Назначение и выплата

Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком

В соответствии со ст. 2 Федерального закона N 255-ФЗ право на получение пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком имеют граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее — застрахованные лица). Ими признаются граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам.

Назначение и выплата указанных пособий осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (ч. 1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ).

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Однако при этом следует учитывать некоторые особенности. Если застрахованное лицо в течение двух календарных лет (в расчетном периоде), предшествующих году наступления страхового случая, было занято:

  • у тех же страхователей, что и на момент наступления страхового случая. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам назначаются и выплачиваются страхователями по всем местам работы, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы по выбору застрахованного лица. При этом все пособия исчисляются исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего эти пособия (ч. 2 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ);
  • у других страхователей (на момент наступления страхового случая застрахованное лицо занято не у этих страхователей). Пособия назначаются и выплачиваются страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица. При расчете учитываются сведения о заработке у других страхователей (ч. 2.1 ч. 13 Федерального закона N 255-ФЗ);
  • как у страхователей, у которых застрахованное лицо занято на момент наступления страхового случая, так и у других страхователей. Пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам назначаются и выплачиваются либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия, либо по одному из последних мест работы по выбору застрахованного лица (ч. 2.2 Федерального закона N 255-ФЗ).

а) пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам застрахованное лицо должно представить листок нетрудоспособности. При необходимости (в случае работы в расчетном периоде у нескольких работодателей) представить справки (ч. 5 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ):

  • о сумме заработка, исходя из которой должно быть исчислено пособие;
  • об отсутствии назначения и выплаты пособий этими страхователями;

б) ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Перечень документов для назначения этого пособия приведен в п. 54 Порядка N 1012н, основные из них:

  • заявление о назначении пособия;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки;
  • документы о рождении предыдущего ребенка (детей) либо документ об усыновлении предыдущего ребенка (детей) и его копия (в случае смерти предыдущего ребенка представляются свидетельство о смерти и его копия);
  • справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери (отца) ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
  • при необходимости — справка (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие.

Если застрахованное лицо работало у нескольких страхователей, при его обращении к одному из них за назначением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком ему нужно представить справки от других страхователей о том, что назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком ими не осуществляются.

Иногда застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы у других страхователей в связи с прекращением деятельности этими страхователями либо по иным причинам. В этом случае страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования (ч. 7.2 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ).

У застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком могут отсутствовать справки о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий, в этом случае соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов.

Порядок исчисления пособий. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях (ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ):

  • утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее — заболевание или травма);
  • необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
  • карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;
  • осуществления протезирования по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении;
  • долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории РФ, непосредственно после стационарного лечения.

Данное пособие выплачивается застрахованным лицам при наступлении указанных случаев в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов (ст. 10 Федерального закона N 255-ФЗ).

Размеры этих пособий определяются путем умножения размера дневного пособия на количество календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам. В свою очередь, размер дневного пособия рассчитывается путем умножения среднего дневного заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в зависимости от страхового стажа. Это можно выразить в виде формул.

Пособие по временной нетрудоспособности (по беременности и родам) = Дневное пособие x Количество календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности (отпуска по беременности и родам)

Дневное пособие = Средний дневной заработок x Ограничение выплачиваемого пособия в процентах в зависимости от страхового стажа

Средний дневной заработок = Сумма начисленного заработка за расчетный период / 730

Поясним порядок расчета указанных пособий.

  1. Средний заработок застрахованного лица определяем за два календарных года, предшествующие году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у других страхователей.

При этом нужно учитывать, что средний заработок за время работы у других страхователей не учитывается, если пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.

В случае если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Федерального закона N 255-ФЗ).

В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в ФСС в соответствии с Федеральным законом N 212-ФЗ.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

При определении среднего заработка следует учитывать особенности учета премий и вознаграждений (п. 14 Положения N 375):

  • ежемесячные премии и вознаграждения, выплачиваемые вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок того месяца, за который они начислены;
  • премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector