Парить ноги меланнет

Как парить ноги с горчицей?

Многие женщины сталкиваются с проблемой бесплодия. Забеременеть мешают постоянные стрессы, неправильное питание, низкая физическая активность, а также заболевания половой сферы. Часто болезни протекают почти бессимптомно, и обнаружить их можно в период прохождения обследования у врача.

Существует немало способов повышения фертильности и увеличения шансов зачать ребенка. Наиболее распространены:

  • прием гормональных таблеток
  • витаминов
  • физиопроцедуры

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

Помогают и народные методы лечения бесплодия, среди которых горячие ванночки для ног. Эта простая процедура показана не только тем, у кого есть проблемы с наступлением беременности, но и желающим улучшить женское здоровье.

Многие женщины считают этот метод странным и не верят в его действенность, но польза тепла доказана научно. При разогревании ног улучшается общее состояние организма, повышается иммунитет. Все это способствует благополучному зачатию. Китайские целители уверяют, что для наступления беременности матка должна быть теплой.

Под воздействием холода не только развиваются воспалительные процессы, но и напрягаются мышцы. Это мешает продвижению сперматозоидов по половым путям, снижает шансы на оплодотворение яйцеклетки. Парить ноги специалисты советуют, чтобы кровь быстрее циркулировала (сосуды расширяются). Улучшение кровоснабжения органов малого таза благоприятно сказывается на фертильности.

Если отталкиваться от традиций китайской народной медицины, горячая ножная ванна помогает соединить активные точки, находящиеся в нижней части ног и в области малого таза.

Парить ноги для того, чтобы забеременеть, нужно правильно. Горячая вода влияет на подвижность конечностей и способность к полному мышечному расслаблению. Чтобы увеличить эффективность процедуры, можно добавить в воду настой целебных трав или сухую горчицу. Горчицу можно приобрести даже в продуктовом магазине в виде сухого порошка.

Для улучшения эффекта необходимо провести курс из 5-7 процедур. Парить ноги с горчицей нужно ежедневно перед сном. В целях профилактики допустимо делать ванночки через день. Для начала нужно налить в тазик горячей воды, чтобы она закрывала щиколотки ног. Некоторые врачи рекомендуют делать усиленные ванночки. В данном случае жидкость должна доходить до середины икры.

Нужно растворить сухой горчичный порошок из расчета 1 ст. л на 2 л воды. В воду можно добавить также растворы целебных трав, или растительные экстракты. Это увеличит эффективность процедуры и сделает ее более приятной.

Ноги нужно погрузить в горячий раствор на 30 минут. Оптимальная температура раствора 38… 40°C. Периодически горячую воду следует подливать, предварительно вынимая ноги из тазика. Можно вооружиться термометром, чтобы следить за температурным режимом или ориентироваться на свои ощущения.

По окончании процедуры нужно вытереть ноги сухим и чистым полотенцем, надеть теплые носки. Парить ноги лучше вечером, перед сном, потому что выходить на улицу после этого нельзя на протяжении 1-2 часов.

Горчица полезна для здоровья, если применять ее правильно. В составе ножных ванн она обладает следующими видами воздействия:

  • согревает;
  • уничтожает грибок и бактерии;
  • снимает болевые ощущения;
  • кровь лучше циркулирует;
  • способствует отхождению мокроты.

Горчичные ванночки помогают избавиться от повышенной потливости ног. Они незаменимы в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен.

Горчичные ванны можно принимать не только в лечебных, но и в профилактических целях. Но процедура особенно необходима при :

  • проблемах с наступлением беременности;
  • ослаблении иммунитета;
  • нарушении кровообращения;
  • простудных заболеваниях.

Иногда женщины недооценивают склонность к частым простудам, ослабление иммунитета, что является причиной проблем с зачатием. Горячая ванна — это еще и приятное времяпрепровождение. Она снимает стресс, расслабляет, что необходимо на этапе планирования беременности.

Противопоказания

У процедуры есть несколько противопоказаний, к которым можно отнести:

  • повышенную температуру тела (повышение температуры даже на несколько десятых градуса — повод отказаться от ножной ванны);
  • наличие на ногах ран, порезов, ссадин;
  • индивидуальную непереносимость горчицы, склонность к проявлению аллергии;
  • беременность;
  • некоторые заболевания женской половой сферы (миома матки).

Воздействие тепла приносит пользу здоровью, но иногда может нанести и вред. Перед началом курса нужно проконсультироваться с врачом, пройти обследование. Если есть новообразования на матке и других внутренних органах репродуктивной системы, тепловое воздействие строго противопоказано.

Женщинам, планирующим беременность, нужно следить за циклом. Парить ноги рекомендуется после окончания менструального цикла. Завершить курс лучше до наступления овуляции, а затем не проводить процедуры, т. к. зачатие уже может наступить. На ранних сроках гестации не все догадываются о своем положении, а тепловое воздействие на ноги способно спровоцировать кровотечение.

Чтобы повысить иммунитет на этапе планирования ребенка, нужно принимать витамины, следить за своим здоровьем, не переохлаждаться. В профилактике простудных заболеваний особая роль отводится витамину С. Нужно употреблять в пищу побольше цитрусовых, свежей зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrighten-GB

Простуда хорошо лечится на начальных этапах. Врачи рекомендуют не только принимать ножные ванны, но и тепло одеваться, не переохлаждаться, пить побольше теплой жидкости (лучше компоты с высоким содержанием витаминов). Смягчить горло и повысить иммунитет помогает мед. Его можно употреблять с чаем по 1 ч. л в день, но при условии отсутствия аллергии на этот продукт.

Мнение специалистов

Гинекологи считают, что прогревание ног помогает увеличить шансы на наступление беременности. Но важно отметить, что это не панацея, а может использоваться только в качестве дополнительного метода и при условии отсутствия противопоказаний.

При месячных греть ноги категорически запрещено. Процедура ускоряет кровообращение, расширяет сосуды, что может привести к кровотечению. Специалисты не советуют принимать даже теплую ножную ванну. Альтернативой может послужить массаж, но он должен быть легким и расслабляющим. От секса в критические дни нужно отказаться.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Лучше циркулировать кровь может не только после тепловых процедур. Можно попробовать и другие методы повышения фертильности. Хорошо помогает массаж. Но лучше сходить на сеанс к профессиональному массажисту. Увеличить шансы на наступление беременности помогает прием теплых травяных настоев (шалфей, боровая матка).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector