Как отдыхаем на новогодние праздники 2019. Праздничные и выходные дни в январе 2019 года в России

Как отдыхаем в январе 2019 года

Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт   Сб Вс   Сб Вс   Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 12 13 19 20 26 27

Длинные выходные

На новогодние праздники в России выпадают одни длинные выходные продолжительностью 10 дней: с 30 декабря по 8 января.

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс Пн Вт
30 31 1 2 3 4 5 6 7 8
  • 30 декабря, вс. – выходной
  • 31 декабря, пн. – перенесенный выходной с 29 декабря (сб.)
  • 1 января, вт. – Новый год (Новогодние каникулы)
  • 2 января, ср. – Новогодние каникулы
  • 3 января, чт. – Новогодние каникулы
  • 4 января, пт. – Новогодние каникулы
  • 5 января, сб. – Новогодние каникулы
  • 6 января, вс. – Новогодние каникулы
  • 7 января, пн. – Рождество Христово
  • 8 января, вт. – Новогодние каникулы.

Новогодние каникулы и Рождество Христово – официальные нерабочие праздничные дни (ст. 112 Трудового кодекса РФ).

В январе 2019 года предусмотрены такие переносы выходных дней:

  • с субботы 5 января на четверг 2 мая
  • с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая.

Согласно Трудовому Кодексу РФ и постановлению Правительства осуществляется официальный перенос некоторых праздничных и выходных дней для удобства трудящих. С целью равномерного распределения рабочих смен и каникул и для оптимального составления производственного графика было принято решение о переносе:

  • 4 января, которое выпадает на субботу, считается праздничным, поэтому дополнительный отдых за него люди получат 4 мая (понедельник);
  • аналогично за 5 января мы получаем выходной 5 мая.

Таким образом, в рабочем расписании появляется сразу два повода для короткого отпуска – новогодние и рождественские праздники, длящиеся неделю, и майские.

И хоть многих не устраивает, что придется работать 31 декабря, этот день окажется сокращенным, то есть закончится раньше обычного. После праздников люди выходят на работу 9 января, но эта трудовая неделя также будет короткой, так как включает лишь четверг и пятницу. Исключение составляют те, у кого шестидневный график. Тогда придется поработать и в субботу.

Сколько дней отдыхаем в итоге? При стандартном расписании в январе 2020 года получается 17 рабочих и 14 выходных. И хоть это меньше, чем было в 2019, но достаточно для запланированной поездки к родственникам или в новые страны. При желании продлить удовольствие или начать подготовку раньше всегда можно взять дополнительные отгулы.

Как работаем в январе

Вт Ср Чт Пт Пн  Вт Ср Чт Пт    Пн Вт Ср Чт Пт    Пн Вт Ср Чт
9 10 11 14 15 16 17 18 21 22 23 24 25 28 29 30 31

Куда поехать на новогодние каникулы

Новогодние праздники – пора отдыха от трудовых будней семьей или с друзьями.

Любители путешествий могут посетить другой город России: Москву, Санкт-Петербург, Великий Устюг (родина Деда Мороза), Сочи, Казань или организовать заграничный тур в Чехию, Францию, Австрию, Венгрию, Финляндию, Латвию.

Желающие насладиться отдыхом у моря могут отправиться в теплую страну: Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, на Мальдивы.

Любители активного отдыха могут спланировать поездку на горнолыжный курорт Австрии, Франции, Финляндии, Кавказа в России или Грузии.

Новогодняя ночь

Главный праздник года можно встретить в 21 парке города, на 78 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» и 15 других окружных площадках. Праздничные программы начнутся 30 декабря в 15:00 и завершатся к вечеру 3 января.

— 17:00–20:00 — выступления артистов и творческих коллективов;

— 20:00–21:00 — новогоднее представление;

— 21:00–22:00 — вечерний концерт;

— 22:00–23:50 — большой праздничный концерт и дискотека;

Как отдыхаем на новогодние праздники 2019. Праздничные и выходные дни в январе 2019 года в России

— 23:50 — трансляция поздравлений Президента России и Мэра Москвы;

— 00:00 — встреча Нового года;

— 00:05–02:00 — продолжение большого праздничного концерта и дискотеки;

— 01:00 — праздничный фейерверк;

— 02:00–03:00 — диджей-сет.

Праздник в парках продлится с 22:00 до 03:00. На ВДНХ гостей ждут костюмированные театрализованные шествия, музыкальная и анимационная программа, иммерсивные спектакли. В «Сокольниках» запланирована программа «Удар за ударом. В ритме планеты». Посетителей познакомят с ирландскими танцами и балканской музыкой, здесь также покажут бумажные и неоновые шоу.

Сад «Эрмитаж» порадует гостей «Вечеринкой в стиле Ван Гога». Все желающие с помощью интерактивного арт-объекта дополнят знаменитое полотно художника. В Лианозовском парке пройдет вечеринка с танцевальными мастер-классами и конкурсами, а также массовым исполнением свинга. Парк 50-летия Октября представит программу «Мастерская волшебных гномов», в которую войдут танцевальное шоу, мастер-классы по изготовлению карнавальных масок и росписи золотых орехов.

На центральных и окружных праздничных площадках для москвичей и гостей города выступят более тысячи популярных артистов, а также свыше 1,5 тысячи творческих коллективов и анимационных групп. Общая продолжительность праздничной концертной программы составит 600 часов.

Праздничный салют в новогоднюю ночь запустят с 31 площадки: запланировано 13 высотных и 18 парковых салютов. Вместе с боем курантов они прогремят над Большим Москворецким мостом и на ВДНХ. Жители других округов увидят салюты в 01:00. Кроме того, на каждой окружной площадке встречу Нового года в 00:00 будут сопровождать пиротехнические эффекты.

Детские елки

В дни зимних школьных каникул в Москве пройдет более 250 новогодних елок. Представления соберут свыше миллиона маленьких зрителей.

Так, на кремлевскую елку приглашения получили 30 тысяч московских детей. В Гостином Дворе по традиции состоится новогодняя елка Мэра Москвы. С 23 декабря по 5 января пройдет 28 представлений, которые посетят 53,2 тысячи человек, в том числе дети из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, дети с ограниченными возможностями здоровья из интернатов, отличники в учебе, лауреаты городских олимпиад и конкурсов, победители спортивных соревнований. Для них подготовили 30 тысяч новогодних подарков.

С 18 декабря по 5 января во всех округах Москвы пройдет 25 новогодних представлений «Елка префекта». Их бесплатно посетят около 13 тысяч детей.

Благотворительные акции

26 и 27 декабря в Морозовской больнице и больнице святого Владимира пройдут выездные елки Мэра для ребят, страдающих онкологическими, онкогематологическими, орфанными и другими заболеваниями. Дети получат свыше 1800 новогодних подарков.

В трех столичных клиниках — Морозовской больнице, Московском научно-практическом центре наркологии и Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Г.Е. Сухаревой — проведут творческие мастер-классы.

Также весь декабрь в столице проходит акция «Исполни желание». Москвичи могут осуществить заветные мечты детей с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей, написавших письма Деду Морозу о том, что они хотят найти под новогодней елкой.

А до 23 декабря во всех столичных культурных центрах будет проходить акция «Добрый Новый год». Все желающие своими руками могут создать новогодние подарки и сувениры для подопечных благотворительных фондов — детей с органическими поражениями центральной нервной системы и пожилых людей из домов престарелых и психоневрологических интернатов. Также в культурных центрах идет сбор подарков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector