь с собой страховое свидетельство (пластиковую карту СНИЛС) и удостоверение личности. Застрахованное лицо получит всю нужную информацию без каких-либо трудностей и проволочек.
  • Не выходя из дома (онлайн). Современные технологии позволяют проверять свой пенсионный «баланс» легко и просто: достаточно быть пользователем сети Интернет и зарегистрироваться на портале государственных услуг. Есть возможность найти сведения и на официальном сайте Пенсионного фонда, новая версия которого заработала в 2015 году. Негосударственные пенсионные фонды также имеют свои официальные сайты, которые информируют клиентов о состоянии их пенсионного счета.

Как по СНИЛС узнать пенсионные накопления через ПФР и госуслуги

ВАЖНО! Информация о накопительной доле пенсии, если она размещена в негосударственном пенсионном фонде, не будет отражена на портале госуслуг. Запрос об интересующих сведениях надо производить только на соответствующих официальных сайтах тех или иных НПФ.

Как узнать размер пенсии на сайтах «Госуслуги» и ПФ России

Если вы предпочитаете воспользоваться прямым поиском информации, обратившись к «первоисточнику», то можно воспользоваться официальным сайтом ПФР. С января 2015 года в нем функционирует новый раздел «Личный кабинет застрахованного лица». С его помощью можно уточнить, какое количество ИПК (индивидуальных пенсионных коэффициентов) накопил гражданин, а также какой у него на данный момент стаж.

Новые возможности для пользователей позволяют рассчитать приблизительные ИПК для каждого года. Кроме этого, вам доступны:

  • усовершенствованный пенсионный онлайн-калькулятор;
  • возможность распечатки полученного извещения о состоянии пенсионного счета;
  • информация о периодах работы на том или ином месте и взносах, которые начисляли те или иные работодатели.

Представляем пошаговый инструктаж для пользователей Интернет.

Для определения пенсионных накоплений следует учитывать три параметра:

  1. Число индивидуальных баллов — эта информация также размещается на сайте ПФР и Госуслугах;
  2. Цена одного ИПК на момент назначения страховой части пенсии. Ежегодно стоимость индексируется. Так, в 2018 г. один балл составил 81 руб 49 коп.;
  3. Фиксированная часть пособия. Эта сумма каждые 12 месяцев подлежит обновлению. В прошлом году её размер был равен 4982 руб.

Зная эти показатели, можно понять, как посмотреть свою пенсию на Госуслугах. Однако для детального анализа будущей материальной поддержки в старости, нужно узнать полный объем выплат. Сделать это можно на портале Пенсионного фонда.

Выводы

Как по СНИЛС узнать пенсионные накопления через ПФР и госуслуги

Имея верифицированный аккаунт на портале «Госуслуги», любой пользователь кроме огромного перечня услуг получает доступ к своим пенсионным накоплениям и возможность отслеживать правильность фиксации трудового стажа. Если же компания ликвидировалась, то подтвердить свою профессиональную деятельность будет сложно. Поэтому правильность заполнения всех увольнений и трудоустройств на новое место работы необходимо контролировать самостоятельно.

Остались вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных):

8 (800) 350-13-94 Федеральный

8 (499) 938-42-45 Москва и область

8 (812) 425-64-57 СПб и область

Внимание! Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

Остались вопросы?

8 (800) 350-13-94 Федеральный

8 (499) 938-42-45 Москва и область

8 (812) 425-64-57 СПб и область

Внимание! Юристы не записывают на приём, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режимам работы МФЦ, не оказывают техническую поддержку по порталу Госуслуг!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector