НПФ «Благосостояние» — официальный сайт, личный кабинет, доходность

Как забрать деньги из пенсионного фонда

Пожалуй, именно этот вопрос для многих является ключевым при выборе компании, которой планируется доверить буквально «своё будущее».

Далеко не всегда гарантия стабильности – это огромный капитал/доходность и место в рейтинге надёжности.

Каждому гражданину важно понимать, что он в любое время по собственному желанию может забрать собственные накопления (деньги) и расторгнуть имеющийся клиентский договор.

Для начала необходимо понимать, что денежные средства, доверенные любому негосударственному пенсионному фонду, в том числе НПФ «Благосостояние», не имеют ничего общего с банковскими вкладами. Законом не предусмотрена возможность обратиться в филиал НПФ и запросить свои же пенсионные накопления наличными или переводом на банковский счёт.

Если максимально упростить весь функционал работы данных компаний, то особенность накопительной пенсии в том, что по сути это страховые взносы, на которые гражданин не может претендовать до момента выхода на пенсию.

В данном случае под выходом из НПФ подразумевается перевод накопительной части в другую организацию, что в полной мере отвечает действующему законодательству.

Для перехода в другой НПФ достаточно обратиться в желаемую организацию с соответствующим заявлением о получении клиентского статуса, после чего выбранный фонд самостоятельно обратится за перевод накоплений «под собственное крыло», соответственно прервав действующую пенсионную программу в другой организации.

Обращение в НПФ Благосостояние

Обращение в НПФ Благосостояние

Это касается и сотрудников «РЖД», которым также необходимо обратиться в собственный отдел кадров с заявлением о переводе накоплений и о прекращении участия в корпоративной программе.

Отдельный вопрос — это установленный законом порядок наследования накопительной части пенсии скончавшегося гражданина, являющегося клиентом НПФ.

Права наследования и количество возможных наследников определяются в стандартной форме, которая регулируется действующим законодательством.

В первую категорию входят супруги, дети и родители, во вторую — внуки, братья/сестры, а также дедушки и бабушки.

Но следует понимать, что они также не могут напрямую воспользоваться накопительной частью и просто снять её, а вот лишить их права самим выбирать вступать ли им в наследство уже никто не может.

Каждый гражданин может повлиять на порядок наследования в случае своей кончины и определить, какая доля и в каком порядке будет распределяться между родственниками и иными лицами.

В этом плане НПФ «Благосостояние» ничем не отличается от других организаций. Все возможные индивидуальные трудности носят исключительный характер, как, например, из отзыва выше, и не могут в полной мере характеризовать деятельность компании.

НПФ «Благосостояние» реализует две пенсионные программы. Одна из них рассчитана на работников РЖД и является корпоративным вариантом обеспечения финансового будущего сотрудников. Другая предполагает индивидуальные схемы, которыми может воспользоваться каждый гражданин.

Корпоративная программа предполагает несколько схем, из которых каждый работник выбирает для себя оптимальную. Впоследствии ее можно сменить на другую, но сделать это позволительно только один раз в год.

НПФ "Благосостояние" - официальный сайт, личный кабинет, доходность

Сформировав за счет отчислений дополнительные средства на счету и умножив их благодаря инвестированию, каждый сотрудник РЖД может получить дополнительную к страховой части пенсию.

Такая возможность наступает при:

  • достижении пенсионного возраста;
  • назначении досрочных выплат (по инвалидности);
  • увольнении с работы.

Еще одним условием для назначения выплат по накопительной части является пятилетний срок, в течение которого работник обязан вносить средства в фонд. Имеется в виду стаж работы. Делается это за счет работодателя, поэтому процедура не требует непосредственного участия.

Индивидуальная программа действует для всех остальных потенциальных клиентов, которые при желании могут перевести средства из ПФР или любого негосударственного фонда в НПФ «Благосостояние».

Особенностью программы является отсутствие регламентаций по части размеров взносов и регулярности их осуществления. Единственное требование при переходе в «Благосостояние ОПС» — осуществить первоначальный взнос на сумму не менее 10 тысяч рублей.

По результатам инвестирования на вносимые средства будет начисляться доход. Если гражданин захочет расторгнуть договор раньше срока, то все внесенные денежные средства будут возвращены в течение двух месяцев. Вариантов выплат может быть несколько – пожизненная пенсия или срочная, причем в последнем случае срок не может быть меньше двух лет.

Еще одним плюсом программы является возможность назначить благоприобретателя денежных средств. Сделать это можно как во время отчислений, так и в период выплат по накоплениям.

Рейтинг доходности и надёжности

Вышеупомянутое мнение в достаточной степени опровергают рейтинги доходности и надёжности негосударственных пенсионных фондов, которые проверяются именно государственными структурами.

Существующие рейтинги основываются на тех данных, которые передаются НПФ в Центральный Банк РФ, так как данная отчётность носит обязательный характер.

Рейтинговое агентство «Эксперт» оценило финансовые возможности пенсионного фонда «Благосостояние» и закрепило за ним уровень надежности «A ». Такой показатель свидетельствует о крайней степени надежности фонда.

Стабильный прогноз говорит о том, что компания способна выполнить все пенсионные обязательства, нисколько не ущемив интересы клиентов.

Национальное рейтинговое агентство также дало самую высокую оценку, обозначив уровень надежности «AAA».

Рейтинг доходности и надёжности

Чтобы считать деятельность пенсионной организации успешной, нужно взглянуть на доходность по накоплениям. Последняя должна превышать общий уровень инфляции по стране, в противном случае ни о каком приумножении будущей пенсии речь идти не может.

На официальном сайте компании сказано, что инвестиционная работа ведется посредством комплексного подхода. Именно благодаря этому активы фонда способны приносить устойчивый доход.

По итогам 2017 года на счета клиентов была начислена общая доходность в размере 7%. За отчетный период с 2003 по 2017 год накопленная доходность достигла уровня в 252,8%. Таким образом, средняя цифра составила 8,8% годовых.

На 1 января 2018 года сумма страховых резервов составляет 46,3 миллиарда рублей. Пенсионерам выплачено уже почти 109 миллионов рублей. Все это свидетельствует о прекрасных возможностях фонда на рынке пенсионного обеспечения.

Как выйти из НПФ «Благосостояние» и забрать деньги

Условия расторжения договора с компанией могут оговариваться в самом документе. Если таковые отсутствуют, то фонд необходимо уведомить о своем намерении расторгнуть договор.

При переходе в другой НПФ после рассмотрения заявления и заключения нового договора накопленная сумма автоматически переведется на открытый счет. Аналогичным образом процедура проходит и при переводе средств в государственный ПФР.

Но есть ряд нюансов. Во-первых, при переводе накоплений можно потерять часть дохода, полученного за счет действий НПФ «Благосостояние». Во-вторых, получение на руки наличных средств невозможно, речь может идти только о перечислении накопленной денежной суммы на счет в каком-либо банке.

В заявлении для этого указываются соответствующие реквизиты. В-третьих, полученный благодаря фонду доход подлежит налогообложению в случае его перевода на банковский счет.

Телефон горячей линии НПФ «Благосостояние»

Клиенты компании могут получить исчерпывающую информацию по телефону горячей линии 8-800-775-15-20. Звонок по России осуществляется бесплатно.

НПФ «Благосостояние» относится к числу надежных компаний, зарекомендовавших себя на рынке пенсионного обеспечения. Многолетний опыт и высокий профессионализм сотрудников свидетельствуют в пользу организации.

Выплаты в фонде по корпоративным и индивидуальным программам получают 386 тысяч человек, что составляет четверть всех негосударственных пенсий страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector