Как одеваться женщине за 50 невысокого роста

Мода для невысоких женщин за 50 осень-зима 2019

Полные женщины также хотят стильно одеваться, давайте рассмотрим модные луки для дам в теле. Если правильно подобрать цвета и принты, к примеру, полосатые вещи, то можно выгодно подчеркнуть свои достоинства и спрятать недостатки.

В данной статье вы найдете для себя, что можно надеть на светское мероприятие, дружескую вечеринку или же на работу ну и, конечно, на каждый день. У полных женщин имеются 2 типа фигуры: «яблоко» или «груша».

Интересно! Мода для женщин за 40 в 2019 году на осень-зиму

  1. Самый оптимальный вариант для полненьких женщин — черная кофта или же платье с вертикальной и толстой полосой посредине. Она скроет недостатки фигуры, визуально добавит рост.
  2. Для рабочего варианта отлично подойдет следующий модный лук: темные джинсы с блузкой. Стоит обратить внимание на блузки  свободного покроя, оттенок лучше подобрать темный с максимально длинным рукавом или на ¾. Только блузки выбирайте приталенные, они будут плавно «стекать» по вашему телу и скрывать лишние килограммы.
  3. Еще один совет от специалистов для модных и современных женщин за 50 заключается в том, что в одежде темные цвета стоит носить на тех местах, которые наиболее «тяжело» смотрятся. Это сделает фигуру стройной визуально.
  4. Для домашнего наряда стоит подобрать легкие туники-топы. Это будет достаточно комфортно и удобно.
  5. Для отдыха отлично подойдет яркий топ со стильными джинсами белого цвета.
  6. Как ни странно, но модные тенденции для женщин за 50 позволяют подобрать отличную джинсовую куртку, которая станет вашим помощником осенью 2019 года.

Для женщин невысокого роста дизайнеры тоже дали дельные советы. Ведь невысоким дамам часто хочется выглядеть стройнее и немного выше. Для этого воспользуйтесь следующими советами:

  • Один из главных советов — монохромность в стиле. Или же одежда с несколькими вариациями цветов. Вам очень подойдут обычные непестрые платья с мягкими цветовыми оттенками.
  • Платья в любом случае отлично подчеркивают женственность и стройность, даже если вам за 50, а вы выберете вариант плотного приталенного платья, то это сделает вас визуально вас намного стройнее.
  • Обязательно выбирайте наряды с  правильной и четкой посадкой и по вашему размеру, так как для невысоких женщин это особенно важно. Укороченные вещи не только портят образ, но и зрительно уменьшают рост.
  • Один самых оптимальных решений для увеличения роста — каблук, но стоит учесть важный момент: он не должен быть более 5 см, так как если каблук выше, то тело будет смотреться непропорционально и нелепо.
  • Убирайте крупные и большие аксессуары, они опять же визуально уменьшают ваш рост.
  • Обратите внимание на брюки или/и юбки с вертикальными узорами. Мало того что они не выходят из моды, еще и, ко всему прочему, зрительно увеличивают рост.
  • Естественно, мини-платье или юбка визуально увеличивают рост, но не стоит это носить, если вам за 50, ведь никому не хочется выглядеть нелепо. Лучше приобретите для себя фасоны немного ниже колена. А юбки и брюки с высокой талией сделают ваши ножки намного длиннее и стройнее.
  • Скажите «нет» обуви, ремень которой идет вокруг ноги, лучше примерить слегка удлиненные туфли.
  • Носите кардиганы с прямой открытой курткой.
  • Вы будете выглядеть стильно и модно, если ваши жакеты или кардиганы будут такой же длины, что и платье.​

Очаровательную вертикальную линию создадут рубашки на пуговицах длиной немного выше вашего колена.

Общие рекомендации

Размер одежды

Нельзя никогда выбирать одежду больше, чем вы сами. Это не поможет вам скрыть недостатки фигуры, а наоборот сделает вас больше и шире. Тоже самое касается и маленького размера. Если вы подберете вещь впритык, то она выделит все ваши неровности тела, что опять-таки не есть хорошо.

Оптимальный вариант для невысоких, полных женщин – это размер в размер. Всегда примеряйте вещь перед покупкой и внимательно смотрите на себя в зеркало со всех сторон. Если вас что-либо смущает, то стоит отказаться от нее и примерить что-то другое.

Блестящая ткань

Блестящая ткань одна из немногих, которая очень удачно подходит к таким женщинам. Сама ткань может быть сильно насыщена блеском, но такой вариант стоит использовать для вечерних и торжественных мероприятий. А вот менее вычурная ткань позволит носить ее даже в офис.

Каблук

Чтобы визуально сделать ноги длиннее, а рост выше, вам нужно носить каблуки. Они могут иметь хотя бы небольшую высоту, но их наличие крайне желательно.

Выбирайте и носите вещи правильно, адаптируя под себя модные тренды.

  • Обувь контрастная к цвету ног, а также слишком массивная отнимет пару сантиметров от длины ваших ног, оно вам надо? Старайтесь всегда выбирать обувь в цвет ног или как минимум неконтрастную по цвету, а именно летом отдавайте предпочтение нюдовой обуви, золотой или серебряной, леопардовой и т.п. Зимой — в цвет колготок или под брюки.
  • Решили надеть объемные вещи? Обязательно добавьте каблуки или платформу, иначе потеряете пропорции. Также объемные вещи желательно перехватить ремешком на талии, чтобы сохранить гармонию в образе и подчеркнуть фигуру. Избегайте очень широких ремней.
  • Платье-рубаха. Из-за специфического кроя вы в нем будете смотреться как в одежке, доставшейся от старшей сестры.  Подпоясайте такой наряд ремнем и все станет по-другому. Если вам велика длинна рукава, то подверните его (чтобы выглядеть выше и стройнее идеален рукав ¾)
  • Огромные сумки. Если у вас есть сумка, за которой вы можете спрятаться – выбросьте ее. Купите себе маленькую милую сумочку, сочетающуюся с вашими пропорциями. В идеале следите чтобы сумка  была по ширине не больше 20-25 см и не выше 30-35, все что больше для девушек ростом ниже 160 см будет смотреться чересчур огромной.
  • Сохраняйте пропорции верхней и нижней частей тела.  Если надеваете удлиненный топ — заправьте его или подхватите ремнем, а вот модные укороченные — это для миниатюрных очень полезное приобретение. Но носить лучше с юбками и брюками с высокой талией, иначе «полоска» кожи разрежет образ и сделает нас ниже.
  • Правильные брюки. Тут все дело в материале. Если вы обладательницы округлых форм, то выбирайте струящиеся материалы. Если вы худенькая и угловатая, то отдайте предпочтение тканям, которые  держат форму. Хотите добавить объем — выбирайте брюки светлых оттенков, фактурные или с принтом.  Идеальная длина брюк ( клеш, широкие, прямые) для миниатюрных в 1- 1,5 см от пола с той обувью, с которой будете носить. Для узких брюк или джинс длину лучше выбирать до щиколотки.
  • Горизонтальная полоса.Тут работает правило, как в архитектуре — если есть вертикальная (одна!) полоса — то вытягивает, горизонтальная полоса — режет. Кстати, к тельняшке это не относится. Горизонтальные линии — лацканы, стрелки брюк, косая молния, ряд пуговиц, разрез на платье и т.д.  А также образ в одном цвете. Горизонтальные — цветовые контрастны, широкий горизонтальный принт, вырез по плечам, широкий ремень и тому подобное.
  • Юбки-миди. Такая длина «обрезает» ноги и делает вас визуально ниже- заблуждение. Такую юбку можно и нужно носить с каблуками. Идеально — либо юбка в пол, мини-юбка, а также юбка чуть выше коленной чашечки. Если юбка миди — по середину голени, то лучше встать на каблук.
  • Платья длиной до середины голени достаточно опасны. Если вы хотите выглядеть выше, то покажите ваши ножки и  остановите свой выбор на платьях и юбках выше колена.
  • Если хотите комбинезон с принтом, то отдавайте предпочтение мелкому принту.  Если хотите выглядеть выше и стройнее, то лучше выберите длинный комбез  из однотонной ткани.
  • Если вы решили надеть или приобрести босоножки с застежкой на щиколотке, то лучше брать те, ремешок которых будет в тон с цветом вашей кожи ног. Лучше выбрать максимально открытую обувь, так вы «добавите» длины.
  • Юбка в пол – в таком наряде вы будете смотреться колокольчиком. На самом деле это утверждение всего лишь миф. Наоборот, длинная юбка скроет высокий каблук или платформу. Кстати, выбирайте макси сидящую на талии, так как юбка с  заниженной талией, может нарушить пропорции и сделает ваши ноги визуально короче. Кстати, все девушки на фото снизу ниже 160 см.
  • Забудьте о мешковатых джинсах с «мотней», так вы только привлечете внимание к своим миниатюрным размерам и сделаете ваши ноги экстремально короткими. Лучше возьмите джинсы бойфренд фит. При выборе бойфренд джинс следите, чтобы сидели они на вас идеально. А если не можете найти «бойфренды» из линии  petite  для миниатюрных девушек, то померьте «скини» 32 длины, начиная с 26 или 27 размера. Они вполне могут сесть на невысоких барышнях как полюбившиеся всем «бойфренды». Носить такие джинсы лучше с обувью на каблуке в цвет кожи. Также подойдут остроносые лоферы или ботиночки, например, серебряные или золотые. Если очень тянет надеть спортивную обувь, то берите те, где подошва потолще. Например, Nike   Air Max.

Хочу заметить, что некоторые из этих советов подойдут и для полных, так как если вы выглядите выше, то ваше объемы визуально смотрятся меньше, а вы — стройнее.

Мода для полных женщин осень-зима 2019 год

Осень — не особо волнующее время, но вы можете разнообразить серые будни яркими красками.

  • Удлиненные модные кардиганы из трикотажа отлично будут сочетаться с джинсовой курткой и джинсами, а поможет закончить образ однотонная приталенная блузка.
  • Выбирая брюки и/или джинсы, обратите внимание на прямые или же книзу слегка зауженные. Посадку лучше выбрать высокую или среднюю.

Интересно! Модное пальто 2019-2020 годов

  • Специалисты рекомендуют моду «а-ля 70-е». Сочетание различных текстур, цветов и плавных линий вновь стала основой тенденцией осени-зимы 2019 года.
  • Отдавайте предпочтение пастельным тонам, таким как: персиковый, шоколадный, голубой и т.д. — они помогут немного освежить ваш образ и добавить изюминку.
  • Для того чтобы немного скорректировать вашу фигуру, стоит присмотреться к таким цветам, как зеленый, бордовый, синий, а также к их оттенкам. А кардиган и брюки длиной ⅞ сделают вашу фигуру идеальной.
  • Несмотря на то, что вам за 50, стоит отдать должное ярким аксессуарам, которые добавят озорства образу. К примеру, классические красные лодочки или же ярко-красная стильная сумочка добавят красок к серым осенним будням.

Интересно! Идеи сезона 2019 года для модных ногтей

Где покупать одежду миниатюрным женщинам?

Новый сезон богат на интересные тенденции. Я уже писала о том, какая одежда модная в 2016 году,  но к сожалению, не все они подходят девушкам невысокого роста. Давайте посмотрим, какие из них можно смело брать на вооружение, а какие лучше избегать.

  1. Белая рубашка. Универсальный тренд, не покидающий подиумы уже несколько лет. Для миниатюрных девушек ее лучше заправлять в брюки или юбку.
  2. Полоски. Будьте аккуратны с психоделическими принтами типа tie dye. Широкие горизонтальные полосы могут сделать вас визуально нижи и добавить объем.
  3. Скульптурные складки и плиссировка. Так же как и полоски, визуально вытягивают фигуру, а потому можете смело надевать плиссированную юбку или платье.
  4. Юбка с запахом. Отличная вещь, позволяет подчеркнуть красоту ног, добавляет округлостей, скрывает животик. Для хрупких невысоких девушек лучше подбирать юбку с запахом кроя тюльпан, полным подойдет юбка-трапеция. И, конечно, не забывайте про правильную длину!
  5. Блеск.  Теперь носить вещи металлических оттенков, вышитых пайетками или выполненных из тканей с люрексом можно и в будние дни, например, на работу. Если вы маленькая и худенькая – смело приобретайте блестящее платье, если у вас шикарные объемы ограничьтесь небольшой сверкающей деталью гардероба, например,  сумочкой или туфельками. Блеск лучше добавлять туда, где вы хотите создать дополнительный объем.
  6. Платье-комбинация. Подзабытый тренд, возвращается на подиумы и улицы. Шелковое платье может позволить почти любая миниатюрная девушка, особенно будет хорошо смотреться с меланжевыми свитерами или куртками цветах хаки. При выборе следите, чтобы такое платье на вас хорошо сидело.
  7. Оголенные плечи. Старый тренд в новой интерпретации – теперь зона декольте закрыта, акцент делается исключительно на плечи.
  8. Силуэт «песочные часы». В этом году дизайнеры буквально требуют, чтобы девушка имела соответствующую фигуру. А так как даже модели не идеальны, они подпоясывают девушек ремнем. Отличный тренд для всех представительниц женского пола. Миниатюрным девушкам лучше выбирать тонкие, узкие ремни.
  9. Paperbag — с этим трендом нужно быть очень внимательным! Если вы миниатюрная девушка, с идеальной фигурой и ваши ножки достаточно длинные относительно вашего тела, то очень аккуратно вы можете «похулиганить» с этим трендом. Но… если вы неуверены, то лучше не рисковать.

Я рассказала вам о том, что можно и нельзя. А теперь возникает вопрос: где же купить вещи, которые идеально сядут и будут по размеру невысоким барышням? Представляю вам обзор марок, у которых есть интернет-магазины с  доставкой в Россию. Так, что заказать понравившуюся вещь не составит труда.

Магазины для дам

obuv

Эти марки и магазины, специализируются в основном на одежде для зрелых женщин в возрасте от 35 до 50 лет.

  • Ann Taylor– известны своими классическими, утонченными вещами на все случаи жизни. Имеют собственные коллекции вещей для миниатюрных дам, чей рост ниже 160 см.
  • J Crew – отличается своими яркими, цветными вещами и использованием интересных фактур. Очень качественные вещи  с идеальным кроем. Также там можно найти свадебные  платья для миниатюрных невест.
  • Macys— в нем есть большой выбор одежды для низких женщин разных брендов, в том числе здесь можно заказать наряды на невысокий рост от  Michael Kors,  Calvin Klein и многих других.
  • M {amp}amp; Co – производит одежду для миниатюрных дам возрастом после 40.

Магазины для девушек

  • ASOS— Имеет обширный выбор трендовых вещей. Некоторые вещи создаются эксклюзивно для миниатюрных.
  • Loft– большой выбор одежды в стиле кэжуал.
  • New Look – британский брэнд, имеющие огромный выбор трендовых вещей для миниатюрных. Доставляют в Россию.

Более подробно я про эти магазины писала в статье интернет-магазины для миниатюрных девушек с доставкой в Россию.

А если Вы хотите подробно изучить визуальную коррекцию роста, то посмотрите мой мастер-класс «25 способов выглядеть выше».

Советы и модные луки

Как остаться на пике моды и стиля, когда вам за 50? Да очень легко! Мы поделимся наиболее модными луками, используя которые вы не уйдете далеко от тех, кто значительно младше.

Обратите внимание на несколько важных вещей:

  • одежда должна подходить вам по фасону;
  • естественно, если вы в 50 лет наденете мини-юбку и сапоги на шпильке, это будет смотреться как минимум глупо. То есть стоит вещи подбирать подходящие по возрасту;
  • стоит обратить внимание на элегантную, но достаточно простую одежду, которую можно будет подобрать к разнообразным образам.

В первую очередь стоит присмотреться повнимательнее к платьям-кардиганам. Отдавайте предпочтение белым и кремовым оттенкам, а если к этому образу добавить модные оксфордские балетки с серебристо-блестящим или черным стеганым рюкзаком, то это будет отличный вариант для выхода в свет.

Для неформальной обстановки примерьте на себя образ свободной от комплексов женщины и добавьте немного озорства к собственному стилю.

Для этого вам понадобятся белоснежный свободный свитер и джинсы с принтом в горошек, а, разбавив образ теплой осенней толстовской или же пуховиком с капюшоном, вы будете выглядеть элегантно не только на дружеской встрече, но и на рабочем месте. А короткие походные ботильоны завершат данный образ.

Добавьте немного гламура в свой стиль с обязательным маленьким и черным платьем, но только с длинными рукавами. А если к образу добавить черные ботинки из замши, куртку-косуху черного цвета и разбавить это все длинным жилетом из меха, то на любом мероприятии вы будете просто блистать.

Еще одна из модных тенденций для женщин за 50 для работы. Свободный белый или же кремовый (можно сочетать данные оттенки) свитер в сочетании со стильными строгими серебристыми брюками. Дополнить рабочий образ можно с помощью высоких белых кедов и бежевого или кремового пальто, можно в стиле оверсайз, и на голову надеть озорную белую шапку с меховыми помпончиками.

  1. Бежевая куртка с поясом из меха будет смотреться очень стильно и модно. А если под нее надеть свитер кремового цвета с высоким горлом и серые джинсы, то этот лук отлично подойдет для рабочей обстановки.
  2. Белый свитер с оригинальным этническим рисунком замечательно будет сочетаться с классическими брюками черного цвета. А для выхода на улицу будет нелишним длинное пальто из шерсти верблюда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector