Лукойл Гарант негосударственный пенсионный фонд

Регистрация и вход в личный кабинет

Зарегистрироваться в интернет-сервисе через официальный сайт НПФ Лукойл Гарант клиенту можно только после того, как сведения о нем внесены в базу данных сайта. Информация о клиенте появляется в системе после первого поступления пенсионных накоплений на счет Лукойл Гарант. Переход к обслуживанию накоплений у негосударственного пенсионного фонда выполняется в следующем за годом подачи заявления году, до 31 марта.

Новому пользователю предлагается выбрать, по какому документу будет выполнена регистрация на сайте:

  • СНИЛС (номер).
  • Паспорт (дата выдачи, серия, номер).

Дополнительно к информации о документах указывается дата рождения регистрирующегося. Если данные были распознаны системой, пользователю предложат ввести email адрес, на который будет выслано оповещение о проведении регистрации в личном кабинете и пароль.

Преимущества фонда Lukoil

Сильные стороны этого фонда — надежность, стабильность, устойчивость и высокий уровень сервиса. Он пользуется доверием и клиентов, и государства: Национальное Рейтинговое Агентство оценило рейтинг НПФ «Лукойл Гарант» как «ААА». Этот показатель говорит о максимальном уровне надежности организации. Обращаясь сюда, клиенты получает немало преимуществ:

  • Вхождение в систему гарантии прав застрахованных лиц обеспечивает бесперебойные выплаты. Каждый участник фонда получит все, что полагается согласно договору, несмотря на изменчивое экономическое состояние в России и в мире.
  • Достойный размер пенсии, обусловленный высокой доходностью организации и защитой от инфляции.
  • Широкий выбор программ, по которым осуществляется накопление пенсии.
  • Управление личными данными возможно без посещения офисов: подтверждение и внесение изменений возможно не только в отделениях организации, но и на официальном сайте АО НПФ «Лукойл Гарант».
  • Постоянный доступ к информации о состоянии счета. Вы всегда будете в курсе своих накоплений.
  • Возможность передачи накопленных денежных средств на счете пенсионного фонда по наследству.

Рейтинг фонда

Для того чтобы оценить общий рейтинг НПФ ЛГ, нужно проанализировать основные характеристики фонда, о которых пойдет речь ниже:

  1. Высокая надежность – несмотря на кризис 2008 и 2014 года, фонд смог сохранить высокие показатели надежности после оценки рейтинговых агентств «Эксперт РА» и «НРА (национальное рейтинговое агентство)».
  2. Положительные отзывы клиентов – в интернете редко найдешь негативные отзывы о работе данной компании, поскольку НПФ тщательно подготавливает персонал для качественной работы с потенциальными клиентами.
  3. НПФ ЛГ находится среди 10 лучших НПФ страны.
  1. Стабильный уровень доходности – на каждую 1000 рублей накоплений НПФ ЛГ дает двойной доход – до 2000 рублей. По более подробным показателям доходности читайте в следующем разделе данного материала.

НПФ Лукойл-Гарант был основан в 1994 году. По состоянию на 2016 год число его клиентов превысило 3,7 млн человек, в их число включены лица, получающие выплаты в виде негосударственной пенсии. Объем собственных активов НПФ составляет 292 млрд рублей, а под непосредственным управлением фонда находится 250 млрд рублей. По объему привлеченных средств Лукойл-Гарант входит в ТОП-5 ПИФов.

Основные преимущества фонда:

  • надежность, которая подтверждена фактом участия фонда в системе гарантирования прав, а также рейтингом НПФ Лукойл – ААА по оценке Национального рейтингового агентства и А по данным Эксперт РА (в 2017 году оценка отозвана);
  • впечатляющие показатели доходность – совокупная прибыль фонда за последние 10 лет составила 175,1%;
  • различные варианты инвестирования в будущую пенсию, включая софинансирование.

Какие программы предлагает клиентам НПФ «Лукойл Гарант»

Компания предлагает на выбор несколько программ как частным лицам, так и корпоративным клиентам. Для физических лиц действуют следующие предложения:

  1. «Забота о себе». Отличное предложение для людей, имеющих средний и высокий доход. Чтобы выход на пенсию не вынуждал изменить образ жизни, вы можете воспользоваться этой программой и обеспечить себе достойное будущее после ухода с работы.
  2. «Забота о детях». Данная программа накоплений НПФ «Лукойл Гарант» позволяет оформить дополнительный пенсионный полис на ребенка и в будущем потратить денежные средства на его нужды, такие как образование или свадьба.
  3. «Забота о близких». Такая программа дает возможность не только позаботиться о своем будущем, но и оказать помощь близким уже сейчас.

Для корпоративных клиентов НПФ «Лукойл Гарант» предлагает следующие программы:

  1. «Долевая» позволяет работникам заключать индивидуальные договора с пенсионным фондом через организацию, в которой работают. При этом в случае смены места работы за клиентом сохраняется право участника и все внесенные взносы.
  2. «Стратегический персонал». Позволяет привлечь и удержать на рабочих местах ключевых сотрудников предприятия.
  3. «Золотой фонд». Программа разработана специально для стимулирования высшего менеджерского состава.
  4. «Корпорация». Программа актуальна как для всего штата организации, так и для его частей. Повышает социальную защищенность работников и, как следствие, их лояльность к работодателю и заинтересованность в трудовой дисциплине.

доходность пенсионных накоплении лукойл гарант

В настоящее время негосударственный пенсионный фонд Лукойл-Гарант реализует четыре группы программ.

Накопительная

Первая и основная – накопительная. Граждане, которые до 2015 года определились, куда перевести накопительную часть пенсии, будут получать дополнительно к имеющемуся капиталу 6% от заработной платы (эти средства переводит работодатель). Те же, которые сделали выбор позднее, лишаются данной возможности.

Однако оформление заявления на передачу уже имеющегося капитала всё еще возможна. НПФ Лукойл-Гарант инвестирует накопительную пенсию в различные инструменты и обеспечивает ее постоянный рост, даже если нет дополнительных взносов от работодателя.

Софинансирование

Вторая программы – софинансирование 1000 на 1000. Суть программы заключается в следующем:

  • клиент произвольными платежами вносит деньги на свой лицевой счет;
  • в конце года государство удваивает взносы (не более 12 тыс. рублей в год);
  • Лукойл-Гарант инвестирует средства и увеличивает их капитализацию.

Прием в программу завершился в 2014 году, однако ее участники до сих пор пользуются преимуществами.

Программ негосударственного обеспечения несколько. За счет формирования индивидуального плана инвестирования можно получить дополнительную пенсию от НПФ Лукойл-Гарант.

Воспользуйтесь программой софинансирования пенсии в НПФ Лукойл-Гарант, для увеличения выплат по выходу на пенсию

Преимущества плана:

  • клиент самостоятельно определяет размер взносов и их периодичность;
  • проценты от инвестирования начисляются не только на взносы, но и на ранее накопленный доход;
  • средства наследуются и полностью передаются наследникам, если пенсия выплачена не вся;
  • клиент может в любой момент расторгнуть договор, забрать свои взносы и часть дохода от инвестиций.

Корпоративные

Последний набор программ – корпоративные. Это трехсторонние программы (участники – Лукойл-Гарант, будущий пенсионер и его работодатель), взносы за работника в установленном порядке осуществляет работодатель на солидарный или именной пенсионный счет. По статистике, корпоративные программы увеличивают размер будущей пенсии на 55-60%.

Организация учреждена в 94 Лукойлом. Цель: создание больших соц. преимуществ своим сослуживцам посредством пенсионной негосударственной схемы. В 2004 фирма начала предлагать услуги по открытым рынкам, проводя пенсионное обязательное страхование. В 2014 НПФ Лукойл Гарант среди первых выполнил процедуру «акционирование».

В 2015 компания занесена в НПФ-реестр Агентством-страховщиком вкладов и стала частью объединения, гарантирующего права лиц, прошедших страховку.

С начала деятельности компании (1994 г.) пенсионная программа не один раз пересматривалась для достижения более лучших показателей по накоплению средств. На данный момент работают три направления.

  • Тариф «Забота» — месячное поступление составлять должно не меньше тысячи руб. Время накопления — 6 лет мин.
  • «Забота о детях» — деньги вносятся до достижения ребенком совершеннолетия. Далее обладатель вклада может самостоятельно продолжить начислять необходимые суммы.
  • «Забота о близких» — например, можно обеспечить лучшее качество жизни родителям. Необходимо лишь систематически перечислять средства в пользу выбранного лица.

Выплата по схеме накопления была приостановлена в 2015. Сегодня средства вносятся наличными или онлайн для стандартного формирования пенсий либо по плану софинансирования. Таким образом, пенсия пополняется держателями карточек МастерКард, Мир и Виза. Провести операцию предлагается в персональном аккаунте, без оплаты комиссии.

Также удобно заполнять/оплачивать квитанцию, посетив отдел выбранного банка. Систематичность и размер взносов можно сообщить работодателю, который сам выполнит все необходимые действия. Если нужно увеличить счет по софинансированию, пишут заявку у работодателя либо сразу идут в банк.

Обратите внимание! При обращении в учреждение через своего представителя, он должен иметь при себе оформленную доверенность, подтвержденную нотариусом.

Лукойл Гарант негосударственный пенсионный фонд

Ориентироваться необходимо на начало пенсионного периода (женщинам — 55 лет, мужчинам — 60). В определенных случаях начало пенсионного периода возможно раньше срока. Оплата проводится следующими способами:

  • Срочная программа — распределение денег осуществляется из накопленных вкладов за десять лет. Сроки оплаты назначает сам держатель. В компании для этих целей предоставляют шаблон квитанции.
  • Платежи раз в месяц — установленный срок составляет 20 лет; пример заполнения также предоставляется в конторе или на официальном портале.
  • Единовременно — клиент, получающий страховку по инвалидности и те клиенты, кто не имеет страховой пенсии по причине недостаточного стажа либо баллов счета, обладают возможностью получить денежные средства единовременно.

По старости пенсия выплачивается со времени обретения вкладчиком соответствующих прав (необходимо уведомить компанию о начале выплат).

Сведения о статусе счета участника НПФ ГарантЛукойл получить предлагается по более предпочтительной клиенту схеме:

  • Составив и отправив заявку в одно из отделений РФ.
  • Придя в фирму либо же в контору партнерского банка — иметь при себе следует паспорт/СНИЛС.
  • Задействовав персональный аккаунт веб-ресурса организации.

Объем собранной пенсии уточнять предлагается в филиалах ПФР — государственная организация по законодательству обязана получать отчеты.

Трудности если и встречаются, то довольно редко. Из недоработок отметить можно качество обслуживания: некомпетентную техподдержку, задержку обязательных выплат, затруднения с перечислением вкладов в иное доверительное учреждение.

Одной из самых распространенных является следующая проблема. Клиента переводят в Гарант Лукойл упрощенным способом (по умолчанию). Далее, при аутентификации в системе, нужно вписать номер контракта, который у пользователя отсутствует. Тогда обычно обращаются за технической поддержкой (8(800)200-59-99), однако данные действия не дают результата.

Телефон горячей линии Лукойл

Если требуется связь непосредственно с основной компанией, входящей в данный концерн, то звонить нужно на следующие номера справочной службы:

  • 7-(495)-62-744-44
  • 7-(495)-62-898-41
  • 7-(495)-62-570-16

7-(495)-64-692-36

Вопрос Номер
Информация для акционеров и инвесторов 7-(800)-20-094-02​

7-(495)-98-321-71

7-(495)-62-745-64

Консультационный центр для акционеров 7-(495)-78-019-43

7-(800)-20-094-02

Контакты для инвесторов 7-(495)-62-716-96
По вопросам регистрации 7-(495)-22-131-12

7-(800)-50-029-47

Московское отделение 7-(495)-64-276-44

7-(495)-64-315-37

Отделение в Нью-Йорке 1-(212)-81-666-22
Лондонское отделение 1-(212)-81-666-22
По вопросам сотрудничества 7-(495)-62-570-16

7-(495)-62-749-99

Для приобретения мазута 7-(495)-62-782-93
Для приобретения кокса 7-(499)-97-370-95
Пресс-служба 7-(495)-62-716-77
ООО «Ликард» (Лукойл Интер Кард) (реализация топливной продукции) 7-(495)-58-707-77

Телефон НПФ Лукойл

Доходность НПФ

Уровень доходности НПФ Лукойл-Гарант следующий:

  • 2012 – 7,5%
  • 2013 – 6,6%
  • 2014 – 6,5%
  • 2015 – 8,7%
  • 2016 – в начале 2017 года данные отсутствуют.

Полученные от будущих пенсионеров средства фонд Лукойл вкладывает в различные активы в соответствии с федеральным законодательством. Цель НПФ – преумножение капитала в долгосрочной перспективе.

Куда перевести накопительную часть пенсии для увеличения пенсионных выплат в будущем

Доходность Лукойл-Гарант выше уровня инфляции и управляющей компании ВЭБ – так, накопленная доходность НПФ Лукойл по итогам последних 10 лет инвестирования составила 175,1%, в то время как инфляция выросла на 89%, а доходность управляющей компании Внешэкономбанка (которая занимается вложением средств «молчунов», оставивших накопительную часть пенсии в ПФР) – 133,85%.

Доходность Лукойл-Гаранта по годам выглядит так:

  • 2005 г. – 12,03%;
  • 2006 г. – 15,18%;
  • 2007 г. – 9,53%;
  • 2008 г. – 0%;
  • 2009 г. – 20,07%;
  • 2010 г. – 10,55%;
  • 2011 г. – 1,59%;
  • 2012 г. – 7,57%;
  • 2013 г. – 6,65%;
  • 2014 г. – 6,49%;
  • 2015 г. – 8,75%;
  • 2016 г. – 8,22%.

В настоящий момент размер пенсионных накоплений по программе обязательного страхования составляет 250 млрд рублей, а пенсионных резервов для формирования и выплаты негосударственной пенсии – 25 млрд рублей. Выплаты НПФ Лукойл-Гарант производит 73 тыс. пенсионерам, ранее участвовавшим в программах дополнительного финансирования пенсии.

Фактическую доходность, полученную от инвестирования ваших средств, вы сможете посмотреть в личном кабинете НПФ Лукойл-Гарант.

Как стать клиентом НПФ «Лукойл Гарант»

Работа по переводу накоплений в негосударственный пенсионный фонд происходит в два этапа:

  1. Заключение договора на ОПС. Для этого надо посетить офис организации и написать заявление. Ознакомиться с договором можно предварительно, скачав его на сайте компании.
  2. Необходимо также написать заявление о переводе из ПФР или другого фонда, приложить к нему копию договора, заключенного с Lukoil на первом этапе.

Второй этап можно провести несколькими способами:

  • Воспользоваться расширенной версией личного кабинета НПФ «Лукойл Гарант», на официальном сайте.
  • На портале «Госуслуги» в случае, если у вас подтвержден ЛК.
  • Почтой России.
  • При личном посещении ПФР или МФЦ. Также это может сделать по доверенности ваш представитель.

Отзывы клиентов о НПФ «Лукойл Гарант»

Большинство клиентов устраивает работа НПФ ЛГ. Можно выделить несколько причин положительных отзывов:

  • Высокий уровень траста – А (наивысшее доверие со стороны клиентов) – данный фонд получает положительные отзывы от клиентов.
  • Высокий и стабильный уровень надежности и доходности.
  • Наличие договора, в котором прописаны все особенности сотрудничества.
  • Большое количество филиалов по всей стране.
  • Пенсионные выплаты производятся точно в указанный срок, без задержек.

Но есть и ряд недостатков:

  • отсутствие уведомления при переводе накопительной части в НПФ ЛГ;
  • медленная работа сотрудников фонда;
  • сбои при работе в личном кабинете;
  • отсутствие свежей информации по работе фонда.

НПФ ЛГ является стабильной, динамично процветающей компанией. НПФ смог выдержать все экономические спады, которые происходил в стране. Следовательно, данному фонду можно доверять. Для получения достоверных фактов изучайте данный материал в любое удобное время.

Ниже вы можете ознакомиться с реальными отзывами о сотрудничестве с негосударственным пенсионным фондом «Лукойл Гарант».

Еще одним плюсом можно считать положительные отзывы как от пенсионеров, уже получающих выплаты, так и от клиентов, вкладывающих в НПФ средства. Причина – в привлекательных инвестиционных программах, позволяющих вкладывать в будущую пенсию на протяжении более 40 лет.

Также положительные отзывы о НПФ Лукойл связаны с удобным и функциональным личным кабинетом, хорошей работой сотрудников в офисах и на телефонах горячей линии.

Елена. Компания помогла именно так, как описано выше, — я смогла перенаправить все свои скопившиеся средства. Правда, затратила немного времени на заполнение и перепроверку. Получив перевод, посетила лично офис, где проставили подписи. Среди плюсов могу отметить возможность лично выбирать сумму и использование аккаунта из любой страны. Оплата также производится быстро.

Наталья. Задумка фонда пенсионного типа понравилась. Лукойл в данном качестве для меня стал открытием. Я сама выбрала сумму и интервал ее внесения. Дополнительное преимущество: выплаты пенсий при наследовании получать можно третьему лицу. В данном вопросе стоит разобраться и как следует его обдумать.

Сергей. Для меня пенсионный фонд Лукой Гарант — лидер среди современных НПФ. В компании выполняют обещания, данные вкладчикам — достаточно просмотреть огромное число позитивных отзывов о НПФ Гарант Лукойл от клиентов. Считаю, что фирме Гарант Лукойл можно доверять.

Основные виды выплат и способы их получения

Для клиентов НПФ «Лукойл Гарант» предусмотрены четыре вида выплат:

  • Накопительная. Это пожизненно выплачиваемая сумма денег. Выплата производится регулярно раз в месяц с момента достижения пенсионного возраста или ранее, если на пенсионном счете достаточно средств.
  • Срочная. Такая выплата происходит в указанный клиентом период. Минимальный срок в нашем НПФ — 120 месяцев.
  • Единовременная. Производится в одном из двух случаев: либо при достижении пенсионного возраста, если клиент уже получает по потере кормильца, инвалидности, но права на страховые выплаты по старости не приобрел; либо по заявлению о назначении, если накопительная пенсия на момент ее получения составит не более 5% к сумме страховых и накопительных выплат.
  • Выплата правопреемникам. Если воспользоваться возможностью передачи накопленных средств по наследству, то правопреемник после смерти клиента пенсионного фонда должен обратиться с заявлением в НПФ и получить выплату.

Заключение

Таким образом, НПФ Лукойл позволяет не только сохранить накопительную часть пенсии, но и преумножить ее за счет грамотной инвестиционной стратегии, а также получить дополнительные выплаты к государственной пенсии. Доходность НПФ находится выше уровня инфляции и целого ряда других пенсионных фондов. Своим клиентам Лукойл-Гарант предлагает множество программ, в том числе корпоративных. Для перевода накоплений достаточно оформить заявление в офисе компании или в режиме онлайн.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector