Пенсионная система мексики

Какая работа в Мексике наиболее востребована

Одним из главных преимуществ трудоустройства в Мексике является то, что в этой стране найдется работа и для простого рабочего, и для талантливого управленца. Но для того чтобы продвигаться по карьерной лестнице, необходимо иметь опыт работы и образование.

Быстрее завоевать доверие работодателя и закрепиться на новом рабочем месте поможет знание испанского и английского языков. В настоящее время в Мексике ощущается острый дефицит переводчиков и преподавателей английского языка. В курортных районах и крупных туристических центрах, где расположены всемирно известные достопримечательности, нуждаются в русскоговорящих гидах. Востребованы также опытные, знающие свое дело программисты.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

При этом, несмотря на большое количество вакансий как для местного населения, так и для иммигрантов, в Мексике довольно сложно найти высокооплачиваемую работу для инженеров, художников, музыкантов.

Особенности обучения в Мексике

Система мексиканского образования состоит из нескольких обязательных ступеней:

  • дошкольное образование. Маленькие мексиканцы идут в садик в 3-4 года. Посещение детских садов является бесплатным. Большое внимание уделяется развитию у детей коммуникативных навыков и знакомству с окружающим миром.
  • начальная школа. В школу дети идут с 6-7 лет. С 1 по 7 класс со школьниками по всем предметам занимаются 2-3 учителя. По окончании седьмого класса ученики получают аттестат, подтверждающий получение начального образования.
  • неполная средняя школа. Для того чтобы продолжить обучение, ученики должны предъявить аттестат о начальном образовании и сдать вступительные экзамены, которые покажут уровень полученных знаний. После 9-го класса подростки решают, стоит ли им продолжать учиться или же разумнее устроиться на работу.
  • полная средняя школа. Это последний этап школьного образования, позволяющий ребенку выбрать направление, в котором он хочет развиваться. Это может быть техническая или академическая специализация. Академические школы считаются подготовительными – они готовят учеников к дальнейшему поступлению в вузы, в то время как технические (школы коммерции и технологии) осуществляют подготовку специалистов начального уровня в разных областях, что позволяет им начать строить свою профессиональную карьеру сразу по окончании учебного заведения.
  • высшее образование представлено университетами и колледжами, в которых можно получить ученую степень лиценциата, магистра и доктора наук. Высшее образование в Мексике платное, но многие студенты часто поощряются стипендиями и получают гранты на исследования.

Уровень жизни и социальное обеспечение в Мексике

В Мексике программа социального обеспечения для семей с низким уровнем дохода , первоначально была известна как « Oportunidades» означает «возможность.» Он был в конечном счете переименован «Проспер» означает «процветать». Программа была создана в 1997 году и был разработан , чтобы поощрять семьи отправлять своих детей в школу и медицинских центров.

Почти шесть миллионов семей воспользовались этой программой. Цель программы «Проспера» является улучшение качества жизни бедных с точки зрения питания, образования и здравоохранения. Программа по — прежнему доступна на сегодняшний день для мексиканских граждан, нуждающихся в помощи. В частности, он выделяется на мексиканском сайте правительства для людей , которые пострадали от стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Еще одна программа , созданная , чтобы помочь с низким уровнем дохода семьи был Fidelist. Эта программа была создана в 1984 году и , по сути субсидируются цены на кукурузу тортильи . Она просуществовала до 1990 года , когда он был заменен на Тортилла грех Коста, который предусматривает субсидируемое или бесплатное тортилие за 2,1 миллиона семей с низким уровнем дохода и равнялся примерно 3% от общего потребления кукурузы в Мексике.

Пенсионная система мексики

Мексика – одна из самых густонаселенных стран в мире. Здесь проживает более 150 миллионов метисов и европейцев. Мексика также является второй родиной для огромного количества американцев.

Большая часть населения довольно бедная – малоимущие зарабатывают в среднем 250 долларов в месяц. Причем около 12-13% мексиканцев вообще не имеют работы и находятся за чертой бедности.

При этом самый богатый мексиканец – владелец крупнейшей телевизионной компании Карлос Слим Элу ежегодно увеличивает свои доходы на 4-5 миллиардов долларов. Однако в Мексике не принято говорить о собственной бедности и неплатежеспособности, так как мексиканцы – довольно гордый народ.

К сожалению, уровень социально-экономического развития Мексики не позволяет обеспечить населению достойную жизнь. И хотя руководство страны постоянно пытается улучшить экономическую ситуацию, пока это ему не особенно удается. К примеру, в отдаленных районах страны вы редко увидите асфальтированные дороги и новые постройки, далеко не везде есть такие блага цивилизации, как телефонная связь, интернет и даже водопровод.

Пенсии в Мексике получают всего 35% населения пенсионного возраста. Система пенсионного обеспечения развита слабо, и властям еще предстоит исправить имеющиеся недостатки.

И все же пенсионная система Мексики дает пожилым людям некоторые привилегии. К примеру, если человек имеет вид на жительство, он может воспользоваться государственной медицинской страховкой всего за 300 долларов в год. Помимо этого, пенсионеры получают скидочную карту на проезд в автобусах и самолетах, билеты на концерты и даже на покупку недвижимости.

Система мексиканского здравоохранения находится на достойном уровне. Все врачи являются выпускниками престижных учебных заведений и как минимум раз в год проходят курсы повышения квалификации. В каждом городе имеется несколько первоклассных клиник. Преимущество мексиканских медицинских учреждений заключается в том, что цены на лечение в них намного ниже, чем в США.

Медицина в Мексике социально ориентирована, поэтому стоимость медицинской страховки весьма невысокая – до 400 долларов в год, это же касается и лекарств.

С уверенностью можно сказать, что Мексика далеко не самая безопасная страна. И если вы любитель прогулок по ночному городу, в Мексике лучше не рисковать. И хотя данные статистики свидетельствуют о том, что более 75% населения не боится передвигаться ночью по улицам мексиканских городов, факты говорят о том, что ежегодно 15% населения подвергается уличным нападениям.

На территории Мексики действует огромное количество наркокартелей и вооруженных банд. При этом, согласно опросам, большинство мексиканцев не доверяют местной полиции и судебной системе, которые кишат коррупционерами.

Основные плюсы и минусы жизни в Мексике сводятся к неторопливости мексиканцев. С одной стороны, они ведут размеренный и спокойный образ жизни, но в то же время такое существование приводит к бедности, которая побуждает людей брать в руки оружие, продавать наркотики или идти на должностные преступления.

Характеристика мексиканского рынка недвижимости

Благодаря мягкому теплому климату рынок недвижимости Мексики является довольно привлекательным для покупки жилья. Это обусловлено тем, что стоимость жизни в Мексике, по сравнению с США и странами Европы, невысокая.

Наиболее дорогая недвижимость находится в крупных туристических центрах: Монтеррее, Акапулько, Сапопане и Гвадалахаре. Инвесторы же предпочитают вкладывать средства в Ривьеру Майя, Сан-Хосе, Лос-Баррилес – в этих районах минимальная стоимость жилья может доходить до 100 тысяч долларов. Жизнь в Мехико обходится довольно дорого – стоимость коттеджей в столице варьируется от 120 тысяч до 2 миллионов долларов.

Переезд в Мексику

Большинство состоятельных туристов часто прибегают к аренде вилл. Арендуя виллу, арендатор получает в свое распоряжение шикарные апартаменты, включающие, как правило, 5 спален, просторную кухню, бассейн и другие блага. Причем аренда виллы может обойтись дешевле, чем проживание в отеле, особенно если арендовать ее несколькими семьями.

Социальное обеспечение детей

Дети в Мексике также могут подать заявку на социальное обеспечение, в зависимости от обстоятельств. Одна защита , доступная для них является DIF (Desarrollo Интеграл — де — ла Familia), который представляет собой программу для семейных услуг , которые являются государственными, . Дети также могут извлечь пользу из программы Prospera (ранее известная как Oportunidades) , как указано выше.

Согласно исследованию , проведенному ИФПРИ , Международным научно — исследовательским институтом продовольственной политики, Prospera положительно улучшились такие факторы, как охват школьным образованием , посещаемость медицинского назначения и детского питания. Например, заявки на участие в школе для PROSPERA детей значительно возросли, с девочками увеличиваются на 20% , а мальчики увеличиваются на 10%.

Условия для развития бизнеса в Мексике

В последние годы мексиканская экономика характеризуется стремительным ростом. Многие крупные инвесторы из разных стран считают, что вкладывать в экономику Мексики достаточно выгодно, поэтому в настоящее время страна демонстрирует рост промышленного производства, являясь одной из наиболее успешных представительниц Латинской Америки.

Начать свой бизнес в Мексике не сложно, так как здесь есть сферы деятельности, которые всегда будут актуальными и востребованными. К примеру, любой гражданин может заняться туристическим бизнесом. Наиболее выгодными для открытия туристической фирмы является столица страны Мехико и полуостров Юкатан.

В Мексике практически весь год полно туристов, а в разгар курортного сезона отели в популярных среди путешественников местах буквально переполнены. Поэтому открытие гостиниц, ресторанов, магазинов, торгующих сувенирами, а также фитнес-клубов и салонов красоты является очень выгодным.

Социальное обеспечение для пожилых людей и инвалидов

Другие группы , которые имеют право на получение помощи социального обеспечения в Мексике являются пожилые люди и инвалиды. Пенсионный возраст в Мексике составляет 65 лет. Количество дано в пансионате варьируется в зависимости от того, сколько человек внесли свой вклад в пенсионной программе. Пенсии обычно 2,253.76 песо в месяц. Люди с ограниченными возможностями также дают пенсию . Средняя пенсия для инвалида составляет примерно 2,253.76 песо в месяц.

Банки Мексики

Главный банк Мексики – Banco de Mexico – был создан почти 100 лет тому назад. Причем свою первую глобальную реформу Центральный банк Мексики провел уже через 10 лет работы. Эта реформа касалась отмены зависимости мексиканской валюты от золота.

Центральный банк преодолел все кризисы, и уже 20 лет считается автономным. Деятельность банка направлена на стабилизацию курса валюты и на то, чтобы уровень жизни населения в Мексике в 2017 году и в последующие годы неуклонно повышался.

Контроль над экономикой в Мексике осуществляется Национальным Советом по финансам. Кроме того, Совет контролирует курс песо, а также следит за функционированием кредитных и финансовых институтов. Центральный банк обязан прислушиваться к рекомендациям Совета и следовать его распоряжениям.

Банковская система Мексики большей частью представлена государственными банками. Однако в связи с резким снижением уровня инфляции эти банки испытывают сегодня наибольшие финансовые трудности.

В настоящее время на территории Мексики сосредоточено более 20 иностранных банков и столько же банков со смешанным капиталом. Из-за высокой процентной ставки страна представляет огромный интерес для иностранных банков.

Банковская система Мексики надеется полностью уйти от страхования депозитов и сосредоточить внимание на работе с мелкими вкладчиками.

Рейтинги банков

Наиболее успешными и востребованными финансовыми институтами Мексики являются:

  1. Bank of Mexico – Центральный банк.
  2. Banamex – второй по значимости банк страны.
  3. BBVA – поддерживает малый и средний бизнес, который ориентирован на экспорт продукции.
  4. Grupo Financiero Inbursa – принадлежит испанской банковской группе BBVA.
  5. Banco Regional de Monterrey – имеет огромное количество отделений по всей стране.
  6. Banorte – один из самых старых мексиканских банков, был основан в конце 18 века.
  7. Ixe Grupo Financiero – предоставляет услуги по лизингу, дает кредиты на авто.

В Мексике существует всего один банк, в котором можно открыть счет по туристической визе. Для того чтобы открыть счет в банке Santander, необходимо иметь следующие документы:

  • паспорт;
  • адрес в Мексике (оплаченные счета за коммунальные услуги, аренду);
  • рекомендации 2-3 граждан Мексики (необходимы их паспортные данные, адреса, телефоны).

При наличии этих документов счет открывается за 15-20 минут. Дебетовая карта выдается сразу после оформления, а именная карта готовится в течение недели. По правилам банка, человек, открывающий счет, должен сразу положить туда 5 тысяч песо (282 доллара США).

Лимит на кредитных картах составляет 10-15 тысяч песо (565-848 долларов США).

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Большая часть населения Мексики имеет 1-2 кредита. Это обусловлено тем, что кредиты здесь выдаются под сравнительно низкие проценты на длительный срок. Правительство заинтересовано в том, чтобы население страны было платежеспособным. Кроме того, такие действия Центрального банка стимулируют развитие небольшого бизнеса, при условии, что деятельность бизнеса будет ориентирована на промышленную сферу.

Система ипотечных кредитов в Мексике построена таким образом, что даже иностранцы могут получить такой кредит. Данные меры призваны увеличить продажи недвижимости иностранным гражданам. Существует ряд условий, которые должен выполнить заемщик:

  • иметь постоянный или временный вид на жительство в Мексике;
  • представить справку о стабильном доходе;
  • иметь работу или бизнес в Мексике;
  • иметь кредитный рейтинг от 500 и отличную кредитную историю.

По условиям страны, ипотека, которая была взята в мексиканском банке, должна быть погашена в течение 30 лет. Максимальная сумма кредита может доходить до 5 миллионов долларов.

Ипотечные кредиты выдаются только на покупку недвижимости, строительство или покупку участка земли.

Так как средняя продолжительность жизни в Мексике составляет 74 года, ипотечные кредиты, как правило, выплачиваются самими заемщиками.

История Prospera

Эволюция Опортунидадес программы социального обеспечения имеет, в различных ее формах, учитывая условные денежные переводы (ОДТ) в Мексике бедных с 1990 года . Схема, первоначально названный Pronasol в 1989 году до переименования Progresa в 1997 году и Oportunidades в 2002 году, была первой крупной социальной программой такого рода в Латинской Америке.

Программа дала бедным семьям деньги в обмен на их условия встречи , такие как зачислять своих детей в школу и получать регулярное медицинское обследование. Он продолжал вдохновлять другие подобные схемы по всей Латинской Америке, в том числе в Бразилии Bolsa Familia — пожалуй, самый известный и успешный из них.

Языки в Мексике

Мексика славится своим культурным многообразием, здесь проживают разные народы, поэтому ни один язык в стране не признан официальным. При этом национальными государство признает около 70 языков. Несмотря на то что больше половины мексиканцев говорят на испанском, свыше 20% населения страны считают себя индейцами, предпочитая разговаривать на науатль – языке индейцев.

Эмигранты, не владеющие испанским, должны иметь в виду, что англоговорящих работников отелей и ресторанов можно встретить лишь в крупных городах. Поэтому для того, чтобы мексиканский официант или продавец понял, чего вы от него хотите, следует носить с собой разговорник.

Транспортное сообщение и аренда машин

Основным средством передвижения в больших городах Мексики является автобус, проезд в котором обойдется в 1 песо (0,5 доллара США). К сожалению, мексиканские автобусы, как правило, старые и неухоженные, поэтому приезжие предпочитают пользоваться услугами такси – небольших микроавтобусов, рассчитанных на 6-7 человек. Стоит такси чуть дороже, чем автобус.

Кроме того, в Мехико любой желающий может воспользоваться метро, которое состоит из 11 веток. Проезд в столичном метро стоит 3 песо (1,5 доллара США). Причем метро есть и в других крупных городах, таких как Монтеррей и Гвадалахара.

Арендовать автомобиль в Мексике могут только лица, которым исполнился 21 год. При этом водитель должен иметь опыт вождения.

Арендуя авто, следует помнить о том, что в Мексике запрещено, находясь за рулем, пользоваться мобильным телефоном, и не забывать, что в определенные дни некоторые районы Мехико закрыты для проезда машин.

Услуги связи в Мексике

Мобильной связью пользуются далеко не все мексиканцы, поскольку мобильная связь в Мексике стоит намного дороже, чем в Европе и США. Крупные операторы поддерживают GSM, поэтому жители Европы могут пользоваться на территории Мексики своими сим-картами. Однако использование такой карты может влететь в копеечку, поскольку тарифы на роуминг очень высокие.

Поэтому приезжие часто приобретают мексиканские сим-карты – таким образом, оплата за разговоры и пользование интернетом будет существенно ниже, чем в роуминге. Приобрести карточку можно в свободном доступе, документы для этого не потребуются. Сим-карты в Мексике продаются вместе с телефоном, самая дешевая модель обойдется в 10-15 долларов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Мексиканские карты продаются на условиях заключения контракта или же предоплаты. В первом случае пользователь заключает контракт с компанией и ежемесячно вносит на счет определенную сумму, во втором – покупает карту с уже имеющимися на ней средствами. При необходимости такую карту можно пополнить.

Система налогообложения в Мексике

Практически все население Мексики тем или иным образом задействовано в уплате налогов. Налоги платят не только владельцы недвижимости, предприниматели и владельцы банковских счетов, но и обычные покупатели в магазине.

Если вы собираетесь приобрести недвижимость в Мексике и сдавать ее в аренду, вас ждут дополнительные расходы. К примеру, налог на покупку недвижимости составляет 2% от ее стоимости, однако в дальнейшем придется ежегодно выплачивать определенную сумму. Правда, такой налог очень низкий и вряд ли ударит по кошельку владельца.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Подоходный налог также имеет свои особенности. Так, закон позволяет обложить человека налогами, даже если он не владеет имуществом на территории Мексики, однако в стране сосредоточены его деловые интересы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector