3 мировая война 2018 новости

Предсказания о Третьей мировой войне, которые вы не знали

В отличие от Первой и Второй мировых войн, которые продолжались по нескольку лет и в которых участвовало большинство существовавших тогда государств, новый конфликт будет предсказуемо короче по срокам и охватит ограниченное число участников. По своим временным рамкам и числу участников такой конфликт может быть даже более ограниченным, чем некоторые из продолжающихся сейчас региональных конфликтов.

В случае же, когда возобладают благоразумие и мудрость (редкие качества по нынешним временам), военное столкновение между сверхдержавами может и вовсе закончиться относительно быстро, не переходя ядерного порога. Это будет означать, что сработало ядерное сдерживание. Впрочем, если конфликт между сверхдержавами ядерный порог всё-таки пересечёт, то продлится он также недолго, так как возможность выживания человечества в таком случае весьма сомнительна.

https://www.youtube.com/watch?v=85ab9O-wwfo

Так что же это за напряжённость, что может привести к войне между сверхдержавами? А это, в основном, напряжённость между двумя разными взглядами на динамику изменений нынешней геополитической конфигурации мира. США и их союзники (клевреты) пытаются увековечить однополярное устройство мира и превратить XXI век в столетие Америки, тогда как двое всегдашних «подозреваемых», Россия и Китай, вкупе с несколькими региональными державами намерены укреплять основания многополярной международной системы (впрочем, во время панельной дискуссии в Астане было справедливо замечено, что всем нам лучше говорить не о «полярности» – так как этот термин подразумевает конфронтацию – а, например, о «полифонии» или о полифонической международной системе, в которой зазвучат все голоса, кроме откровенно экстремистских).

Однако между американо-китайской и американо-российской напряженными ситуациями есть существенная разница. Если соперничество США и Китая укладывается в рамки понятия, известного как «фукидидова ловушка» – имеется в виду ситуация накануне Пелопонесской войны 431–404 гг. до н.э. между Афинами и Спартой, то американо-российская напряжённость усугубляется чувством горечи от несбывшихся ожиданий, или даже скорее иллюзий 90-х годов прошлого века, когда верилось, что настал «конец истории» и так называемый «либеральный международный порядок» под эгидой Вашингтона утвердился в мире навечно.

Слыша, с какой злобой отзываются о России в Вашингтоне и других западных столицах, наблюдая изменчивую и взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке, можно высказать следующее мнение: в краткосрочной перспективе более правдоподобен конфликт с участием США и России, тогда как война между США и Китаем выглядит более вероятной и даже в некотором роде естественной в отдалённой перспективе.

1. Предсказания 90-летней норвежки Гунхильды Смелхус (Gunhild Smelhus) из местечка Валдре записал в 1968 году пастор Эммануэль Толлефсен-Минос (1925-2004) — один из самых влиятельных проповедников-евангелистов Норвегии.

2. На Балканах очень популярен сербский провидец Митар Тарабич (умер в 1899 году) — крестьянин из деревни Кремна. Он говорил, что слышал голоса в голове, которые рассказывали ему о судьбе его народа и мира. В своих пророчествах он тоже видел «колонны беженцев на сербских границах».

3. Предсказание Германа Каппельмана из Шайдингена

4. «Лесной пророк» Мюльхиазль (1750—1825)

3 мировая война 2018 новости

5. Аббат Курикье (1872)

6. Закончим обзор все же предсказаниями болгарской ясновидящей Ванги. Россияне ей верят, потому что ее пророчества оказались на удивление точными. Что касается Третьей мировой войны, то перед самой своей смертью на вопрос о начале войны она ответила: «Еще Сирия не пала». Отсюда вывод — нельзя дать Сирии упасть, что Россия и делает.

Независимо от того, собирается ли третья война разразиться или, как утверждают некоторые, она уже ведется в форме более мелких конфликтов, несомненно, она приведет человечество к гибели цивилизации. Альберт Эйнштейн сказал по этому поводу следующее: «Я не знаю, какое оружие будет использоваться во время Третьей мировой войны, но четвертая будет происходить на палках и камнях…».

Прогнозы аналитиков

Иоахим Хагопиан, известный военный аналитик, еще с 2015 года предупреждал, что вербовка «друзей» странами США и Россия не случайна. Китай и Индия в любом случае последуют за Россией, а странам ЕС не остается уже ничего, как только принять политику Америки. Корее Хагопиан предсказал военный нейтралитет в отношении обеих держав, но довольно бурную междоусобную войну с вероятностью активации ядерных зарядов. Можно предположить, что день, когда мощное оружие приведется в действие, и есть дата начала Третьей мировой войны.

Александр Ричард Шиффер, интересная личность и глава НАТО в прошлом, в своей книге «2017: Война с Россией» предрек поражение Соединенных Штатов ввиду финансового краха, за которым последует развал американской армии.

Владимир Жириновский как всегда однозначен и говорит то, о чем большинство деликатно умалчивает. Он уверен, что Америка не начнет никаких открытых действий до тех пор, пока все вовлеченные в военный конфликт страны не перегрызутся между собой в крах, и истощенные, не сложат то, что останется от оружия. Тогда США великодушно соберут удрученных проигравших и окажутся единственным победителем.

Сергей Глазьев, Советник президента РФ, предлагает создать коалицию, принципиально не поддерживающую военную политику против России. Набор стран, которые официально готовы высказаться за отказ от вооруженного конфликта, по его словам, наберется такой, что Америка просто вынуждена будет умерить аппетиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector