Пенсии с 1 сентября 2018

Уже 1 сентября 2018 года многие граждане Российской Федерации могут ожидать прибавки к ежемесячным начислениям

К сожалению, на территории Российской Федерации заморожена индексация выплат для пенсионеров, которые продолжают трудиться, несмотря на достижение пенсионного возраста. Правительство Российской Федерации аргументирует это тем, что граждане и так получают определенный доход, покрывающий все минимальные расходы.

Так как в правительстве проводятся действия, направленные в основном на обеспечение более уязвимых категорий граждан, индексация проводится только для неработающих пенсионеров. Несмотря на это в Пенсионном фонде Российской Федерации была проведена работа, направленная на беззаявительный перерасчет ежемесячных начислений людям, которые продолжают трудовую деятельность, находясь на пенсии.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Учитывая, что перерасчет производится индивидуально и в соответствии с показателями каждого гражданина Российской Федерации, которые производят трудовую деятельность, находясь на заслуженном отдыхе, можно определить только среднюю прибавку по стране. Перерасчет произошёл в соответствии с накопленными пенсионными баллами за 2017 год.

Их максимальное количество за учетный период может составить не более трёх. В соответствии с этими показателями рассчитывать на большую прибавку не приходится. После августовского перерасчета многие пенсионеры получат прибавку, которая составит не более 200 рублей. Учитывая, какая ситуация наблюдается в стране, это очень мизерный показатель, практически не улучшающий материальное положение граждан.

При условии, что курс рубля значительно падает, говорить о том, что работающие пенсионеры стали лучше себя чувствовать, не приходится.  Окончательный перерасчет закончится уже в сентябре 2018 года после того, как пенсионеры получат обновлённые ежемесячные начисления. Примечательно, что перерасчет проводился в беззаявительном порядке, поэтому гражданам Российской Федерации, получающим ежемесячные начисления и продолжающим трудовую деятельность, не придется посещать Пенсионный фонд, чтобы оформить соответствующие изменения.

Надеяться на изменения в размерах пенсий могут только жители страны, которые после достижения определенного возраста, имеют право на заслуженный отдых, но продолжают работать и получать заработную плату. Для них ещё в августе 2018 года был произведен перерасчет с учетом заработанных баллов или ИПК. По факту ежемесячные начисления будут увеличены уже с 1 сентября текущего года.

Процедура рассмотрения необходимых изменений пенсий совершалась в беззаявительном порядке, что позволяло трудящимся не идти в отделения Пенсионного Фонда. Учитывая, что индексация заморожена для тех людей, которые вышли на пенсию, но продолжают работать, этой категории необходимо рассчитывать только на себя.

Тот перерасчет, который проводился в текущем году, позволил лишь незначительно увеличить ежемесячное начисление. Отмену индексации чиновники аргументируют тем, что люди, которые продолжают трудовую деятельность, могут самостоятельно себя обеспечивать, не нуждаясь в значительном увеличении собственных пенсий.

Кто может остаться без прибавки?

В ПФР обратили внимание, что в 30 лет стажа в сельской местности засчитывается не любая работа, а только в определённом производстве — растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве. Сюда же относится работа в колхозах на машинно-тракторных станциях, на межколхозных предприятиях, в совхозах.

Постановлением Правительства РФ утверждены списки из более чем 500 работ и профессий, в соответствии с которыми селянам устанавливается повышенная фиксированная выплата. Помимо рядовых работников в перечень включены руководители — это директора совхозов, председатели колхозов, заведующие, мастера. Кстати, 25 июня правительство расширило список работников сельхозпроизводства, для которых предусмотрена 25-процентная надбавка к пенсии.

— Перерасчёт фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и инвалидности осуществляется с 1 января 2019 года автоматически, — рассказывает ведущий юрист Европейской юридической службы Оксана Красовская. — То есть пенсионеру не надо подавать заявление в ПФР. Правда, это происходит в том случае, если в выплатном деле есть необходимая информация. В этом случае ПФР делает перерасчёт автоматически не позднее 1 сентября 2019 года.

Если документов не хватает, перерасчёт не проведут автоматически и пенсионер останется без заслуженной прибавки. Правда, пенсионер вправе в любое время представить дополнительные документы, необходимые для перерасчёта. Причём стоит поторопиться. Если пенсионер обратился за перерасчётом в период с 1 января по 31 декабря 2019 года, то его сделают с 1 января 2019 года, поясняет юрист.

— Если же пенсионер обратится в ПФР после 31 декабря 2019 года, перерасчёт проведут с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера, — поясняет Оксана Красовская. — Так что если по каким-то причинам данных для перерасчёта в ПФР не хватает, то нужно поторопиться и подать заявление на прибавку до конца этого года.

Кстати, это далеко не первое новшество этого года. С начала июля пенсии стали выплачивать с учётом повышения пенсионного возраста. Кроме того, к 1 июля завершился перерасчёт соцдоплат. Ежемесячные выплаты для пенсионеров выросли в среднем на 523 рубля. К тому же с 1 августа прибавку стали получать работающие пенсионеры.

Насколько будет повышена пенсия в сентябре?

Перерасчет происходит для каждого гражданина индивидуально, в соответствии с той ситуацией, которая наблюдается в его трудовой истории. Известно, что на территории страны внедрена система накопления индивидуальных пенсионных коэффициентов или баллов: с учётом их количества и проводился перерасчет. Во внимание брались пенсионные баллы, которые граждане Российской Федерации накопили в предыдущем году.

Пенсии с 1 сентября 2018https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyright

Рассматривая текущий курс рубля, говорить о том, что данный перерасчёт значительно улучшил материальное состояние граждан страны, не приходится. Если жители РФ хотят получать ежемесячные начисления в большем размере, то им необходимо отказаться от продолжения трудовой деятельности, и предоставить необходимую документацию в Пенсионный Фонд. Только после этого они смогут получить начисления, которые индексируются в соответствии с правилами, фигурирующими в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector