Метро некрасовка открытие в 2018 году последние

Когда откроют метро Некрасовка — свежая информация 15 октября

Станцию изначально планировалось открыть в 2015 или 2016 году. Затем был озвучен срок 2017 год.

В конце марта 2018 года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что участок «Косино» — «Некрасовка» планируется запустить к концу лета 2018 года, хотя ранее утверждал, что техническая возможность для такого пуска отсутствует, и линия будет запущена полностью в 2019 году.

31 августа 2018 г. мэр Москвы Сергей Собянин, проводя тестовый пуск участка из 4 станций, сказал, что запуск линии для пассажиров ожидается в конце 2018 года.

Строительство Кожуховской линии метро было запланировано ещё в 1985 году, поскольку семь густонаселённых районов Москвы нуждались в качественном транспортном сообщении. Однако политический и экономический кризис в государстве в то время не позволил осуществиться этим планам.

В двухтысячных годах к вопросу строительства вернулись. Планы пересмотрели и расширили, присоединив к новой ветке метро Люберецкие поля. Монтажные работы были начаты в 2012 году.

Сейчас строительство находится на завершающем этапе. По словам специалистов, на сегодняшний день станция готова на 90%. На ней ведутся отделочные работы вестибюлей, после чего начнётся обкатка поездов. Чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России летом 2018 года, сильно подстегнул строителей, поскольку власти стремятся завершить строительство всех объектов федерального значения.

Марат Хуснуллин, заместитель московского мэра, который отвечает за вопросы градостроительства, уверенно пообещал жителям мегаполиса, что открытие метро Некрасовка состоится не позже конца 2018 года.

Метро Некрасовка, дата открытия, последние новости: заявление мэраПоследние новости о начале работы новой станции метро «Некрасовка» озвучил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, новая Кожуховская линия метрополитена будет запускаться в работу поэтапно. Участок от «Некрасовки» до «Косино» начнёт работать уже в конце лета 2018 года. Полностью строительство «розовой» ветки метро будет завершено в 2019 году.

День ото дня москвичей и всех кто живет в российской столице интересует вопрос – когда же власти все таки откроют такую важную станцию метро как «Некрасовка»? Ведь для столичных властей не секрет, что открытие «Некрасовки» существенно облегчит жизнь горожан. 

Открытие метро Некрасовка в 2018 году

Свежие новости о работах на станции говорят о том, что полностью завершиться в апреле-мае 2019 году. Строители уверяют, что к началу лета 2019 года «Некрасовка» начнет принимать своих пассажиров.

Метро Некрасовка, дата открытия, последние новости: обещания заместителя мэра Москвы

Участок розовой ветки метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют запустить до конца года, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сотни тысяч москвичей интересуются, когда же наконец-то откроют столь долгожданную станцию метро «Некрасовка», строительство которой продолжается уже долгое время. И вот на днях мы услышали обещание, что вскоре мечта жителей столицы будет исполнена. Некрасовская линия, точнее — её участок от «Некрасовки» до «Косино», должен начать функционировать уже до конца текущего года. То бишь «на всё про всё» у строителей остаётся полтора месяца, поскольку на календаре уже практически середина ноября.

Участок Некрасовской линии метро от станции «Некрасовка» до «Косино» планируют открыть в конце 2018 года.

Метро некрасовка открытие в 2018 году последние

Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Последние новости о начале работы новой станции метро «Некрасовка» подтвердил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, проезд от «Некрасовки» до «Косино» начнёт работать уже в конце 2018 года. Полностью строительство «розовой» ветки метро будет завершено в 2019 году.

День ото дня москвичей и всех кто живет в российской столице интересует вопрос – когда же власти все таки откроют такую важную станцию метро как «Некрасовка»?

Ведь, для столичных властей не секрет, что открытие «Некрасовки» существенно облегчит жизнь горожан.

Строители уверяют, что к апрелю-маю 2019 года станция метро «Некрасовка» уже в полном объеме начнет принимать своих пассажиров.

Хуснуллин также добавил, что на этом участке сейчас проектируют транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Уже начался монтаж металлоконструкций ТПУ.

Ранее сообщалось, что станция метро «Косино» почти готова к открытию. Сейчас строители завершают отделочные работы. Основными цветами дизайна платформы станут синий, желтый, зеленый и серый, а потолок будет глянцевым. Из южного вестибюля «Косино» пассажиры смогут попасть на станцию «Лермонтовский проспект».

Станция «Нижегородская» также почти готова. Там пассажиры смогут пересесть с Некрасовской линии на Большую кольцевую. Снаружи появится крупный транспортно-пересадочный узел. А внутри – два подземных вестибюля и выход на обе стороны Рязанского проспекта.

Первым запустят участок от «Некрасовки» до «Косино». Это четыре станции и семь километров пути.

В 2021 году столичные метростроевцы могут замкнуть северо-западный и северо-восточный участки Большой кольцевой линии (БКЛ). Тем самым будет создан маршрут, который соединит станцию «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии на территории Новой Москвы со станцией «Некрасовка» на Кожуховской (Некрасовской) линии. Об этом и многих других важных проектах рассказал журналистам глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что уже в этом году на большом метрокольце откроется станция «Савеловская», расположенная в районе одноименного вокзала. «Работы идут по графику. Станцию запустим в последних числах декабря», – сказал Хуснуллин.

В следующем году, отметил он, новый пересадочный контур столичный подземки с большой долей вероятности пополнится станциями «Нижегородская», «Авиамоторная» и «Лефортово». Все они находятся в высокой степени готовности, подчеркнул Хуснуллин.

При этом он не исключает, что некоторые станции удастся сдать раньше намеченных сроков.

Следующие станции после «Рубцовской» – «Стромынка», «Ржевская» и «Шереметьевская». Первая – мелкого заложения, а последние две находятся на глубине 60 метров.

По его словам, в 2021 году строители могут замкнуть северо-западный и северо-восточный участки Большой кольцевой линии.

Метро некрасовка открытие в 2018 году последние

Активными темпами продолжается развитие и наземной транспортной инфраструктуры. Так, к концу года будет открыта эстакада, которая соединит Северо-Восточную и Северо-Западную хорды.

Также продолжается реализация проекта южного дублера Кутузовского проспекта. Хуснуллин отметил, что строители уже приступили к созданию искусственных сооружений. По его словам, работы могут быть завершены к 2020 году.

Особенно важный участок, отметил он, находится в районе Минской улицы рядом с одноименной станцией метро.

Активно идет работа по реконструкции развязок на МКАД. Хуснуллин напомнил, что были модернизированы уже 14 пересечений кольцевой дороги с радиальными направлениями, сейчас в работе три развязки – с Липецкой улицей, с улицей Верхние Поля и с Бесединским шоссе.

Особо Хуснуллин выделил развязку МКАД с Бесединским шоссе. Он подчеркнул, что это фактически участок окончания Южной рокады, которая сейчас активно строится.

Москвичи уже не первый месяц подряд интересуются, когда же произойдёт открытие линии метро от станции «Некрасовка» и до станции «Косино». Уже было обещано, что торжественное открытие состоится в конце 2018 года, но он заканчивается, а строительные работы, судя по всему, пока так и не завершили. Дату долгожданного события тоже не оглашают, говоря о том, что всё должно произойти в ближайшее время, но когда именно — неизвестно.

Впрочем, последние данные указывают на то, что открытия участка Некрасовской линии стоит ждать в декабре 2018 года, то бишь совсем скоро. О том, что работы сейчас уже находятся на финишной прямой, москвичей заверил заместитель мэра Хуснуллин.

Именно он поведал о финальной стадии работ на станциях метро, которые будут открыты, и рассказал о том, что сейчас производится благоустройство, настройка и пусконаладочные работы.

Это будет первый в городе тоннель с двумя путями, который был проложен от станции Косино до Юго-Восточной. С платформы можно будет совершить переход на Таганско-Краснопресненскую линию через станцию «Лермонтовский проспект».

В этом районе, в отличие от многих других в столице, уже существует действующее метро. Составы, отправляющиеся с четырех станций: Выхино, Лермонтовский проспект, Жулебино, Котельники, сегодня организуют перевозку пассажиров по району, а также в соседние местности и округи.

Правда на место, где сегодня происходит строительство станции Косино, пассажирам приходится добираться автобусами и личным наземным транспортом. В Выхино-Жулебино восемь учреждений высшего учебного образования, поэтому многие студенты с соседних районов приезжают сюда на занятия.

Станции Кожуховской линии метро

Несмотря на то, что ветка еще не до конца достроена, власти уже определили каким цветом она будет обозначаться на карте столичного метрополитена. Итак, наиболее протяженная ветка, длиной 17 с половиной километров, будет маркироваться розовым цветом и размещать на себе следующие станции: первой станцией станет «Авиамоторная», после которой последует «Нижегородская улица» и «Стахановская улица».

Далее, если следовать точно по карте, по пути будут такие станции:

  • «Окская улица»;
  • «Юго-Восточная»;
  • «Косино»;
  • станция «Улица Дмитриевского» или же «Салтыковская Улица».

Особенности строительства станции Некрасовка

Некрасовка станет конечной станцией Кожуховской, или Некрасовской линии московского метро. Эта линия пройдет в Нижегородском, Рязанском районах, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомском районе, Некрасовке, Текстильщиках и Кузьминках, а также выйдет за пределы столицы — в подмосковные Люберцы. Некрасовская линия будет обозначена на схеме метро Москвы розовым цветом.

В отличие от многих других станций, которые были открыты в последние недели или ждут открытия в скором времени, у Некрасовки нет такой долгой истории планирования и подготовки к строительству.

Идея строительства станции метро Некрасовка достаточно свежая, появилась она несколько лет назад. В 2013 году именно в Некрасовке начались реальные строительные работы, которые можно считать началом строительства всей “розовой” линии метрополитена в целом.

Такие планы оказались не совсем реальными — в 2016 году только началось строительство вестибюля станции Некрасовка. Затем был назван новый срок — 2017 год.

В марте 2018 года заммэра столицы Марат Хуснуллин пообещал, что участок “розовой” линии метрополитена от Некрасовки до Косино будет запущен до конца лета. Сроки эти понятны — в начале сентября мэру нужно было переизбираться, и обещаний нужно было давать как можно больше. Характерно, что тот же Хуснуллин ранее говорил о том, что до 2019 года запустить Некрасовку будет нереально.

До конца лета станция запущена не была, хотя некоторые пиар-ходы перед выборами предприняты были — 31 августа мэр Собянин провел тестовый пуск четырех новых станций Некрасовской линии — участка, который будет запущен в первую очередь.

Прежде, чем уточнить вопрос касательно строительства ветки, не лишним будет знать точное месторасположение ветки метрополитена «Кожуховская».

Считается, что ветка «Кожуховская» поможет соединить центр столицы со следующими районами: Рязанский, Кузьминки, Выхино-Жулебино и Косино-Ухомский, а заканчиваться будет в Некрасовке, а точнее – в Люберецких полях. Таким образом, можно понять, что ветка будет расположена в двух округах Москвы – Юго-Восточном и Восточном.

Проект новой линии метрополитена, а если говорить точнее – участок между станциями «Нижегородская улица» и «Некрасовка» был одобрен 13 сентября 2012, столичной комиссией по Градостроительным-земельным делам. Логично предположить, что проект по самой линии был разработан еще задолго до даты утверждения, так одни из первых планов датируются 2000-годами.

Метро некрасовка открытие в 2018 году последние

Далее, ноябрь 2012, начался с установки ограждающих конструкций и непосредственного старта работ на станции «Некрасовка». В том же месяце на строительную площадку было подано электричество. А уже 26 февраля 2013 года рабочими был забурен ствол первой сваи, с помощью специальной буровой машины. Май 2014 года отличился проходкой перегонных туннелей, непосредственно, по направлению к станции, а завершилось спустя год – в апреле 2015.

Интересным фактом касательно строительства новой линии метрополитена Москвы является внедрение зарубежного, а если быть точнее – испанского опыта. Такой же подход был активно применен к возведению новых тоннелей Третьего пересадочного контура.

Так какие же особенности присутствуют в работе строителей метрополитена в Испании? Прежде всего, при постройке метро возводится туннель с 10-метровым диаметром. По расчетам именно такие размеры позволяют поездам транспортировать пассажиров сразу же в двух противоположных направлениях.

Другим преимуществом «испанского метода» возведения метро является существенная экономия денег. По словам Марата Шакирзяновича применение такого метода позволит снизить затраты на строительство на 30%, что в денежном эквивалента равно примерно 80 миллиардам рублей.

Когда должна заработать станция Некрасовка

Изначально пуск объекта планировался на 2017 год, к началу Чемпионата мира по футболу, но мировой экономический кризис внес свои коррективы. В качестве действующей станции Некрасовка появится лишь в 2019 году на карте Москвы. Из-за недостаточности средств, приоритеты развития транспортной схемы столицы были смещены в сторону более значимых и важных для нее строек.

Еще двумя косвенными причинами сдвига пуска станции можно назвать общий спад спроса на недвижимость и немного запоздалое начало работ на площадке. Реально тут они были начаты в конце 2012 года.

С начала реализации проекта и по 2017 год тут сделано следующее:

  1. 2011 год – разработан и утвержден проект;
  2. 2012 год – произведено обустройство стройплощадки, смонтировано нужное оборудование;
  3. 2013 год – завершено создание котлована, забиты сваи, залит фундамент;
  4. 2014-2015 годы – начата и завершена проходка перегонных тоннелей, производимая с помощью специализированных механизированных устройств («Ольга» и «Светлана»);
  5. 2016 год завершены все горнопроходческие и бурильные работы, начат монтаж электрических сетей и оборудования, рельс, сооружение вестибюлей остановочных пунктов;
  6. 2017 год заканчиваются отделочные и пусконаладочные работы (освещение, эскалаторы, своды и стены, колонны);
  7. 2018 год – был совершен первый технический запуск поездов на станции (31 августа);
  8. 2019 год – проводятся пусконаладочные работы, последние мероприятия по корректировке внутренней отделки, проектировка транспортно-пересадочного узла.

Техническое описание

Тип сооружения колонный с небольшим заглублением (22 метра) относительно поверхности земли. К станции подходит не два перегонных тоннеля, а один диаметром 10 метров. Данная технология строительства заимствована у испанских метростроителей, она позволила значительно сэкономить средства на сооружение новых участков Кожуховской линии метрополитена.

Ширина платформы островного типа составляет 10,7 метров. Вестибюли подземные, выходы из них ведут в подземные переходы. Из вестибюля №1 на платформу можно попасть по лестничному сходу (высота подъема 3,6 метра), из вестибюля №2 по эскалатору (высота подъема 6,7 м). Для маломобильных групп населения предусмотрены пандусы и лифты.

Метро некрасовка открытие в 2018 году последние

Высокое внимание уделено безопасности пассажиров. Для предотвращения падений людей с платформы на рельсы на платформе монтируются раздвижные двери (PSD) из устойчивого к механическим воздействиям прозрачного стекла. На станции Некрасовка их открытие будет осуществляться одновременно с дверьми электропоезда.

https://www.youtube.com/watch?v=

Ожидание поезда будет переноситься на пущенной в эксплуатацию станции 2019 году легко благодаря комфортной обстановке, обеспеченной наличием тут комфортабельных скамеек, туалетов, подзарядок для мобильных устройств. Тут предусмотрены современные системы безопасности и видеонаблюдения, будет опорный пункт полиции, кассы, коммутаторы для связи.

Для информирования пассажиров предусмотрены специальные устройства, совмещенные со скамейками, будут указатели на прозрачных щитах (как на других станциях столичного метрополитена), на путевой стене разместят подсвечиваемые схему маршрута Кожуховской линии и расписание движения поездов. В верхней части PSD дверей (над раздвижными элементами) также предусмотрены информационные светящиеся панели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector