АО «Национальный негосударственный пенсионный фонд». Национальный НПФ: отзывы

Описание

Национальный НПФ — это пенсионный фонд негосударственного типа. Он предлагает услуги по страхованию и формированию пенсионных накоплений. Никакой иной деятельности не осуществляет, что радует клиентов.

НПФ «Национальный» — это типичный представитель НПФов в России. В нем открытый вклад не только сохраняется, но и немного увеличивается. На этом вся деятельность фирмы прекращается. Когда приходит время, организация выплачивает денежные средства клиентам. В любое время можно перевести накопления в другой НПФ.

Прочий рейтинг

На какие особенности фирмы обращают внимание потенциальные вкладчики чаще всего? НПФ «Первый национальный пенсионный фонд» неоднозначные отзывы получает за свое место в рейтинге НПФов по России.

Располагается изучаемая компания приблизительно на 17-18 месте. Это далеко от лидерства. Поэтому некоторые потенциальные вкладчики скептически относятся к организации.

Назвать точное расположение фонда в рейтинге НПФов России трудно. Можно просто сказать, что организация не входит в 10-ку лидеров по стране. А вот в 20-30-ке ее можно встретить.

Но это не все, что приготовила организация. Национальное рейтинговое агентство НПФ оценивает по многим показателям. В основном список лидеров составляется относительно объема пенсионных накоплений. Но есть и другие составляющие рейтинга.

Национальный НПФ занимает 10 место среди пенсионных фондов по пенсионным резервам, а также 14 по объему капиталов. На подобных позициях компания держится с 2014 года.

Можно сделать вывод о том, что фирма не самые плохие показатели имеет. Поэтому не следует исключать ее из пенсионных фондов, в которые планируется вложить средства для формирования пенсии в будущем.

Доходность

Немаловажным фактором является такой показатель, как доходность. На него обращают внимание многие потенциальные вкладчики. Ведь некоторым не достаточно того, что пенсионные накопления будут в целости и сохранности. Хочется еще немного приумножить их. И чем больше, тем лучше.

Национальный НПФ имеет неплохую доходность, если верить данным статистики. Она составляет около 13,21% в год. Но вот клиенты говорят об обратном. Некоторыми вкладчиками отмечается, что НПФ Национальный не подходит для увеличения пенсии. Реальная доходность здесь составляет около 5-8%. Поэтому рассчитывать на значительное приумножение накоплений явно не стоит.

АО «Национальный негосударственный пенсионный фонд». Национальный НПФ: отзывы

Из-за подобных расхождений Национальный НПФ получает неоднозначные отзывы от клиентов. Некоторые говорят, что довольны увеличением будущей пенсии, а кто-то называет организацию обманщиками и мошенниками. На самом деле расхождения между реальной ситуацией и статистикой легко объясняется инфляцией. С уверенностью можно сказать лишь то, что НПФ «Национальный» предлагает не самую большую доходность. Но своих клиентов организация не обманывает. Пенсионные накопления действительно увеличиваются. Хоть и не так быстро, как хотелось бы.

Надежность

Очередной важный показатель — это надежность. Ее иногда еще называют уровнем доверия или трастом. Национальное рейтинговое агентство рейтинг НПФ под названием «Первый национальный» в данной области дает высокий. На сегодняшний день надежность оценивается оценкой A .

По данным статистики, выше показателей траста не существует. Это значит, что Национальный НПФ не будет резко закрыт, у него не отнимут лицензию, можно доверить корпорации пенсионные накопления и не бояться за них.

Но многих отталкивает далекая от лидерства позиция фонда в списке НПФов по стране. Надежная, стабильная организация с неплохой доходностью, но почему-то она далеко от лидирующих мест. Почему? Какие особенности сотрудничества можно выделить у фонда? Чем довольны или не довольны посетители?

Об обслуживании

Национальный НПФ отзывы не самые лучшие получает за качество обслуживания клиентов. Точнее, оно не всех устраивает. Весьма часто клиенты говорят о том, что сотрудники не внимательно относятся к своей работе. Никакого профессионализма. В отделениях компании постоянные очереди, а с документами иногда происходит неразбериха.

Иногда даже встречаются мнения о незаконном переведении средств в Национальный НПФ из государственных пенсионных фондов. Организация ссылается на написанные лично вкладчиком заявления, но на деле человек не подписывал никаких подобных бумаг. Подобные отзывы не являются редкими. Они встречаются весьма часто. Из-за этого доверие к организации падает.

Тем не менее, не стоит забывать, что все эти высказывания ничем не подтверждаются. «Первый национальный» НПФ — это далеко не самая плохая организация. Некоторые мнения подчеркивают внимательность работников и их вежливое отношение к посетителям. Да, скорость обслуживания оставляет желать лучшего, но подобные претензии можно встретить даже у идеальных фондов.

Нельзя с уверенностью сказать, насколько хорошо Национальный НПФ обслуживает клиентов. Организация справляется со своей работой, выполняет все обещанные функции. Но от грубости и непрофессиональных кадров никто не застрахован. Об этом необходимо помнить.

Итоги

Какие можно сделать выводы из всего вышесказанного? Национальный НПФ — это ничем особо не выделяющийся негосударственный пенсионный фонд. Он предлагает стандартные услуги по страхованию пенсионных накоплений и формированию их накопительной части.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Отзывы организация получает неоднозначные. Национальный НПФ — это не мошенники, но некоторые негативные моменты обслуживания проскальзывают при сотрудничестве. Иногда здесь задерживают выплаты, кому-то не нравятся условия, кто-то жалуется на работников отделений. Все это является стандартными жалобами клиентов НПФов. Рассматривать фонд «Национальный» для формирования вкладов можно, но только если среди лидеров НПФов нет подходящего предложения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector