Как узнать, готова ли социальная карта москвича по интернету

Как выглядит социальная карта студента?

Карточка учащегося вуза выглядит как обычная банковсникая пластиковая карта. Главным ее отличием является узнаваемый дизайн с гербом г. Москвы в левом верхнем углу.

СКС является именной и содержит информацию о владельце в зашифрованном виде. Номер соцкарты, указан под магнитной полосой с обратной стороны, с передней же указан банковский номер, их часто путают. Далеко не все знают, что в номере на оборотной стороне под магнитной полосой зашифрованы личные данные владельца:

  • код региона;
  • дата рождения;
  • порядковый номер;
  • контрольное число.

Где оформить социальную карту студента в Москве

Личный кабинет социальной карты москвича позволяет проверить баланс через интернет, совершить денежный перевод или осуществить покупку онлайн. Также, с помощью личного кабинета соцкарты вы сможете ознакомиться с выполненными операциями по счету, получить выписку и совершить необходимые платежи без комиссии.

Теперь обсудим, как войти в личный кабинет социальной карты москвича, обслуживаемой непосредственно ВнешТоргБанком, независимо от принадлежности к международной системе данной СКМ.

Нередко обладатели карточек Банка Москвы задаются вопросом, как войти в личный кабинет социальной карты москвича.

Так как с недавних пор Банк Москвы перешел во владения банка ВТБ, социальная карта москвича стала обслуживаться в банке ВТБ подразделения Банк Москвы.

карточки

Первоначально, социальная карта москвича различных категорий в финансовом вопросе имела полное обслуживание у Банка Москвы, так как была создана в непосредственном сотрудничестве этого банка с правительством столицы. Поэтому и сейчас ряд лиц, имеющих льготы обладает устаревшей СКМ, выпущенной данным банком.

Соцкарта, открытая Банком Москвы, принадлежит международной платежной системе Visa Electron, позволяет получать льготы и скидки в магазинах, имеет особые условия в бонусной программе «Visa бонус» и обладает бесплатным годовым обслуживанием.

Что даёт социальная карта студента

Первые соцкарты для студентов, которые выпускались до 2014 года были ограничены функционалом льготного проездного билета. Сейчас это современный мультипродукт, с помощью которого можно выполнять различные операции:

  • получать скидки и участвовать в акциях торговых сетей;
  • проходить в учебное заведение и общежитие;
  • осуществлять банковские платежи и переводы;
  • оформлять запись к врачу.

Основная сфера использования этого продукта — льготы при оплате проезда в городском транспорте: автобусах, трамваях, троллейбусах метро, а также в междугородных электричках. Кроме того действие СКС распространяется на некоторые магазины и кафе — при предъявлении социальной карты и студенческого билета можно получить скидки.

Функциональность соцкарты постоянно расширяется: во многих учреждениях, кроме всего прочего, она представляет собой пропуск в учебное здание или общежитие. Являясь банковским продуктом, карта студента даёт возможность получать стипендию и осуществлять финансовые операции безналичным расчетом.

Как войти в личный кабинет социальной карты москвича ВТБ

Первая проблема, озадачивающая льготника, получившего соцкарту – как активировать эту социальную карту москвича? Ответ достаточно прост, необходимо лишь следовать заданному алгоритму.

Соцкарта нового образца привязана финансово к банку ВТБ, осуществляющему ее денежное обслуживание. В многофункциональном центре готовую карточку изначально выдают в конверте с пин-кодом. И для активации СКМ, как расчетной карточки, необходимо лишь вставить ее в любой банкомат ВТБ и ввести пин-код из конверта.

С недавних пор льготные карточки столицы имеют полное финансовое обслуживание группы банков ВТБ. Но до нынешнего момента они принадлежали к международному формату MasterCard и являлись соцкартами, обслуживание которых было возможно даже за рубежом, везде, где осуществляется работа с данной платежной системой. И ряд льготников все еще обладает именно такими картами.

социальная карта студента

Отдельно стоит отметить ряд социальных карт москвича банка ВТБ, обладающих инновационной системой MasterCard PayPass, позволяющей оплачивать покупки без ввода пин-кода, а прикладыванием пластика к валидатору. Подобные карточки позволяют записывать поездки системы «Тройка» непосредственно на социальную карточку или записывать подобным образом проезд на электричке без получения бумажного билета.

Сейчас правительством столицы и ВнешТоргБанком было достигнуто соглашение о переводе московских соцкарт на федеральную платежную систему МИР. Поэтому обсудим нюансы в работе карточек ВнешТоргБанка форматов MasterCard и МИР в отдельности.

В связи с переводом зарплат государственных служащих с международным платежным форматом MasterCard на федеральную систему МИР, необходимо рассказать об особенностях в работе последней, о положительных и отрицательных сторонах социальной карты москвича МИР.

Социальная карта москвича системы МИР банка ВТБ не зависит финансово от внешних экономических и политических факторов, при этом сохраняет все функции и льготы ранее выпускаемых льготных соцкарт. Обслуживание социальной карты москвича системы МИР бесплатно для льготников, карточка имеет возможность бесконтактной оплаты платежей и льготной оплаты транспорта и обслуживается банком ВТБ24.

Каких-либо отличий в обслуживании у личного кабинета соцкарты МИР банка ВТБ24 и СКМ MasterCard не имеется. А решение загвоздки, как активировать социальную карту москвича системы МИР ВТБ, будет идентичным вышеописанной активации любой СКМ. О том, как узнать баланс социальной карты москвича МИР ВТБ, вы также можете прочитать в пункте о пополнении баланса СКМ.

Соцкарта мосвича, выпущенная Банком Москвы

Стоимость проезда в общественном транспорте для учащихся высших учебных заведений в 2017 году по безлимитному проездной карте составляет:

  • метро и монорельс – 380 рублей;
  • наземный транспорт (автобус, троллейбус, трамвай) – 250 рублей;
  • в электричках – скидка 50% от обычной цены, после совершения 35 поездок в месяц скидка составит 99%. Предоставление льгот и скидок на поездах дальнего следования не предусмотрено.

Для того чтобы иметь возможность пользоваться льготным проездом в транспорте, следует пополнить счёт транспортной карты в кассах:

  • метрополитена;
  • ГУП Мосгортранс;
  • пригородных поездов;
  • или другим удобным способом, описанным ниже.

Для оплаты льготного проезда и записи данных на транспортную карту необходимо предоставить пластик кассиру, сообщить желаемый тип проездного билета и оплатить услугу. Обращаем ваше внимание, что учащийся должен иметь при себе студенческий билет для подтверждения права на скидку.

Несмотря на то что предупреждений о необходимости предъявлять студенческий билет для подтверждения льготного проезда предостаточно, многие студенты забывают документ дома. Имеют ли право отбирать СКС? Действительно, контролёры могут изымать социальную карту в автобусе, метро или электричке, если у предъявителя нет документа, подтверждающего право на льготный проезд.

Есть мнение, что они на это не имеют право и их действия незаконны. С этим не всё так однозначно, потому что у продукта двойное назначение: льготное и банковское. Тем не менее, рекомендуем посмотреть видео ниже, возможно оно поможет вам однажды избежать проблем с возвратом карты.

Вместо карточки, которую забрали, сотрудники должны выдать акт, подтверждающий изъятие. В выданном документе указан телефон, по которому следует обратиться для возврата транспортной карты. Сотрудники центра сообщат, куда надо подъехать и какие документы предоставить. Мы рекомендуем взять с собой студенческий билет и паспорт.

Забрать её можно через 4 дня по указанному оператором адресу.

СКМ, выпускаемая для пенсионеров, имеет наиболее выгодные условия финансового обслуживания, так как имеет полное бесплатное обслуживание, предполагает 4% возврат готовых на карту, обеспечивает безлимитным и бесплатным проездом на общественном транспорте. Обо всех финансовых операциях будут высланы информационные SMS (данная услуга также бесплатна), а оплата коммунальных услуг произведется без каких-либо комиссий.

В федеральной компании социальной карты москвича ВТБ участвуют крупнейшие предприятия, поэтому пенсионеры получают льготное обслуживание в большинстве аптек, универсамов и иных местах столицы.

Снятие наличных в банкоматах ВнешТоргБанка при использовании СКМ является бесплатным, а дневной лимит по выплатам составляет 125 тысяч , месячный –миллион рублей. Перевыпуск СКМ для пенсионеров бесплатен, а услуга смены пин-кода обойдется в 30 рублей. Узнать баланс в банкомате группы ВТБ вы сможете бесплатно, а в других банкоматах придется заплатить комиссию 50 рублей.

Надеемся, что нам удалось в подробностях рассказать о московской соцкарте, как о дебетовой карточке, объяснить, как узнать баланс карточек, выпущенных банком ВТБ или Банком Москвы, и раскрыть возможности личного кабинета.

Проверка через центр поддержки клиентов

В данном варианте вам достаточно выбрать один из следующих вариантов:

  • позвонить по номеру в горячей линии;
  • обратиться в многофункциональный центр.

Конечно, прибегать к такой мере необходимо только в том случае если, вы не получили ответ на электронный запрос, так или иначе, некоторые системы периодически дают сбои. В Многофункциональный центр следует звонить только в том случае, если вы подавали документы посредством его.

Официальный сайт ЦСН МО

ВТБ-Онлайн личный кабинет

Таким образом, узнать готова карта или нет, будет достаточно просто, но при этом стоит учитывать, что законом регламентируются сроки в размере 30 дней с момента подачи заявления. Правда, это максимальный срок, соответственно пластик может быть готов гораздо раньше регламентированных сроков, поэтому вы смело можете интересоваться готовностью своей карточки заранее.

Финансовые услуги по СКМ

Когда СКМ активирована как банковская карточка, вы можете начать пользоваться различными услугами, как через банкоматы, так и через интернет-банкинг. И для начала мы ответим на основные вопросы, возникающие после получения и активации соцкарты.

Нередко льготники спрашивают о том, где смотреть номер на социальной карте москвича. Обнаружить номер счета карточки, используемый в банковской системе, можно на лицевой стороне пластика, сразу же под чипом. Именно эти цифры необходимо ввести при входе в личный кабинет или сообщить при необходимости перевода на вашу карточку.

Проверка баланса

Сразу ответим на самый главный вопрос – как проверить баланс социальной карты москвича? Сделайте это одним из следующих способов:

  • через банкомат сети ВТБ (наиболее привычный для всех способ)
  • через личный кабинет на портале ВТБ-Онлайн
  • с помощью мобильного приложения (работает на базе iOS и Android)
  • с помощью смс-оповещения (настроить можно через банкомат или ВТБ-Онлайн)

Теперь поговорим о том, как снять деньги с социальной карты москвича, так как нередко льготники получают субсидии и пенсионные выплаты именно на этот счет. Снять необходимую сумму наличными со счета льготного пластика вы можете без комиссии через любой банкомат системы ВТБ24.

Теперь обсудим, как положить деньги на соцкарту, ведь порой, гораздо удобнее расплачиваться карточкой. Существует несколько способов, как пополнить социальную карту москвича:

  • внесение наличных средств через банкомат ВТБ (без комиссии)
  • внесение денег через офис банка группы ВнешТоргБанка
  • безналичный перевод средств на СКМ с открытого счета ВнешТоргБанка
  • перевод средств с карточек и счетов других банков (комиссия снимается с карты или счета отправителя)
  • внесение денег через банкоматы других банков (комиссию взимает банк, через который вносится сумма)

Для того, чтобы оформить перевод пенсионных выплат или субсидий необходимо обратиться в местный отдел Пенсионного фонда или соцслужбы, оформив там заявку. А для того, чтобы понять, как положить деньги на социальную карту москвича со счета другого банка, рассмотрим пример со Сбербанком.

Теперь стоит выяснить, как перевести деньги с карты Сбербанка на социальную карточку москвича. Это возможно тремя методами:

  • с помощью банкомата Сбербанка
  • воспользовавшись Сбербанком-Онлайн
  • используя мобильное приложение Сбербанка

Как активировать социальную карту студента

онлайн

Если говорить об СКС, как о проездном билете, то можно сказать, что карту студента активировать не нужно. Транспортное приложение будет активировано автоматически тогда, когда учащийся внесёт через кассу денежные средства для записи выбранного типа проездного. После этого карта может быть использована для оплаты проезда в транспорте.

Как проверить баланс социальной карты студента

На карте студента есть два вида баланса: транспортное приложение в котором ведется запись льготных проездных билетов для оплаты услуг городского транспорта и банковское, с деньгами на расчетном счету. Первый можно проверить следующими способами:

  • в метрополитене или на монорельсе – приложив карту к валидатору в холле станции метро; на табло оборудования появится информация, сообщающая, до какого числа действителен льготный билет.
  • в кассах ГУП «Мосгортранс» через оператора;
  • в кассах вокзалов.

Баланс банковского приложения можно проверить с помощью услуг банка-эмитента:

  • в банкоматах;
  • в кассах;
  • в мобильном приложении;
  • в личном кабинете в интернете.

Как и где пополнить карту студента на метро, наземный и другой транспорт

Основная сфера использования СКС — оплата транспортных услуг по льготным тарифам. Чтобы воспользоваться данным предложением, необходимо пополнить лицевой счёт карты любым удобным способом.

Где пополнить СКС

Для приобретения студенческого проездного на метро и монорельс необходимо обратиться в кассы метрополитена. Стоимость льготного тарифа — 380 рублей в месяц.

Чтобы зарядить проездной для оплаты услуг наземного транспорта (автобуса, троллейбуса, трамвая), следует обращаться в кассы ГУП «Мосгортранс». Цена проездного для студентов – 250 рублей.

Для оплаты проезда в электричках со скидкой предъявите студенческий билет и социальную карту оператору по продаже билетов.

Вносить средства для оплаты льготного проездного можно не только с помощью операторов. Например, держатель карты может пополнить баланс через банкоматы и безналичными способами:

  • со счёта мобильного телефона;
  • с банковского счёта;
  • переводом с карты/счёта банка;
  • переводом с помощью «Почты России»;
  • через мобильное приложение «Мой проездной».

А также доступно пополнение баланса карты с помощью терминалов «Элекснет», адреса которых представлены по ссылке.

На официальном сайте Мосгортранс» есть карта, на которой отмечены все пункты пополнения баланса транспортных карт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector