Пенсионный фонд в анапе запись на прием

Пошаговая инструкция по заполнению бланка предварительной записи через Интернет

Шаг 1. Зайти на официальный сайт ПФР и нажать на кнопку «Личный кабинет». Появится список электронных услуг, которые оказывает ПФР.

Шаг 2. Перелистываем страницу в самый низ и кликаем на ссылку «Запись на прием».

Появится бланк для заполнения, состоящий из пяти пунктов: место, тема приема, данные о заявителе, дата и время, согласие на обработку данных. После заполнения каждого пункта загорается кнопка «Следующий шаг», которая запускает проверку данных и открывает доступ к следующему пункту.

После заполнения формы нажать на кнопку «Записаться на прием».

Внимание! Гражданину не нужно заполнять пункт «Данные заявителя», если оформление предварительной регистрации будет осуществляться через личный кабинет пользователя. В этом случае информация вносится автоматически.

ПФР — запись на прием через Интернет осуществляется по пяти пунктам. Каждый из них заполняется в порядке очередности.

Место приема

Для пользователей, не зарегистрированных в ЕСИА («Госуслуги»), появится изображение с кодом. Данная процедура идентификации позволяет исключить роботов и взлом системы. Если латинские буквы и числа, указанные на картинке, не совпадают с кодом, напечатанным в пустом поле, к дальнейшему заполнению перейти не получится. Система выделяет ошибку красным цветом.

Если заходить через личный профиль, посетителю не придется проходить компьютерный тест. В этом случае заполнение начинается с указания субъекта РФ. Это может быть: край, республика, округ или область.

После заполнения субъекта выскакивают филиалы ПФР. Здесь следует выбрать из списка подразделение Пенсионного фонда по месту жительства и нажать на кнопку «Следующий шаг».

Тема приема

Здесь необходимо выбрать из перечня свою причину обращения. Для удобства в пустом поле можно начать вписывать название интересующей темы.

Данные заявителя

Обязательными для заполнения являются следующие графы:

  • категория пользователя (физическое лицо, ИП или представитель юрлица);
  • фамилия;
  • имя;
  • контактный телефон.

Остальные графы заполняются по желанию пользователя или автоматически, если он оформляет заявку через личный кабинет ПФР.

Дата и время приема

В этом пункте представлен календарь, в котором необходимо указать число месяца. Ниже будут высвечены оставшиеся талоны. Если не указана дата или время, система подскажет об этом, выделив пункт красным цветом.

Пенсионный фонд в анапе запись на прием

В этом пункте необходимо поставить галочку и нажать записаться на прием. После этого появится сообщение с номером записи и информацией о заявителе.

Пенсионный фонд в анапе запись на прием

Мнение эксперта

Елена Смирнова

Пенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.

Задать мне вопрос

Обязательно распечатайте сообщение о записи, сделайте фото или скрин! Иначе в случае отмены решения или смены времени и места, без номера талона найти запись в электронном виде будет невозможно, и процедуру заполнения формы придется проводить заново. Исключением являются пользователи, которые записывались через личный кабинет. Их номерки будут высвечиваться в истории обращений.

Как отменить запись?

Удаление талона или перезапись осуществляется в том же разделе. Для отмены или смены информации необходимо:

  • зайти в раздел «Запись на прием» и нажать на кнопку «Отменить/перенести запись»;
  • в появившемся окошке указать субъект РФ;
  • вписать номер талона;
  • указать телефон сотовой связи;
  • нажать «Найти запись».

После этого появятся результаты поиска. Пользователь сможет изменить параметры предварительной регистрации или окончательно удалить ее.

Как осуществляется прием граждан по электронным номеркам?

Филиалы Пенсионных фондов работают по одинаковой системе. Существуют живые очереди и электронное обслуживание. В самих отделениях людям, пришедшим без предварительной записи, необходимо взять номерок через терминал и ждать появления номера талона на электронном табло.

В случае предварительной записи пользователю не понадобится брать еще один номерок из терминала. Электронная запись позволяет клиенту подойти к окну, указанному в талоне, и сообщить о своем приходе. Через некоторое время заявитель будет приглашен на прием.

В тех отделениях, где отлажена электронная система обработки электронных номерков, посетители могут не сообщать о своем приходе. Их талоны высвечиваются на экранах.

Если гражданин опоздал или не сообщил о своем приходе, ПФР вправе отказать в приеме. Заявителю придется перейти в живую очередь и ждать обслуживания по общим для всех правилам.

Если посетителю, который приходит в назначенное время и сообщает о себе, все равно приходится ждать или ему отказывают в обслуживании, следует обратиться на горячую линию ПФР 8 800-302-2-302 с жалобой на ПФР и сотрудника. Подобные случаи позволяют улучшать систему электронного обслуживания и уменьшать количество ожидающих персон, пришедших без номерков.

Полезное видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector