Пенсия в иркутской области

Режим работы главного управления ПФР Иркутской области

Главное управление расположено по адресу: 664007, г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, д. 92, ГСП-46.

Добраться можно на:

  1. Трамваях №: 2, 3, 5, 6;
  2. Автобусах №: 42, 43, 66, 402, 426
  3. Маршрутках №: 20, 64, 98,

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Горячая линия действует для быстрого получения ответа на вопрос, связанный с деятельностью пенсионного фонда. Сюда же можно доверительно обратиться по вопросам получения “серой” заработной платы. Телефон: 8 (395) 247-00-00.

Дополнительный телефон приемной: 8 (395) 226-83-02.

Прием граждан осуществляется по будням:

  • С понедельника по четверг: с 9.00 до 18.00,
  • По пятницам: с 9.00 до 16.45 (обеденный перерыв ежедневно с 13.00 до 13.45).
  • Суббота и воскресенье: выходные дни.

Пенсия в иркутской области

В это же время ведется прием страхователей.

Адрес главного управления пенсионного фонда в Иркутской области

На сегодняшний день из 751 044 пенсионеров Иркутской области, пенсию вне города Иркутска получают 486 819 человек (порядка 65% от общего количества).

Прожиточный минимум для пенсионеров Иркутской области установлен в 8 841 рубль.

Строго говоря, такое понятие, как минимально гарантированная пенсия, российское законодательство не содержит. Однако на практике минимальная пенсия по старости всё же существует, и она определяется косвенным образом через другие нормы закона.

Такой прожиточный минимум определяется каждым регионом самостоятельно. Что характерно, единой методики его определения нет. Регионы берут в качестве ориентира реальную статистику стоимости потребительской корзины для пенсионеров. Затем какие-то области и республики закладывают в данные Росстата будущий рост цен, какие-то – нет.

Как бы то ни было, каждый регион России обязан до начала очередного года установить на своей территории собственный прожиточный минимум пенсионера.

Затем вступает в силу вторая важная норма закона. Она говорит о том, что тем пенсионерам, которым Пенсионный фонд насчитал сумму пенсионной выплаты ниже прожиточного минимума, положена специальная доплата.

Эта доплата называется социальной, она может финансироваться как общероссийским бюджетом, так и бюджетом самого региона. Всё зависит от того, на каком уровне власти региона установили величину прожиточного минимума пенсионера. Если он ниже или равен общероссийскому – финансирование идёт только из федеральной казны. Если региональный показатель превышает средний по стране – финансирование идёт из местного бюджета.

В целом по России прожиточный минимум пенсионера на 2019 год – 8 846 рублей.

Областные власти Иркутска установили прожиточный минимум пенсионера в области на 2019 год на уровне 8 841 рубль. Эту цифру закрепил областной закон от 30 октября 2018 года № 82-ОЗ. Такое значение и будет являться суммой минимальной пенсии по старости в регионе в 2019 году.

В 2018 году уровень минимальной пенсии в Иркутской области – 8 723 рубля. Рост пенсии для получателей минимального пособия составляет, таким образом, 118 рублей.

Указанная сумма – 8 841 рубль – будет являться минимальным размером пенсии только для неработающих пенсионеров. Закон исходит из того, что если пенсионер работает или получает какие-то ещё доходы помимо пенсии, то ему социальная доплата не положена. Даже если пенсия ниже прожиточного минимума, человек в целом получает доход выше этой величины и без доплаты.

А как же обещанная государством тысяча рублей прибавки?

Агитируя россиян за повышение пенсионного возраста, чиновники очень часто говорили о том, что пенсии действующих пенсионеров благодаря этой мере значительно вырастут в 2019 году. В целом за год пенсионеры получат на 12 тысяч рублей больше, а значит, прибавка в месяц составит сразу тысячу рублей.

Речь шла о средней по стране пенсии. Как считается, в 2018 году она равна 14,1 тысячам рублей (иногда называют сумму 14,4 тысячи – чиновники сами путаются). В январе 2019 года произойдёт индексация пенсий в России на 7,05%. После увеличения средней пенсии на этот процент она действительно вырастет на тысячу рублей.

Однако, проблема в том, что для тех, кто получает пенсию ниже средней, эти семь процентов прибавки будет означать вовсе не тысячу рублей, а гораздо более скромную величину.

К сожалению, ничего или практически ничего не получат от этой прибавки получатели минимальных пенсий. Для большинства из них после индексации на 7,05% сумма пенсии по-прежнему будет находиться на уровне ниже прожиточного минимума. Единственное, что приведёт к небольшому росту выплаты – увеличение этого уровня в том регионе, где проживает получатель минимальной пенсии по старости.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

В Иркутской области, как мы только что выяснили, прибавка составит скромные 105 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector