Куда жаловаться на администрацию сельского поселения

Жалоба на администрацию города: образец в 2018 году

По каким вопросам можно обращаться в городскую администрацию? Этот орган местного самоуправления решает так называемые «проблемы местного значения» — от уборки улиц вашего любимого города до строительства детских садов.

То есть, вы имеете право обратиться в администрацию для решения вопросов в следующих сферах:

  • Благоустройство города;
  • Бюджетно-финансовая деятельность;
  • Гражданская оборона;
  • Жилищно-коммунальное обслуживание
  • Здравоохранение;
  • Использование земельных ресурсов и охрана природы;
  • Молодёжная политика и направленность;
  • Образование и культура;
  • Охрана общественного порядка;
  • Охрана труда и занятость населения;
  • Поддержка предпринимательской деятельности и развитие малого бизнеса;
  • Социальная защита населения;
  • Транспорт и связь;
  • Управление и контроль районной собственности;
  • Экономика и планирование.

Ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» указывает, что любое письменное обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации.

В каких случаях можно жаловаться на администрацию города?

Вы остались недовольны работой органов местного самоуправления? В соответствии с действующим законодательством у вас есть право подать жалобу на любые действия (или бездействие) городской администрации. Например, если администрация:

  • Отказывает в постановке на учет для получения жилья многодетной малоимущей семье;
  • Не предоставляет денежное возмещение или временное жилье для погорельцев;
  • Не выделяет средства на ремонт школы или дошкольного учреждения;
  • Безосновательно не выдает разрешение на строительство;
  • Отказывает в выдаче ордера на проведение земляных работ и т.д.

Основные требования к письменному обращению в органы самоуправления закреплены в Федеральном законе от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии со ст. 7 этого закона жалоба в администрацию города должна содержать следующую информацию:

  • Сведения об адресате жалобы (название органа местного самоуправления или ФИО и должность лица, которому подается письменное обращение);
  • Сведения о заявителе (ФИО, почтовый адрес, адрес электронной почты, контактный номер телефона);
  • Суть проблемы, с которой обращается заявитель;
  • Просьба/предложение заявителя;
  • Доводы, на которых заявитель основывает просьбу/предложение;
  • Список прилагаемых документов;
  • Дата составления жалобы.

Куда жаловаться на администрацию сельского поселения

Обратите внимание! Жалоба составляется в двух экземплярах — второй экземпляр (с подписью лица, принявшего обращение) остается у заявителя. Впоследствии этот документ сможет выступить в качестве письменного доказательства при обращении в суд.

Обратиться с жалобой на действия/бездействие администрации можно сразу в несколько инстанций:

  • Жалоба руководителю органа местного самоуправления. Внутренний контроль не всегда бывает эффективной мерой, однако в некоторых случаях жалоба на чиновника и последующее служебное разбирательство помогает восстановить справедливость;
  • Жалоба в прокуратуру. Именно этот орган государственной власти осуществляет надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов органами местного самоуправления и их должностными лицами;
  • Обращение в суд. Если досудебное разбирательство не принесло результатов, то для защиты своих прав можно обратиться в суд.

Написать жалобу на главу сельского поселения

Действия главы администрации по прекращению сбора и вывоза бытовых отходов незаконны по следующим основаниям: 1. Во-первых , нарушены требования Федерального закона от 6 октября 2003 г.

N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Куда жаловаться на администрацию сельского поселения

К числу таких вопросов, которые должны решаться, исходя из интересов населения, п.18 ст. 14 указанного закона относит организацию сбора и вывоза бытовых отходов и мусора .

(наименование органа или должность, ФИО должностного лица органа ) (краткое изложение обжалуемых действий (бездействия), указать основания, по которым лицо, подающее жалобу, не согласно с действием (бездействием) со ссылками на пункты регламента). Поля, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.

Перечень прилагаемой документации: (подпись руководителя юридического лица, физического лица) Форма заявления на предоставление муниципальной услуги Главе администрации Чебаклинского сельского поселения ________________.

проживающего по адресу____ Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: (подробно описать причину обращения) _________________ Образец заявления в прокуратуру на ЖКХ Заявление – это обращение граждан в соответствующие правоохранительные органы с целью принять соответсвующие меры.

Жалобы всегда подвергаются следствиям и проверкам, так как связаны они с бездействием тех или иных организаций и структур.

Немалое их количество поступает на ЖКХ.

В соответствии с ГОСТ Р 50597-93 покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. Подобная халатность со стороны ответственных должностных лиц нарушает права граждан на безопасность передвижения по автомобильным дорогам, гарантированного Законом от 10.12.1995 г.

№ 196-ФЗ О безопасности дорожного движения. Если присутствует хоть что-то из выше перечисленного, то ваша жалоба рассмотрена не будет. Если в жалобе не хватает фактов или доказательств – вам ее вернут на доработку в течение 7 дней с указанием «Почему?».

И совершенно не нужно писать жалобу в прокуратуру каждую неделю.

Никогда такого не было. Куда и как жаловаться на главу администрации чтобы был толк, чтобы он начал работать и исправлять свои огрехи и ошибки, чтобы он начал общаться с жителями поселка, а не посылать их?

задать вопрос

  • 3 Ожидайте Нам важно знать ваше мнение.
  • Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального образования, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с федеральными законами.

    Статья 77. Контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления 2.6.

    Внеплановые проверки деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления проводятся органами государственного контроля (надзора) на основании решения руководителя соответствующего органа государственного контроля (надзора) по согласованию с прокуратурой субъекта Российской Федерации, принимаемого на основании обращений граждан, юридических лиц и информации от государственных органов о фактах нарушений законодательства Российской Федерации, влекущих возникновение чрезвычайных ситуаций, угрозу жизни и здоровью граждан, а также массовые нарушения прав граждан. Предыдущая статьяСледующая статья

  • Юрист, г. КалугаОбщаться в чате

    Здравствуйте, Антон!Основной надзирающий орган — это прокуратура (статья 77 Федерального закона № 131-ФЗ). 08 Февраля 2019, 16:00 Ответ юриста был полезен?

    Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Юрист, г. СочиОбщаться в чате В соответствии со статьей 36 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»: 5.

    Глава муниципального образования подконтролен и подотчетен населению и представительному органу муниципального образования.5.1.

    Глава муниципального образования представляет представительному органу муниципального образования ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, а в случае, если глава муниципального образования возглавляет местную администрацию, о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом муниципального образования.Кроме того, его решения и действия могут быть обжалованы в судебном порядке.

    08 Февраля 2019, 16:03 Ответ юриста был полезен?

    0 — 0

  • Жалоба на главу муниципального района

    Да, ее построили, но абы- как, везде торчат болты длиной по 10 см, горки не закреплены никак, болтаются, то и гляди упадет вместе с ребенком, покрытие не пригодно для пользования детьми, перекладины на комплексе закреплены вместо 6 саморезов- 3. На площадке грязь, никто ее не убирает, везде разбросаны окурки, металлические банки, пластиковые крышки. Мной так же была направлена жалоба, для проверки состояния детской площадки, т. к.

    [attention]Суть жалобы излагается кратко, без лишней «воды». Запрещается использовать нецензурные выражения и брань, такая жалоба администрацией рассмотрена не будет.

    Если заявитель обладает письменными документами и информацией в подтверждении своих претензий, они прилагаются к жалобе в администрацию. [/attention] Это позволит минимизировать временные затраты на получение по жалобе дополнительной информации.

    Подача и рассмотрение жалобы в администрацию Подать жалобу в администрацию можно несколькими способами.

    1. Через интернет.
      Самый быстрый способ. На сайте администрации муниципального образования заполняется специальная форма. Ответ придет или на адрес электронной почты, или на почтовый адрес, указанный в жалобе.
    2. Посредством Почты России – направляется заказное письмо.
    3. Лично через канцелярию администрации.

    А В это время в фойе здания дома культуры проходила дискотека, которая длилась до 23 часов. Затем ведущая дискотеку объявила. Что дискотека закончена, попросила все выйти, и выключила свет в фойе.

    Молодежи на дискотеке было много, праздник как ни как, все вышли на улицу и стояли у здания ДК, никому расходиться не хотелось, тем более зная что глава сельсовета гуляет с друзьями. Два восемнадцатилетних парня решили обратиться к Захарову С.В.

    с просьбой разрешить продлить дискотеку хот бы на полчаса, подошли к его кабинету освещая себе дорогу по коридору включенным фонариком на телефоне, и сказали «Сергей Васильевич, можно Вас?», на что он вскочил из –за стола, на котором стояло много спиртного, и глава был уже изрядно пьяный, он начал орать, на ребят «Кто вам разрешил сюда входить? Пошли вон отсюда» и стал выталкивать их кабинета, при этом сам упал на пол.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Информационный сайт
    Adblock detector