Лукойл гарант накопительная часть пенсии

Главные преимущества НПФ «Лукойл-Гарант»

Согласно статистике, все больший процент трудоспособных вкладчиков выбирает НПФ «Лукойл-Гарант». Данный фонд официально действует на территории РФ более 20 лет и сегодня признан одним из лидирующих фондов страны. Стабильно высокий уровень доверия негосударственному пенсионному фонду «Лукойл-Гарант» эксперты объясняют:

  • Высокими показателями надежности и предсказуемым уровнем доходности.
  • 23-летним периодом функционирования, в течение которого фонд пережил не один государственный кризис и ни разу не нарушил обязательства перед своими клиентам.
  • Многочисленными наградами, которыми в последние годы НПФ «Лукойл-Гарант» был награжден. Среди них – премия «Финансовая элита России», полученная в 2016 году. Российское рейтинговое агентство «Эксперт РА» награждало НПФ «Лукойл-Гарант» дипломом лидера в системе обязательного страхования на протяжении нескольких последних лет.
  • Гарантированными пенсиями (с 1 января 2015 года НПФ «Лукойл-Гарант» стал участником системы гарантирования прав застрахованных граждан).

Как перевести пенсионные накопления в «Лукойл-Гарант»

  • осуществлять мониторинг увеличения денежных сбережений;
  • получать помощь в режиме онлайн;
  • уточнять размер накопленной за определенный промежуток времени;
  • получать выписку при необходимости;
  • пользоваться такой опцией, как пенсионный калькулятор.

. Схема проезда на

Деятельность, осуществляемая НПФ «Лукойл-Гарант», официально лицензирована. Вопрос отзыва лицензионного удостоверения у данного фонда начал беспокоить вкладчиков после того, как в конце 2016 года ЦБ отозвал лицензии у 7 негосударственных пенсионных фондов.

По сей день НПФ «Лукойл-Гарант» успешно продолжает осуществлять свою официальную деятельность, ориентированную на сбережение пенсионных средств граждан Российской Федерации.

Обратите внимание! Лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию №432 от 20.05.2014. Данный документ — бессрочный.

В интернет можно найти огромное количество отзывов о деятельности негосударственного пенсионного фонда «Лукойл-Гарант». За редким исключением можно найти только положительные отзывы, в случае каких-либо проблем, они оперативно решаются сотрудниками компании в индивидуальном порядке. Граждане, доверившие свои средства НПФ «Лукойл-Гарант», главным образом отмечают:

  • Высокий уровень траста – АAA (максимально высокий уровень доверия со стороны вкладчиков).
  • Предсказуемая стабильность и очень высокий показатель уровня доходности.
  • Факт наличия официального договора, в котором подробно прописаны все условия и нюансы делового сотрудничества.
  • Многочисленное количество филиалов по всей территории РФ.
  • Стабильные выплаты пенсий в строго оговоренный срок.

Лукойл гарант накопительная часть пенсии

Наиболее простой, но далеко не самый удобный способ – обратиться в ближайший офис обслуживания и заключить договор. Для этого потребуется российский паспорт и СНИЛС. Согласно действующим правилам, клиент должен уведомить ПФР о переводе средств в управление другой компанией, но эту процедуру берут на себя сотрудники НПФ.

НПФ «Открытие» — это негосударственный пенсионный фонд.

Был сформирован в 2018 г. на базе фонда «Лукойл-Гарант». Чтобы создать «Открытие» к Лукойл присоединились еще два крупных НПФ, но Лукойл остался лидером и принял на себя все обязательства по управлению средствами компаний. В том же году компания была переименована, когда главным акционером фонда стал банк «ФК Открытие».

На 2019 год в фонде формируют свои накопления больше 7 миллионов человек, что делает его входящим в пятерку НПФ по доле застрахованных лиц в государстве. Фонд «Открытие» сохраняет пенсию для 20% людей, которые выбрали отказ от ПФР в пользу негосударственных организаций.

Ключевые показатели

В число достоинств организации можно отнести финансовую устойчивость, благодаря которой выплаты пенсионного обеспечения стабильно производились на протяжении всего существования НПФ «Лукойл-Гарант» (в том числе и во время острых кризисных спадов). Именно поэтому рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценивает деятельность организации как «А ».

Под управлением фонда находится 250 млрд. рублей. Накопленная доходность пенсионных накоплений в период с 2005 по 2016 год составила 175,1%. По данным Банка России на 30.06.2017 НПФ «Лукойл-Гарант» доверяют более 3,5 миллиона вкладчиков.

Пенсионные программы фонда

Лукойл гарант накопительная часть пенсии

Процесс формирования пенсии изменялся неоднократно, а проведённая в 2015 году реформа окончательно запутала будущих получателей. Раньше всё было проще, и размер пенсии зависел только от 2-х факторов: трудового стажа и уровня заработной платы. Сейчас ситуация кардинально изменилась: размер содержания по старости зависит от стоимости пенсионного балла и суммы отчислений, поступивших на счета пенсионного фонда.

Более того, будущая пенсия подразделяется на две части:

  • Страховая – своеобразная компенсация зарплаты, получаемой гражданином до выхода на заслуженный отдых.
  • Накопительная – складывается из перечислений работодателей и добровольных взносов будущих получателей.

Отметим, что многие ошибочно считают, что пенсия формируется из 13%, которые работодатель высчитывает из заработной платы сотрудников. Это не так. 13% — это подоходный налог, который выплачивается с любого вида прибыли. Помимо этого, организации перечисляют за каждого работника 22% от суммы зарплаты, и именно из этих средств формируется пенсия. 6% перечислений уходит на фиксированную часть, остальные 16 могут распределяться следующим образом:

  • Если получатель выбирает только страховую пенсию, все 16% идут на её формирование.
  • Если выбран комбинированный вариант, 6% идут в накопительную часть, 10% — страховую.

Накопительной частью пенсионных сбережений граждане могут распоряжаться по своему усмотрению, в том числе, переводить из ПФР в негосударственные организации, одной из которых является «Лукойл-Гарант».

Фонд ставит своей целью сохранить и приумножить накопления граждан через инвестиции в разные отрасли. Это дает больший прирост пенсии за год, чем может позволить себе ПФР, а также гарантирует сохранность накоплений – что в последнее время с ПФР сложно предугадать.

Два основных направления деятельности фонда:

  1. Сохранение сбережений и инвестиционный доход на накопительную пенсию.

Свои накопления можно перевести в ПФР и заставить их работать активнее под управлением «Открытия».

2 . Формирование индивидуальных пенсионных резервов – негосударственное обеспечение.

Производится через личные дополнительные отчисления – от 1000 рублей в месяц. Дает дополнительные гарантированные выплаты по условиям договора, и также обеспечивает доход на сбережения через инвестиции.

Кроме этого, есть пенсионные программы и для корпораций, бизнеса – фонд занимается внедрением дополнительных опций для работников и, таким образом, сокращением расходов со стороны компании. Это также достигается инвестиционными программами «Открытия».

В НПФ «Открытие» можно перевести 6% своих пенсионных отчислений – с накопительных средств в 22%. Остальное сохраняется за ПФР для формирования фиксированных выплат и пересчета в баллы. Уже имеющиеся накопления можно отправить в фонд «Открытие» для начала процессов инвестирования и получения дохода с этих денег.

Как начать формировать негосударственную пенсию

Негосударственная пенсия отличается от ОПС тем, что вы сами делаете отчисления в фонд ежемесячно. Суммы стартуют от 1000 рублей. Таким образом к моменту выхода на пенсию, в фонде будут храниться большие сбережения за все ваши годы отчислений плюс инвестиционный доход на них.

НПФ «Открытие» предлагает доходность в 6% с возможностью увеличения ставки в будущем – за счет более выгодных инвестиций.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

При таких условиях даже с минимальными отчислениями можно обеспечить себе дополнительные средства на пенсии. Кроме того, если вы захотите снять деньги раньше, то НПФ «Открытие» предлагает выплату без потерь – при условии, что вы отчисляли средства 5 или более лет с момента заключения договора. Тогда вся сумма, включая инвестиционный доход, вам полностью будет выплачена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector