Пенсионный отдел сбербанка для военнослужащих

Что имеет военный пенсионер в начале своей пенсионной карьеры

Ответ: К сожалению, нет.

Пенсионеры (как и лица, получающие пособие по безработице) права на компенсационную ежемесячную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

При наличии любого вида договора, предполагающего какую-либо оплачиваемую деятельность, не исключение и названный договор, оформить выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами также нельзя.

Как бы то ни было, в 43 ты уже свободен, как орёл. Ты на пенсии, и, кстати, очень немаленькой, если относить теперь себя к пенсионерам. С деньгами тоже очень даже неплохо – это, безусловно, при условии, что хозяином был хорошим и тыл семейный выдержал 20 лет ничегонеделания, не захандрил, не замёрз душой.

Вот тут и подворачиваются всевозможные банковские идеи – и кредит взять и рискнуть на ипотеку.

Пенсионный отдел сбербанка для военнослужащих

А с кем реализовывать эти идеи, как не с крупнейшим в России коммерческим банком – Сбербанком. Пожалуй, то положение, в котором оказывается рачительный и умный военный пенсионер в 43 года – идеальное жизненно-финансовое состояние:

  • к этому времени на дебетовом счету в Сбербанке – не меньше 10 миллионов, при том уровне зарплат, которые получают военные, при том, что тратить зарплату всё равно «там» некуда, это совсем и немного;
  • на материке есть «где бросить чемоданы»;
  • ещё полно сил и энергии работать и развиваться – посмотрите, сколько очень неплохих предложений по работе может встретить тот же военный пенсионер в Москве или Санкт-Петербурге.

Вопрос 3. В каком порядке член семьи умершего сотрудника органов внутренних дел может быть признан состоявшим на его иждивении для назначения пенсии по случаю потери кормильца?

Поэтому, самое главное и интересное, что может предложить Сбербанк военному пенсионеру – «военная ипотека».

Собственно говоря, среди предложений банка эта программа так называется только однажды, в заголовке, и больше номинально. Просто, мы не случайно упоминали о состоянии этого «пенсионера в 43 года» — об этом состоянии «знает» и Банк, на таких пенсионеров, по умолчанию, он и рассчитывает. Все условия, как будто бы специально для отставного военного, не имеющего только одного – надёжного и удобного жилья, всё остальное выращено, сэкономлено, сбережено.

Итак, ипотечный кредит предоставляется на приобретение или строительство дачи и других строений жилого назначения, приобретение земельного участка.

Минимальная сумма такого кредита от 300 000 рублей. Процентная ставка: 11,50% в рублях.

Максимальный срок выдачи — 30 лет.

Первоначальный взнос по данному кредиту – не менее 25% от его общего размера.

Алгоритм дальнейших действий следующий:

  1. В Банк предоставляется пакет документов.
  2. Банк принимает положительное решение о выдаче кредита.
  3. Вы выбираете объект.
  4. Предоставляете в банк документы по объекту.
  5. Производится подпись кредитных документов.
  6. В Росреестре регистрируются права на объект недвижимости.
  7. Получается кредит.
  8. Вкладываем кредит и приобретаем объект.

Совкомбанк

Кредит выдаётся без какой-либо комиссии. Мы не случайно говорили, что дебетовый счёт в Сбербанке, и пенсию не мешает получать здесь же – для таких клиентов у Банка есть особые предложения.

            1) лицам, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет — 50% соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3% указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85%;

            2) лицам, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет 6 месяцев составляет служба: за общий трудовой стаж 25 лет — 50% соответствующих сумм денежного довольствия; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1% указанных сумм денежного довольствия.

53% за выслугу 21 год

(19 лет службы 2 года 6 месяцев учебы = 21 год 6 месяцев);

Восточный банк

63% за общий трудовой стаж 38 лет.

Таким образом, размер пенсии с учетом трудового стажа будет больше.

Поскольку выслуга лет составляет 21 год, Вы будете иметь право на все установленные Федеральным законом Российской Федерации от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» меры социальной поддержки, предусмотренные для уволенных со службы в органах внутренних дел граждан.

Ответ: Согласно статье 29 Закона Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» нетрудоспособными членами семьи считаются дети, братья, сестры и внуки, не достигшие возраста 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел) — до окончания обучения, но не долее, чем до достижения 23-летнего возраста.

Таким образом, до достижения 18 лет дети погибших сотрудников органов внутренних дел, обучающиеся в учебных заведениях даже в качестве курсантов, то есть состоящие на военной и приравненной к ней службе, имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца в полном размере.

Ответ: Конституция Российской Федерации в соответствии с целями социального государства (часть 1 статьи 7) гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом (часть 1 статьи 39). Льготное пенсионное обеспечение членов семьи умерших сотрудников, проходивших службу в органах внутренних дел, регламентировано Законом Российской Федерации от 12.02.

1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Уральский Банк

В соответствии со статьей 29 указанного Закона нетрудоспособные члены семьи, состоявшие на его иждивении, имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Согласно статье 28 Закона пенсия по случаю потери кормильца семьям лиц, указанных в статье 1 Закона, назначается, если кормилец умер (погиб) во время прохождения службы или не позднее трех месяцев со дня увольнения со службы либо позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих лиц — если кормилец умер в период получения пенсии или не позднее пяти лет после прекращения выплаты ему пенсии.

Статьей 31 Закона предусмотрено, что члены семьи умершего считаются на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию. В Определении Конституционного Суда РФ от 30.09.2010 № 1260-О-О указано, что понятие «иждивение» предполагает как полное содержание лица умершим кормильцом, так и получение от него содержания, являвшегося для этого лица основным, но не единственным источником средств к существованию, т. е.

не исключает наличие у члена семьи умершего кормильца какого-либо собственного дохода. Таким образом, Закон не исключает возможность признания иждивенцем лица, в том числе, при наличии у него собственных доходов. В соответствии с частью 1 и пунктом 2 части 2 статьи 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан и организаций устанавливает суд. Суд рассматривает дела об установлении факта нахождения на иждивении.

На основании изложенного, признать факт нахождения члена семьи на иждивении умершего (погибшего) сотрудника органов внутренних дел для назначения пенсии по случаю потери кормильца, возможно обратившись с соответствующим заявлением в судебные органы.

Ответ: Компенсационная ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином и не важно, являетсяли он членом его семьи, проживает с ним совместно или нет. Это может быть и посторонний человек, главное, чтобы осуществлялась реальная помощь нуждающемуся в ней.

Ответ: К нетрудоспособным гражданам, за которыми может быть установлена компенсационная выплата в связи с осуществлением ухода, относятся: инвалиды 1 группы; граждане, достигшие 80 лет; престарелые граждане (мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет), нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

Доступны и все остальные кредитные программы – это на всякий случай

Что касается суммы кредита – она требует особого уточнения, тут потребуются некоторые математические способности:

  • у вас приобретаемый объект недвижимости будет стоить 20 миллионов;
  • вычисляем от него 75% — это 15 млн;
  • у вас есть залог в виде объекта недвижимости – 10 миллионов;
  • 75% от последнего – 7,5 млн.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Вот кредит, на который и может претендовать пенсионер – 7,5 миллионов, меньшая из двух величин «по 75%».

Таким образом, первоначальный взнос составит – 1 миллион 875 тысяч.

Комиссия за выдачу данного кредита не берётся. Для его получения потребуется кроме залога ещё и поручительство.

Обращаем внимание. Ставка за использование кредита вырастает на:

  • 0,5% — если вы не получаете пенсию в Сбербанке;
  • 1% — пока ипотека не будет зарегистрирована;
  • 1% — если вы откажетесь от личного страхования по правилам Банка (это важно!).

При вычислении срока кредита необходимо принять во внимание, что на момент завершения пенсионеру не должно исполниться больше 75 лет.

В дальнейшем погашение кредита будет проходить помесячно равными частями, размер которых заранее подсчитают сотрудники банка. Допускается погашение кредита и досрочно.

За задержки в выплате предусмотрена неустойка за каждый день задержки в расчёте на 20% годовых от размера платежа.

Рассмотренный кредит «Ипотека военным» — самый интересный из всех, тем более, в нём единственном Банк упоминает слово «военным».

В целом же политика Сбербанка такова – он не различает, пенсионер ты или студент 5 курса института (нижняя планка возраста при получении кредита – 21 год), всю жизнь занимался выращиванием кроликов или «ловил» ракеты на Камчатке. Главное – финансовые возможности и получение пенсии-зарплаты в самом Банке, это даёт преимущества.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Другими словами, военному пенсионеру, как и всем честным гражданам Российской Федерации Сбербанк готов предоставить:

  1. Кредит на любые цели без всякого залога – здесь 3 миллиона.
  2. Кредит на любые цели с поручителем – уже 5 миллионов.
  3. Кредит с залогом – вычисляется от суммы залога.
  4. Множество программ кредитования на основе кредитных карт – большинство по 600 тысяч рублей.

Но это уже, думается, не для военного пенсионера. Хотя всё в жизни бывает, поэтому изучаем предложения банка, не всем ведь везёт с умением распоряжаться своими военными доходами и жён выбирать не только, чтобы коротать длинные полярные ночи, когда тебе не помогает в этом служба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector