Куда пожаловаться на пенсионный фонд в москве

Нормативное регулирование

Действия чиновника любого уровня регламентированы достаточно подробно и законами, и подзаконными нормативными актами. Не являются исключением и сотрудники Пенсионного фонда.

Однако граждане постоянно сталкиваются с действиями сотрудников организации, которые нарушают их права. Причина тому не всегда недобросовестное отношение человека к его работе. Законодательство о пенсиях построено таким образом, что даже специалисты не способны в полной мере разобраться в нем.

Порядок обжалования определяется тем, куда жаловаться на Пенсионный фонд решил человек. Органы, которые рассматривают такие жалобы:

  • вышестоящее управление ПФ по региону;
  • исполнительная дирекция, расположенная в Москве;
  • прокуратура;
  • судебные инстанции.

Какие поводы для написания жалоб существуют?

Есть стандартный перечень ошибок, допускаемых данной организацией:

  • недочеты при расчете размера индивидуальных выплат;
  • сознательное занижение размера выплат, которые положены человеку;
  • отказ в перерасчете пенсии (обычно он производится автоматически);
  • отказ выплачивать назначенную пенсию или надбавки к ней;
  • грубое отношение сотрудников.

Выбрав, куда жаловаться на Пенсионный фонд, следует подумать над тем, что писать в заявлении. Никакой формы, установленной законом требований к иску в суд, не существует.

Куда пожаловаться на пенсионный фонд в москве

Все заявления или жалобы пишутся в соответствии с положениями законодательства об обращении граждан.

В документе нельзя допускать эмоциональных высказываний, все должно быть по существу и с опорой на нормативные акты и факты. Также жалоба выстраивается по определенной схеме независимо от повода:

  • наименование органа, куда направляется документ;
  • сведения о заявителе (полностью ФИО, адрес проживания, адрес электронной почты);
  • обстоятельства жалобы;
  • пояснения, почему действия, по мнению заявителя, являются незаконными;
  • результат, который желаем для подателя;
  • перечень приложенных документов;
  • подпись и дата направления документа.

Перечисленные советы годятся для жалобы в вышестоящие органы фонда и прокуратуры.

Необходимые документы и сроки

К жалобе необходимо приложить документы, подтверждающие суть обращения. Это может быть неправильно составленный работниками фонда документ, письменный отказ в предоставлении услуги и т. д. Чтобы разбирательство прошло быстрее, к заявлению нужно приложить копии СНИЛС и пенсионного удостоверения. Если документы подаются в суд, то к ним необходимо приложить квитанцию об оплате госпошлины.

Сроки обжалования решений ПФР устанавливаются законом. Документы следует подать не позднее, чем через три месяца после действий сотрудников организации.

Куда жаловаться на Пенсионный фонд в прокуратуру? Начинать надо также с нижнего звена, с районной прокуратуры. Срок рассмотрения материалов не может превышать 15 дней. Если сотрудник нуждается в дополнительном времени, дается еще 15 дней. Рассмотрение стандартных запросов укладывается в отведенные сроки.

Если заявитель не согласен с ответом, он вправе писать жалобы в вышестоящие структуры прокуратуры. В случае серьезного нарушения, прокуроры обычно обращаются в суды с исками в пользу граждан. В ГПК прямо прописана их обязанность по защите социальных прав граждан. Надо отметить, что пожилые люди относятся к категории, нуждающихся в особой защите государства.

Общение с руководителями

Причина нарушения, как писалось выше, не всегда является недобросовестность сотрудников. Учитывая некомплект сотрудников и растущие объемы работы, их совершение неудивительно. Иногда причинами ошибок являются действия самого заявителя. Так что стоит вначале пообщаться с начальником. Чтобы обезопасить себя, стоит хранить оригиналы всех документов, кроме тех, которые восстановить достаточно просто. Имеют место быть случаи исчезновения документов из материалов дел.

Жалоба в управляющее отделение ПФ

Если с гражданином несправедливо обошлись в одном из отделений Пенсионного фонда, первоначально ему следует обратиться с жалобой на имя руководителя управления ПФР.

Ответ на обращение должен поступить в течение 30 дней. Если за это время реакции не последовало или реакция оказалась не той, на которую рассчитывал податель жалобы, то человек может написать

заявление

в прокуратуру или суд.

Стоит отметить, что обращаться в управляющее отделение целесообразно только в том случае, если проблему можно решить в досудебном порядке: например, некорректное поведение или непрофессиональные действия сотрудников. Обращение в вышестоящий орган поможет и в том случае, если специалист при начислении пенсии не объяснил, какими актами и законами он руководствовался, производя расчет.

В администрацию Президента

Обратиться за защитой своих прав в администрацию Президента РФ можно и в том случае, когда конфликт находится не в юридической плоскости.

Структура фонда

Система ПФ устроена следующим образом: нижний уровень – отдел Пенсионного фонда; затем следует отделение, компетенция, которого распространяется на целый регион. В составе фонда может функционировать межрайонное управление, обслуживающее несколько районов одновременно. На сегодня отделы переформатируются в межрайонные управления, и процесс идет по нарастающей. Там, где пока не организованы управления, продолжают действовать отделы, отвечающие за районы.

К чему это приводит? Например, куда жаловаться на Пенсионный фонд в СПБ? Жалоба подается в отделение, отвечающие за обслуживание Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Особенности прохождения документов в прокуратуре

Обратиться в суд за защитой своих прав имеет право каждый гражданин Российской Федерации. Исковое заявление подается в суд общей юрисдикции по месту расположения отделения ПФ.

Предварительно нужно заплатить государственную пошлину в размере 300 рублей. В иске, подаваемом в судебную инстанцию, следует подробно указать всю необходимую информацию в доступной форме. Писать его следует на имя судьи. В конце заявления отмечается, какой результат хотелось бы получить от Пенсионного фонда.

Каждый гражданин может отстаивать свои права самостоятельно, но эффект окажется гораздо лучше, если представлять интересы истца будет профессиональный юрист.

Бумаги передаются по почте или сбрасываются в специальный ящик для обращений граждан, после регистрируются и рассматриваются. С развитием технологий позволяется отправлять жалобы в электронном виде, процедура принятия по ним решений не отличается.

Куда пожаловаться на пенсионный фонд в москве

На прием можно явиться лично, в прокуратуре установлен график приема граждан. Как и в любой организации в деятельность прокуратуры внедрен принцип разделения компетенций. Там есть сотрудники, специализирующиеся на трудовых и социальных спорах.

Как писалось выше, прокуроры выходят в суд с исками в пользу граждан. Они, конечно, вправе принимать постановления, обязывающие к определенным действиям поднадзорные организации, но ответственности за их исполнение никто не несет. Из-за чего возникает необходимость судебного процесса.

При всех сложностях ответа на вопрос: «Куда жаловаться на работу пенсионного фонда?» всего два – в прокуратуру или отделение.

Небюджетные организации предлагают свои услуги, пытаясь привлечь граждан выгодой вложений. Однако не все из них действуют в рамках закона. Граждане сталкиваются с незаконными переводами в эти структуры их накоплений.

Куда жаловаться на действия негосударственных Пенсионных фондов?

  • территориальное управление Центрального банка;
  • отделение Пенсионного фонда.

Куда пожаловаться на пенсионный фонд в москве

В первом случае жалуются на манипуляции с доходами и инвестициями, во втором — на незаконно заключаемые договора. Копия жалобы, оформленной в отделении ПФ, передается и сотрудникам ЦБ.

Разбирательство в рамках Пенсионного фонда

Вся деятельность Пенсионного фонда направлена на финансово-кредитные операции в отношении граждан России, достигши пенсионного возраста. В положении ВС РФ от 27 декабря 1991 года и отредактированного 5 августа 2000 года чётко прописаны основные функции ПФ как самостоятельного учреждения:

  • начисление выплат россиянам, вышедшим на пенсию по возрасту;
  • осуществление контроля над организациями за своевременные взносы социального характера, а также о поступлении этих выплат от лиц с юридическим статусом;

Зачастую наши пенсионеры ущемляются в своих правах со стороны сотрудников данной организации и терпят притеснения и материальный ущерб. Происходит это, в основном, из-за нежелания персонала ПФ работать качественно и в интересах людей, халатного отношения к своим должностным обязанностям или вовсе из-за некомпетентности в вопросах начислений.

Любое лицо, имеющее гражданство РФ имеет право при нарушении своих прав и норм, в отношении пенсионных выплат обратиться за помощью и защитой в инстанции, стоящие выше. В особенности такие действия будут правомочны в отношении лиц, курирующих и допустивших потери финансового характера. Существует основное нарекание, касающееся законности действий и связано оно в большинстве случаев с не правильным расчётом пенсий, однако имеются и другие нарушения со стороны персонала.

Пожаловаться на Пенсионный фонд можно в нескольких случаях:

  • Если с гражданина требуют оплаты за дополнительные услуги, это указывается на коррупционные действия. В госучреждении весь список услуг выполняется бесплатно.
  • При отказе в исправлении допущенных ошибок или опечаток в документах и справках, выданных гражданину.
  • При выдаче документов с нарушением установленных сроков или отказе в регистрации заявления без каких-либо законных оснований.
  • В случае, когда гражданин приносит документы, и ему отказывают в их принятии.
  • При допуске нарушения сроков профильного свойства в оказании услуги.
  • При требовании специалистом документации, не предусмотренной в обязательном перечне и нормативно-правовых актах.

ПФР

Особенности процедуры в том, что вышестоящий начальник вправе принять решение о выплатах: их уменьшении, увеличении, о назначении выплат и т.д.

Куда жаловаться на работников Пенсионного фонда? Их непосредственному начальнику или в отделение. По результатам могут приниматься меры дисциплинарного взыскания. Каких-либо выплат по компенсации морального вреда не производится. Подобные вопросы решают только в суде.

Особенности обращения в прокуратуру

Ответ на обращение гражданина должен поступить в течение 30 дней. Официальные органы ответят, можно ли решить проблему, каким образом и в какие сроки. Результаты отправляются официальным письмом.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, 

звоните по телефонам

:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

При решении вопроса, куда жаловаться на действия Пенсионного фонда, следует учесть одну тенденцию. Закон запрещает пересылать жалобы лицам или в органы, на которые она собственно подана. На деле этим грешат и отделения фонда и прокуратура, прикрываясь формальными отписками.

Судебный процесс

Пенсионные споры разбираются в рамках гражданского процесса. Сроки давности по требованиям не менее 3 лет. Поэтому, перед обращением в суд, имеет смысл обратиться и в отделение и в прокуратуру. Уже отмечалось, что прокуратура, отметив нарушения вправе подать иск в суд. Ее представительство придаст вес заявлению.

Самостоятельное обращение осложнено необходимостью знать достаточно хорошо порядок назначения и начисления пенсии. И без помощи специалиста в этом вопросе никак не обойтись.

Заявление, в зависимости от цены иска, подается или в мировой или в районный суд. Чаще такими делами занимаются именно районные судьи.

наследование

Какие требования к иску? Структура следующая:

  • название суда или номер участка мирового суда;
  • сведения о заявителе (полностью ФИО, адрес проживания);
  • сведения об отделении: именно от его имени представляется организация;
  • изложение обстоятельств дела;
  • ссылка на нормативные акты;
  • требования к фонду (обязать назначить пенсионные выплаты, перерасчет и т.д.).

В требованиях о выплатах следует уточнять, за какой период произвести выплаты.

Копии иска и приобщенных к нему документов прилагаются в числе в зависимости от числа участников. Если иск подается прокурорами, они обязаны обосновать причины своего участия.

Куда жаловаться на Пенсионный фонд в Москве и Московской области? Ответ не меняется — в отделение. Если не помогает, иск подается по месту нахождения органа.

Отзывы граждан

Отзывы об обжаловании действий Пенсионного фонда говорят о том, что суд наиболее эффективный способ. Что касается обращений в вышестоящие структуры фонда или прокуратуру – их эффективность меньше, но они дают возможность собрать доказательную базу.

Через суд решаются споры о праве на выплаты, о размере выплат и перерасчете. На некорректное поведение или некомпетентность сотрудника достаточно пожаловаться его непосредственному начальнику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector