Если работодатель потерял трудовую книжку работника ответственность

На ком лежит ответственность?

Сразу хочется отметить, что закон в данном случае будет на Вашей стороне, поэтому с нечестными работодателями нужно идти до конца и буквально «тыкать» их буквой закона.

Разумеется, если книжка была утеряна, то ответственность также целиком и полностью ложится на плечи работодателя. Закон гласит, что все трудовые книжки должны храниться в несгораемом сейфе. На руки могут выдаваться лишь выписки из таковой. Это может потребоваться при работе человека свыше пяти дней на рабочем месте. Если она была утеряна, есть три варианта:

  1. Хранилась неправильно, в ненадёжном месте, вследствие чего подобное и случилось.
  2. Руководство «точит зуб» на Вас по тем или иным причинам и делает всё, чтобы не возвращать трудовую.
  3. Возникновения непредвиденных обстоятельств. Например, был украден сейф, где все трудовые и хранились.

Как правило, за хранение и выдачу отвечает кадровый отдел либо бухгалтерия. В любом случае, потеря станет проблемой именно нанимателя.

Ответственность нанимателя за сохранность трудовых книжек

Трудовой кодекс РФ предусматривает ответственность за халатность при ведении и хранении трудовых книжек – она возлагается на начальство предприятия, в котором работает сотрудник. Вместе с этим работодатель обязан обеспечивать надежное хранение не только этого документа, но и вкладышей к нему. Также он должен ответственно подходить к организации учета трудовых книжек всех сотрудников и их выдаче.

В том случае, если работодатель нарушил установленные Трудовым кодексом правила заполнения и хранения трудовых книжек, он понесет наказание в соответствии с законодательством России.

  • Юридическое лицо – административный штраф от 30 до 50 тысяч рублей или приостановление деятельности организации на три месяца.
  • Должностное лицо – штраф от одной до пяти тысяч рублей.
  • Должностное лицо с повторным правонарушением хранения трудовых книжек – запрет деятельности сроком от одного до трех лет.
  • Индивидуальный предприниматель – штраф от одной до пяти тысяч рублей или приостановление деятельности организации на срок 90 дней.

К юристам нередко обращаются с вопросом о том, что делать, если на работе потеряли трудовую книжку. Прежде чем дать ответ, специалист должен разъяснить несколько ситуаций. В период трудовой деятельности человека в какой-либо организации его трудовая книжка хранится в кадровом отделе. Сотрудник кадровой службы не имеет права выдавать работникам трудовые книжки по их просьбе, так как законом обозначено, что данный документ отдается владельцу только после его увольнения. Если кадровик отдал его сотруднику по личной просьбе, то он нарушил правила ТК РФ.

Часто бывают такие случаи, при которых происходят изменения внутри предприятия, и расположение кадрового отдела может быть перенесено в другое место. Вместе с этим перемещается вся документация с информацией о сотрудниках. Нередко после этого обнаруживается утрата чьей-то трудовой книжки, и такая потеря происходит по вине работодателя.

Что необходимо знать?

Наступление ответственности за потерю книги наступает в следующих случаях:

  • Работник был без оснований отстранён от должности, переведён на иную работу или попросту уволен;
  • Наниматель отказывается от выполнения решения суда (а также других государственных органов) о возобновлении сотрудника в должности, который был сокращён на незаконных основаниях;
  • Книжка была отдана работнику в ненужное время, в неё написана незаконная причина увольнения (то есть, работодатель осознанно врёт о настоящем мотиве);
  • Нанимателем трудовая действительно была утеряна, даже без злого умысла, и теперь человек лишён шанса на получение рабочего места в другой организации.

Что уж тут говорить, последний пункт действительно является самым неприятным, ведь в большинство организаций не берут без опыта работы. А чем Вы его теперь докажете? Клясться будете? Таким образом, государство обязывает виновного компенсировать все прогулы из-за отсутствия трудовой книжку у сотрудника.

Оформление дубликата

При оформлении дубликата утерянной трудовой книжки в третьей графе раздела с информацией о работе необходимо внести весь общий стаж работника (если таковой существует), который был приобретен до работы в данной организации. Трудовой стаж вносится суммарным числом без уточнений занимаемых должностей, названий организаций, в которых работал сотрудник, и без указания периода трудовой деятельности.

Ниже отметки с общим числом рабочего стажа следует внести все записи из копий приказов с предыдущих рабочих мест сотрудника. Важно проверить, чтобы даты записей суммарно совпадали с общим количеством стажа. В противном случае дубликат трудовой книжки будет признан недействительным. Процесс по сбору копий приказов и распоряжений полностью возлагается на работодателя.

Возможное развитие событий

Допустим, работодателем признаётся вина, возмещается ущерб. Что же делать дальше? Как вариант, прийти к мировому соглашению и восстановить всю информацию, поспособствовав устройству сотрудника на другую работу (справка об утрате книжки, копия трудового договора, положительная характеристика).

В том случае, если признания так и не последует, события будут развиваться следующим образом:

  1. Административное предупреждение и штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей.
  2. Частному предпринимателю придётся выплатить данную сумму либо приостановить свою деятельность сроком на три месяца (90 дней).
  3. Юридическому лицу полагается штраф от 30 000 до 50 000 рублей либо приостановление деятельности на тот же срок.

Возможно, штраф никак не повлияет на нанимателя, когда виноватое лицо будет дисквалифицировано на три года. Также есть вероятность предъявление санкций. А это:

  • Возмещение неполученного работником заработка (в том числе и из-за невозможности трудиться);
  • Выдача новой книжки, справки об утере и характеристики от работодателя.

Судебная практика

Восстановление утерянной по вине нанимателя трудовой книжки не приносит никаких проблем, хоть и требует некоторого времени. Однако на практике известны случаи, когда работодатель намеренно игнорировал факт своей халатности и не спешил оформлять своему подчиненному дубликат документа.

Если работодатель потерял трудовую книжку работника ответственность

Если на работе потеряли трудовую книжку, и руководство предприятия после увольнения работника отказывается своевременно выдавать ему дубликат, последний обязан обратиться с исковым заявлением в суд и потребовать оформления дубликата и возмещение морального и материального ущерба. Суд классифицирует такие неправомерные действия работодателя как намеренное удержание трудовой книжки и привлечет его к ответственности, установленной законодательством России.

За удержание трудовых книжек наниматель может быть привлечен к административным, материальным, уголовным и дисциплинарным наказаниям. Размер материальной и моральной компенсации устанавливается судом. Кроме этого, он понесет ответственность за допущенную халатность при хранении и учете трудовых книжек своих подчиненных.

После увольнения с работы кадровая служба организации обязана внести в трудовую книжку бывшего сотрудника соответствующую запись, ссылаясь на распоряжение руководства. После этого документ выдается на руки бывшему работнику, и с этого момента он лично отвечает за его сохранность.

Если работник потерял трудовую книжку спустя некоторое время после увольнения, то он должен самостоятельно позаботиться о ее восстановлении. Для этого ему потребуется приобрести чистый бланк документа, самостоятельно посетить все предыдущие места работы и обратиться к кадровикам с просьбой о восстановлении утерянных записей и прочих данных.

В том случае, когда компания пережила реорганизацию, внести записи в трудовую книжку обязан ее правопреемник. При ликвидации предприятия внести запись в трудовую книжку могут работники городского архива, в котором хранятся сведения о деятельности бывшего работодателя. Однако иногда бывает так, что городской архив ничем не может помочь, так как вероятность того, что руководство ликвидированной организации сдавало туда всю документацию, довольно низка.

Еще одним решением станет обращение в Пенсионный фонд. Работники фонда также могут помочь владельцу утерянной трудовой книжки с восстановлением данного документа. Однако это будет возможным только при условии, что работодатель делал все необходимые пенсионные отчисления, которые предусмотрены законом.

На что имеет право сотрудник

Трудовая

Необходимо выяснить по чьей вине утеряна трудовая.

Если работодатель потерял трудовую книжку работника ответственность

Утеря трудовой – неприятно. Особенно неприятно, если произошло это по чужой вине. На рабочем месте утеря трудовой может случиться по разным причинам:

  1. Ввиду аварийной ситуации – пожар, обрушение здания и так далее;
  2. Из-за халатного отношения сотрудников – книжку украли, она попала к другим документам, или же была ошибочно выброшена;
  3. Книжка была испорчена – руководством, кадровым отделом либо же сотрудником. Например, на нее пролили кофе или же случайно разорвали.

Как уже говорилось выше, работодатель несет обязательную ответственность за утерю трудовой в плане необходимости самостоятельного восстановления книжки.

Кроме того, если работодатель не занимается восстановлением документа, намеренно затягивает восстановление документа либо же и вовсе отказывается это делать, то работник имеет право пожаловаться на его действия или бездействие в компетентные органы.

После рассмотрения жалобы к работодателю могут быть приняты как административные меры взыскания, так и штрафные санкции. При решении вопроса в судебном порядке, работник может также потребовать от работодателя восстановление всех затрат на судебный процесс, а также выплату моральной компенсации за доставленные неудобства.

Из этого видео вы узнаете что делать, если трудовая книжка утеряна.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter, чтобы сообщить нам.

Неважно, не отдаёт работодатель трудовую книжку или действительно её потерял, вот Вам пошаговая инструкция, явно отражающая то, что нужно делать в такой ситуации:

  1. Пишете работодателю, потерявшему трудовую, заявление о том, что Вам необходим дубликат. Обязательно нужно заявление в письменной форме, так как слова юридической силы не имеют. Выдача должна будет произойти с момента написания заявления в срок не более, чем 15 дней.
  2. Подготовление документации, которая позволит подтвердить Ваш стаж работы до того места, где книжку утеряли. Именно поэтому важно хранить на всякий случай трудовые договоры наравне с приказаны о назначении на должности, решения суда или справки от бывший нанимателей. Всем этим будет заниматься нынешний работодатель, не Вы (но если у Вас договоры, то Вы можете оказать ему помощь – тут на Ваше осмотрение).
  3. Если наниматель отказал в выдаче дубликата, то обращайтесь в Архивную службу, РКН, суд и ГИТ.
  4. Можно обратиться в ПФР, где имеется вся необходимая информация о каждом гражданине, начиная с 2000 года.
  5. Получите дубликат под расписку (делается для подтверждения его передачи в Ваши руки).

Ответственность нанимателя чаще всего реализуется в данных направлениях:

  • если он признал вину и по собственной инициативе компенсировал сотруднику нанесенный ущерб;
  • если вина нанимателя установлена комиссией по трудовым спорам (работодатель в данном случае должен исполнить ее решение в соответствии с требованиями действующего законодательства).

Если работодатель потерял трудовую книжку работника ответственность

При утере трудовой книжки по вине нанимателя без какого-либо злого умысла, например в случае определенных форс-мажорных обстоятельств, работнику должен быть выдан ее дубликат. Он оформляется усилиями работодателя в том же порядке, как и в случае, если бы книжку потерял работник.

Другие варианты восстановления трудовых книжек

Сейчас проблема восстановления утерянных трудовых книжек очень актуальна. В последнее время появились компании, которые по просьбе клиентов собирают сведения об их трудовой деятельности и в итоге предоставляют заказчику восстановленный документ. Услуги таких фирм недешевые, однако обращение к ним лишает владельца утерянной трудовой книжки каких-либо проблем и хлопот.

Если потеря документа обнаруживается в момент приема на новое рабочее место, то будущее руководство может предложить нанимателю два варианта:

  • оформление новой трудовой книжки (хорошее решение в том случае, когда в утерянном документе содержится незначительный трудовой стаж)}
  • предоставление помощи при оформлении дубликата.

Во втором варианте работник должен самостоятельно посетить предыдущие места работы и взять копии распоряжений (приказов) о его приеме/переводе/увольнении. Далее на основании этих документов кадровик с нынешнего места работы оформляет дубликат.

Также решением станет посещение бывшего рабочего места (если оно является единственным) с просьбой о выдаче дубликата. В этом случае работодатель принимает заявление бывшего сотрудника при утрате трудовой книжки, передает его копию в кадровый отдел, где производится оформление дубликата.

Основные «увиливания» со стороны работодателей

Используется несколько наиболее популярных способов увильнуть от всяческой ответственности и вот некоторые из них:

  • Во всём виновата почта. Трудовая была отправлена заказным письмом, а дальше давайте-ка сами ищите. Даже документ, подтверждающий отправку, может быть Вам показан. Мы советуем ни в коем случае не давать согласия на передачу книги почтой, так как в таком случае Вы всегда можете принудить работодателя к уплате штрафа и возврату дубликата;
  • Книжка была выдана, просто работник о получении не расписался – был слишком рад ей, торопился и так далее. В данном случае никто с работодателя ответственности не снимет, так как законодательно он в обязательном порядке должен был «взять» с Вас подпись;
  • Возникла путаница с документами. Тут возможны самые различные варианты.

Не бойтесь обращаться ни в суд, ни к хорошему юристу. Закон явно на Вашей стороне. И хорошо бы вообще с подобным в жизни не сталкиваться.

Куда обращаться?

Восстановление

Можно обратиться в ПФР.

Обращаться в случае утери трудовой можно в различные органы власти – в зависимости от того, каким именно образом была потеряна книжка, а также в зависимости от стажа работы сотрудника. Приведем примеры:

  • если трудовая была залита кофе и работник весь трудовой стаж работал в одной компании, то восстановить документ в данной ситуации достаточно просто. Следует обратиться к работодателю с просьбой выдать дубликат. После соответствующего заявления работодатель выдаст новую трудовую с внесенной записью о приеме на работу;
  • если трудовая была утеряна и ее не получилось найти, а работник сменил множество мест работы, то в таком случае придется изрядно потрудиться, чтобы получить документ в первозданном виде.

Таким образом, сложность восстановления документа и инстанции в которые придется обратиться виновнику пропажи всегда зависят от конкретной ситуации. В частности, для восстановления трудовой можно обращаться:

  1. К работодателю;
  2. Ко всем прежним работодателям;
  3. В архив;
  4. В ПФР и так далее.

Кто должен заниматься восстановлением трудовой?

Восстановление

Восстановление книжки — сложная процедура.

Как уже говорилось выше, восстановлением утерянного или же испорченного документа всегда занимается тот, кто это допустил. То есть, если работник залил документ кофе или чаем лично, то соответственно, он и занимается его восстановлением.

Если же порча или утрата произошла по вине кадрового работника, руководителя или другого сотрудника, то восстановлением книжки занимается компания-работодатель, в лице директора или же главного учредителя.

Кроме того, перед тем как начинать восстанавливать трудовую, следует внимательно подумать – где она могла потеряться. Зачастую бывает так, что после восстановления документа через некоторое время находится и пропажа.

Процедура восстановления трудовой – достаточно сложный процесс, и прибегать к нему стоит только в том случае, если все другие меры по поиску или восстановлению документа не принесли результата.

Процедура восстановления

Копия

Можно сделать либо копию, либо дубликат.

Процедура восстановления может состоять из нескольких вариантов. Например, при помощи запросов в архивы всех работодателей либо же через ПФР.

Однако стоит помнить, что ПФР только может предоставить сведения о том, в какие периоды и от каких компаний были произведены пенсионные отчисления в фонд.

Восстановить трудовую, а тем более выдать дубликат ПФР не вправе. Услуга предоставляется бесплатно, при наличии соответствующего заявления от работника.

После того как все документы будут собраны, работнику необходимо предоставить сведения настоящему руководителю и он на основании справок и иных документов внесет запись об общем трудовом стаже в книгу, а затем сделает запись о приеме на работу сотрудника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector