Куда жаловаться на некомпетентность врача

Законодательная база

Прежде чем подавать жалобу на врача следует хорошо ознакомиться со своими правами. Если возникло желание написать такую бумагу, следует обратить внимание на 41 статью Конституции Российской Федерации. Она описывает права, которые есть у человека на охрану здоровья и медицинскую помощь. Это поможет понять, действительно ли доктор совершил ошибку и нарушил их. При составлении обращения можно ссылаться на статьи уголовного кодекса:

  • 118, 2 и 4 части. Вред для человеческого здоровья разной тяжести из-за неосторожности врачей.
  • 236, 2 часть. Несоответствие санитарно-эпидемиологических норм.
  • 293, 1 и 2 части. Халатность врачей и другого медперсонала.
  • 237, 2 часть. Недосказанность или умышленное скрытие обстоятельств, что может быть опасно для здоровья.

Если случай не подходит к этим статьям, то, прежде чем составлять жалобу, рекомендуется проконсультироваться с юристом.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ.

А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса:

  1. zhaloba-v-ministerstvo-zdravoohraneniyaПричинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности – 2 и 4 части статьи 118.
  2. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом – 2 часть статьи 236.
  3. Халатное отношение к своим обязанностям – 1 и 2 часть статьи 293.
  4. Намеренное утаивание обстоятельств, что представляют опасность для здоровья человека – 2 часть статьи 237.

Руководствоваться вышеуказанными нормативными документами можно не только на досудебном этапе, но и в ходе судебного разбирательства.

При этом желательно заблаговременно подготовить хорошую доказательную базу.

Важно понимать, что чрезмерно высокие цены за оказание медицинских услуг или вымогательства со стороны медицинского персонала, тоже можно оспорить. В таком случае необходимо сохранять все чеки заключенные договора, выписки и справки.

Основания для жалобы

Куда жаловаться на некомпетентность врача

Чтобы написать такую бумагу необходимо быть уверенным, что это уместно и имеются законные основания для этого. Ими могут служить:

  • оказание медицинской помощи позже, чем нужно было, в результате чего ухудшилось здоровье пациента;
  • диагноз, который не соответствует действительности;
  • необоснованный отказ в медицинской помощи пациенту;
  • очевидная некомпетентность врача или другого медперсонала;
  • некорректное назначение лечения, в результате которого у пациента начало ухудшаться здоровье;
  • умышленное назначение дорогостоящих лекарств при наличии более бюджетных аналогов (это не касается частных клиник);
  • оскорбление пациентов или применение к ним физической силы.

Только эти пункты являются серьезным основанием для написания жалобы. В остальных случаях не стоит удивляться, если письмо будет проигнорировано.

Основные причины жалоб на врачей

Заметив в поведении или практике медработника нарушение одного из вышеперечисленных пунктов или любого другого, который закреплен в законодательных документах, вы имеете полное право восстановить справедливость.

Практика показывает, что наиболее распространенными случаями нарушения обязанностей медика и поводом для жалоб в наших реалиях становятся:

  1. несвоевременное оказание лечения или неоказание вовсе;
  2. неверное диагностирование заболевания;
  3. неправильно назначенное медикаментозное лечение;
  4. отказ в проведении обследования и лечения пациента;
  5. проявление хамства в общении и халатности в лечении;
  6. несоответствие стоимости лечения реальному положению дел или состоянию пациента;
  7. негативные проявления после назначенного курса лечения или проведенного оперативного вмешательства, а также ухудшение состояния пациента;
  8. разглашение врачебной тайны.

Существует много провоцирующих факторов, вызывающих недовольство отношением медицинских работников к пациентам.

К наиболее распространенным относят:

  1. Не вовремя оказанная медицинская помощь.
  2. Неверно поставленный диагноз.
  3. Отказ врача в осмотре больного.
  4. Халатность медработников.
  5. Неправильное назначение препаратов.
  6. Ухудшение состояния здоровья.
  7. Чрезмерные затраты денежных средств.
  8. Неудачное проведение операции.
  9. Грубое отношение к пациенту.

Любая причина из вышеперечисленных, позволяет подать жалобу в вышестоящие инстанции. Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами.

Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью.

Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.

Что входит в обязанности медицинского работника?

Здесь стоит отметить, что не имеет принципиального значения, жалуется ли пациент на врача больницы или на врача поликлиники. Для обоих названных медицинских учреждений существует общий порядок урегулирования конфликта. Рассмотрим этот порядок наиболее подробно.

Руководству

Если пациент столкнулся с хамством медработника или остался недоволен его лечением, для началу ему следует обратиться к заведующему отделением или главному врачу медицинского учреждения. В том случае, если врач совершил значительный проступок, жалобу можно составить на имя главного врача.

Главврач должен рассмотреть заявление, после чего он решает, является ли медицинский работник виновным или нет. Кроме этого, главный врач предоставляет пациенту письменный ответ о своём решении.

Как правило, заявление на имя главного врача способствует урегулированию конфликта. Однако если вопрос пациента не решён, можно обратиться в вышестоящие инстанции.

Пациенту рекомендуется обратиться в страховую компанию в том случае, если:

  • С него требуют оплату за бесплатные услуги;
  • Он уже внёс оплату за услуги, являющиеся бесплатными;
  • Он не может зарегистрироваться в поликлинике или поменять лечащего врача.

Специалисты страховой компании, получив заявление пациента, проведут проверку и определят, было ли нарушение. В тех ситуациях, когда страховая компания не хочет выполнять свои обязательства, её бездействие можно обжаловать в территориальном фонде обязательного медицинского страхования, который существует в каждом регионе.

Здесь же стоит отметить, что Федеральным фондом обязательного медицинского страхования был подготовлен и реализован проект «Контакт-центр в сфере ОМС». В каждом регионе РФ существует свой контакт-центр, куда можно обратиться по телефону горячей линии или письменно по электронной почте. Контактному центру можно задавать вопросы, которые касаются защиты прав граждан на получение ими бесплатного медицинского обслуживания по полису ОМС.

В Росздравнадзор

Пациент, столкнувшийся с неправомерными действиями врача, вправе пожаловаться на него в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения. Это можно сделать с помощью обычной и электронной почтой, а также факсом и с официального сайта Росздравнадзора путём заполнения формы.

Обращения регистрируются в течение 3 дней, а решение по заявлению принимается в течение 30 дней.

Перед тем, как жаловаться в министерство, желательно для начала попробовать уладить конфликт в нижестоящих инстанциях. Однако, сфера задач министерства обширна, что позволяет обратиться туда почти с любым вопросом.

Так, пациент может обратиться в министерство своей области по телефону горячей линии, письмом, отправленным обычной почтой, а также оставить заявление на официальном сайте министерства в разделе «Общественная приёмная».

Также можно оставить обращение на официальном сайте министерства здравоохранения РФ, заполнив форму. Обращения в течение 3 дней будут зарегистрированы и отправлены в департаменты министерства, федеральные органы исполнительной власти или другие организации, занимающиеся соответствующими вопросами. Ответ заявителю предоставляется по обычной или электронной почте – по выбору.

В прокуратуру

При выявлении серьёзных нарушений и отсутствии должной реакции со стороны руководства медучреждения, за защитой своих прав можно обратиться в соответствующие органы прокуратуры. Следует понимать, что отнестись к этому делу нужно со всей серьёзностью, ведь открытие уголовного производства может значительно повлиять на дальнейшую судьбу и карьеру специалистов заведения.

Поэтому все свои слова необходимо будет подтвердить доказательствами (чеками, записями разговоров, выписанными рецептами и ответами, полученными ранее). При этом писать заявление следует в прокуратуру округа по месту своего жительства.

Полиция

Обращаться в полицию нужно в ситуациях, когда имеются доказательства совершения врачами противоправных деяний. Чаще причинами подачи заявлений становятся: причинение вреда здоровью пациента, принуждение к донорству, проведение криминального аборта, сокрытие информации, важной для сохранения жизни человека.

На сайте Добродел

По инициативе правительства Москвы был создан специальный портал, при помощи которого также можно пожаловаться на работников в области медицины. Для этого необходимо зарегистрироваться на платформе, оставив адрес своей электронной почты. Далее, в разделе «Медицинские учреждения» выбрать пункт «Сообщить о проблеме».

Покритиковать работу медиков можно, использовав городской правительственный ресурс. С этой целью здесь также требуется регистрация и заполнение специально предусмотренной формы. Сайт доступен даже с телефона, что делает процесс подачи максимально комфортным и возможным в любом удобном для вас месте и в любое время.

Обращение в суд

В некоторых особо тяжёлых случаях пациент может обратиться с жалобой в суд. К таким основаниям относятся:

  • Когда действия врача привели к тяжёлым последствиям: вред здоровью средней и тяжкой степени;
  • Несоблюдение санитарных норм. Если медицинский работник не простерилизовал инструменты, что повлекло за собой занесение инфекции, то он понесёт ответственность перед законом;
  • Халатность, повлёкшая серьёзные последствия;
  • Сокрытие опасных фактов. Врач должен поставить своего пациента в известность об угрозе его здоровью и жизни, а также морально подготовить его к этому.

При обращении в суд пациент должен понимать, что у него должны быть веские доказательства причинённого вреда. К таким доказательствам можно отнести:

  • Документы. Например, чеки на покупку медикаментов;
  • Заключение о состоянии здоровья, составленное другим врачом;
  • Показания свидетелей.

Профессия медика издавна считается одной из самых уважаемых.

Чуткий, внимательный, понимающий врач, который детально и внимательно разбирается в проблеме, помогает как словом, так и делом — именно такого специалиста хочет видеть каждый пациент.

К сожалению, на деле в наших реалиях так получается далеко не всегда. Хамство, невнимание, безучастность со стороны медиков — это лишь верхушка айсберга всех тех проблем, с которыми сегодня можно столкнуться.

Куда жаловаться на некомпетентность врача

Куда более угрожающе выглядят непрофессионализм и врачебные ошибки. Их цена — человеческое здоровье и даже жизнь.

Право человека на получение медицинской помощи прописано в ст. 19 ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Обязанности медицинского персонала в РФ и права пациентов регулируют несколько законодательных документов:

  • Ст. 41Конституции РФ;
  • Статья 223Трудового кодекса РФ;
  • Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
  • Федеральный закон №52«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • Всеобщая декларация прав человека Генеральной Ассамблеи ООН;
  • Конвенция о защите прав и достоин­ства человека в связи с использованием достижений биоло­гии и медицины и некоторые другие.

В зависимости от того, какая ситуация произошла, можно подать жалобу в разные инстанции. При возникновении проблемы следует обратиться к:

  1. Руководителю медицинского учреждения или непосредственному руководителю врача (глава отделения, заведующий, главврач). В первую очередь рекомендуется решать проблему в месте ее возникновения. Можно обсудить все в устной или письменной форме. После обращения руководитель должен отреагировать на него и вынести решение о дальнейших действиях. Заявитель должен получить решение в письменном виде. Если жалоба осталась без внимания, то следует обратиться к другим инстанциям.
  2. Страховой компании (ОМС). В случае, если с пациента взимают плату за услуги, которые должны предоставляться бесплатно за счет страховой или он не может по собственному желанию сменить врача, то стоит обратиться в эту организацию. Результатом обращения должна быть проверка, направленная на выявление правонарушения. Если определенная компания проигнорировала заявление, следует обратиться в территориальный фонд ОМС.
  3. Росздравнадзору. Ходатайство в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения можно подать непосредственно в офисе или отправить электронное письмо. Обращение регистрируется в организации в течение 3-х дней с момента его подачи и рассматривается в течение 30 суток.
  4. Министерство здравоохранения. Принимает заявления любым удобным способом: по телефону, по форме на сайте, обычным или электронным письмом. Регистрация проходит в течение 3 дней. Ответ заявитель получает любым желаемым способом, который требуется указать в обращении.
  5. Суд. Если все инстанции отказали в помощи, а человек уверен в своей правоте, то стоит обратиться в эту организацию. Для обращения потребуется составить иск и предъявить доказательства на обвинение врача.

Любая из этих организаций должна отреагировать на жалобу. Подавать ее следует исключительно в той очередности, в которой указаны инстанции. Т.е. к страховой следует идти только если не получилось решить проблему на месте.

Способы подачи

Подать жалобу в любые медицинские учреждения Москвы можно путём их личного посещения. Для этого существуют специальные отделы, в компетенцию которых входит работа с обращениями граждан. В таком случае документ рекомендуется делать в двух экземплярах или снять для себя копию. На вашем экземпляре нужно, чтобы уполномоченный сотрудник, поставил отметку о получении. В дальнейшем это послужит доказательством того, что вторая сторона на самом деле ознакомилась с обращением.

Также на медперсонал можно пожаловаться, отправив всю документацию по почте. Для этого следует отправить заказное письмо с описью.

Куда жаловаться на некомпетентность врача

Для активных пользователей интернета есть возможность обратиться в учреждение в электронные приёмные, заполнив специальную форму у него на сайте.

Через интернет

Какое наказание предусмотрено для врача

Случаев, когда врач привлекался к уголовной ответственности достаточно мало. Но если он действительно совершил ошибку, которая понесла за собой тяжелые последствия или был замечен в халатности, то может понести такие наказания:

  • 4 года ограничения свободы;
  • до 1 года принудительных работ;
  • до 3 лет запрет на профессиональную деятельность;
  • до 1 года ограничения свободы с запретом на профессиональную деятельность;
  • материальная компенсация, которую за врача выплачивает больница;
  • штраф;
  • увольнение.

Характер наказания зависит от последствий врачебной халатности.

Форма документа

  • адресата, которому направляется бумага;
  • сведения о заявителе;
  • номер медицинского полиса;
  • наименование документа;
  • суть претензии, обстоятельства, подтверждающие целесообразность обращения;
  • просьбу;
  • дату обращения и подпись.

Всё это обязательные поля, без заполнения которых бумага рассмотрению не подлежит.

Все поступившие в Минздрав обращения граждан должны быть зарегистрированы и рассмотрены, за исключением случаев, о которых немного ниже в статье. Ответ по вашей жалобе на врача Министерство здравоохранения даёт в виде официального письма. Срок для ответа – 30 календарных дней. Напишите для себя заметку, чтобы контролировать этот нюанс, поскольку несоблюдение сроков – это причина жаловаться уже на Минздрав.

В некоторых случаях срок может быть продлён, но не более чем ещё на 30 дней. Такое случается, когда ситуация осложнена какими-либо обстоятельствами. В любом случае о продлении сроков рассмотрения претензии должны вас уведомить официальным письмом с указанием причины.

Для рассмотрения вопроса сотрудники Министерства имеют право требовать у вас дополнительные документы, особенно когда речь идёт о неправомерных, некорректных действиях врача. Ответ на своё заявление будет вами получен тем способом, который вы укажете. Стандартно это либо на почтовый адрес, либо на адрес электронной почты.

В каких случаях не рассмотрят жалобу

При возникновении конфликтной ситуации следует отнестись с полной ответственностью к подаче жалобы. В определенных случаях ее могут даже не рассмотреть. К таким относится:

  • Анонимность заявителя. Чтобы обвинить доктора необходимо иметь полную информацию о сложившейся ситуации, в том числе о данных пациента, чтобы проверить достоверность. В ином случае заявление может рассматриваться как клевета.
  • Неразборчивый почерк.
  • Нецензурная лексика.
  • Рекламные материалы, как приложение к жалобе.
  • Повторное обращение по делу, которое уже получило ответ.

Куда жаловаться на некомпетентность врача

В остальных случаях ответ заявителю обязателен. Причины обращения, в которых не будут приниматься меры по отношению к врачу:

  1. личное недовольство стоимостью медуслуг, сроками их выполнения и т.д.
  2. личностная обида на врача или другой медперсонал.

Во всех случаях, кроме тех, что не подлежат рассмотрению, заявитель получает ответ. Однако при обращении нет 100% гарантии, что реакция будет направлена на решение проблемы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector