Нпф лукойл гарант официальный сайт телефон

Преимущества фонда Lukoil

Сильные стороны этого фонда — надежность, стабильность, устойчивость и высокий уровень сервиса. Он пользуется доверием и клиентов, и государства: Национальное Рейтинговое Агентство оценило рейтинг НПФ «Лукойл Гарант» как «ААА». Этот показатель говорит о максимальном уровне надежности организации. Обращаясь сюда, клиенты получает немало преимуществ:

  • Вхождение в систему гарантии прав застрахованных лиц обеспечивает бесперебойные выплаты. Каждый участник фонда получит все, что полагается согласно договору, несмотря на изменчивое экономическое состояние в России и в мире.
  • Достойный размер пенсии, обусловленный высокой доходностью организации и защитой от инфляции.
  • Широкий выбор программ, по которым осуществляется накопление пенсии.
  • Управление личными данными возможно без посещения офисов: подтверждение и внесение изменений возможно не только в отделениях организации, но и на официальном сайте АО НПФ «Лукойл Гарант».
  • Постоянный доступ к информации о состоянии счета. Вы всегда будете в курсе своих накоплений.
  • Возможность передачи накопленных денежных средств на счете пенсионного фонда по наследству.

Личный кабинет Лукойл-Гарант – НПФ «Открытие»

Кроме обширной сети автозаправочных станций, «Лукойл» имеет свой негосударственный пенсионный фонд, который работает на пенсионном рынке России уже 23 года. Данная организация смогла успешно пережить не один кризис, поэтому «Лукойл-Гарант» пользуется доверием среди граждан.

, граждане могут позвонить в любое время суток и задать вопросы, касающиеся:

  • особенностей оформления накопительной пенсии и сроков ее выплат;
  • скорости обновления сведений;
  • нюансов правопреемства,
  • особенностей софинансирования.

На эти и другие вопросы квалифицированные операторы всегда готовы дать ответ. Также позвонить по указанному номеру можно, если вы недовольны качеством обслуживания.

НПФ «Открытие» — это негосударственный пенсионный фонд.

Был сформирован в 2018 г. на базе фонда «Лукойл-Гарант». Чтобы создать «Открытие» к Лукойл присоединились еще два крупных НПФ, но Лукойл остался лидером и принял на себя все обязательства по управлению средствами компаний. В том же году компания была переименована, когда главным акционером фонда стал банк «ФК Открытие».

Нпф лукойл гарант официальный сайт телефон

На 2019 год в фонде формируют свои накопления больше 7 миллионов человек, что делает его входящим в пятерку НПФ по доле застрахованных лиц в государстве. Фонд «Открытие» сохраняет пенсию для 20% людей, которые выбрали отказ от ПФР в пользу негосударственных организаций.

Пенсионные программы фонда

Фонд ставит своей целью сохранить и приумножить накопления граждан через инвестиции в разные отрасли. Это дает больший прирост пенсии за год, чем может позволить себе ПФР, а также гарантирует сохранность накоплений – что в последнее время с ПФР сложно предугадать.

Два основных направления деятельности фонда:

  1. Сохранение сбережений и инвестиционный доход на накопительную пенсию.

Свои накопления можно перевести в ПФР и заставить их работать активнее под управлением «Открытия».

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

2 . Формирование индивидуальных пенсионных резервов – негосударственное обеспечение.

Производится через личные дополнительные отчисления – от 1000 рублей в месяц. Дает дополнительные гарантированные выплаты по условиям договора, и также обеспечивает доход на сбережения через инвестиции.

Нпф лукойл гарант официальный сайт телефон

Кроме этого, есть пенсионные программы и для корпораций, бизнеса – фонд занимается внедрением дополнительных опций для работников и, таким образом, сокращением расходов со стороны компании. Это также достигается инвестиционными программами «Открытия».

Компания предлагает на выбор несколько программ как частным лицам, так и корпоративным клиентам. Для физических лиц действуют следующие предложения:

  1. «Забота о себе». Отличное предложение для людей, имеющих средний и высокий доход. Чтобы выход на пенсию не вынуждал изменить образ жизни, вы можете воспользоваться этой программой и обеспечить себе достойное будущее после ухода с работы.
  2. «Забота о детях». Данная программа накоплений НПФ «Лукойл Гарант» позволяет оформить дополнительный пенсионный полис на ребенка и в будущем потратить денежные средства на его нужды, такие как образование или свадьба.
  3. «Забота о близких». Такая программа дает возможность не только позаботиться о своем будущем, но и оказать помощь близким уже сейчас.

Для корпоративных клиентов НПФ «Лукойл Гарант» предлагает следующие программы:

  1. «Долевая» позволяет работникам заключать индивидуальные договора с пенсионным фондом через организацию, в которой работают. При этом в случае смены места работы за клиентом сохраняется право участника и все внесенные взносы.
  2. «Стратегический персонал». Позволяет привлечь и удержать на рабочих местах ключевых сотрудников предприятия.
  3. «Золотой фонд». Программа разработана специально для стимулирования высшего менеджерского состава.
  4. «Корпорация». Программа актуальна как для всего штата организации, так и для его частей. Повышает социальную защищенность работников и, как следствие, их лояльность к работодателю и заинтересованность в трудовой дисциплине.

Как стать клиентом НПФ «Лукойл Гарант»

Работа по переводу накоплений в негосударственный пенсионный фонд происходит в два этапа:

  1. Заключение договора на ОПС. Для этого надо посетить офис организации и написать заявление. Ознакомиться с договором можно предварительно, скачав его на сайте компании.
  2. Необходимо также написать заявление о переводе из ПФР или другого фонда, приложить к нему копию договора, заключенного с Lukoil на первом этапе.

Второй этап можно провести несколькими способами:

  • Воспользоваться расширенной версией личного кабинета НПФ «Лукойл Гарант», на официальном сайте.
  • На портале «Госуслуги» в случае, если у вас подтвержден ЛК.
  • Почтой России.
  • При личном посещении ПФР или МФЦ. Также это может сделать по доверенности ваш представитель.

Как начать формировать негосударственную пенсию

Негосударственная пенсия отличается от ОПС тем, что вы сами делаете отчисления в фонд ежемесячно. Суммы стартуют от 1000 рублей. Таким образом к моменту выхода на пенсию, в фонде будут храниться большие сбережения за все ваши годы отчислений плюс инвестиционный доход на них.

НПФ «Открытие» предлагает доходность в 6% с возможностью увеличения ставки в будущем – за счет более выгодных инвестиций.

При таких условиях даже с минимальными отчислениями можно обеспечить себе дополнительные средства на пенсии. Кроме того, если вы захотите снять деньги раньше, то НПФ «Открытие» предлагает выплату без потерь – при условии, что вы отчисляли средства 5 или более лет с момента заключения договора. Тогда вся сумма, включая инвестиционный доход, вам полностью будет выплачена.

Основные виды выплат и способы их получения

Нпф лукойл гарант официальный сайт телефонhttps://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Для клиентов НПФ «Лукойл Гарант» предусмотрены четыре вида выплат:

  • Накопительная. Это пожизненно выплачиваемая сумма денег. Выплата производится регулярно раз в месяц с момента достижения пенсионного возраста или ранее, если на пенсионном счете достаточно средств.
  • Срочная. Такая выплата происходит в указанный клиентом период. Минимальный срок в нашем НПФ — 120 месяцев.
  • Единовременная. Производится в одном из двух случаев: либо при достижении пенсионного возраста, если клиент уже получает по потере кормильца, инвалидности, но права на страховые выплаты по старости не приобрел; либо по заявлению о назначении, если накопительная пенсия на момент ее получения составит не более 5% к сумме страховых и накопительных выплат.
  • Выплата правопреемникам. Если воспользоваться возможностью передачи накопленных средств по наследству, то правопреемник после смерти клиента пенсионного фонда должен обратиться с заявлением в НПФ и получить выплату.

Отзывы клиентов о НПФ «Лукойл Гарант»

Ниже вы можете ознакомиться с реальными отзывами о сотрудничестве с негосударственным пенсионным фондом «Лукойл Гарант».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector