Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

Как уведомить работодателя о наступлении болезни в период отпуска

Сотрудник Яковлев С. А. ушел в отпуск за свой счет на 3 дня — с 18 по 20 июня — в связи с рождением ребенка, но заболел на третий день и согласно выписанному больничному проболел 7 дней — с 20 по 26 июня. 27 июня он вышел на работу и принес в бухгалтерию листок нетрудоспособности.

В данной ситуации бухгалтер должен начислить пособие за 6 дней — с 21 по 26 июня. За три первых дня болезни, принятых к оплате, деньги будут выплачены из средств компании, за остальные дни — из средств ФСС.

Если вы заболели и растеряны, не волнуйтесь. Согласно ТКРФ, статье 124, существует два равновероятных варианта – продление время отпуска работодателем или его перенос.

В случае продления, от вас не требуется даже писать заявление, необходимо только как можно скорее предупредить работодателя и, по возвращению, предоставить больничный лист.

Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

Только больничный лист является официальным подтверждением временной нетрудоспособности.

Этого достаточно для продления отпуска без предоставления дополнительных документов или заявлений, но некоторые работодатели дополнительно издают приказ о продлении отпуска.

Перенос отпуска осуществляется только при письменном заявлении от работника. Однако стоит учитывать, что дату отпуска будет определять работодатель, а не вы.

Если заболев, вы все же решили воспользоваться переносом отпуска на другое время, то есть несколько обязательных этапов.

  • Вы должны сразу дать знать об этом работодателя, то есть написать заявление о переносе оплачиваемого ежегодного отпуска по причине временной нетрудоспособности.
  • В ответ на ваше заявление, работодатель издать в обязательном порядке официальный приказ о переносе отпуска.
Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

Обратите внимание, что время нового отпуска выбирает работодатель.

Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

Вы, согласно статье 124 кодекса РФ, можете только высказать пожелания по этому поводу.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, 

звоните по телефонам

:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Работодатель, работник которого заболел во время отпуска, должен сделать следующее:

  • получить от работника закрытый больничный лист;
  • выполнить продление отпуска по больничному листу или перенос отпуска на другой срок с согласия работника.

Если отпуск просто продлевается на тот период, который работник проболел, от него дополнительно ничего не требуется. Если работник хочет перенести отпуск на другой срок, он должен написать заявление.

В случае переноса отпуска издается приказ по предприятию. В случае продления отпуска официально приказа не требуется – больничный лист служит достаточным основанием для продления отпуска автоматически, – но для подстраховки лучше все же издать такой приказ.

Больничный в период отпуска оплачивается, точно так же, как и любой другой больничный лист, полученный в рабочий период:

  • производится расчет среднемесячной заработной платы;
  • выясняется страховой стаж работника и нестраховые периоды;
  • в десятидневный срок производится начисление выплат по временной нетрудоспособности.

Но обратите внимание, что работодатель имеет право в данном случае не согласиться. А отсутствие на рабочем месте без согласия руководства означает прогул со всеми вытекающими последствиями.

Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

Также в первый рабочий день работник может обратиться за переносом отдыха на другое время. В таком случае он составляет письменное обращение, содержание которого может быть примерно таким, как в нашем примере.

Если отдых работника продлевается автоматически, то после его выхода на основании больничного нужно внести изменения в график и личную карточку № Т-2.

Если работник принес заявление и его одобрило начальство, нужно подготовить и издать соответствующий приказ. Унифицированных форм в данном случае нет, поэтому можно воспользоваться нашими образцами, указав в них нужные данные.

Официально трудоустроенные работники предприятий имеют ряд прав, гарантированных им законом. Одним из таких прав является использование ежегодного отпуска с сохранением заработной платы. Поэтому, если время отдыха совпало с периодом болезни, Трудовой кодекс защищает интересы трудящихся и предоставляет им возможность потребовать продления отпуска.

Чтобы продлить ежегодный отпуск, необходимо оформить больничный лист и принести его в отдел кадров предприятия или передать непосредственному руководителю – документ станет основанием для проведения изменений по срокам и оплате отдыха. Если сотрудник желает продолжать отдыхать, заявление не пишется.

В зависимости от того, где находится работник в период отдыха – дома или в поездке – больничный лист будет ему оформлен либо в поликлинике по месту постоянного проживания, либо по месту временного пребывания на период отдыха. И те, и другие листки нетрудоспособности будут приняты работодателем, главное, чтобы медицинское учреждение соответствовало требованием договора об обязательном соц. страховании в РФ.

Подчиненный должен сообщить работодателю о наступлении болезни во время ежегодного отпуска, предусмотренного графиком отпусков, сразу же, как он заболел. Причем нужно сразу объявить о своем решении продлить отпуск или перенести дополнительные дни отдыха на потом. Это важно, поскольку:

  1. Листок нетрудоспособности должен быть оплачен по месту работы, а потому у работника, вовремя сообщившего о болезни, есть шанс получить компенсацию уже в период отпуска.
  2. Наниматель должен получать важные документы вовремя, поэтому ему следует заблаговременно узнать о том, что его подчиненный принесет больничный лист.
  3. Дни, в течение которых сотрудник болел, отмечаются в табеле учета рабочего времени, даже если они приходятся на период оплачиваемого отпуска, поэтому своевременное извещение работодателя о получении больничного листа поможет избежать конфликта с отделом кадров.

Когда работник приносит листок нетрудоспособности с указанными в нем датами начала и окончания периода болезни, приходящимися на время ежегодного отпуска, наниматель действует по следующей схеме:

  1. Проверяет документ на предмет подлинности, грамотности заполнения и законность оснований для оформления.
  2. Проверяет сроки пребывания на больничном, коды заболеваний и нарушений режима.
  3. Продлевает ежегодный отпуск на то количество дней, в течение которых подчиненный болел, пребывая в отпуске, если сотрудник не писал заявлений.
  4. Осуществляет перенос дополнительных дней отдыха на будущие периоды (запрошенные сотрудником или согласованные с составленным на год графиком отпусков), если работник писал заявление.

В некоторых случаях период болезни, который приходится на ежегодный отпуск, не будет компенсирован сотруднику. К таким ситуациям относятся:

  • случаи попыток самоубийства, умышленного причинения вреда своему здоровью, заболевание и травмы, возникшие по причине уголовных преступлений;
  • периоды простоя производства, в течение которых никаких страховые взносы в ФСС не перечислялись;
  • заключение под стражу и арест;
  • неофициальная работа в компании, без записей в трудовую книжку, а также работа по договору гражданско-правового характера;
  • периоды, наступившие позднее 1 месяца с момента увольнения с предприятия;
  • увольнение подчиненного с полным/частичным отсутствием сохранения за ним оклада;
  • оформление отпуска с целью осуществления ухода за детьми в возрасте до 12 месяцев, до 7 и 15 лет;
  • оформление листка нетрудоспособности для присмотра за больным ребенком или родственником;
  • пребывание в отпуске, который работодателем не оплачивается (отдых за свой счет);
  • пребывания в ученическом отпуске с целью сдачи экзаменов и закрытия сессии по заочному обучению.

ВБП = СДЗ х КДПН х КСС,

где ВБП – величина больничного пособия;

СДЗ – среднедневной заработок;

КДПН – количество календарных дней в периоде нетрудоспособности;

КСС – коэффициент, зависящий от страхового стажа (0,6 – при стаже от 5 лет; 0,8 – при стаже 5-8 лет; 1 – при стаже от 8 лет).

Сотрудник Облаков А.А., имеющий страховой стаж 10 лет, заболел во время ежегодного отпуска и проболел 10 дней. За 2 предшествовавших периоду болезни года Облаков заработал в общей сложности 878 500 рублей.

Находим среднедневной заработок: 878 500 руб. : 730 дн. = 1 203 рубля 42 копейки.

Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

Страховой стаж Облакова А.А. больше 8 лет, значит больничное пособие выплачивается в размере 100% среднего заработка (коэффициент – 1): 1 203,42 х 10 дн. = 12 034 рубля 20 копеек.

Вопрос №1: Должен ли работодатель оплачивать те дни больничного, которые приходятся на период ежегодного отпуска и выпадают на выходные и праздничные дни?

Когда выдается больничный лист

В случае когда болезнь вас застала во время отпуска, просто необходимо открыть больничный лист. Для этого вам нужно обратиться в медицинское учреждение к лечащему врачу и оформить документ, который подтвердит вашу нетрудоспособность. Это оформление будет обязательным, независимо от того, находитесь ли вы на стационарном лечении или амбулаторном.

Этот документ вступает в действие с первого дня вашего обращения к врачу и продолжается до выздоровления и выписки.

Будет ли больничный во время отпуска оплачиваться или нет, зависит от того, в какой вид отпуска отправляется сотрудник. Так, существует несколько видов:

  • очередной ежегодный;
  • декретный;
  • по уходу за ребенком;
  • уход за родственником;
  • за свой счет;
  • учебный (на период сессии).

Если в период отпуска вы выехали за границу РФ и там, к сожалению, заболели или получили травму, вам обязательно нужно оформить документ, который сможет подтвердить это. Но все же по этим документам выплату пособия осуществить нельзя. Чтобы получить оплату больничного листка, для начала необходимо оформить его по образцу, установленному в России. Эту процедуру можно провести после официально признанного перевода по решению врачебной комиссии медицинского учреждения.

Больничный лист или лист временной нетрудоспособности выдается всегда в случае болезни или травмы, которая требует амбулаторного лечения. Поэтому больничный лист во время отпуска можно получить точно так же, как и в рабочее время. Работнику медицинского учреждения нет разницы, находитесь вы в отпуске, или продолжаете работать, или вы вообще безработный. Поэтому если вы заболели во время ежегодного отпуска и обратились к врачу, обязательно открывайте больничный и спокойно выздоравливайте.

Поскольку по законодательству отпуск, во время которого работник заболел, либо переносится, либо продлевается, оплата больничного во время отпуска производится на общих основаниях. Точнее говоря, отдельно оплачивается больничный лист, а отдельно проходит отпуск – период, который работник в отпуске проболел, считается как бы рабочим, потому что работник в любом случае получает отпуск после больничного.

Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

Часто случаются ситуации, когда работник заболел в отпуске и не предупредил об этом работодателя, принес после отпуска закрытый больничный и ушел «догуливать». Несмотря на то, что с точки зрения закона он поступил совершенно верно, лучше все же предупредить работодателя сразу же, как только в медицинском учреждении открыли больничный лист, чтобы он знал, что еще какое-то время нужно будет обойтись без работника.

Как уже сказано выше, больничный лист, полученный в отпуск, дает основание для его переноса или продления. Но что делать, если получен больничный перед отпуском, а все документы уже подписаны и отпускные начислены? В этом случае работник должен предупредить работодателя о том, хочет ли он перенести или продлить отпуск, в случае если не успеет выздороветь до его наступления.

Например, больничный во время учебного отпуска не оплачивается – оплачены будут только те дни, которые выпадут на период временной нетрудоспособности уже после окончания отпуска. Также не оплачиваются больничные, выданные:

  • во время отпуска по беременности и родам;
  • во время отпуска за свой счет;
  • по уходу за ребенком или родственником во время ежегодного оплачиваемого отпуска.

Такое положение действует потому, что работнику в этот период не требуется дополнительное обоснование для неявки на рабочее место, а выплаты либо уже производятся, либо по заявлению работника не выплачиваются (как в случае, если работник в отпуске за свой счет).

Если же, например, работник находился в отпуске за свой счет три дня и заболел на второй день, он все равно открывает больничный лист и выздоравливает в соответствии с рекомендациями врача, но оплачены ему будут только те дни, которые наступят после отпуска, а сам отпуск не будет ни продлен, ни перенесен.

Надеемся, наша статья помогла вам разобраться, как оплачивается больничный в отпуске.

Имея уважительную причину, можно уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Для этого следует написать заявление на имя руководителя. О возможной продолжительности такого перерыва в работе говорится в ст. 128 ТК РФ. Но если произошло непредвиденное и сотрудник заболел в этот период, то больничный в отпуске за свой счет не подлежит оплате. Согласно ст.

Оплачивается ли больничный лист во время отпуска

И это понятно: когда работник не получает дохода, тогда не происходит начисления страховых взносов, а потому и не появляется оснований для оплаты больничного в отпуске за свой счет.

В п. 22 Порядка оформления листков нетрудоспособности говорится, что бюллетень должен выписываться со дня планируемого выхода на работу. Однако не всегда работник знает об этом, а врач частенько забывает спросить. Если закончился отпуск за свой счет и больничный лист не закрыт, то сотрудник имеет право на пособие за те дни, когда он должен был выйти на работу.

Как должен заполнять бюллетень страховой агент, читайте в статье «Пример заполнения больничного листа работодателем».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector