Пенсионная программа втб 24

Предоставляемые услуги

НПФ ВТБ — это не только высокая доходность, но и сервис европейского уровня. Среди основных преимуществ фонда стоит отметить следующие:

  • деньги работаю максимально эффективно, благодаря большим инвестиционным возможностям ВТБ;
  • все накопления застрахованы Агентством по страхованию вкладов, поэтому в случае банкротства организации вкладчики ничего не потеряют;
  • клиент может отслеживать состояние счета в дистанционном режиме через «Личный кабинет»;
  • большое количество офисов по всей России;
  • круглосуточная информационная поддержка клиента;
  • информирование клиента об изменениях состояния счета путем отправки писем на электронную почту.

Имеются и некоторые недостатки, которые, впрочем, не столь существенные. Так, некоторые клиенты жалуются на неудобное юзабилити сайта организации. Также в некоторых случаях пенсия выплачивается с задержками.

НПФ ВТБ предлагает своим клиентам широкий спектр услуг. К ним относятся следующие:

  • Обязательное пенсионное страхование. Под ним подразумевается выплата средств, которые ежемесячно вносились работодателем в фонд.
  • Негосударственное пенсионное обеспечение. Это те деньги, которые клиент лично вносил на свой счет, а организация их инвестировала. Таким образом сформировалась дополнительная пенсия.
  • Возврат социального налогового вычета. Фонд ВТБ может удержать подоходный налог с совершенной клиентом крупной покупки (недвижимость, автотранспорт и т.д.).

Каждый клиент имеет возможность выбрать для себя любую услугу, подходящую именно ему.

НПФ ВТБ предоставляет следующие услуги:

  • программу государственного софинансирования пенсии;
  • обязательное пенсионное страхование;
  • негосударственное пенсионное обеспечение;
  • корпоративные пенсионные программамы.

Условия оформления

Чтобы стать клиентом НПФ ВТБ, нужно обратиться в ближайшее отделение фонда и написать заявление. При этом клиент должен предоставить полный пакет документов. В него входят следующие бумаги:

  • паспорт российского образца;
  • СНИЛС;
  • справка, выданная ПФР.

На последнем этапе заключения договора, нужно посетить территориальный орган ПФР и подать соответствующее заявление о переходе в негосударственный фонд. Как только деньги заявителя поступят на счет НПФ ВТБ, организация начинает выступать для него в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию. После выхода лица на пенсию, именно она будет выплачивать ему пенсионные накопления, сформированные путем инвестирования.

Если возникнет такая необходимость, то клиент может расторгнуть заключенный договор. При этом уведомлять об этом ВТБ не обязательно. Достаточно будет обратиться в отделение ПФР и подать прошение о переводе средств в государственный фонд или другую негосударственную организацию.

Однако сразу стоит отметить, что такое решение влечет за собой определенные финансовые потери (при условии, если договор был расторгнут раньше, чем прошло 5 лет с момента его заключения). А именно:

  • прибыль начисляется не на полный год;
  • удерживается налог в размере 13% от суммы;
  • взимается процент за проведение операции по переводу средств из одного фонда в другой.

Доходность фонда по годам

На сайте ПФ ВТБ представлены данные за большой отчетный период – с 2008 по 2017 год. Результаты деятельности компании впечатляют. Инвестирование пенсионных накоплений позволило за один год (2015 год по сравнению с 2014 годом) дать скачок в 6 миллионов рублей.

Если сравнить 2016 и 2017 годы, то показатель чуть снизился, но на общем фоне это не так заметно. Что касается пенсионных накоплений, то на конец прошлого года они составили почти 144 миллиарда рублей.

Инвестиционная политика фонда относится к числу надежных инструментов приумножения дохода населения благодаря широкому охвату. Инвестиции идут по разным направлениям – облигации, депозиты и т.д.

В сравнении с ПФР ВТБ имеет большую доходность (9,5% к 16 % соответственно). Средний показатель доходности держится на отметке в 11% годовых.

Виды выплат

Застрахованное лицо (клиент НПФ) может получать различные виды выплат. Между собой они отличаются количеством платежей, сроком выплат и другими параметрами.

Единоразовая

Пенсионная программа втб 24

Застрахованное лицо получает всю сумму накоплений. Подоходный налог в пользу государства не взимается. Единоразовая пенсия положена, если размер накопительной пенсии составляет 5% относительно страховой пенсии по старости, инвалидности или потери кормильца.

Срочная

НПФ ВТБ выплачивает пенсию в течение определенного срока, который определяет клиент. Максимально он может составлять 10 лет. Стоит отметить, что она также не облагается подоходным налогом. Если застрахованное лицо умрет, то все средства переходят во владение его приемникам.

Накопительная

Данная пенсия выплачивается пожизненно каждый месяц. Ее размер рассчитывается для каждого физического лица индивидуально и зависит от предполагаемого периода выплат. В страховой компании расчет проводят следующим образом: сумму средств на счете делят на период.

При наступлении смерти застрахованного лица до назначения пенсии выплаты получают его наследники. Однако если данные пенсии были назначены, то по законодательству выплаты родственникам и другим лицам не предусмотрены. Это не касается срочной пенсии. Наследники в таком случае получают остаток средств, хранящихся на счете.

Как проверить пенсионные накопления в НПФ ВТБ 24

Чтобы проверить имеющиеся накопления, достаточно зайти в личный кабинет клиента. Сервисом можно воспользоваться только после регистрации через официальный сайт. Предварительно в фонд необходимо подать заявление о присоединении к программе предоставления услуги.

Когда заявление будет рассмотрено, клиент, уже имеющий заключенный с ВТБ договор, получит необходимые для входа в систему данные.

Пенсионная программа втб 24

Кроме перечня предоставляемых услуг, условиях пенсионного накопления и последующих начислений, по достижению возраста или других случаев, большое значение имеет доверие к организации предоставляющей данные услуги. Касаемо НПФ от ВТБ, то данная негосударственная организация входит в группу банка ВТБ, занимающего 2-е место в

, уступая только Сбербанку. Соответственно, авторитет и поддержка у данной организации есть.

Номер горячей линии НПФ ВТБ

Если у вас есть индивидуальные вопросы, на которых нет информации на

(бесплатно по РФ).

ВТБ Пенсионный фонд для улучшения взаимодействия с клиентами дает возможность получить исчерпывающую информацию по части формирования и назначения пенсии.

Для этого реализована круглосуточная система поддержки, когда любой гражданин нашей страны, имеющий договор обслуживания с АО ВТБ, может позвонить по номеру горячей линии 8-800-775-25-35 (звонок по России будет бесплатным).

При поддержке известного и одноименного банка НПФ ВТБ занимает лидирующие позиции на рынке пенсионного обеспечения. Положительные отзывы лишь подтверждают успешность компании, позволяя задуматься о перспективах вложения средств именно в нее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector