Как писать заявление устраиваться на работу

Относится ли заявление к обязательным документам при трудоустройстве?

Существующие положения нормативных актов не закрепляют обязательность составления такого бланка, как заявление на работу. Законодательно закреплен список обязательных документов, которые будущий сотрудник должен представить своему работодателю при трудоустройстве. Он не включает в себя такое заявление.

Также трудовое право содержит требование о наличии в письменной форме только трудового контракта, подписанного обеими сторонами трудовых взаимоотношений. Приказ о приеме на работу на сотрудника подготавливает на основании подписанного сторонами трудового соглашения, а не заявления.

Связано это с тем, что подпись работника, который подписывает трудовое соглашение, является согласием, подтверждением добровольности вступления в данные трудовые отношения, на условиях отраженных в составленном контракте. Поэтому, если осуществляется оформление сотрудника на работу, то достаточно будущему сотруднику просто подписать составленный трудовой контракт.

Внимание: в большинстве случаев все таки рекомендуется запрашивать у работника заявление на прием. Особенно, когда трудовое соглашение оформляется после того, как новый сотрудник уже приступил к исполнению своих трудовых обязанностей. В заявлении при этом указывается его просьба принять на работу по определенной специальности, с указанной даты на определенных условиях.

В этом случае у администрации появится дополнительный документ подтверждающий желание работника сотрудничать с компанией, а не голословная устная договоренность. Руководитель рассмотрит поступивший документ, и его резолюция на заявлении будет считаться основанием для кадрового специалиста о необходимости составления трудового контракта.

Как писать заявление устраиваться на работу

Но при этом нужно помнить, что категорически запрещается требовать от нового сотрудника составления и представления руководству заявления о приеме. Это может быть рассмотрено контролирующими органами как нарушение трудового законодательства.

С другой стороны, принятое заявление о приеме с отметкой руководства об оформлении является гарантом для сотрудника, что он вступит в трудовые отношения, на условиях отраженных в поданном документе.

Это будет не голословная договоренность, а документ, составленные в письменной форме. Особенно это актуально тогда, когда контракт с работником подписывается после того, как он приступил к исполнению своих обязанностей.

Внимание: нужно учитывать, что в определенных условиях заявление о приеме может быть обязательным бланком при поступлении на работу. Это закрепляется в отдельных законодательных актах. Примером обязательного наличия заявления на прием на работу, является оформление на службу государственных и муниципальных служащих.

В действующих законах о труде нет никаких прямых указаний на то, в какой момент времени устраивающийся гражданин должен предоставить в кадровую службу заявление. Как правило, этот шаг он делает при передаче кадровику необходимого пакета документов.

Заявление можно составить заранее дома. Но для этого будущий работник должен, как минимум, владеть информацией о том, как зовут его будущего руководителя, на какой должности и в каком подразделении он будет работать, будут ли у него какие-нибудь особенные условия труда и т. д.

Как писать заявление устраиваться на работу

Важно помнить, что если сотрудник включает в свое заявление какие-либо специфические условия (например, оформление на неполный рабочий день, на полставки), то их в обязательном порядке необходимо вносить в трудовое соглашение с ним.

Лучше всего, чтобы заявление составлялось в присутствии кадровика — последний подскажет все особенности и нюансы. При этом документ можно полностью составить от руки, либо подписать уже готовый, набранный на компьютере, бланк. Иногда кадровик предоставляет готовый шаблон, в который нужно просто внести данные о себе.

После того, как заявление составлено, его нужно зафиксировать как входящий документ в книге регистрации корреспонденции. Далее, оно передается руководителю, который ставит на бланке указание кадровику.

Заявление подшивается в личное дело, и затем храниться вместе с другими документами работника.

Внимание:вместе с заявлением работник может предоставлять иные документы — например, заявление на открытие зарплатной карты, на оформление вычетов НДФЛ и другие. Их можно перечислить как приложения.

Рассмотрим пример, как работнику следует оформить заявление об оформлении на работу.

Начинать составление такого рода документа необходимо с верхней правой части листа А4. Сначала в этом месте требуется указать, кому направляется данное заявление — то есть здесь записывается наименование должности руководящего лица, его фамилия и инициалы, а также наименование субъекта бизнеса (можно сокращенное).

После этого в этой же части страницы, но немного ниже указывается, кто является автором заявления — здесь обязательно нужно проставить полные Ф.И.О. будущего работника. Помимо этих сведений, кадровая служба может устанавливать дополнительные требования к информации, записываемой в данной части бланка.

В частности, возможно здесь потребуется указать:

  • День рождения будущего сотрудника;
  • Полный адрес, по которому он зарегистрирован либо постоянно проживает;
  • Способ связи с ним (как правило, здесь записывается контактный номер телефона);
  • Данные паспорта либо любого другого документа, которым подтверждается личность будущего работника.

После этого необходимо немного отступить вниз, и посередине новой строки записать название документа — ЗАЯВЛЕНИЕ.

Затем требуется снова отступить несколько строк вниз. Повествовательная часть начинается с фразы «Прошу принять меня на работу». Следом устраивающийся на работу обычно записывает название структурного подразделения, в котором он будет выполнять свои обязанности и наименование должности.

Обычно, упомянутых сведений бывает достаточно, если сотрудник принимается на работу на общих основаниях.

Как писать заявление устраиваться на работу

Но иногда возникают ситуации, когда в текст заявления также необходимо включить дополнительные условия выполнения своих обязанностей:

  • Дату, начиная с которой новый работник приступит к выполнению своих трудовых функций;
  • Рабочий график, если он отличается от общепринятого в компании;
  • Указание на то, что работа будет выполняться в полном объеме, либо по совместительстве на 0.5 ставки;
  • Если сотрудник приходит на новое место на основании перевода из другой организации — это обязательно отражается в заявлении на прием;
  • Если работник оформляет срочный договор — то в заявлении сразу проставляется период его трудоустройства, например на время отпуска основного работника;
  • Прочие положения, которые являются существенными для трудоустройства и требуют отражения в заявлении.

После этого нужно снова отступить вниз несколько строк. Затем работник на одной строке в левой ее части указывает дату составления заявления, а в правой — проставляет личную подпись. Рядом с подписью можно сделать ее расшифровку — указать фамилию и инициалы составителя заявления.

Данный документ имеет некоторые установленные рамки, которые предусматривают наличие определённо вида информации.

Заявление может быть написано от руки на обычном листе бумаги. Однако текст документа не должен содержать помарок и исправлений. В основном тексте должна быть четко сформулирована просьба принять на указанную должность.

В обязательном порядке необходимо указывать должность, на которую претендует сотрудник. Заявление должно иметь шапку, название, основной текст и подпись с датой написания.

При написании данной просьбы на принятие на работу необходимо придерживаться очерёдности и присутствия информации следующего типа:

  1. При написании шапки документа следует указать должность и данные руководителя, а также данные личности, которая подает просьбу.
  2. Ниже следует обозначить паспортные данные
  3. Следующий этап в документе — его название.
  4. Основная часть документа должна содержать четкую просьбу, которая будет характеризовать пожелание бедующего сотрудника работать в данной организации
  5. Подпись и дата составления

Отметим! В случае если прием работника на работу предусматривает наличие каких либо условий, они в обязательном порядке должны отображаться в документе.

При приеме несовершеннолетнего гражданина на работу ему необходимо написать заявление, в котором будут отображены условия работы и наличие всех ограничений. В обязательном порядке документ должен содержать письменное соглашение одного из родителей на устройство на работу.

А также к заявлению должен прилагаться результат медицинского осмотра. Без этих справок руководитель, который принимает несовершеннолетнего, не имеет прав принимать его на работу. В случае нарушения работодатель может быть привлечен к несению ответственности.

Не смотря на то, что написание такого вида документа не является обязательным условием принятия на работу сотрудника, все же оно при наличии имеет срок хранения.

Следует отметить, что если кандидат на указанную должность написал заявление, но не был принят на должность, такой документ в обязательном порядке должен сохраняться не менее трех лет.

Примечание! Если работник был удачно принят и приступил к выполнению своих обязанностей, документ подшивается к личному делу сотрудника и храниться более семидесяти лет. Если сотрудник находиться на руководящей должности такой вид документа хранится постоянно.

Перед тем как подать заявку на трудоустройство, претендент должен подготовить определённый перечень документации, который считается обязательным.

К таким следует отнести:

  1. Документ, который удостоверяет личность кандидата на указанную должность
  2. Наличие трудовой книжки. Исключением может выступать только тот случай, если это первая работа кандидата на должность
  3. Страховое Пенсионное Свидетельство. Если работник не имеет такого документа необходимо подать соответствующую заявку в отдел кадров на его получение
  4. Для работников мужского рода необходимо представить справку о постановке на воинский учет
  5. Дипломы и сертификаты, которые будут характеризовать наличие образования

https://www.youtube.com/watch?v=6vZU5Nn9g7Q

Эти виды документации относятся к основному списку справок, которые необходимы для устройства на работу.

Однако имеется еще дополнительный перечень справок, к таковым следует отнести:

  • Медицинскую книжку с пройденным медицинским осмотром
  • Справка, которая подтверждает отсутствие у человека судимостей
  • При необходимости водительское удостоверение
  • Для иностранных жителей, которые устраиваются на работу, требуется разрешение на работу.

Обязательно ли подавать заявление на устройство на работу?

Трудовой кодекс (ТКРФ) не содержит норм, которые подтверждают, что заявление, содержащее просьбу о приеме на работу, должно составляться в обязательном порядке, а его отсутствие делает невозможным оформление сотрудника на работу.

Работодатель не вправе потребовать от потенциального работника, чтобы он писал подобного рода заявление: данное действие является скорее правом претендента, а не его обязанностью.

Трудовой договор это основной документ подтверждающий заключенные трудовых отношений между работником и работодателем. На основании него составляется приказ по форме Т-1 о трудоустройстве сотрудника.

Внимание! Исключением из правила является трудоустройство в муниципальную либо государственную структуру. Федеральные законы О муниципальной службе в РФ (статья шестнадцать) и О государственной гражданской службе в РФ (статья двадцать шесть) гласят, что в этих сферах заявление на работу оформляется в обязательном порядке.

Остальные учреждения решают этот вопрос с позиций доброй воли, отдавая дань устоявшейся системе делопроизводства. Справедливости ради следует отметить, что рациональное зерно в создании подобного документа все же имеется.

Заявления работодателю

Почему все же лучше составлять заявление:

  • для работодателя – это механизм организации и контроля внутренних управленческих процессов, связанных с трудоустройством;
  • для работника – психологический фактор, средство подтверждения намерений его трудоустройства (особенно, если заявление написано задолго до наступления факта трудовых отношений).

При приеме на работу подача заявления является не обязательным условием. Однако практически все организации, которые трудоустраивают своих работников официально, придерживаются этого пункта и требуют написание документа.

Необходимый такой тип документа чаще всего, если устройство работника требует предварительного согласования руководства.

Если работник планирует устроиться на работу на определённых условиях необходимо обязательно указать их в документе, который передаётся на подписание руководствующим органам.

В какой момент пишется заявление

Когда в заявлении указано число, с которого потенциальный работник приступает к работе, то совершенно неважно каким будет временной интервал между датой написания заявления и датой приема на работу и издания кадрового приказа.

Как писать заявление устраиваться на работу

Внимание!Заявление может датироваться и выходным днем: в законодательстве нет по этому поводу ограничений.

Возможен и вариант подачи заявления соискателем во время его доработки на предыдущем месте работы.

Как правильно составить заявление о приеме

  • оно может быть написано от руки или напечатано на компьютере;
  • заявление о приеме на работу следует адресовать руководителю организации (правильное название его должности, Ф.И.О. и полное название организации подскажет работник кадровой службы);
  • в «шапке» заявления указываются полные данные заявителя (Ф.И.О., адрес, паспортные данные);
  • в самом тексте в произвольной форме излагается просьба гражданина принять его на работу на конкретную должность, а также могут быть указаны дополнительные относящиеся к делу обстоятельства (дата начала работы, условие о переводе от другого работодателя, ознакомлении с локальными нормативными актами и пр.);
  • дата написания заявления имеет важное значение.

Кто должен подписать заявление?

Если возникает необходимость написания заявления на устройство на должность, свою силу оно приобретает только после того, как его подпишет человек, который имеет на то полномочия.

Обычно это руководитель организации, куда подаётся заявка, однако имеются некоторые исключения, которые позволяют подписывать документ следующим сотрудникам:

  • Руководитель отдела, в который поступает работник
  • Менеджер, который отвечает за персонал
  • Специалист по безопасности
  • Инспектор отдела кадров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector