Нужен ли секс пожилым

4. Заниматься сексом станет сложнее

По данным исследований, треть людей в США продолжают заниматься вагинальным сексом до 70 лет. В 40 этот показатель составляет 70% для женщин и 74% для мужчин.

Как обстоят дела в России — точно не известно: у нас в стране проблемы с изучением сексуальности, тем более среди пожилых людей.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdev

Однако, согласно практически единственному масштабному 

, интимная жизнь продолжается у трети людей в возрасте 65–67 лет, затем процент падает до 16. До 79 лет занимаются сексом 6% россиян. И только к 80 годам они прекращают вести половую жизнь.

Автор исследования, социолог Дмитрий Рогозин, отмечает: «Одна бабуля захихикала и сказала: „Знаешь, если честно, настоящий секс начинается только после 50“. 86-летний мужчина, потерявший жену, рассказал, что они регулярно занимались сексом до 70 лет. Потом она умерла, он ослеп. А через какое-то время „подружился“ с её знакомой».

Нужен ли секс пожилым

Это связано с физиологическими изменениями организма, которые достались нам от первобытных людей. До 40 редко кто доживал, а весь замысел был в том, чтобы перед смертью успеть произвести потомство. Эволюция не видела смысла оставлять рабочую репродуктивную систему тем, кто скоро умрёт, поэтому сейчас менопауза у женщин наступает фактически в середине жизни, что раньше было немыслимо.

Женщины

В предменопаузе (между 40 и 50 годами) начинает падать уровень эстрогена, менструации становятся менее регулярными, влагалище может сужаться, а его стенки могут становиться тоньше. У большинства женщин начинает выделяться меньше вагинальной смазки, из-за чего возможны болезненные ощущения во время секса.

Если женщина использует гормональную терапию для лечения разных симптомов климакса, например приливов жара, её либидо может увеличиваться.

Обо всех беспокоящих вас изменениях в организме, влияющих на сексуальную жизнь, стоит сообщать своему врачу. Он поможет подобрать оптимальный способ решения проблем.

Мужчины

Между 40 и 50 годами у мужчин начинаются изменения, связанные с эрекцией. Эротических мечтаний уже недостаточно, чтобы поднять пенис, — нужны генитальные ласки.

Журналист Майкл Каслман (Michael Castleman), который пишет о сексе уже 36 лет, говорит, что эрекция у мужчин старше 40 может быть гораздо менее устойчивой.

Если происходящие изменения вас всё же беспокоят, сходите к врачу, прежде чем принимать разрекламированные лекарства для эрекции или обращаться к нетрадиционной медицине. Скорее всего, ваша проблема легко решается и никакой эректильной дисфункции у вас нет.

Полезные свойства секса

Секс одинаково полезен для здоровья мужчин и женщин за счет специфических процессов, которые происходят в организме. На клеточном уровне близость провоцирует воздействие на общее состояние организма. 

Очень полезно женщине и мужчине заниматься сексом, поскольку происходит выработка гормона: 

  • окситоцина – отвечает за регенерацию мышечных, костных, соединительных тканей, а также кожных покровов, влияет на определенные мозговые центры и снижает тревожность, стресс; 
  • дофамина – обеспечивает чувство удовлетворенности; 
  • тестостерона (вырабатывается не только у мужчин) – обеспечение быстрой реакции на раздражающие факторы, отвечает за концентрацию внимания; 
  • эндорфина – устранение последствий стресса, нормализация психологического состояния, предотвращение депрессии, улучшение настроения; 
  • инсулина – стабилизирует уровень сахара в крови, предотвращает развитие сахарного диабета. 

Кроме вышеперечисленного выделяется еще ряд ключевых аспектов вопроса почему полезен секс женщине: 

  • тонизация сердечных мышц; 
  • за счет активного притока крови к головному мозгу во время соития, обеспечивается кислородное насыщение, возобновляются структурные клетки, отвечающие за память; 
  • нормализация гормонального фона, что снижает риск появления простатита и мастопатии; 
  • повышения уровня иммуноглобулина и нормализация деятельности иммунной системы, что увеличивает эффективность защитных функций организма. 

При определении полезен ли оральный секс для женщин, стоит понимать, что любые интимные контакты, которые приносят удовольствие, подразумевают выработку гормонов, влияющих на все аспекты жизнедеятельности. Еще одним зависящим от наличия секса веществом является коллаген, отвечающий за регенеративные функции и обеспечивающий молодость клеток.

Ключевым определением того, чем полезен анальный секс для женщин стало общее состояние тела, которое аналогично с нагрузками в спортзале. Средний половой акт способен заменить 15 минут полноценной тренировки. 

2. Беспокоиться о безопасности всё ещё придётся

Никакой возраст не защищает вас от болезней, передающихся половым путём. Так что и после 40, и после 60 вы подвержены риску таких заболеваний, как сифилис, гонорея, хламидийная инфекция, генитальный герпес, гепатит B, генитальные бородавки и трихомониаз.

С возрастом не снижается риск заразиться ВИЧ. В США половине ВИЧ-положительных больше 50 лет. Это связано с тем, что качество медицины помогает людям с вирусом жить дольше. В России большая часть ВИЧ-позитивных — это мужчины в возрасте 35–39 лет.

Так что не стоит пренебрегать презервативами с новыми партнёрами. И не переставайте с годами сдавать анализы на ИППП.

Интимная близость в пожилом возрасте

Интимная близость никогда не может навредить, если она произошла по обоюдному согласию. Здесь не может быть оговорок на возраст, тем более на пожилой.Нужен ли секс пожилым

Ответим с уверенностью, — да, можно в пожилом возрасте заниматься сексом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Почему дедушки и бабушки должны быть лишены плотского удовлетворения, если они этого желают и способны совершить половой акт. Дамы и кавалеры после 55 лет в этом смысле ничем не отличаются от молодежи.

Правда, это если они следят за своим здоровьем и не имеют таких заболеваний, которые не позволяют отдаться прелестям секса.

Поцелуи, ласки и нежности приятны человеку любого возраста. Также пожилым людям нужен и секс. Да, к старости побаливают суставы и спина, часто подскакивает артериальное давление, вылетают из головы названия таблеток и имена знакомых, но это не повод для отказа от секса.

Всегда можно подстроиться под свой организм, а лучше всего не пересчитывать свои болячки, а пытаться позаботиться о поддержке своего хорошего самочувствия.

Пусть внешний вид бабушек и дедушек уступает молодым и красивым телам, но пожилые люди по сексуальным навыкам и темпераменту могут выиграть соревнование.

Секс прекрасно стимулирует работу внутренних органов и влияет на отношение к жизни, а это в пожилом возрасте очень важно.

Кстати, по степени влияния на здоровье, регулярный секс в пожилом возрасте больше необходим мужчинам, чем женщинам, из-за необходимости поддержания уровня тестостерона в организме. Наличие этого гормона в должном количестве позволяет снизить риск, например, инсульта на 50%, инфаркта — на 30%.

Старость – самое благоприятное время для сексуальных открытий. Дети выросли, работа на предприятиях остается в прошлом, появляется больше времени для отдыха и новых сексуальных открытий, не познанных в более молодые годы.

Наши ученые, конечно, маловато своих исследований направляют на тему сексологии бабушек и дедушек. А вот американские специалисты проводили необходимые исследования и доказали, что интерес пожилых людей к интимной жизни не пропадает с возрастом.

Даже в семидесятилетнем возрасте американские дамы и кавалеры не прочь предаться любовным утехам.

Особенно это касается людей, которые уже освобождены от трудовых обязанностей, решили все свои бытовые вопросы, вырастили детей и внуков и посвящают дни своему здоровью и развитию.

После 55 лет, более 50% дам и господ не отказываются полностью от интимной близости. И, что интересно, к 70 годам и старше интерес к сексу не угасает.

Сексуальная изюминка прекрасно украшает жизнь в старости. Особенно в тех случаях, когда пожилые люди стараются не просто молодиться, а посвящают своему телу, мозгу и духу не минуточки, а часы.

Чем и в каком возрасте полезен секс для женщин

К сожалению, в странах бывшего СССР отношение пожилых людей к сексу более прохладное.

Да, нашим женщинам современности, которые занимаются огородами и воспитанием внуков и правнуков, уже не до секса.

Но, если потомки любят своих родителей, то они не должны нагружать своих родных бесконечными обязанностями.

Тогда и у российских, украинских и белорусских пожилых людей будет возникать вопрос, а много ли секса им надо.

Мы перефразировали известное высказывание, но, думаем, вполне обоснованно. Сексу, как и любви, все возрасты покорны. И секс после 55 лет может быть не менее ярким, чем в молодости.

Конечно, климакс, остеохондроз, артроз и гипертония не обходят стороной людей любых национальностей. С возрастом, как бы нам не хотелось, изменяется и гормональный фон, подстерегают болезни половой системы.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreators

Но, если не давать себя в обиду хроническим заболеваниям, думать о своей физической форме, уметь радоваться каждому счастливому мгновению, то можно участвовать в сексуальных играх и в девяносто лет.

Конечно, мужчинам в таком возрасте сложнее соответствовать особам помладше, а вот женщина в любом возрасте может стать участницей плотских утех.

Не забывайте о том, что секс в старости полезен для общего тонуса организма. Ведь если у пожилых леди или господ возникает сексуальное желание, значит, они беспокоятся о своем внешнем виде, о милом расположении духа, о сексуальной привлекательности.

Как и в молодости или зрелости, люди больше обращают внимание на красивых, подтянутых и доброжелательных дам и джентльменов, чем на неопрятных, причитающих и злобных особ.

Пожилые люди с сексуальными флюидами отправляют свои импульсы в окружающий мир, что прекрасно воспринимают не только их партнеры, но и все окружение.

Как умиляют старички, которых даже так не назовешь, ведь они умеют держать осанку, знакомы с магией макияжа, не теряют никогда улыбку с лица. Такие личности приводят в восторг и дают повод молодежи задуматься не об обыденной старости, а о красивой второй молодости.

Зачем дружить с телевизором, если можно отправиться в увлекательный мир отношений со второй половинкой, пусть даже, если она найдется уже под старость.

Секс в прямом его понимании, как половой акт, не происходит у дедушек и бабушек ежедневно, но он случается, пусть даже и не так часто, как в былые времена молодости.

Так много ли секса нужно пожилым людям? На этот вопрос пусть каждый сам для себя ищет ответ. Если у вас достаточно сил и есть желания, то любовные игры принесут только пользу.

Невозможно заставить предаваться плотским утехам или запретить секс бабушкам и дедушкам. Быть сексу в вашей жизни или нет – это выбор личный, а не общественный.

Может секса на закате жизни надо и не много, но вот общение, ласки, поцелуи и объятия прекрасно разукрашивают в яркие краски одинокую старость.

В нашей статье мы немного поговорили об интимной жизни людей преклонного возраста, пытаясь выяснить много ли секса нужно бабушкам и дедушкам, и насколько он важен для их бодрого самочувствия. Также вам может быть полезна информация о проблемах сексуальных отношений в семье, о том, что делать, если порвался презерватив, и как правильно заниматься сексом.

И, пытаясь наладить сексуальную жизнь, не забывайте о духовном развитии, о мудрости души, ведь духовность и способность к самосовершенствованию как раз и отличает человека от других живых существ.

Наиболее опасным считается подростковый период, поскольку физиологически организм еще не является сформированным, а ранние половые связи чреваты разнообразными заболеваниями и создают предпосылки для формирования распутной сексуальной психологии. Полезен ли секс для женщины в юном возрасте (с 17 лет) зависит от личной готовности к этому.

Еще один часто возникающий вопрос о том, полезен ли секс пожилым женщинам, вызывает массу дискуссий. Ответ один – необходим. Из-за физических особенностей не совсем реальна активность, характерная для молодого возраста. Но романтика, внимание к партнеру, близость и наличие интимной жизни не просто улучшают взаимоотношения, а обеспечивают нормализацию всех жизненных процессов и обеспечивают полноценную яркую жизнь.

Чем же полезен регулярный секс для женщин и мужчин: 

  • повышение самооценки; 
  • моральное удовольствие; 
  • ощущение раскрепощенности; 
  • борьба с последствиями негативных психологических факторов; 
  • стабилизация жизнедеятельности организма. 

Для возрастной группы от 21 до 35 лет вопрос полезен ли секс для здоровья женщины возникать не должен, поскольку это прямое требование организма для выполнения детородной функции. При отсутствии полового влечения и сексуального желания стоит немедленно заняться квалифицированном обследованием, поскольку это состояние не является нормальным для человека.

Наше тело устроено таким образом, что секс – это потребность и необходимость, такая же как прием пищи, а не то, что считается постыдным или аномальным. Удовлетворение таких потребностей обеспечивает полноценность жизни и стабильность жизнедеятельности организма.

3. Вы продолжите мастурбировать

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafety

Исследования показали, что с 16 до 59 лет процент мастурбирующих женщин в США не снижается и остаётся в пределах 60%. Также мастурбирует и треть женщин старше 70 лет. В среднем 70% мужчин мастурбируют до 69 лет. Затем показатель снижается до 46%.

В России подобных исследований недостаточно, в основном мы всегда ссылаемся на зарубежную статистику. Однако опросы о мастурбации проводились во многих странах. В среднем они говорят об одном и том же: до 30 лет люди мастурбируют почти каждый день и продолжают это делать минимум до 60 лет.

5. Но качество секса улучшится

Многие женщины старше 40 довольны своим сексом больше, чем в молодости. Вот несколько причин, которые они называют:

  • «Мужчины моего возраста определённо лучше в постели, они в целом менее эгоистичны, более опытны и нацелены на то, чтобы доставить женщине удовольствие».
  • «Мне 55, я чётко знаю своё тело, могу сказать и показать партнёру, что с ним делать».
  • «Удивительно, как уверенность в себе и своём теле облегчает получение удовольствия».
  • «Самое большое изменение для меня — это то, что я больше не боюсь обидеть другого человека, рассказывая ему, что и как мне нравится в постели. В 20, 30 лет я боялась просить делать новые вещи, чтобы они не подумали, что делают плохо сейчас. Сейчас мне 43, и я определённо не стесняюсь разговаривать в постели».
  • «Мне 55. Моему мужу 58. Наши дети выросли, они больше не могут нам помешать. Мы не боимся беременности. Нам плевать на наши морщины. Мы наконец-то может наслаждаться друг другом и быть настолько громкими, насколько хотим».

Журналист Майкл Каслман отмечает, что боль во время близости у женщин и недостаточная эрекция у мужчин вынуждают многих партнёров пересмотреть свой подход к сексу и значительно разнообразить его.

Каслман утверждает, что этот возраст раскрывает интимную близость по-настоящему: пары уходят от этого единого восприятия «правильного» секса и начинают экспериментировать. Оральный секс, игрушки и ролевые игры становятся нормальной практикой.

7. А вот болезни сердца усложнят получение удовольствия

Сужение и затвердевание артерий влияют на кровеносные сосуды и затрудняют передвижение крови в организме. В результате у мужчин и женщин могут возникнуть проблемы с оргазмами. Также может потребоваться больше времени, чтобы возбудиться, а мужчинам сложнее будет поддерживать эрекцию.

В 50 лет это вам не грозит, но лучше позаботиться о своём здоровье заранее: правильно питаться, быть физически активным и не затягивать с походами к врачу, если вас беспокоит сердце.

Итог

Исследования показывают, что большая часть оргазмов приходится на женщин старше 36 лет. И женщины в 67 испытывают оргазм чаще, чем в 24. Но никаких физиологических причин для этого нет.

Дело только в том, что женщины набираются уверенности в себе и начинают озвучивать свои желания или критику. А мужчины воспринимают критику лучше, чем в 20, и больше времени готовы уделять прелюдии. И те, и другие готовы к экспериментам и новым ощущениям.

По задумке природы, люди после 50 не должны были заниматься сексом вообще, а мы сделали этот период лучшим в сексуальной жизни, потому что для него не было правил и пришлось импровизировать.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpress

Так что не бойтесь секса после 50 лет, он станет лучше. Но помните, лучшим секс сделаете вы сами. И у вас есть всё, чтобы начать делать это в 20.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector