Как одеться на собеседование мужчине

А нужен ли креатив?

Что же можно считать роковой оплошностью в подборе подходящего гардероба для собеседования? Среди заядлых «искателей» новой работы существует два — причём диаметрально противоположных — мнения на этот счёт.

Одни считают, что главный путь к сердцу работодателя — это произвести как можно более яркое впечатление, а значит запомниться, запасть в душу, в общем, одеться по возможности неординарно и творчески. Это, мол, покажет вашу креативную натуру и смелость быть всегда собой, которую ваш потенциальный шеф наверняка оценит.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Другие, более консервативные соискатели, считают, что являться на собеседование нужно в строгом деловом костюме или в любой другой подчёркивающей ваш серьёзный настрой одежде. Пусть проводящий собеседование специалист поймёт: вы пришли сюда работать, а не демонстрировать новые наряды, и можете доказать свою пригодность для должности благодаря одному только профессионализму.

Ну и третья группа временных безработных (а между двумя противоположностями всегда есть место третьему варианту) вообще не заботится о своём внешнем виде, отправляясь на завоевание карьерных высот. Эти люди либо просто не привыкли ухаживать за собой, либо считают это «ниже своего и достоинства» и надеются получить должность только за счёт высокого IQ.

Соискатель и должность: рекомендации по одежде

Мода на корпоративную культуру коснулась уже не только крупных компаний – даже маленькие фирмы стараются реализовать свой стиль в общении, этике и гардеробе сотрудников. Для кандидата это самый удобный вариант, ведь при выборе наряда можно ориентироваться на общие корпоративные правила и тем самым подчеркнуть идейное единство с политикой предприятия.

Но при этом стоит понимать, что принятый дресс-код – «величина постоянная» и придерживаться фирменного стиля придется на протяжении всего срока сотрудничества. И если «мода» компании неприятна, неудобна или вызывает иное отторжение, то даже не стоит пытаться устроится к ним на работу.

Если же корпоративный наряд не вызывает негатива, а вакансия кажется заманчивой и перспективной, то стоит приступать к решению вопроса: как одеться на собеседование на работу.

Для начала запомните несколько важных моментов. Собираясь на разговор с работодателем, стоит сказать «НЕТ»:

  1. духам с насыщенными сильными ароматами;
  2. крупным излишне броским украшениям;
  3. плохо подобранным размерам;
  4. неаккуратности;
  5. несочетаемости цветов в луке;
  6. излишней открытости наряда;
  7. агрессивному make up.

Исключением может стать сама должность, требующая определенных стилевых канонов. Но даже советующие как одеться на собеседование фото, ориентируются на конкретные должности.

Практически все виды работ без наличия специальной формы, можно разделить на несколько категорий. Для них стилисты подготовили рекомендации, чтобы помочь модным девушкам наиболее выгодно и привлекательно заявить о себе.

Речь пойдет о должностях:

  • модных;
  • творческих;
  • клиентоориентированных;
  • руководящих;
  • компьютерных;
  • финансовых.

Модные профессии – самые коварные. В вопросе, как лучше одеться на собеседование, соискатели повсеместно допускают одну и ту же ошибку – пытаются продемонстрировать свой вкус и правильное восприятие модных трендов. В данном случае лучшим вариантом будет девиз «простенько, но со вкусом» – стоит поиграть с акцентами, аксессуарами, сочетаниями цветов. В остальном же образ должен быть элегантным, строгим, изысканным.

Как одеться на собеседование мужчине

Творческие личности, стремящиеся проявить свою креативность, наступают на те же «грабли». Не все дизайнеры одеваются в экстравагантные луки в зелено-красной гамме! При устройстве на работу хорошим решением станет многослойность образа на основе классики: платье с жакетом, водолазка и платье с коротким рукавом, элегантные бордовые брюки с бежевой блузкой. Деловой стиль может быть ярким, и такое вариант станет лучшим выбором при решении, как одеться на собеседование женщине творческой профессии.

Специальности и должности, ориентированные на работу с клиентами, и руководящий функционал, не терпят экспериментов с одеждой на собеседовании. Здесь важна вежливая строгость и классический вкус. Безупречный лук – это классический пиджак в сочетании со строгими брюками или офисной юбкой, светлая блузка, лодочки на каблуке около 8 см и немногочисленные украшения и аксессуары.

Компьютерное направление – самое модное и самое молодое. Бывшие студенты склонны к анархии в моде и привносят эти же требования и в рабочий гардероб. При выборе должности в IT-структуре, можно остановиться на варианте casual – джинсы, трикотажный стильный джемпер или блузка рубашечного кроя. Обувь допускается без каблуков, но от кроссовок лучше отказаться.

Как одеться на собеседование в банк, беспокоит представительниц финансовых специальностей. Считается, что именно банки предъявляют самые строгие требования к корпоративному стилю, поэтому выбирать стоит классику, классику и ничего кроме классики. Но стоит отказаться от грубого черно-белого сочетания и выбрать варианты с темно-синей или бордовой основой и цветовым дополнением в мягких светлых оттенках.

Получается, что при выборе наряда на собеседование предпочтение стоит отдать классическим вариантам или же стилю кэжуал. Допускается и их разумное объединение.

Дресс-код наоборот

Так на чьей же стороне правда? Конечно, не всех работодателей можно причесать под одну гребёнку и с уверенностью сказать, что такой-то костюм приглянётся в таких-то компаниях, а такой-то — в других. Жизнь любого соискателя стала бы намного легче, если бы «одёжные» предпочтения нанимателя были прописаны в объявлении о поиске персонала.

Они и поставили точку в споре между «творческими натурами» и приверженцами классического делового дресс-кода. Как ни странно, правда оказалась где-то посередине. Как заявили учёным большинство работодателей (в ходе исследования было опрошено несколько сотен нанимателей и ищущих работу), они отнюдь не ждут от кандидатов идеального бизнес-костюма.

Как одеться на собеседование мужчине

К сожаленью, как именно должен выглядеть идеальный претендент на вакансию, опрошенные кадровики не объяснили. Зато сформулировали список вещей, которые практически гарантированно обеспечат соискателю полный провал. Для женщин, это, как ни странно, кофты с декольте или просто чересчур обтягивающие блузки; а также чёрное или любое другое контрастное бельё, просвечивающее через светлую верхнюю одежду.

Для мужчин под запретом стоят брюки и джинсы с завышенной талией, галстуки кричащих расцветок и неглаженные рубашки.

— Сейчас рынок труда очень насыщен, конкуренция высока и отбор сотрудников происходит крайне строго. Поэтому внешний вид и в частности одежда играют как никогда важную роль: неправильно подобранный гардероб может загубить ваши шансы на работу ещё до того, как вы успеете открыть рот. Да, кто-то, может, и подыскивает себе симпатичную сотрудницу, которая будет «радовать глаз» своим декольте; но вы ведь никогда заранее не узнаете, кто именно будет проводить ваше собеседование.

Хоу также обратил внимание на то, что желание кандидатов выделиться и «запасть в душу» зачастую оборачивается тем, что работодатель не воспринимает их всерьёз.

— Собеседование — не повод наряжаться слишком откровенно или экспериментировать с одеждой, — цитирует Хоу газета Daily Mail. И даже слишком модный наряд — и тот раздражает (!), отметил учёный. По его словам, 7 из 10 опрошенных работодателей высказали недовольство стремлением кандидатов следовать моде.

Зима, лето, осень… Как одеться на собеседование по временам года

Как одеться на собеседование летом, когда жара, в зимний холод или слякотную осень – вопросы, которые считаются вторыми по актуальности при подборе наряда для собственной презентации в новой фирме. В этом есть логика, потому что в каждом сезоне скрыты свои сложности.

Что по этому поводу думают стилисты и представители рекрутинговых агентств? Вот их рекомендации:

  • Лето. Жаркая пора просто провоцирует дам на серьезные ошибки в гардеробе. Чтобы пройти конкурсный отбор, стоит помнить  три вещи. Колготки – тонкие матовые телесные. Туфли – светлые с закрытым носком. Отказ от мини и открытых плеч. Хорошо и строго смотрятся платья кроя рубашка или футляр, летние деловые костюмы, а также юбка с блузкой в светлых тканях.
  • Межсезонье. Как нужно одеться на собеседование, когда погода переменчива и капризна? Подойдут все классические варианты, адаптированные под сезон. Среди деловых сетов популярны вариации: платье и жакет; зауженные брюки и строгая блузка; юбка-карандаш и тонкая шерстяная водолазка. Среди правил, о которых не стоит забывать, отмечают два – разумность в подборе аксессуаров и цветовое соответствие сумки и обуви в образе.
  • Зима. Как правильно одеться на собеседование девушке в мороз, чтобы выглядеть солидно и по-деловому? На самом деле в этом нет ничего сложного. Колготки плотные и однотонные, максимально подходящие по цвету к обуви. Одежда классическая с длинным рукавом. Очень приветливо воспринимаются качественные шерстяные наряды – платья, брючные костюмы, строгие юбки. Цветовая гамма подразумевает спокойные сочетания, но без упора в черно-белую суровость. Зимой лучше минимизировать число аксессуаров, чтобы избежать несоответствия элементов в луке в верхней одежде и без нее.

Демонстрирующие как одеваться на собеседование девушке фото объединены общими правилами. Строгость, деловой стиль, солидность, цветовое спокойствие. Возможно, что после приема на работу будет допустим и другой стиль, но при первой встрече стоит показать все свои достоинства.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Приятная внешность, выдержанный в строгих рамках костюм, аккуратная прическа, идеальные знания и стремление работать – пять основ успешного собеседования и быстрого старта карьеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector