Пенсионный Фонд РФ горячая линия Москва телефон 8-800

Как позвонить на горячую линию?

Для столичных граждан доступны следующие номера телефонов:8(495)9870909 — горячая линия для москвичей и жителей московской области и ☎8(800)3022302— единый номер для получения консультаций. Доступен для всех жителей РФ. Звонок осуществляется на бесплатной основе. Звонить на него можно в любое время и получать ответы на свои вопросы.
Дополнительные номера: 
  • 8(495)9862612 — телефон для страхователей
  • 8(495)1891970 — номер для решения вопросов учета персонифицирования
  • 8(495)9862497— номер для связи со средствами массовой информации

Личные данные

Операторы горячей линии в Москве не будут запрашивать абсолютно никакой личной информации у позвонившего человека, поскольку не уполномочены этого делать. Если вопрос потребует подобных сведений, сотрудники по телефону порекомендуют сходить в местный филиал Пенсионного фонда РФ.

Правило работает и в обратную сторону, поэтому обращаясь по горячему телефону, нельзя узнать конфиденциальные данные, к примеру, номер счета, сумму полагающихся выплат или размер индивидуальной индексации. Все эти сведения предоставят только в Пенсионном фонде, куда гражданин обращается лично с удостоверением личности, а приемная служба не может их дать в дистанционном режиме.

Что можно узнать от клиентской службы поддержки?

Человек, обратившийся в службу поддержки Пенсионного фонда, может задать консультанту любой вопрос, касательно оформления, начисления и выплат пенсий, оформления, начисления и выплат материнского капитала, оформления и получения СНИЛС, системы пенсионного страхования в Российской Федерации в целом, работы с сайтом Пенсионного фонда России и многие другие.

Позвонив по указанным телефонным номерам вы сможете оперативно получить квалифицированную помощь и решить свою проблему.

Операторы смогут дать вам развернутый ответ на ваш вопрос, либо переведут вас на специалиста, который сможет помощь в решении возникшей ситуации.

Основные задачи, по которым стоит обращаться на горячую линию:

  • высказать свое мнение по поводу пенсионной реформы;
  • пожаловаться на несвоевременную выплату положенной пенсии;
  • сообщить о халатности отдельных сотрудников ПФ Москвы;
  • получить информацию по правилам оформления пенсии и необходимых документов для представления в пенсионную службу;
  • получить информацию по работе в личном кабинете клиента ПФ РФ;
  • другие вопросы.

Через операторов можно узнать ближайшие адреса фонда и график их работы, узнать о правилах регистрации в сервисе Личного кабинета, познакомиться с информацией по материнскому капиталу и т. д.

Необходимость горячей линии

Телефон Пенсионного фонда РФ дает возможность прояснить ряд моментов, которые могут возникать при принятии новых законов или произведении регулярных процедур. Горячая линия, вместе с которой работает официальный сайт, могут разъяснить:

  • Правила, по которым индексируется пенсия на момент обращения.
  • Нюансы получения услуги с помощью интернет-сервиса, к вопросам относится и то, как пользоваться сайтом, в том числе по горячей линии объясняют, как применять разные функции.
  • Основы работы в личном профиле налогоплательщика.
  • Варианты получения маткапитала и особенности, связанные с его запросом.
  • Все аспекты получения СНИЛС, его роли в жизни человека и нюансы, связанные с его использованием.
  • Как осуществляется перевод денег в Пенсионный фонд негосударственного уровня, и что необходимо предпринять, если это было сделано без согласия гражданина.

Справочная дает возможность направить жалобу на работу реальных сотрудников. Для этого нужно описать спорную ситуацию, назвать ФИО виновных чиновников, отдел в котором они работают, и озвучить ущерб, если он был нанесен гражданину. Такое горячее обращение приравнивается к бумажному, и в дальнейшем направляется в обработку руководству ПФР, где разбираются в ситуации и решают проблему.

Альтернативные способы связи с ПФ Москвы

  1. Для столичных граждан доступны следующие номера телефонов:☎8(495)9870909 — горячая линия для москвичей и жителей московской области и ☎8(800)3022302— единый номер для получения консультаций. Доступен для всех жителей РФ. Звонок осуществляется на бесплатной основе. Звонить на него можно в любое время и получать ответы на свои вопросы.
  2. Дополнительные номера:
    ☎8(495)9862612 — телефон для страхователей
    ☎8(495)1891970 — номер для решения вопросов учета персонифицирования
    ☎8(495)9862497— номер для связи со средствами массовой информации

Не только по телефонному общению можно получить ответ на свой вопрос. Да и не у всех граждан хватит терпения дожидаться соединения с нужным специалистом.

Для обращения в Фонд существуют и другие возможности.

Пенсионное удостоверение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector