Написать жалобу президенту РФ Путину на официальный сайт

Жалобы Президенту Российской Федерации

Жалобы Владимиру Путину на незаконные действия или бездействие должностного лица можно направить‚ так же по адресу:  Написать жалобу

Составляя письмо помните‚ что к рассмотрению не принимается письмо‚ если:

  1. текст написан по-русски‚ а напечатан латинским шрифтом
  2. текст полностью набран заглавными буквами
  3. оно содержит нецензурные слова или оскорбительные слова
  4. текст идёт без разбивок на предложения
  5. электронный ящик‚ указанный в анкете‚ недостоверный или неполный

Имейте в виду‚ что обращения граждан рассматриваются не лично Президентом‚ а специальной службой. Президент просто физически не сможет персонально прочитать и ответить на все письма и жалобы‚ поступающие в его адрес.

Если Вы собираетесь написать Владимиру Владимировичу с целью обжаловать решение суда‚ то вам следует иметь в виду‚ что судебная власть в Российской Федерации не зависит от законодательной и исполнительной власти. В соответствии с Конституцией РФ вмешательство в деятельность судебных органов уголовно наказуемо.

Вам лучше будет обратиться за бесплатной консультацией к профессионалам:

По специальному номеру (бесплатно на всей территории РФ):  

8 (800) 511-38-09

А так же‚ вы можете воспользоваться формой ниже:

В не так давно была введена моб. Версия портала‚ которая позволяет обращаться с мобильных устройств При входе на сайт с мобильного устройства мобильная версия сайта загружается автоматически.

Написать жалобу президенту РФ Путину на официальный сайт

Жалобы В.В. Путину на действия или бездействие должностного лица направляются‚ так же по адресу:  Написать жалобу

Составляя обращение помните‚ что к рассмотрению не принимается письмо‚ если:

  1. оно содержит нецензурную речь или оскорбительные выражения
  2. текст полностью набран заглавными буквами
  3. текст идёт сплошным полотном без разделения на отдельные предложения
  4. текст набран по-русски‚ а напечатан латинскими буквами
  5. электронный ящик‚ указанный в анкете‚ недостоверный или неполный

Имейте в виду‚ что письма людей рассматриваются не лично Владимиром Путиным‚ а специальной службой. Владимир Владимирович просто физически не может лично прочитать и ответить на все письма и жалобы‚ ежедневно поступающие в его адрес.

Если Вы собираетесь написать Владимиру Владимировичу с целью обжалования решение суда‚ то вам важно иметь в виду‚ что судебная власть в Российской Федерации не зависит от законодательной и исполнительной власти. В соответствии с Конституцией любые вмешательства в деятельность судебных органов уголовно наказуемо.

Вам лучше будет обратиться за бесплатной помощью к профессионалам:

По федеральному номеру телефона(бесплатно на всей территории России):  

8 (800) 511-38-09

А так же‚ вы можете воспользоваться формой ниже:

В не так давно была введена моб. Версия сайта‚ которая позволяет обращаться с мобильных устройств При вхождении на сайт с мобильного устройства моб. Версия сайта загружается автоматически.

Жалобы Владимиру Владимировичу Путину на действия или бездействие должностного лица можно направить‚ так же по адресу:  Написать жалобу

Составляя сообщение важно помнить‚ что к рассмотрению не принимается обращение‚ если:

  1. текст идёт без разбивок на предложения
  2. текст написан по-русски‚ а напечатан латинским шрифтом
  3. оно содержит нецензурные слова или оскорбительные слова
  4. текст полностью набран заглавными буквами
  5. электронный ящик‚ указанный в анкете‚ недостоверный или неполный

Важно иметь ввиду‚ что сообщения граждан рассматриваются не лично Президентом‚ а специально назначенной службой. Владимир Владимирович просто физически не сможет персонально рассмотреть и ответить на все жалобы и письма‚ тысячами поступающие в его адрес.

Если Вы собираетесь написать Владимиру Владимировичу с целью обжаловать решение суда‚ то вам следует иметь в виду‚ что судебная власть в России не зависит от законодательной и исполнительной власти. В соответствии с Конституцией вмешательства в деятельность судебных органов наказуемо.

Вам лучше будет обратиться за бесплатной помощью к профессионалам:

По федеральному номеру (бесплатно по всей РФ):  

8 (800) 511-38-09

Или воспользоваться формой ниже:

В не так давно была создана мобильная версия сайта‚ позволяющая писать письма с мобильных устройств При входе на сайт с мобильного телефона мобильная версия сайта автоматически загружается.

Жалоба через Администрацию Президента России поступит в специальное подразделение «Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций».

В каких случаях можно написать жалобу Президенту

Написать жалобу президенту РФ Путину на официальный сайт

Путин довольно открытая личность для своих сограждан, но надо понимать, что президент не будет тратить свое драгоценное время на мелкие разбирательства и неадекватные жалобы. Хотя таких ему присылают довольно много. Но давайте же выделим ситуации, в которых жаловаться президенту было бы целесообразно:

  1. В случаях, когда были обнаружены противоправные поступки со стороны государственных или частных структур. Но в этом случае конфликты невозможно разрешить с помощью разбирательства в административно-судебных органах. Часто такие ситуации предусматривают крупную материальную выгоду:
  • Написать жалобу президенту РФ Путину на официальный сайтЖалоба президенту пишется, если госслужащие требуют с человека взятку;
  • Также, прямой повод – зафиксированное злоупотребление служебным положением;
  • Подкуп и другие действия, что подпадают под действие закона «О противодействии коррупции».
  1. Пишите жалобу если действия каких-то госорганов, или физических лиц соответствуют статья 1, главе 2 ФЗ-273.

Жалоба должна раскрывать и расследовать мотивы коррупции. Суть жалобы должна сводить к минимуму проявления и последствия правонарушений, которые связаны с коррупцией. В таких случаях пожаловаться президенту РФ – это прямая обязанность каждого гражданина. Поскольку блюсти свои интересы нужно не только с помощью органов правопорядка, но и самостоятельно, передавая информацию о нечистых на руку чиновниках в высшие круги.

По каким вопросам можно обратиться за помощью?

Обращения в адрес главы государства могут касаться любой темы — зависит от того, с какой проблемой вы столкнулись. Речь может идти о нарушении законодательства РФ, прав потребителей, невыполнении обязанностей должностными лицами, коррупции – в различных сферах:

  • правосудия;
  • здравоохранения;
  • образования;
  • социальном и пенсионном обеспечении;
  • жилищной и коммунальной сферах;
  • трудовом секторе;
  • экологии;
  • системе исполнения наказаний и т. д.

Справка. Нужно принимать во внимание, что в компетенцию президента страны входят не все вопросы. Так, он не может рассматривать обжалование решений суда, но наделён конституционным правом помилования осуждённых в ряде случаев.

Сроки рассмотрения заявлений граждан согласно законам России

В соответствии с федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (ст. 12)жалоба, направленная в адрес президента РФ, рассматривается в течение 30 дней с момента её регистрации.

Мы часто боимся ошибиться и сделать неверный шаг и по этой причине не делаем правильных шагов. Бороться с нарушениями закона в нашей стране можно и нужно, и потому не бойтесь обратиться за защитой к ответственным должностным лицам или к самому президенту России – для этого созданы все условия!

Естественно, что высказать свои претензии президенту лично может себе позволить ограниченное число лиц. Но это не значит, что с главой государства вообще нельзя связаться. На самом деле это очень просто сделать. Хотя стать собеседников Владимира Владимировича довольно трудно, конечно, если вы не являетесь каким-то именитым журналистом или, как минимум, премьер-министром какой не самой последней страны.

Открытые сообщения В.В. Путину

Любым из указанных ниже способов можно воспользоваться в 2019 году, чтобы подать жалобу в адрес президента страны Владимира Владимировича Путина:

  • отправить электронное сообщение через онлайн-приемную;
  • написать письмо и отправить его обычной почтой;
  • позвонить по телефону;
  • прийти лично на приём.

Рассмотрим подробнее, как это сделать.

В интернете есть специальный портал «Сетевые ресурсы президента», с которого вы можете отправить электронное сообщение главе государства, следуя инструкции ниже.

Сервис снабжён личным кабинетом – отдельной интернет-страницей, доступной только вам при входе по персональному электронному адресу и паролю. В этом разделе будет отражаться информация о ходе рассмотрения вашей жалобы.

Вы можете «по старинке» отправить письмо почтой – написанное от руки или с напечатанным текстом, с указанием своих персональных данных. Гражданам важно знать, куда писать обращение В.В. Путину. Написать на бумаге и отправить обычной почтой письмо президенту можно на адрес: 103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23.

Круглосуточно можно позвонить и рассказать о проблеме по номерам информационно-справочной службы администрации президента:

  • 7 (495) 625-35-81 – московский номер;
  • 8 (800) 200-23-16 – бесплатный номер, действует на территории РФ.

В Москве для граждан проводится личный приём уполномоченными лицами по адресу: Москва, ул. Ильинка, д. 23/16 (подъезд 11), Управление президента по работе с обращениями граждан и организаций. Часы приёма: с 9.30 до 16.30 со вторника по субботу включительно.

Заявителей принимают в день обращения или в заранее назначенное время. Личный приём ведут сотрудники «Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций».

Предварительно записаться на приём можно, позвонив по телефонам:

  • 8 800 200 23 16 – бесплатный номер для всей территории Российской Федерации;
  • 8 495 606 36 02 – Администрация президента Российской Федерации;
  • 2316 – бесплатный номер для отправки SMS сообщений;
  • 8 495 625 35 81 – Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций.

Написать в письменном виде. Образец

https://www.youtube.com/watch?v=XIq582ct5H4

Очень важно чтобы жалоба была правильно составлена. От этого зависит, настолько быстро на неё ответят, и поступит ли ответ вообще. Итак, чтобы жалоба была рассмотрена вне зависимости от того кому она адресована, документ должен содержать следующие реквизиты:

  • Указывается конкретный адресат. То есть, если пишете президенту, то указываете его должность и ФИО;
  • Естественно, изложение должно быть грамотным. Потому если у вас трудности русским языком, лучше попросить кого-то составить документ;
  • Простонародные выражения не используются, то есть, исключительно деловой стиль ведения документа;
  • Ненормативная лексика и оскорбления не допускаются;
  • Если жалоба касается споров судебной направленности (кто-то что-то украл и т.п.) подобные дела рассматривать не будут. Это не входит в юрисдикцию президента Государственная поддержка может осуществляться при законодательных и исполнительных проблемах, в частности, при случаях коррупции;
  • Желательно сопровождать жалобу копиями необходимых документов.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию:

7 (499) 938-51-93 Москва 7 (812) 467-38-65 Санкт-Петербург

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector