Гцвп 2017

Руководство пользователя.Версия 2014 г.

Назначение и функции АС

Автоматизированная система «Учет обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений»  (далее — АС) разработана ТОО «Business Insight» в рамках совместного проекта с Государственным центром по выплате пенсий и предназначена для автоматизации процесса удержания социальных отчислений и пенсионных взносов (обязательных и пени).

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

В версии программы от 25.11.2013 (и старше) появилась возможность формирования отчислений с КНП 089 и 098 (перевод пенсионных взносов в республиканский бюджет, удержанных с доходов бывших работников, не имеющих по состоянию на 1 января 2005 года СИК/РНН/пенсионного договора с накопительными пенсионными фондами).

В версии программы от 22.12.2013 (и старше) появилась возможность формирования отчислений с КНП 015 и 009 (Обязательные профессиональные пенсионные взносы (5%) и Пеня за несвоевременное перечисление обязательных профессиональных пенсионных взносов).Более подробно об отчислениях с КНП 015/009 читайте в документе «Постановление №1116.doc» (находится в папке с программой).

Установка АС

1. Запустите файл GCVP-2016 (может называться по-другому, например GCVP-2016.exe).

2. В открывшемся окне укажите папку, в которую будет установлена программа, или используйте вариант, предложенный программой установки, например «C:GCVP-2016». Необходимо выбрать папку отличную от той, где установлена предыдущая версия программы.

Гцвп 2017

3. Нажмите кнопку «Install» и дождитесь окончания процесса установки.

4. На рабочем столе появится ярлык программы, изображённый на рисунке.

Подготовка к работе

Переход к новой версии.Используется для перехода к текущей, вступающей в действие с января 2013 года, версии программы с предыдущей версии этой же программы. Программа копирует необходимые файлы из указанной папки, где находится предыдущая версия.

Конвертация данных предыдущих версий пенсионных программ ГЦВП.Конвертация производится, как правило, один раз после установки программы на компьютер. Для выполнения конвертации из меню «Сервис» выберите команду «Конвертация». Откроется окно конвертации, в котором следует указать папку, где находятся данные программы ГЦВП и нажать кнопку {amp}lt;Конвертировать{amp}gt;. После успешной конвертации необходимо проверить созданные картотеку и справочник предприятий.

Если Вы ранее не работали с программами пенсионных отчислений и не имеете данных для конвертации, необходимо вручную ввести данные своего предприятия в справочник предприятий и заполнить картотеку сотрудников. Остальные справочники едины для большинства пользователей и, как правило, не требуют внесения изменений.

Структура программы

Элементы главного окна• Кнопки и элементы меню, расположенные в левой верхней части главного окна, предоставляют доступ ко всем функциям программы. Для открытия нужного меню, щёлкните мышью по его кнопке. Так на рисунке открыто меню «Реестр». Выбор конкретного элемента меню также выполняется щёлчком мыши.

• Вид и период отчислений. В программе предусмотрено четыре вида отчислений — обязательные пенсионные, обязательные социальные, пени пенсионных и пени социальных отчислений. Единовременно на экране могут отображаться данные только по одному виду отчислений, выбираемому из соответствующего выпадающего списка.

Если изменить вид отчислений после того как уже сформированы платёжные поручения — вид отчислений будет выделен цветом, что означает, что вид отчислений созданных платёжных поручений не совпадает с выбранным и необходимо заново сформировать платёжные поручения или вернуть предыдущий вид отчислений.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

• Текущий реестр отчислений — список плательщиков располагается в верхней части главного окна и предназначен для ввода сумм и периодов отчислений по каждому из них.• Список платёжных поручений — отображается в нижней части главного окна программы и соответствует текущему реестру.• В заголовках реестра и платёжных поручений в скобках можно увидеть количество записей, содержащихся в данный момент в текущем реестре и списке платёжных поручений с учётом фильтра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector