НПФ Благосостояние: как войти в личный кабинет на официальном сайте, отзывы клиентов, как выплачиваются пенсии

Условия создания личного кабинета НПФ «Благосостояние»

Во-первых, договор, заключенный между фондом и вкладчиком, должен уже вступить в законную силу. Под этим подразумевается перечисление клиентом первых денежных средств на расчетный счет.

Также необходимо дополнительно подписать заявление, содержащее в себе согласие на предоставление сервиса удаленного доступа к информации о своих лицевых счетах, содержащих пенсионные накопления. Именно этот документ обеспечит доступ в «Личный кабинет» на сайте НПФ «Благосостояние».

Возможности личного кабинета «Благосостояние»

Популярность сервиса «Личный кабинет» на сайте пенсионного фонда «Благосостояние» обусловлена, в первую очередь, его удобством: можно просматривать всю необходимую информацию не выходя из дома в режиме «реального времени». Портал предоставляет пользователям множество возможностей.

Во-первых, клиенты могут в любое удобное время просматривать сумму пенсионных накоплений, находящихся на лицевом счете, и историю операций по ним. Также в открытом доступе предоставляются наиболее часто используемые образцы форм и заявлений.

Помимо этого, при необходимости пользователь может получить подробную информацию о дополнительных услугах, предоставляемых фондом.

В режиме онлайн при использовании «Личного кабинета» доступно отправление запросов на справки и документы.

Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» постоянно усовершенствуется, появляются новые способы увеличения суммы будущей пенсии. Обо всех изменениях клиенты компании получают регулярные уведомления.

В случае возникновении проблем или вопросов при использовании сервиса пользователь может направить письмо в службу поддержки (история переписки сохраняется). Также интересующую информацию можно посмотреть в электронном каталоге, включающем в себя пенсионное и налоговое законодательства.

Проверка накоплений через личный кабинет фонда

Никто не вправе ограничивать вас в доступе к информации о сумме ваших «активов» или к вашему пенсионному счёту, поэтому для клиентов АО НПФ «Благосостояние» достаточно выбрать один из трёх способов для получения нужным им сведений:

  • Наиболее простым вариантом будет воспользоваться ранее упомянутым «Личным кабинетом», который станет доступен после заключения соответствующего договора.
  • Предусмотрен вариант личного обращения в любой удобный филиал компании, где достаточно предъявить паспорт для запроса необходимой информации.
  • Запросить статус накоплений можно и дистанционно, направив соответствующий запрос по почтовому адресу филиала. Ответ будет направлен по контактам, которые указаны в основном договоре.

Срок предоставления ответа будет завесить уже от многих дополнительных нюансов.

Узнать сумму своих пенсионных накоплений можно в «Личном кабинете» на сайте пенсионного фонда «Благосостояние». Эта услуга доступна для всех действующих клиентов организации. Помимо этого можно воспользоваться другими способами отслеживания своих денежных средств, находящихся на лицевом счете:

  • обратиться в отделение фонда (выписка о состоянии счета выдается только при предъявлении паспорта);
  • отправить письмо с запросом через «Почту России» (если адрес гражданина отличается от указанного в договоре, необходимо уточнить эту информацию).

Репутация фонда «Благосостояние»

Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» является одобренной государством управляющей компанией и работает с 1996 года.  Помимо рядовых граждан, он предоставляет услуги по увеличению пенсионных накоплений для работников самой крупной транспортной организации: ОАО «РЖД».

Фонд занимает лидирующую позицию по количеству заключенных договоров со вкладчиками. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» оценило надёжность организации на уровне: «АА » (самый высокий показатель). Эту оценку деятельности фонда также подтвердило «Национальное рейтинговое агентство».

Отзывы клиентов о фонде Благосостояние

Наиболее полную картину о качестве предоставляемых услуг говорят не «голые цифры статистики и рейтинга», а отзывы реальных клиентов, которые уже смогли на своём опыте оценить сервис и надёжность компании. Но колоссальная разница в оценочных суждениях может лишь запутать, а не помочь найти нужные ответы на главные вопросы.

Стоит отметить, что было бы неправильно принимать во внимание чей-то негативный опыт сотрудничества/работы за данность, которая обязательно ожидает и вас. Даже если это бывший сотрудник РЖД или самого фонда.

Каждый случай – это уникальный набор стечений обстоятельств, далеко не всегда формируемый лишь в одностороннем порядке, так как, кто бы что ни говорил, но клиент не всегда прав.

Как видно из представленных отзывов, мнения реальных клиентов существенно различаются, и это относится не только к отдельно взятому НПФ «Благосостояние», а в целом к деятельности рынка негосударственного пенсионного обеспечения и к услугам, которые там продвигаются.

Исходя из различных общественных опросов, можно сделать вывод, что подобное недоверие к НПФ продиктовано тем, что россияне продолжают придерживаться следующего мнения: «Если государственный, значит стабильный». Так ли это на самом деле, решать уже каждому для себя.

Справочная служба: 8 (800) 775 15 20

Тел.: 7 (499) 262 3336;

Как забрать деньги из пенсионного фонда

Пожалуй, именно этот вопрос для многих является ключевым при выборе компании, которой планируется доверить буквально «своё будущее».

Далеко не всегда гарантия стабильности – это огромный капитал/доходность и место в рейтинге надёжности.

НПФ Благосостояние: как войти в личный кабинет на официальном сайте, отзывы клиентов, как выплачиваются пенсии

Каждому гражданину важно понимать, что он в любое время по собственному желанию может забрать собственные накопления (деньги) и расторгнуть имеющийся клиентский договор.

Для начала необходимо понимать, что денежные средства, доверенные любому негосударственному пенсионному фонду, в том числе НПФ «Благосостояние», не имеют ничего общего с банковскими вкладами. Законом не предусмотрена возможность обратиться в филиал НПФ и запросить свои же пенсионные накопления наличными или переводом на банковский счёт.

Если максимально упростить весь функционал работы данных компаний, то особенность накопительной пенсии в том, что по сути это страховые взносы, на которые гражданин не может претендовать до момента выхода на пенсию.

В данном случае под выходом из НПФ подразумевается перевод накопительной части в другую организацию, что в полной мере отвечает действующему законодательству.

Для перехода в другой НПФ достаточно обратиться в желаемую организацию с соответствующим заявлением о получении клиентского статуса, после чего выбранный фонд самостоятельно обратится за перевод накоплений «под собственное крыло», соответственно прервав действующую пенсионную программу в другой организации.

Обращение в НПФ Благосостояние

Обращение в НПФ Благосостояние

Негосударственный пенсионный фонд Благосостояние

Это касается и сотрудников «РЖД», которым также необходимо обратиться в собственный отдел кадров с заявлением о переводе накоплений и о прекращении участия в корпоративной программе.

Отдельный вопрос — это установленный законом порядок наследования накопительной части пенсии скончавшегося гражданина, являющегося клиентом НПФ.

Права наследования и количество возможных наследников определяются в стандартной форме, которая регулируется действующим законодательством.

В первую категорию входят супруги, дети и родители, во вторую — внуки, братья/сестры, а также дедушки и бабушки.

Но следует понимать, что они также не могут напрямую воспользоваться накопительной частью и просто снять её, а вот лишить их права самим выбирать вступать ли им в наследство уже никто не может.

Каждый гражданин может повлиять на порядок наследования в случае своей кончины и определить, какая доля и в каком порядке будет распределяться между родственниками и иными лицами.

В этом плане НПФ «Благосостояние» ничем не отличается от других организаций. Все возможные индивидуальные трудности носят исключительный характер, как, например, из отзыва выше, и не могут в полной мере характеризовать деятельность компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector