Личный кабинет НПФ Газфонд: пенсионные накопления

Репутация и преимущества негосударственного пенсионного фонда «Газфонд»

Негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» ведет свою деятельность более 20 лет и имеет стабильные источники капитализации. Сотрудничество с ним дает возможность не только получать дополнительные пенсионные выплаты, но и полностью перевести свою пенсию в ведомство данного фонда.

Выплаты клиентам производятся пожизненно (или не менее десяти лет) после наступления пенсионного возраста и зависят только от суммы, находящейся на лицевом счете.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

ГАЗФОНД работает по нескольким пенсионным программам:

  1. Индивидуальный план – позволяет установить размер ежемесячных отчислений в Фонд, которые сформируют в дальнейшем дополнительную «подушку безопасности».

Можно применять не только для пенсии, но и для накоплений на учебу детей или на другие цели. При обращении после 4 лет отчислений вы получите весь инвестиционный доход за этот период и всю сумму, что отчислили за это время. Это удобный инструмент для обеспечения безбедного будущего семьи.

  1. Накопительная пенсия – в Фонд можно перевести накопительную часть пенсии из ПФР, таким образом ваши деньги начнут работать быстрее и прирост составит больше за счет инвестиционного дохода ГАЗФОНД. Осуществление этих услуг считается основной функцией ГАЗФОНД. Выплаты регулируются законодательством, добавляется возможность более удачного и прибыльного инвестирования, чем с ПФР.
  2. Корпоративный план — группа пенсионных планов, которые может внедрить предприниматель для своих сотрудников. Подразделяется на несколько опций, в зависимости от цели, которую преследует компания. Например, обеспечение соцзащиты увольняющихся пенсионеров без большого повышения расходов самой организации.

Регистрация и вход в личный кабинет «Газфонд» для физических и юридических лиц

Зарегистрироваться получится, если щелкнуть на кнопку «Кабинет клиента», которая находится в правой верхней части сайта. Регистрация личного кабинета НПФ Газфонд для физического лица происходит следующим образом:

  1. После перехода по ссылке «Регистрация» необходимо ознакомиться с общими условиями создания кабинета на портале, проставить галочку, подтверждая этот факт, а после нажать «Далее».
  2. Указываем электронную почту и дожидаемся, когда система пришлет на нее уведомление. Лишь после перехода по ссылке в письме можно продолжить регистрацию.
  3. Переходим к заполнению личных данных. В частности, следует заполнить поля:

    • ФИО;
    • данные паспорта (российского или иного государства) либо вида на жительство;
    • дата рождения;
    • телефон.
  4. Как только специалист проверит действительность указанных данных. Если все верно, то на указанный в момент регистрации телефонный номер пришлют код. Их вносят в пункт «Завершение регистрации», отправляют информацию и дожидаются, когда учетная запись будет активирована.

Авторизация в кабинете

Пользователь заполняет следующие данные:

  • Ф.И.О.
  • Дата рождения.
  • Данные паспорта.

Далее нажимает клавишу «Направить запрос».

После проверки введенной информации, клиенту высылается код подтверждения, который вводится в форму на сайте, и пользователь получает возможность установить пароль.

В завершение процесса регистрации система потребует представить сканированные копии паспорта и СНИЛС. После отправки документов оператор активирует учетную запись и открывает доступ в личный кабинет.

Как начать приумножать индивидуальные накопления с ГАЗФОНД

Индивидуальные накопления регулируются не договором ОПС, а НПО – негосударственного пенсионного обеспечения. Это значит, что ежемесячные взносы вы делаете сами. В ГАЗФОНД это называется «Планом Б».

ГАЗФОНД предлагает такие условия накоплений:

  1. Не менее 1000 рублей в месяц – взнос от вас на ваш индивидуальный счет.
  2. Первоначальный взнос в фонд – не меньше 15 тысяч рублей.
  3. Срок – не менее 4 лет. Если вы захотите забрать накопления раньше, то будет применен понижающий коэффициент, и сумма будет меньше вложенной (потерять можно до 20% накоплений).
  4. Ежегодный налоговый вычет.
  5. Возможность полного наследования как самой пенсии, так и дохода с нее – причем, средства не могут быть арестованы или взысканы никем по решению суда.
  6. Можно забрать деньги до наступления пенсионного возраста.

Личный кабинет клиента ГАЗФОНД

Официальный сайт содержит информацию о фонде, об услугах для физических лиц и корпоративных программах. На главной странице доступны кнопки для заключения договора, калькулятор, помогающий рассчитывать будущую пенсию, а также функция для внесения взносов онлайн. В разделе «Контакты» клиентам доступны телефоны и адреса отделений. На сайте регулярно обновляются новости, пользователи всегда могут узнать свежую информацию с официального источника.

Елена Кошерева

Мнение эксперта

Елена Кошерева

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Учетная запись есть отдельно для физических и юридических лиц. В верхнем правом углу находится ссылка «Кабинет клиента», где можно выбрать нужный тип.

Кабинет пользователя отличается интуитивно-понятным интерфейсом, адаптированным под различные устройства: компьютеры, планшеты, телефоны. Это значит, что сервисом можно одинаково удобно пользоваться где бы клиент не находился.

https://www.youtube.com/watch?v=tsargradtv

Для быстрого освоения учетная запись содержит всплывающие подсказки с объяснениями. Вкладка с часто задаваемыми вопросами подскажет ответы на распространенные проблемы.

Елена Кошерева

Мнение эксперта

Елена Кошерева

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Раздел «Мой профиль» содержит личные сведения пользователя. Он может просматривать и редактировать свои данные, постоянно поддерживая их актуальными.

Операции с пенсионными накоплениями сохраняются по запросу в отдельном документе на персональном компьютере пользователя. Для удобного отображения можно сортировать операции по разным критериям.

Изменения размера пенсии отображаются в виде графика.

Личный кабинет клиента становится доступен на сайте ГАЗФОНД как только накопления начинают поступать на ваши сформированные в фонде счета. Для индивидуальных накоплений это сразу после первого взноса, для пенсии, которую вы переводите из ПФР – с начала следующего календарного года. Пенсия из других фондов не может быть переведена до окончания расчетного периода.

Личный кабинет ГАЗФОНД информирует клиента о текущих событиях и состоянии средств. Он собирает в себе данные о:

  1. Результатах инвестиций.
  2. Отчислениях по ОПС.
  3. Накоплениях по НПО.

Кроме того, позволяет делать выписки со счета и оплачивать взносы НПО онлайн (комиссия не взимается).

Все это позволяет будущему пенсионеру в любой момент времени узнать, что происходит с его накоплениями и на какие суммы вырастет пенсия за текущий период. Также ЛК ГАЗФОНД дает контролировать и сами взносы, если вы копите по НПО на какую-то цель.

Обслуживание клиентов и обработка всех вопросов, касающихся направления работы НПФ «ГАЗФОНД», осуществляется по двум телефонам:

  • 8 (495) 721-83-83 – московский номер;
  • 8 (812) 449-83-83 – для жителей Санкт-Петербурга;
  • 8 (800) 700-83-83 – бесплатная линия, для звонков по России.

Обслуживание клиентов фонда осуществляется через личный кабинет в заявительной форме. На сайте представлены образцы заявлений, которые клиенту необходимо заполнить для получения информации или изменения данных. Иногда к заявлениям требуется приложить сканированные копии документов.

После написания заявления, оно отправляется на указанный адрес электронной почты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Ответ клиент получит на свой e-mail или заказным письмом при официальном ответе.

Пользователи, имеющие личный кабинет, получают возможность получать ответы на часто задаваемые вопросы, функция вопрос-ответ имеется в личном кабинете. Предлагается справочник с наиболее популярными вопросами и актуальными ответами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector