Лучшие страны для пенсионеров

Испания – самая солнечная страна Европы

Испания — одно из самых популярных направлений среди пожилых эмигрантов. Солнце здесь светит 300 дней в году, а сухой и жаркий климат благоприятен для людей, страдающих от астмы и артрита.

Большинство пенсионеров, выбравших Испанию, предпочитают селиться в прибрежных зонах — Коста-дель-Соль, Коста-дель-Асахар, Коста-Брава, Коста-Бланка.

https://www.youtube.com/watch?v=sQRLpccNqTE

В Испании существуют жилые комплексы (urbanizaciónes) с развитой инфраструктурой, где живут пенсионеры из разных стран. Люди преклонного возраста не чувствуют себя одинокими, потому что могут знакомиться и общаться. Такие комплексы включают бассейны, спортивные залы и различные клубы, где можно заниматься чем угодно — от игры в бридж до танцев живота.

76-летняя американка Джун Уиттон и ее 74-летний муж Филипп живут в трехкомнатной квартире в кондоминиуме в городе Фуэнхирола. Посетив 17 лет назад Коста-дель-Соль, пара решила остаться здесь навсегда.

«Тут есть клубы по интересам, площадки для гольфа, туристические клубы — все, что только можно пожелать. Местные очень дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь. Мы живем как одна большая семья»,— делится впечатлениями Джун.

В Коста-дель-Соль другая пара из США купила недвижимость примерно за 210 000 евро. Двухкомнатый дом XVIII века с террасой и видом на море окружен садом с апельсиновыми и лимонными деревьями.

В среднем, двухкомнатный дом стоит 230 000 евро и выше, а плата за аренду составляет от 800 до 2 300 евро в месяц в зависимости от того, в какой местности находится дом.

Многие предпочитают приобретать недвижимость, изъятую банками за долги, поскольку она стоит дешевле.

В крупных городах Испании цены довольно высокие. Чтобы жить в этой стране в течение года, потребуется порядка 25–30 тыс. евро.

Испания = экология безопасность.

Испания = экология безопасность.

Страна, в которой живет более 46 миллионов человек (из которых 11,3 млн старше 60 лет), занимает высокое место в области здравоохранения (особенно в плане ожидаемой продолжительности здоровой жизни и относительного психологического благополучия). В Испании хорошо обстоят дела с благоприятной окружающей средой, а также большинство пожилых испанцев удовлетворены своей безопасностью и общественным транспортом.

10. Швейцария

Швейцария - первое место в рейтинге стран для пожилых людей.

Швейцария — первое место в рейтинге стран для пожилых людей.

Из 8,4 миллиона местных жителей 2 миллиона старше 60 лет. Швейцария славится многими вещами, включая прозрачность действий правительства, гражданские свободы, качество жизни, чистая окружающая среда, конкурентоспособность экономики, развитие человеческого потенциала и т.д. Следовательно, эта маленькая альпийская страна регулярно занимает место в верхней части рейтинга лучших стран для пожилых.

Пессимисты считают, что пенсия — это приговор, я для оптимистов жизнь на пенсии только начинается. Примером тому истории 17 модных пенсионеров, которым наплевать на возраст и японская пенсионерка, которая в 81 год начала создавать игры для смартфонов и прославилась.

Общий балл в 2016 году: 84%

Эта страна заняла 2-е место в этом году. Так же как и Норвегия, она входит в топ-10 по всем подындексам.

Улучшения отмечаются по уровню материального благосостояния пенсионеров.

По таким показателям, как уровень дохода на душу населения и уровень занятости, страна входит в топ-10. А показатель равенства доходов вырос по сравнению с прошлым годом.

Улучшения отмечаются и по уровню выброса вредных веществ в атмосферу, а по уровню счастья среди пенсионеров страна занимает 4-е место.

2. Чешская Республика

Чешская Республика - самый низкий уровень бедности среди пожилых людей в Европе.

Чешская Республика — самый низкий уровень бедности среди пожилых людей в Европе.

В Чехии живет 10,6 млн людей, из которых 2,6 млн старше 60 лет. Страна занимает первое место в мире в области безопасности доходов, а также имеет самый низкий уровень бедности среди пожилых людей в Европе. Еще Чехия выделяется уровнем образования — 99,8% местных стариков имеют среднее или высшее образование.

3. Исландия

Общий балл в 2016 году: 80%

По уровню материального благосостояния страна занимает 2-е место, по уровню финансов – 13-е место, а по качеству жизни – 7-е.

В подындексе «финансы» страна поднялась на семь строчек по сравнению с прошлым годом.

Банковская реформа 2015 г. оказала благоприятный эффект на управление кризисом в стране, отмечают составители рейтинга.

Несмотря на то что уровень налогового давления на население в Исландии один из самых высоких среди стран, принимавших участие в исследовании, правительство страны сумело снизить задолженность за прошедший год.

Отмечается, что по уровню равенства доходов Исландия занимает одно из самых высоких мест.

3. Панама

Панама - лучшие возможности.

Панама — лучшие возможности.

В Панаме живет всего 3,9 млн человек, включая 0,4 млн старше 60. Она занимает первое место в области функциональных возможностей (в частности, в плане уровня занятости). Также есть несколько других показателей, по которым Панама находится выше регионального среднего уровня: средней продолжительности жизни, относительного психологического благополучия и пенсионного дохода.

4. Швеция

Общий балл в 2016 году: 79%

Лучшие страны для пенсионеров

По уровню здравоохранения Швеция заняла 4-е место, по качеству жизни – 5-е место, по материальному благосостоянию – 9-е место.

Подындекс «финансы» стал единственным для Швеции, по которому она не вошла в десятку лучших.

Однако, как отмечают составители рейтинга, страна все же сумела продемонстрировать улучшения в этой области, так как налоговая нагрузка стала меньше за прошедший год.

Основные успехи Швеция продемонстрировала в области здравоохранения.

Повысились расходы на здравоохранение на душу населения, а также на страхование в области здравоохранения.

4. Ирландия

Ирландия - прекрасное место для тех, кто не боится дождей.

Ирландия — прекрасное место для тех, кто не боится дождей.

В Ирландии проживают 6,4 миллиона человек, из которых 0,9 миллиона старше 60 лет. Известная своей прекрасной экологией, Ирландия занимает стабильно высокие места во всех областях, касающихся уровня жизни. К примеру, здесь благоприятная окружающая среда, один из самых высоких показателей социального благополучия среди пожилых людей в регионе и прекрасные показатели ожидаемой продолжительности здоровой жизни в возрасте выше 60 лет.

6. Новая Зеландия

По уровню финансов страна заняла 2-е место, а по качеству жизни – 6-е.

А вот по уровню материального благосостояния Новая Зеландия существенно ухудшила свои позиции по сравнению с прошлым годом.

По этому показателю она занимает лишь 19-е место.

Однако это единственный подындекс, в котором Новая Зеландия продемонстрировала ухудшение результатов.

Улучшение результатов страна продемонстрировала по показателю качества жизни: 4-е место по качеству воздуха и 8-е место по уровню счастья.

По уровню здравоохранения страна оказалась лишь на 12-м месте, однако отмечается повышение расходов на страхование в области здравоохранения.

Новая Зеландия - прекрасная экология и гарантированная пенсия.

Новая Зеландия — прекрасная экология и гарантированная пенсия.

Считающаяся одной из самых красивых и разнообразных стран в мире, Новая Зеландия является домой для 4,7 млн ​​человек (из которых 0,9 млн старше 60 лет). Здесь прекрасное здравоохранение, высокий уровень занятости среди пожилых людей и великолепное обеспечение пенсионеров гарантированным доходом (98%).

5. Финляндия

Финляндия - идеальное место для жизни.

Финляндия — идеальное место для жизни.

Среди местных 5,5 млн жителей полтора миллиона старше 60 лет. Финляндия является первой скандинавской страной, которая появилась в перечне стран, идеальных для проживания пожилых людей. Особенно Финляндия выделяется в области безопасности дохода (100% пожилых людей получают пенсию) и очень низким уровнем бедности среди стариков. Финны старше 60 также полностью удовлетворены своей безопасностью и гражданскими свободами.

6. Австралия

Общий балл в 2016 году: 78%

Лучшие страны для пенсионеров

Самый высокий показатель продемонстрировала Австралия по качеству жизни – 9-е место, а также по показателю «финансы» — 5-е место.

Однако отмечается ухудшение по таким показателям, как материальное благосостояние (18-е место) и здравоохранение (13-е место).

Австралия оказалась одной из лучших стран по показателю «финансы», чему способствовал низкий уровень задолженности и налогового давления.
Качество жизни в стране повышается параллельно с улучшением экологической обстановки.

В Австралии наблюдался самый большой прогресс по экологическим показателям среди всех стран, принимавших участие в исследовании.

По уровню здравоохранения отмечается снижение, однако, как отмечают составители рейтинга, это скорее связано с успехами других стран в этой области.

9. Германия

Отмечается снижение по таким показателям, как материальной благосостояние (7-е место), здравоохранение (10-е место) и финансы (21-е место).

Снижение материального благосостояния связано с падением равенства доходов.

Несмотря на это, страна заняла 9-е место по уровню занятости и 10-е место по уровню дохода на душу населения.

Кроме того, показатель здравоохранения также немного снизился в связи с небольшим снижением ожидаемой продолжительности жизни.

Германия - страна, где не торопятся на пенсию.

Германия — страна, где не торопятся на пенсию.

Куда эмигрировать пенсионеру проще всего на ПМЖ без денег

Самая густонаселенная страна ЕС, Германия является домом для 82,2 миллионов человек, из которых 22,3 миллиона уже перешли 60-летний рубеж. Уровень занятости среди пожилых людей здесь составляет 63,5%, а уровень образования — 96,4%.

7. Япония

Япония - страна, где старится одно удовольствие.

Япония — страна, где старится одно удовольствие.

ИЗ 127,1 миллионов человек, проживающих в Японии, 41,9 млн старше 60 лет, Япония может похвастаться самой большой продолжительностью жизни в мире и самым высоким процентом пожилых людей в мире. Пожилым японцам гарантирован здоровый образ жизни, а также высокий уровень безопасности и гражданских свобод.

8. Дания

Общий балл в 2016 году: 77%

По сравнению с прошлым годом Дания поднялась на четыре строчки в рейтинге и заняла 8-е место.

Самые значительные улучшения страна продемонстрировала по таким показателям, как качество жизни (1-е место), а ухудшение — в области здравоохранения (14-е место).

По материальному благосостоянию страна заняла 8-е место, а в области финансов – лишь 33-е место.

Вот уже второй год подряд Дания занимает 1-е место по качеству жизни, что связано с мерами в области экологии, которые предпринимает правительство страны.

Кроме того, по уровню счастья Дания оказалась на 2-м месте.

8. Нидерланды

Нидерланды продемонстрировали ухудшение по трем из четырех показателей, однако по качеству жизни (13-е место) отмечаются улучшения.

Самое значительное ухудшение было в подындексе «финансы» (24-е место).

Здравоохранение (4-е место) – еще один показатель, по которому Нидерланды продемонстрировали ухудшение по сравнению с прошлым годом.

Это связано со снижением как расходов на здравоохранение на душу населения, так и ожидаемой продолжительности жизни.

Нидерланды - страна для пенсионеров-интеллектуалов.

Нидерланды — страна для пенсионеров-интеллектуалов.

Из 17 миллионов голландцев, возраст 4,2 миллиона превышает 60 лет. Эта западноевропейская страна имеет значения выше среднего всех показателей, по которым оценивают благоприятность проживания в стране пожилых людей: благоприятная окружающая среда, низкий уровень бедности среди пожилых людей и 100% охват пенсионным доходом. Старые голландцы также хорошо образованы: 81% из них имеют среднее или высшее образование.

10. Люксембург

Общий балл в 2016 году: 76%

Люксембург занял 10-е место, поднявшись на три позиции по сравнению с прошлым годом.

Отмечается улучшение по такому показателю, как материальное благосостояние (5-е место) и качество жизни (20-е место).

А вот по показателю «финансы» Люксембург занял лишь 29-е место, ухудшив результат прошлого года.

Люксембург стал лидером по качеству здравоохранения, здесь его позиция с прошлого года осталась без изменений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector