Безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году? В каких регионах Туниса опасно отдыхать в 2020 году?

Безопасно ли ехать отдыхать в Тунис в 2019 году?

Судя по всему, инцидент действительно не имел никакого отношения к туризму, а значит, основные курорты Туниса в зону риска не попадают. Здесь, как и в аэропортах Туниса, продолжают действовать меры безопасности, введённые в 2015 году, так что туристы находятся под надежной защитой.

Туроператоры тоже не планируют бить тревогу. Все договорённости остаются в силе: бронь на отели сохраняется, а экскурсии будут проходить в привычном режиме без изменений в маршруте (хотя в некоторых случаях возможно присутствие охраны).

Первое время в русских СМИ звучали алармистские высказывания – например, называлось завышенное число пострадавших или преувеличивалась угроза повторных террористических нападений, – но в результате это оказалось не более чем искусственным нагнетанием обстановки.

Карта безопасности туниса
Карта безопасности Туниса

Карта разделена на несколько цветов, они указывают на следующее: 

  • Зеленый цвет. Если соблюдать стандартные меры безопасности, то вполне можно путешествовать без проблем
  • Желтый цвет. Лучше воздержитесь от поездок
  • Красный — категорически не рекомендуется посещать данные зоны

Безусловно, в связи с недавними действиями террористов, да и вообще из-за политической обстановки начинаешь задумываться, безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году.

Это самое лучшее место для проведения отпуска по всем показателям. Этот город развит лучше остальных в плане туризма. Красивая природа, набережные, не оставляют равнодушным ни одного туриста. Отлично подходит для семейного отдыха и больших компаний. Этот курорт способен предложить самые безопасные места для отдыха.

Здесь сосредоточена вся ночная жизнь страны. В связи с этим курорт является одним из самых дорогих. Но цены себя полностью оправдывают, потому что здесь усилена безопасность отдыхающих, а также высокий уровень сервиса.

Безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году? В каких регионах Туниса опасно отдыхать в 2020 году?

Ухоженная территория, красивые пляжи и огромное количество развлечений привлекают много туристов. В Суссе очень много красивых видов и хорошо развита инфраструктура.

Курорт монастир
Курорт Монастир

Один из хорошо охраняемых объектов Туниса. Здесь сосредоточены многокилометровые песчаные пляжи, а также длинные пляжи по побережью Средиземноморья. Этот город идеально подходит для путешественников, которые хотят побывать на уникальных экскурсиях.

Спокойный город с привлекательными курортами и бесконечными пляжами. Тут располагается огромный клуб дайвинга, а также хорошо развиты водные виды спорта.

Махдия — это хорошее место для пар с детьми и любителей активного отдыха. Стоимость отдыха здесь средняя, но всегда можно сэкономить, если найти выгодный отель для проживания,

Это один из самых лучших городов Туниса. Тут активно развивается туризм. Уникальные виды имеют многолетнюю историю, которая есть практически у каждого здания города.

На данный момент этот город является одним из безопасных в стране, а потому можно смело сюда ехать.

Чем опасен тунис?
Чем опасен Тунис?

На сегодняшний день, при решении вопроса безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году, важно учитывать не только политическую обстановку и террористические стычки, но и другие особенности курортов.

На самом деле, отдыхать в Тунисе, конечно, одно удовольствие, да и цена отдыха сравнительно невысокая. Однако, туристов могут подстерегать некоторые опасности. Давайте узнаем какие.

  • Местный климат. Чтобы отправиться на отдых, недостаточно взять с собой только купальники и футболки. По вечерам тут прохладно. Конечно, совсем утепляться не придется, но хотя бы пару теплых кофт стоит прихватить. Без солнцезащитного крема здесь делать нечего. Солнце печет очень сильно, а потому недалеко до солнечного удара. Кстати, не стоит надевать темную одежду.
  • Ядовитые медузы. Если вы хотите купаться в открытом море, то не забывайте о его опасных обитателях. Пик активности медуз приходится на август месяц, а потому в это время не стоит купаться в море, если все-таки у вас запланирована поездка. В противном случае лучше перенесите отдых.
  • Местные воры. Как и везде, где очень много туристов, в Тунисе есть воры и мошенники, которые могут оставить без карманных денег. Нередко бывает, когда воры вырывают сумку или срывают золотые украшения. Так что все свое золото оставьте дома, чтобы не столкнуться с этой неприятностью. Рекомендуется избегать большого скопления людей, а также следить за вещами при прогулке по местному рынку.
  • Опасность для женщин. В Тунисе мужчины не слишком утруждают себя этикетом при общении с женщинами. Здесь отношения во многом демократичные и свободные. Нередко случается так, что женщины попадают в поле зрения не слишком порядочных мужчин. Приставания, свист, вульгарность — это то, с чем придется столкнуться. Так что не рекомендуется ходить по улице в одиночку, особенно по ночам.
  • Нестабильная политическая ситуация. Заранее спросите у консультанта, что происходит в месте выбранного вами курорта. Теракты тут бывают часто, а потому обязательно интересуйтесь информацией.
  • Обезвоживание организма. В стране постоянная жара, так что стоит почаще пить воду. Туристы часто считают, что ничего страшного в этом нет. Но на самом деле все закончится обычным тепловым ударом, причем не самым слабым. В итоге отдых будет испорчен.
  • Кишечные инфекции. Вам не придется делать перед поездкой специальные прививки, потому что отдых вполне безопасен в Тунисе. Но обязательно соблюдайте правила гигиены. Не стоит также питаться в сомнительных кафе. Кишечные инфекции здесь не редки. Все фрукты и овощи обдавайте кипятком. Покупайте их у местных.

В каждой стране нужно быть внимательным по отношению ко всему что происходит. Внимательно считайте сдачу в магазине, проверяйте сроки годности еды, обговаривайте заранее цену поездок и так далее. Все ценные вещи храните в сейфе для их сохранности.

Безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году? В каких регионах Туниса опасно отдыхать в 2020 году?

Когда лучше отдыхать в Тунисе в 2019 году? По отзывам туристов, благодаря субтропическому средиземноморскому климату можно приезжать круглый год — смотря какие у вас планы. Даже зимой, когда морская вода слишком холодна для купания, Тунис посещают любители виндсерфинга и экскурсионного туризма.

Ценители песчаных пляжей советуют отдыхать на курортах в конце весны, так как на майские праздники вода в море еще недостаточно прогрета. Отдых в Тунисе в последнюю декаду мая и в июне нравится большинству туристов, согласно отзывам. В это время на побережье не бывает сильной жары, а вечерами отдыхающих ждет приятная прохлада.

Погода в Тунисе →

По отзывам туристов, на отдых в Тунис в июле и августе стоит отправляться тем, кто хорошо переносит летний зной и не боится высоких цен на курортные услуги. Семьям с маленькими детьми будет слишком жарко. Также учитывайте, что в пик туристического сезона курорты заполняются до отказа.

Осенние месяцы выбирают родители с детьми, пожилые люди и те курортники, кому по состоянию здоровья противопоказан слишком жаркий климат. По отзывам туристов, особенно приятный отдых в Тунисе начинается в середине сентября и длится до конца ноября. Потом погода на побережье портится, и холодный сезон вступает в свои права. Море штормит, оно становится холодным для купания, и только поклонники виндсерфинга и любители ездить в Сахару приезжают на отдых в Тунис.

Курс валют: 1 тунисский динар (TND) ≈ 24 RUB.

В отзывах об отдыхе в Тунисе туристы отмечают, что цены на многие товары и услуги низкие. Приведем примерные цены на 2019 год.

Посадка в такси — 450 миллимов, а проезд 1 км — в 500 миллимов, то есть полдинара. Это примерно в 1,5 раза дешевле, чем в Москве.

В Тунисе недорогие овощи и фрукты. Спелые вкусные томаты стоят всего 1 TND за 1 кг. В отелях и ресторанах предлагают много блюд с томатами и томатной пастой, например, популярную у туристов тунисскую яичницу — шакшуку. Бананы стоят от 2,5 до 3,5 TND, развесные финики — от 6 до 12 TND, виноград — от 1 до 4 TND, а гранаты всего 1-2,5 TND.

Безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году? В каких регионах Туниса опасно отдыхать в 2020 году?

Еда в Тунисе →

Среди других стран Африки Тунис более всего приспособлен для отдыха с детьми. Самым маленьким очень нравится теплое море и чистый белый песок, зоопарки и парки развлечений. Школьники получают массу удовольствия от катания на верблюдах, сафари на квадроциклах по пустыне, морских прогулок на пиратском корабле и экскурсий к развалинам древних городов.

По отзывам туристов, отдых в Тунисе с детьми имеет много плюсов:

  • Лететь до страны не долго. Перелет от Москвы занимает чуть более 4 часов — ребенок не успевает соскучиться и устать.
  • Для отпуска не нужно оформлять визу.
  • В Тунис легко купить тур «всё включено». Отели, которые работают по этой системе, предлагают детские бассейны, анимацию, услуги няни и детские клубы, а также отдельное меню для детей.
  • На тунисских курортах отличные песчаные пляжи. Здесь удобно купаться, и на побережье много мест, где ребенок может поиграть с песком.
  • Памперсы, детское питание и другие необходимые товары для детей легко купить в аптеках и крупных супермаркетах, например, в Carrefour или Magasin General.

Лучшим временем для отдыха с детьми в Тунисе считается июнь, а также период с середины сентября по конец октября, когда не бывает изнуряющей жары. Какой курорт выбрать в 2019 году? Большинство семей останавливается на острове Джерба, в Монастире и Махдии. Некоторым нравится демократичный Сусс, а курорт Хаммамет чаще выбирают для отдыха с детьми школьного возраста.

Отдых в Тунисе с детьми {amp}gt;{amp}gt;

Вот несколько полезных советов туристам, которые собираются на отдых в Тунис в 2019 году:

  1. Не нужно опасаться языковых проблем! На всех крупных курортах, кроме государственного французского, местные жители сносно говорят по-английски.
  2. Не рекомендуем пить воду из-под крана. Для питья и мытья фруктов пользуйтесь бутилированной водой из магазина.
  3. У тунисцев принято торговаться, поэтому не стесняйтесь сбивать цену и просить продавцов о скидках.
  4. Хотя жители страны доброжелательно настроены к туристам и готовы ценить чужую культуру и традиции, не появляйтесь за пределами пляжей в шортах и купальниках.
  5. На тунисских курортах не приняты чаевые. Однако уместны небольшие деньги носильщику, таксисту или горничной отеля. В ресторанах и кафе чаевые оставляют на усмотрение клиента. Иногда в размере 10% они включены счет.
  6. Будьте внимательны при переходе дорог. Светофоров на курортах мало, а водители часто игнорируют правила дорожного движения.
  7. Чтобы не возникло проблем на границе при вылете из страны, во время покупки украшений из серебра или ковров обязательно просите чек у продавца.
  8. Евро и доллары продавцы не берут или соглашаются брать по невыгодному курсу, поэтому деньги нужно поменять. Сложностей с этим не бывает: обменять можно в отелях, банках или обменных пунктах. Курс при этом фиксированный.

Как обстоят дела с безопасностью в Тунисе?

Чтобы свести к минимуму риски для здоровья и жизни, когда вы приезжаете отдыхать в Тунис, стоит помнить о следующем:

  • Старайтесь избегать больших скоплений людей, особенно если речь идёт о митинге или демонстрации;
  • Почаще проверяйте местные новости, чтобы быть в курсе событий и по необходимости корректировать свои планы;
  • Позаботьтесь о медицинской страховке, которая включает в себя эвакуацию в случае чрезвычайных ситуаций;
  • Избегайте ночёвок за пределами освоенных туризмом районов;
  • Проявляйте особую бдительность при передвижении общественным транспортом;
  • Не посещайте районы, где существует повышенная опасность терроризма. В их числе – полоса шириной 20 км у границы с Ливией, г. Бен-Гардан и территория вокруг него, военная зона к югу от городов Эль-Бурма и Дехибат, и национальный парк Джебель-Шамби.

В случае необходимости, пользуйтесь экстренными номерами:

  • 197 – полиция (в городах);
  • 193 – национальная гвардия (в малых населённых пунктах и за их пределами);
  • 190 – скорая помощь;
  • 198 – служба спасения.
Хотите купить тур в Тунис по выгодной цене?

Тогда ищите путевки на сайтах

Level Travel

и

Travelata

! На этих сайтах можно купить горящие туры и не обязательно платить сразу! Любой тур можно взять в рассрочку под 0%! Подробнее о том,

как купить тур в Тунис онлайн и сэкономить.

Цены на путёвки в Тунис зависят от курорта. Выбирайте!

Погода в Тунисе →

Еда в Тунисе →


  • Несмотря на то, что фактов провокаций и демонстраций против иностранных граждан не зафиксировано, просим соблюдать повышенные меры в отношении личной безопасности. Настоятельно рекомендуем избегать любых скоплений людей и участия в демонстрациях, даже носящих мирный характер. Перемещаться следует в составе организованных групп.
    Безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году? В каких регионах Туниса опасно отдыхать в 2020 году?
    МИД РФ

    информация для туристов в Тунисе

На сайте МИД в разделе информации для туристов, выезжающих в Тунис, отмечается:

  • в поездках по стране следует подчиняться требованиям сотрудников сил правопорядка, всегда иметь при себе документы, подтверждающие национальную принадлежность (загранпаспорт, международное водительское удостоверение и т.п.);
  • постреволюционный период характеризовался восстановлением активной деятельности МВД;
  • туристические зоны находятся под контролем сил правопорядка;
  • в связи с существующими угрозами в регионе исламского Магриба, настоятельно рекомендуем избегать посещения ливийско-тунисской границы (г. Рас Джедир), юга страны (район Сахары).

Уровень безопасности в курортных зонах повышен, это отмечают МИДы практически всех стран — с 2018 года последней страной, снявшей запрет на посещение Туниса, была Англия. Нахождение в курортных зонах и местах, связанных с достопримечательностями страны, в настоящее время безопасно. Однако, есть регионы, куда без необходимости лучше не ездить.

Обратите внимание на карту, где обозначены районы Туниса по степени безопасности:

  • зеленый цвет – можно путешествовать с соблюдением стандартных мер безопасности;
  • желтый цвет – лучше воздержаться от  поездок;
  • красный цвет – поездки категорически не советуются.

После теракта власти страны предприняли много мер по увеличению безопасности в стране. Бесконечные пляжи были взяты под особый контроль, а территория дорогих отелей тщательно охраняется. Если мы рассмотрим пляжи Джербы , то поймем, что это максимально безопасное место.

Туристические места в Тунисе достаточно безопасны, если сохранять внимательность и проявлять бдительность. Справедливости ради отметим, что сам Тунис – это не самая спокойная и не самая безопасная страна. На территории страны всегда был достаточно внушительный уровень преступности, но власти четко разделяют страну на две части – туристическая и страна для местных.

Поэтому, если вы прилетели в Тунис, но не жаждете острых ощущений, то мы рекомендуем вам не покидать туристических мест. Конечно, эти места могут быть заведомо интересней для преступников, но тут вам нужно проявлять свою личную бдительность.

Тунис всегда был популярен среди европейцев. А европейцы выдвигают серьезные требования к авиационной безопасности. Если мы посмотрим на расписание аэропортов, то увидим много рейсов в Европу и из Европы. Раз эти рейсы еще обслуживаются, значит с безопасностью не все так плохо, как заявляют некоторые эксперты.

Рейсы из России также тщательно проверяются. Контроль был особенно усилен после проблемы над Синаем. В целом, можно сказать, что с безопасностью в Тунисе в 2018-ом все достаточно хорошо, если вы едете туда как турист и не собираетесь покидать пределы туристической зоны.

Полиция охраняет пляж туниса
Полиция охраняет пляж Туниса

Официальная информация предоставляется на сайте МИД России. По поводу того, безопасно ли отдыхать в Тунисе в 2020 году говорится, что в стране наблюдается некоторая напряженность. Полиция и местные радикалы постоянно сталкиваются. Особенно сложно обстоит ситуация вдоль границы страны, где действуют группировки.

По-прежнему есть некоторая угроза террористических актов, проводятся демонстрации. Так что МИД России рекомендует воздержаться от туристических поездок в эту страну.

Однако, прямого запрета на пересечение границы нет. Это просто рекомендация. Во всяком случае, если вы отправитесь в это место, то выбирайте такие зоны, где постоянно дежурит полиция. Уполномоченные органы не советуют выходить с территории отеля и не путешествовать в одиночку.

Курорт монастир
Курорт Монастир

Отзывы об отдыхе с детьми

Курорт монастир
Курорт Монастир

27 июня 2019 г. мировые СМИ разнесли информацию, что в столице Туниса произошли два взрыва. Оба они были совершены террористами-смертниками. Разные источники называют различное число пострадавших, но по крайним подсчётам оно достигло 9 человек. Трое из них погибли, включая самих смертников.

Целью взрывов были не люди, а служба безопасности страны. Первый взрыв произошёл рядом с Главным управлением национальной безопасности Туниса, занимавшимся вопросами контртерроризма. Второй был совершён около посольства Франции, но, по всей видимости, не имел к нему прямого отношения, потому что мишенью стала полицейская машина.

В ответ на террористический акт власти Туниса усилили охранные меры и выступили с официальным заявлением, что его можно считать единичным случаем, который никак не повлияет на обстановку в стране. Кроме того, в целях безопасности в Тунисе запретили доступ в гос. учреждения людям, у которых одежда полностью скрывает лицо.

Погода в Тунисе →

Страна имеет несколько популярных курортных мест. По мнению туристов, вначале нужно определиться, что именно хочется получить от отдыха в Тунисе, а затем приступать к выбору конкретного курорта.

Южное побережье страны и остров Джерба нравятся любителям пляжного отдыха у моря. Правда, цены на острове немного выше, чем на материке, и это сказывается на стоимости путевок. Спокойный тихий отдых на пляжах ожидает и тех, кто выберет для отдыха в Тунисе в 2019 году курорт Махдию. Сюда приезжают ради купания в море, принятия солнечных ванн и целебных курсов талассотерапии. Поклонникам активного отдыха приходится ездить за пределы этого курорта.

Полиция охраняет пляж туниса

Отзывы об отдыхе на Джербе {amp}gt;{amp}gt;

Тунисские отели сертифицированы по международным стандартам, так что туристы могут не опасаться неожиданных сюрпризов. Для семейного отдыха обычно выбирают отели 4* и выше, потому что с детьми большую часть времени проводят на территории отеля.

Большинство тунисских отелей 4* и 5* стоят на первой линии от моря и имеют собственную пляжную зону и бассейны. В каждом крупном отеле есть открытая песчаная площадка для игры в петанк. Она очень популярна у французов и бывших французских колониях, поэтому прижилась и в Тунисе.

Еда в Тунисе →

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector