Оплата дороги в районах крайнего севера

Работодатель уклоняется от уплаты?

Лишить работника полагающейся ему выплаты на дорогу в отпуск не получится – на страже стоит закон, который накладывает на нарушителей прав работников серьезные санкции. Работодатель, не выполнивший свои обязанности по начислению и выплате данных средств, может быть оштрафован (ст. 5.27 КоАП РФ):

  • до 5 000 руб. – должностное лицо;
  • до 50 000 руб. – предприятие или организация (либо деятельность их будет приостановлена на трехмесячный срок).

ТК РФ обязывает работодателя выплачивать компенсацию за проезд в отпуск «северянам» 1 раз в 2 года (ч. 1 ст. 325 ТК РФ).

https://www.youtube.com/watch?v=crussia24tv

При этом в отличие от самих неиспользованных отпусков, которые не теряются, а накапливаются, компенсация проезда в отпуск, не использованная в течение 2 лет, «сгорает».

Когда появляется право на компенсацию?

На льготный проезд могут рассчитывать только жители территории Крайнего Севера, имеющие официальную трудовую занятость в указанном регионе РФ.

Согласно ФЗ о государственных гарантиях (ст. 33) поездка по территории РФ к месту проведения отпуска и обратно оплачивается сотруднику средствами предприятия 1 раз за 2 года. При использовании дней отдыха на поездку по территории государств СНГ оплата производится при наличии соответствующего пункта в трудовом контракте, оформленном между организацией и гражданином.

В соответствии с правилами, определенными для работодателей северной полосы территории России (ПП РФ №456, 12.06.2008), возмещение затрат на дни в дороге производится с учетом некоторых моментов:

  • Право воспользоваться льготными проездными возникает одновременно с правом получить общепринятый трудовой отпуск (по графику).
  • Отводимые на льготную поездку 2 года исчисляются в общей сумме рабочих мест гражданина на Севере.
  • Компенсация оплачивается работодателем и при увольнении гражданина, возвращающегося домой из отпуска. Ему полагается возмещение перемещения в оба конца и оплата проезда к месту жительства.
  • Все дни отдыха учитываются как календарные, поэтому оплата праздничных или рабочих дней производится одинаково.
  • Выплата компенсации производится на основании предъявления документов, подтверждающих выезд гражданина за пределы региона.
  • Если сотрудник выезжает отдыхать с нетрудоспособными членами семьи, то их перемещение и перевоз багажа (до 30 кг) также оплачиваются предприятием.

Важно! При подписании трудового контракта с работодателем желательно указать в тексте документа членов семьи сотрудника, которым полагается компенсация проезда при уходе в отпуск, тем самым удастся избежать возможных разногласий в будущем. Определение лиц, причисляемых к членам семьи, указано в ФЗ о прожиточном минимуме в РФ (№134, 20.10.1997).

Для того, чтобы рассчитывать на возмещение денег за оплату проезда в отпуск, уходящему в него работнику северных предприятий следует написать своему руководству заявление. Он все равно будет писать его в обязательном порядке для ухода в отпуск. Нужно только, помимо обычных обязательных моментов, дополнительно включить туда некоторые данные:

  • место, куда человек собирается ехать в отпуск;
  • вид транспорта, на котором он будет туда следовать;
  • стоимость проезда по самой короткой траектории;
  • ссылки на законодательные акты, согласно которым ему положена эта выплата.

Нужно обязательно приложить копии билетов или посадочные талоны до места отпуска (на самолет, поезд, водный транспорт), а также чеки на оплату перевозки багажа.

Оплата дороги в районах крайнего севера

Если человек едет на собственном авто, к заявлению нужно будет приложить:

  • справку о том, что он действительно побывал в заявленном месте отдыха;
  • копию прав и техпаспорта на автомобиль;
  • чеки за бензин, полученные на АЗС в пути.

По получении данного заявления руководитель организации издает специальный приказ, который является основой для отдела кадров и бухгалтерии при начислении и выплате отпускных средств.

Подтверждение расходов нужно подать минимум за три дня до отъезда. После возвращения может быть произведен перерасчет.

Если в организации есть работники, которые по основному месту работы трудятся в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, такие работники имеют право на оплату стоимости проезда (туда и обратно), а также провоза багажа к месту использования отпуска (ч. 1 ст. 287, ч. 1 ст. 325 ТК РФ).

Какие территории относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностях, можно узнать из Постановления Совмина СССР от 03.01.1983 № 12.

Важно иметь в виду, что для получения права оплаты проезда в отпуск северянам нужно фактически трудиться в северных районах. Одного лишь факта того, что местом нахождения организации является территория Крайнего Севера, недостаточно. А если, к примеру, наоборот, организация зарегистрирована, скажем, в Поволжье, а работники трудятся в ее обособленном подразделении на Севере, оплата стоимости проезда в отпуск работникам будет полагаться.

Необходимо учитывать, что для получения компенсации важно не только работать, но и проживать в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Потому, например, вахтовикам, если они не проживают на северных территориях, компенсация проезда в отпуск не положена (п. 4 Постановления КС от 09.02.2012 № 2-П).

Право на компенсацию расходов на проезд и провоз багажа возникает у работника одновременно с правом на ежегодный оплачиваемый отпуск за первый год работы у работодателя, т. е. по истечении 6 месяцев непрерывной работы (ч. 2 ст. 122, ч. 1 ст. 325 ТК РФ, ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1).

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами (к примеру, Положением об отпусках) (ч. 8 ст. 325 ТК РФ).

Так, работодатель может предусмотреть, что расходы на проезд и провоз багажа компенсируются в фактических размерах, однако при этом может установить некоторые ограничения. Скажем, перелет оплачивается по тарифу экономического класса, проезд поездами дальнего следования – по тарифу проезда в вагонах купе, а провоз багажа – весом не более 23 кг на человека.

Главное помнить, что неоправданно занижать компенсацию на оплату проезда работодатель не вправе (п. 6 Постановления КС от 09.02.2012 № 2-П). Размер компенсации должен обеспечивать работнику реальную возможность выехать за пределы районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для отдыха и оздоровления (п. 5 Постановления КС от 09.02.2012 № 2-П).

В общем случае работодатель обязан оплачивать стоимость проезда работников и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно только в пределах территории РФ (ч. 1 ст. 325 ТК РФ). Поэтому если работник летит в отпуск за рубеж без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы РФ аэропорту, то работник должен будет представить справку авиаперевозчика о стоимости перевозки по территории РФ. И уже эту стоимость работодатель обязан будет ему возместить.

В то же время, коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором может быть предусмотрено, что компенсируются расходы на проезд не только по территории РФ, но и расходы по проезду на отдых за границу.

Работодатель не обязан оплачивать проезд в отпуск членам семьи работника (например, неработающим мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником), однако может предусмотреть такие выплаты в добровольном порядке.

Оплата проезда в отпуск «северянам» — обязанность работодателя. Также у работодателя есть право в иных случаях по своему усмотрению компенсировать проезд в отпуск другим категориям работникам, независимо от того, в каких регионах они трудятся. Соответственно, при добровольном, а не обязательном возмещении проезда в отпуск, работодатель сам решает кому, в каком размере и с какой периодичностью такие расходы возмещать. Это также может быть предусмотрено коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

Особенности оплаты льготного проезда

В отпуске компенсируется стоимость дороги в обе стороны при перемещении на транспорте:

  • в купейном вагоне поезда (железнодорожного);
  • на авиалайнере;
  • автомобильном (не считая такси);
  • водном (в каютах 3 категории речных судов, на морских судах — в каютах 5-8 тарифных групп).

Подлежит компенсации также оплата провоза багажа (до 30 кг на одного человека).

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

При поездке на личном транспортном средстве компенсируются расходы, рассчитанные по наименьшей стоимости самого короткого пути до конечного пункта маршрута. В этой ситуации работник должен передать в бухгалтерию предприятия документы, подтверждающие нахождение в рассматриваемый период вне северных территорий РФ.

Транспортные расходы на отдых самого сотрудника и членов его семьи финансируются за счет разных источников. Затраты по работнику включены в себестоимость продукции организации (ПП РФ №661, 01.07.1995), а выплата по членам его семьи производится из части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Поэтому при отсутствии у организации прибыли оплата транспортных расходов, понесенных членами семьи сотрудника, не может производиться.

Возмещение стоимости расходов на транспорт выдается сотруднику перед отъездом на отдых исходя из предварительных расходов на транспорт, а итоговый расчет производится по предоставленным проездным документам по возвращении работника (членов его семьи) домой.

Если сотрудник посещал в указанный период несколько населенных пунктов на территории РФ, возмещаются затраты только до одного из пунктов (по выбору работника), а обратная дорога компенсируется по кратчайшему маршруту от выбранного пункта.

При путешествии в иные страны оплачивается перемещение до границы РФ и обратно от границы до дома.

Оплата дороги в районах крайнего севера

Расчетным пунктом признается таможня на выезде и въезде из страны (пункт пропуска или аэропорт). Если сам ближайший аэропорт находится уже за пределами северной территории, то и работник, и члены его семьи доедут до него с полной компенсацией проезда.

Если работник не использовал свое право на отдых, то при увольнении ему полагается денежная компенсация.

Важно! Привилегии по транспортному возмещению не относятся к работникам вахтовой службы, не проживающим на северной территории.

При приближении окончания 2-летнего периода на право использования льготы (за 1-2 месяца) администрация предприятия письменно уведомляет об этом сотрудника.

По Постановлению Правительства РФ №455 возможность получения компенсации теряется, если она не использована в отведенный для этого период. Перенос дней отдыха или льготы для оплаты расходов на транспорт не допускается.

Важно! Неработающие в связи с уходом за ребенком и беременные работницы не могут использовать указанное право. Исключением будет ситуация, когда сотрудник прервет отпуск по уходу и напишет заявление на трудовой ежегодный отпуск. Тогда при выезде за пределы Севера стоимость дорожных затрат в оба конца будет компенсирована работодателем.

Независимо от принятой на предприятии системы налогообложения компенсация затрат сотрудников на перемещение по территории страны к месту нахождения во время отпуска и обратно не облагается:

  • налогом на получаемые доходы граждан (ст. 217 НК РФ);
  • удержаниями по обязательному пенсионному или медицинскому страхованию (ст. 9 ФЗ №212, 24.07.2009);
  • взносами по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (ст. 20 ФЗ №125, 24.07.1998).

Освобождение от обложения налогами и взносами по страхованию определяется внутренними документами организации:

  • в размерах, установленных в договорах (трудовых, коллективных), Положении о днях отдыха;
  • с периодичностью, оговоренной договорами или нормативными документами предприятия (не реже 1 раза в 2 года);
  • при предоставлении перечня подтверждающих документов, установленного коллективным договором или иными документами организации.

При работе по упрощенной системе обложения налогами учитываемая для расчета база предприятия не уменьшается на величину компенсационных расходов по проездам работников на отдых (ст. 346 НК РФ).

При оплате единого налога с разницы между расходами и доходами организация может учесть льготные проездные расходы сотрудников в составе затрат на оплату труда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Распоряжения и нормы, используемые при определении размера и порядка оплаты денег на транспортные траты для работающих на предприятиях и организациях Крайнего Севера РФ, должны быть отражены в документах внутреннего распорядка организации и на законодательном уровне.

Оплата дороги в районах крайнего севера

Кроме профсоюзных положений, трудовых и коллективных соглашений, основными определяющими нормативными актами служат следующие:

  1. Постановление Правительства о назначении компенсации за оплату проезда в отпуск (№455 от 12.06.2008).
  2. Трудовой кодекс РФ:
    • о праве на льготные поездки 1 раз в 2 года за счет работодателя (ст. 325);
    • о праве льготного проезда для совмещающих работу и учебу или две работы (ст. 287);
    • о количестве дополнительных льготных дней для отдыха (ст. 321, ст. 325).
  3. Налоговый кодекс РФ в положении об учете компенсационных проездных трат при формировании резерва предприятия (ст. 324).
  4. Федеральный закон:
    • №50 (02.04.2014) в части описания процедуры предоставления льготы и порядка оплаты;
    • №4520 (19.02.1993) в части описания гарантий и компенсаций для занятых трудовой деятельностью в северных районах РФ.

Компенсировать своим наемным сотрудникам и членам их семей следование к месту отдыха обязаны не только государственные работодатели Крайнего Севера, но и частные предприниматели.

Право на оплату затрат на транспорт работник получает после 1 года работы в организации и в последующие каждый второй год (четвертый, шестой и так далее) без учета времени фактического использования права на отдых.

Работник может получить возмещение за свои транспортные затраты на отдых не сразу в момент приобретения права, а в последующие годы трудовой деятельности. Сумма должна быть выплачена как при использовании отпуска за 1 год или объединенного за 2 года.

Важно! Нежелательно накапливать льготу по транспортным расходам, ведь работодатель по разным причинам может отказать в одномоментной выплате за несколько двухлетних периодов. В случае подачи сотрудником искового заявления судебным решением возможно присуждение работодателю произвести выплату не больше чем за три года, то есть истец не может воспользоваться правом транспортного возмещения за все периоды, кроме последнего.

Страховые взносы с оплаты проезда в отпуск «северянам»

Напоминаем, что стоимость проезда работника-«северянина», а также неработающих членов его семьи (мужа, жены, несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником) к месту использования отпуска и обратно на территории РФ и стоимость провоза багажа весом до 30 кг не облагается страховыми взносами.

Если же отпуск проводится за границей, то не облагается страховыми взносами только часть стоимости проезда и провоза багажа, которая рассчитана от места отправления до пункта пропуска через государственную границу РФ (международного аэропорта).

Оплата дороги в районах крайнего севераhttps://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Напомним, до 03.08.2018 пп. 7 п. 1 ст. 422 НК РФ предусматривал освобождение от обложения страховыми взносами только расходов по проезду в отпуск самого работника. Федеральный закон от 03.08.2018 № 300-ФЗ освободил от обложения взносами стоимость проезда в отпуск (в т.ч. провоза багажа) не только самого работника, но и неработающих членов его семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector