Где война 2018

Потенциально опасные факторы

Эксперты отмечают, что потенциальная угроза напрямую исходит от Европы. На самом деле это мнение является ошибочным. Европейские страны занимаются собственным восстановлением и анализом экономики, поэтому развитие конфликтов с противниками для ЕС становится крайне невыгодным. Можно отметить, что Европа сделает все возможное для сохранения мира и сможет даже оказать положительное влияние на конфликты других стран.

А тут и другая война на подходе.

Ответ на данный вопрос зависит только от действий людей. Потенциальная подоплека для развития масштабного конфликта, слова пророков должны поспособствовать правильным размышлениям и четкому пониманию того, какой выход из напряженных ситуаций использовать для дальнейшего предотвращения войны, уничтожающей все живое и рушащей судьбы многих людей.

В качестве следующего очага напряжённости аналитик выделяет противостояние Тегерана и Эр-Рияда.

На другом конце Азии в ещё одной «воинственной риторической эскалации», сопровождаемой грохотом марширующих сапог, участвуют Иран и Саудовская Аравия.

Здесь интересы игроков распределились «неравномерно». Эр-Рияд обеспокоен иранским наступлением, ведь Иран продвигается в регионе после краха «Daesh» («Исламского государства», запрещённого в России). Влияние Тегерана уже распространилось на иракский Курдистан, сирийский Курдистан и Турцию. Иракские силы, объединившиеся с иранской революционной гвардией, захватили города Киркук и Эрбиль, в то время как американцы попросту бросили своих бывших курдских союзников, которые воевали вместе с ними в борьбе против «Daesh».

Новый расклад сил на Ближнем Востоке вдобавок характеризуется укреплением Ирана на Средиземноморье.

Где война 2018

Всё это «вызывает озабоченность» у Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов.

Недавний ракетный удар по Эр-Рияду, приписанный союзникам Ирана в Йемене, увязшем в войне, политические манёвры наследного принца Мохаммеда бин Салмана, делающего всё для укрепления своих претензий на трон и модернизации королевства, напряжённость вокруг Ливана, связанная с технической отставкой премьер-министра Саада Харири, приводит к опасениям аналитика по поводу «открытия нового фронта».

Правда, в Ливане реакция населения на вмешательство Саудовской Аравии и лояльность народа премьер-министру, а заодно дипломатическая интервенция Франции и Китая «потушили пожар». Но вот соперничество между Саудовской Аравией и Ираном только обостряется.

2018 год не станет годом мира; риск войны в мире остаётся высоким, подводит итог Франсуа Нордманн.

Луи Лема в ]]>другом номере]]> той же газеты солидаризируется с коллегой по перу.

Угрозы Дональда Трампа, пишет он, вызвали «напряжённость в регионе». Найдутся ли у Соединённых Штатов, а вместе с ними и у значительной части мира, такие «твиты», чтобы прикинуть последствия «огня и ярости», которые мистер Трамп пообещал северокорейскому лидеру? Что произойдёт? Начнётся военная эскалация, когда тот, кто «нервно готовится к возможной войне», прекратит словесную «реакцию» и совершит непоправимое!

Граница между двумя Кореями является одним из самых военизированных районов планеты, и у военных и стратегов всех мастей и оттенков имелось несколько десятилетий, чтобы предусмотреть и продумать все возможные сценарии и подготовиться к ним, напоминает автор. Несколько раз Соединённые Штаты отступали после того, как продвигались, совершая провокации против КНДР.

Основа конфликтов

Ожидая, когда наступит 2018 год, третья мировая война, которая могла бы начаться в новой форме, продолжает будоражить мирных людей. Этому способствуют развитие ядерного оружия и возможность активного использования СМИ для распространения информации, недоступной для полного блокирования. Масштабные конфликты, разворачивавшиеся в первых двух войнах, больше не грозят обществу. Несмотря на отсутствие прямых рисков, важно понимать, к чему следует подготовиться.

В последнее время распространяются слухи относительно теории заговора. Считается, что масоны, создавшие тайное религиозное общество еще в 1717 году, планируют все-таки достигнуть поставленной цели и уменьшить численность населения планеты в несколько раз, так как перенаселение планеты Земля оказывается опасным.

Масоны уверены в том, что именно такое количество жителей поспособствует укреплению экономики и политики во всем мире, контролю использованию ресурсов, которые не могут восполняться под влиянием природных факторов, улучшению экологической обстановки. Перенаселение планеты удастся предотвратить только, если в ближайшем будущем создать ситуацию, которая приводит к масштабной войне.

А что там с корейской ядерной программой?

Ещё 28 июля Пхеньян запустил межконтинентальную ракету, теоретически способную достичь Соединённых Штатов. После пяти ядерных испытаний у страны, вероятно, уже напокопилось большое количество ядерного оружия. И ничто не мешает Пхеньяну уже сегодня размещать свои ядерные боеголовки на ракетах меньшего диапазона дальности, целясь на Южную Корею, Японию или… американский остров Гуам, который очень любит упоминать северокорейская пропаганда.

Игры позади, говорит Джеффри Льюис, признанный эксперт из Института Миддлбери. По его мнению, бесполезно продолжать делать вид, что Северная Корея не стала «ядерной державой».

Итак, что же теперь? Ограниченный удар?

«Красивый ядерный отрыв» Пхеньяна от всей планеты есть настоящий удар по проблеме нераспространения ядерного оружия, считает автор. Это, вероятно, спровоцирует новые устремления в регионе, а также убедит Иран отказаться от соглашения по ядерной программе. Получается, Соединённым Штатам, которые давят на Иран, следует «вернуть в работу» идею ограниченных ударов по Северной Корее и вести переговоры с сильной позиции?

Тем не менее, следует быть уверенным в том, что режим Пхеньяна правильно понимает такого рода «намерения». Заявления типа «огонь и ярость, каких мир никогда не видел» вряд ли «успокоят» северокорейского вождя, то есть заставят его отказаться от ядерной программы и вообще от идеи вооружаться. Всё наоборот!

Вдоль границы северокорейский режим развернул «тысячи артиллерийских орудий». Если бы Ким Чен Ын только «почувствовал себя» атакованным, он мог бы подвергнуть Сеул и периферию города настоящему шквалу огня. Только в самом своём начале такой удар унёс бы жизни десятков тысяч людей. Сколько бы времени потребовалось, чтобы одолеть эту «армаду» Ким Чен Ына, разбросанную по стране или спрятанную на дне бункеров в горах?

У Соединённых Штатов мало достоверной информации об этой закрытой стране. Здесь даже кибервойна в полном смысле слова невозможна. Так, значит, полномасштабная война?

Но ведь налицо ядерная угроза, пусть и «на заднем плане». Поэтому перспектива тотальной войны «немыслима». По крайней мере, для Америки. При таком сценарии Соединённые Штаты должны доставить тысячи или десятки тысяч своих солдат в регион. «Апокалипсис», который, по-видимому, словесно обещает Дональд Трамп, ставит под угрозу жизнь 25 миллионов северокорейцев и 50 миллионов южнокорейцев, почти половина из которых живёт менее чем в 100 километрах от границы.

Вдобавок к ядерному своему потенциалу Северная Корея имеет ещё и крупные запасы биологического и химического оружия.

Что говорят пророки?

Прежде всего, нужно отметить, что Ванга о третье мировой войне на 2018 год ничего не сообщала. Внимательно изучая предсказания других пророков, упоминания не удастся найти ни у Нострадамуса, ни у Мессинга. Единственное – все пророки предупреждают о потенциальных сложностях, с которыми столкнется все человечество.

Люди верят не только Ванге, Нострадамусу, Мессингу, но и старцам. Разные версии пророчеств не устраняют потенциальные риски, поэтому рекомендуется прислушаться к словам мудрых людей для предотвращения серьезных последствий. Итак, каким все-таки может быть правдивое предсказание старцев о третьей мировой войне в 2018 году и к чему следует готовиться?

  1. Касьян предсказывал серьезную тектоническую катастрофу, которая разрушит жилье многих людей. Экология не выдержит подобных потрясений, поэтому трудные времена наступят для всего живого. Более того, риски повышаются из-за потенциального использования атомных ракет, химического оружия. Если все предсказания Касьяна сбудутся, общество все-таки столкнется с болезнью и экологической катастрофой, причем выход из сложившейся ситуации не удастся найти быстро, а нужных лекарств будет недостаточно.

  2. Провидец Мюдьхиазль предсказывал активное строительство жилых домов и недостаток территории, материальные проблемы. Такая обстановка приведет к тому, что люди перестанут забывать о духовном мире и не смогут прислушаться к своим сердцам. В результате появится дополнительный риск для развития серьезного вооруженного восстания.  

  3. Оптинский старец Амвросий, живший в XIX столетии, предрекал мировую войну. В самом начале Господь пошлет людям страшные болезни. Впоследствии начнется всемирная война, которая послужит путем истребления. На самом деле после смерти Амвросия уже произошло два военных конфликта, поэтому затруднительно понять, говорил ли он о прошедших событиях или пророчество должно сбыться в будущем.

  4. Старец Иона Одесский предсказывал кровопролитие на территории Украины. Однако было отмечено, что Киев признает собственную ошибку, проявлявшуюся в излишнем доверии западным покровителем. Доверяя словам Ионы, можно поверить в то, что АТО не является основой для последующего развития масштабной войны. При этом святая Матрона предсказывала конфликт стран-соседей, который приведет к военным действиям и вовлечению в них многих стран мира.

  5. Старец Христофор, умерший в конце XX века, был уверен в том, что разные интересы государств приведет к полноценной войне. К тому же Россия должна стать одной из самых активных участниц предстоящей войны. После вооруженных конфликтов и использования современного оружия выжить смогут только единицы. Военный конфликт должен развиваться быстро, после чего экологию не удастся восстановить и выжившие столкнутся с необратимыми последствиями.

Может, есть третий вариант?

«Ещё не поздно», — написала Сьюзан Райс в колонке, опубликованной на днях в «New York Times». (Сьюзан Райс — бывший советник по национальной безопасности США. — О. Ч.) Вашингтон долгое время жил при «яркой воинственной риторике» династии Кимов, напоминает она. По её мнению, товарищ Ким может быть «жестоким и стремительным», но поведение вождя вполне рационально.

Минуточку, так это что, рецепт ещё от одного «бывшего»? Обычное сдерживание? Наращивание санкций? И тесный диалог с Китаем для того, чтобы тот выполнял все соглашения с США, достигнутые в отношении КНДР? «Рациональное и стабильное американское руководство может избежать кризиса», — утверждает бывшая советница.

Это ж какое такое «рациональное и стабильное»? Такое же, как Ким Чен Ын?

Похоже, в Швейцарии, известной своим особым отношением к миру, нейтралитету и банкам, очень страшатся новой глобальной войны. И не верят ни в стабильность Трампа, ни в стабильность Ким Чен Ына. В рациональность обоих не верят тоже.

Рациональность вообще, как представляется, исчезла из политики XXI века. Всяк по-своему, но сходит с ума. И швейцарские аналитики и эксперты правы в одном: от сумасшествия обыкновенного до военного — один маленький шажок. Достаточно какому-нибудь «рациональному» провести неудачное испытание!..

Что до Ирана, то то давление, которое на эту страну оказывает «рациональная» администрация Трампа, объявившая Иран спонсором терроризма, вполне может привести Тегеран к идее вооружиться ядерными ракетами на манер Ким Чен Ына. Чисто в оборонительных целях!

Да, кстати. Русская «угроза» у швейцарских аналитиков не упоминается вовсе.

]]>Источник]]>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector