Как найти свой инн по снилс

Куда обращаться, чтобы узнать?

На данный момент есть несколько способов определить идентификационный номер налогоплательщика – как свой личный, так и чужой.

Федеральная налоговая служба предоставляет такую услугу. Нужно обратиться в филиал в вашем регионе с паспортом. В налоговой инспекции вам выдадут интересующий вас ИНН. Обратите внимание на следующее, если вы узнаёте свой ИНН без использования интернета.

Для того чтобы не тратить время лучше проверить домашнюю документацию и поискать там свидетельство о постановлении на учет. Если вас ставили на учет в налоговой, значит свидетельство, скорее всего, должно где-то быть у вас, а там как раз указан нужный номер.

А если не проходили, то у вас просто не может быть ИНН. Тогда нужно обратиться в местное отделение налоговой инспекции и написать заявление о постановке на учёт. Процедура может быть проведена как в обычном, так и в срочном порядке при доплате.

На сайте ИФНС имеются формы, через которые можно узнать ИНН физических лиц. Для того, чтоб узнать идентификационный номер налогоплательщика физического лица, нужно заполнить соответствующую форму.

Итак, как узнать свой ИНН через интернет по паспорту? Для этого требуется ввести свои паспортные данные и ИНН, а после – данные физического лица, для которого нужно узнать номер.

Процедура не бесплатная и не мгновенная. Если в базе будет найден ИНН, присвоенный лицу, которое имеет указанные данные, сайт выдаст лишь номер запроса. С этим номером нужно идти в местный налоговый орган, взяв с собой документы, удостоверяющие личность.

Кроме того, нужно иметь при себе квитанцию об оплате за соответствующую услугу. Сумма к оплате составляет около 100 рублей. Представители власти могут не оплачивать эту услугу, но должны иметь документ, подтверждающий их принадлежность к органам власти.

Форма, представленная на сайте госуслуг практически полностью соответствует форме от ФНС. Она называется «Узнай свой ИНН». Исходя из названия, можно понять, что лучше не пользоваться этой формой для того, чтобы узнать чужой ИНН. Всё равно после придется обращаться в налоговую инспекцию для получения самого номера.

Там нужно обязательно предъявить паспорт. И, если на сайте ФНС нужно заполнить дополнительную форму, в которой указывается информация узнающего ИНН человека, то в госуслугах её нет.

Служащий, видя что паспортные данные предъявителя и лица, которому принадлежит ИНН не совпадают, может просто отказать в выдаче информации. Так что, для того чтобы узнать чужой ИНН, лучше всё-таки пользоваться формой на сайте ФНС, ссылка на которую приведена выше. Как заполнить заявление на получение ИНН — читайте тут.

Коротко о СНИЛС

СНИЛС представляет Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета. В России подразумевают цифровой набор, являющийся идентификационным кодом застрахованного лица, счетом, на который осуществляются отчисления.

На лицевой стороне свидетельства находится:

  • страховой идентификатор лицевого счета физического лица;
  • ФИО обладателя карточки;
  • половая принадлежность;
  • дата, место рождения;
  • дата регистрирования в системе пенсионного страхования РФ.

Любой код, присваиваемый с самого рождения лицу, дается лишь единожды, сопровождает в течение жизни. И дальше, что бы ни произошло с человеком, будь то смена фамилии, страны проживания, код остается неизменным. Регистрирование через обязательную страховую систему для проживающих в Российской Федерации, зарубежных граждан является обязательным.

СНИЛС служит основным подтверждением личности человека, заменяет полис обязательного мед. страховки и является проездным билетом, так как обладает расчетным счетом.

Реально ли как-то узнать, имеются ли способы обретения пенсионного удостоверения? Жители РФ обретают страховое удостоверение спустя некоторое время после своего рождения. Родители с паспортными сведениями, свидетельством о рождении обязаны посетить ПФ РФ, МФЦ по месту жительства, где специализированные органы выдадут на ребенка идентификатор.

При обращении к Пенсионному Фону России удостоверение страхования обязаны выдавать тут же, когда анкета заполняется пользователем. С помощью МФЦ оформление СНИЛС занимает 5 суток. Подобный порядок действует для любого человека до исполнения четырнадцатилетнего возраста. Подростки старше 14 лет способны сами обращаться в ПФ со своими паспортными данными.

Взрослые физические лица, а также зарубежные граждане, которые по месту определенной работы официально устроены в РФ, могут обрести СНИЛС несколькими способами.

Как найти свой инн по снилс

В первую очередь, они могут получить пенсионное удостоверение при устройстве на место труда. Когда управляющий заключает соглашение на оказание услуг, он должен не позже, чем спустя 2 недели отправить данные Пенсионному Фонду. Через 5 суток организация присвоит идентификатор, оформит свидетельство и отправит директору, а после, передаст физическому лицу.

Также можно посетить орган соответствующего субъекта ПФ России или МФЦ. Порядок действий схож, как и в Пенсионном Фонде. При заполнении анкеты, человек тут же обретет СНИЛС спустя 5 суток.

Помимо этого, можно заняться оформлением доверенности у нотариуса, снабдить бумагами собственного представителя, который будет подавать документацию от чужого имени, получать страховое удостоверение.

Узнать, есть ли СНИЛС у человека можно различными способами:

  • посмотреть код в самой зеленой карточке;
  • отдать паспортные данные Фонду пенсионной страховки для запроса номера;
  • зайти через официальный государственный портал;
  • посетить кадровый отдел фирмы, в которой осуществлено официальное устройство на работу.

Удостоверение может потребоваться:

  • когда человек решит произвести регистрирование на портале правительственных органов;
  • во время обретения социальных услуг, разных пособий;
  • при оформлении электронной карты физического лица;
  • в период отслеживания индивидуального идентификационного номера поступлений пенсии.

Алгоритм действий

Как найти свой инн по снилс

Для получения ИНН физ. лица офлайн как такового сложного алгоритма действий выполнять не нужно. Требуется обратиться в налоговый орган, где у ответственного лица, при предъявлении своих документов и предоставления паспортных данных интересующего физического лица, будет выдан мой ИНН.

Чтобы узнать этот номер онлайн, нужно выполнить следующие действия:

  1. Зайти на сайт ФНС.
  2. В списках сервисов найти «Узнай ИНН» и перейти на эту страницу.
  3. Выбрать, чей ИНН нужно узнать – свой или чужой.
  4. Для удобства, последующие шаги разобьем на два списка – для своего и для чужого ИНН.

Чтоб посмотреть свой идентификационный номер налогоплательщика, нужно выполнить следующие действия после выполнения вышеуказанных.

  1. Нажать кнопку «Узнать свой ИНН».
  2. Заполнить информацию о себе.
  3. Ввести цифры с картинки.
  4. Нажать «Отправить запрос».

Если все данные введены верно и ваш ИНН есть в базе ФНС, сайт сразу отобразит его на экране.

Чтобы узнать ИНН другого физического лица нужно выполнить следующие действия после перехода на страницу сервиса «Узнай ИНН» на сайте ФНС:

  1. Нажать кнопку «Узнать чужой ИНН».
  2. В зависимости от того кем вы являетесь (физическое лицо, юридическое лицо, представитель органов власти) выбрать соответствующую строку в графе «Заявитель». Для каждого типа заявителя формы отличаются. Мы рассмотрим вариант с заявителем – физическим лицом.
  3. Заполнить форму «Информация о заявителе – физическом лице». Тут требуется ввести информацию о себе.
  4. Заполнить форму «Сведения о запрашиваемом лице, в отношении которого отправляется запрос о наличии ИНН». Тут вводится информация о физическом лице, ИНН которого вы хотите узнать.
  5. Ввести цифры с картинки.
  6. Нажать кнопку «Отправить запрос».
  7. Система выдаст информацию о наличии ИНН. Если лицу присвоен идентификационный номер налогоплательщика, можно будет получить номер запроса.
  8. Оплатить услугу, сохранить квитанцию.
  9. Прийти в местный налоговый орган и предъявить номер запроса, ранее полученный на сайте, свой паспорт и квитанцию об оплате.
  10. После выполнения этих действий, ответственное лицо выдаст вам ИНН интересующего лица.

Далее, приведем список информацию, которую нужно заполнять в формах.

Требуемые данные о заявителе и запрашиваемом лице практически идентичны.

Идентификационный номер налогоплательщика (только для заявителя и исключительно в случае с получением чужого ИНН).

  • ф. и. о;
  • дата рождения;
  • место рождения;
  • какой документ удостоверяет личность (паспорт, свидетельство о рождении и т. д.);
  • информация о документе, в зависимости от самого вида документа.

Речь идет о возможности узнать идентификационный номер налогоплательщика, не имея его полных паспортных данных, а зная только ф. и. о. или адрес проживания. Такая услуга в ФНС не предусмотрена. По крайней мере, онлайн-формы для такого поиска точно нет.

Можно обратиться в налоговый орган и попросить предоставить их ИНН по фамилии, имени и отчеству человека. Но на деле вероятность того, что Вам его выдадут, если вы не предоставите документы, подтверждающие то, что Вы имеете право получить его таким образом, крайне мала. Желательно все-таки узнать остальные паспортные данные интересующего физического лица.

Также методом может быть сервис на сайте ФНС, который предназначен для того, чтоб узнать ИНН индивидуального предпринимателя. Суть в том, что они не регистрируются как юридические лица, а потому вероятность того, что вы можете узнать так ИНН интересующего лица, есть.

Узнаем СНИЛС по паспорту

Как узнать номер страховой номер по паспорту? Для этого необходимо посетить региональное отделение пенсионного фонда, где при наличии паспорта работники фонда по вашему запросу предоставят вам интересующую информацию о вашем номере.

Поскольку узнать номер по паспорту онлайн невозможно, придется посещать пенсионный фонд лично. Еще раз напоминаем, что к базы страховых номеров открытый доступ в интернете отсутствует.

Чтобы найти личный код пенсионной страховки, физическому лицу стоит посетить отделение субъекта ПФ РФ, где сотрудники будут смотреть — если у человека имеется паспорт, они предоставят интересующую информацию.

Так как узнать онлайн сведения по страховке нереально, следует пойти в Пенсионный Фонд и получить код. База номеров страхования на сайтах отсутствует.

Также, когда человек потерял СНИЛС, можно его восстановить, к тому же, номер его не меняется на протяжении целой жизни. Когда пенсионный страховой код утерян, его легко вернуть назад. 

Очень часто люди теряют свидетельство о постановке на налоговый учет, в котором указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), либо возникают ситуации, когда необходимо срочно узнать свой ИНН при заполнении документов и при многих других обстоятельствах. Знать ИНН важно, а с использованием услуги нашего сервиса

Как найти свой инн по снилс

которая позволяет

найти ИНН по данным паспорта,

отпадает необходимость посещения налоговой инспекции, ожидания в очереди.

  • Удобно – отпадает необходимость куда-то ехать и отрываться от дел.
  • Современно — запрос на поиск ИНН отправляется в режиме реального времени в ФНС, и в течение одной минуты Вы получаете необходимую информацию.
  • Безопасно – вся информация передается в зашифрованном виде.

Как проверить действительность СНИЛС

Такую услугу как проверка действительности страхового номера, предлагает достаточно большое количество интернет ресурсов. Но имейте ввиду, неизвестно кому вы отсылаете свои персональные данные! Чтобы быть уверенным на 100% в достоверности данных и не бояться что вашими данными воспользуются злоумышленники, выполняйте проверку в Пенсионном фонде или на сайте Госуслуг.

Стоит отметить, Пенсионный фонд призывает граждан в целях безопасности не использовать их и не доверять непроверенной информации из интернета и обращаться только в пенсионный фонд.

Проверка подлинности пенсионного свидетельства предлагается многими сайтами. Однако стоит иметь ввиду, что не нужно пересылать собственную информацию непроверенным лицам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector