Причины задержки пенсии на карту в 2019 году: сбой в банке, недостаток средств в ПФР и индексация

Куда звонить если пенсия не пришла вовремя?

В обязанности государства входит обеспечение россиян пожилого возраста достаточным пособием для комфортного проживания.  В этой связи, очень важно, чтобы граждане могли получить положенную выплату своевременно. Сегодня существует два способа выплаты госпособия:

  1. На почте России. Гражданину придется пойти в почтамт по месту регистрации, чтобы забрать пенсию, или воспользоваться правом и подать заявление о доставке пособия на дом. Обычно, такой вариант используется в случаях, когда пенсионер проживает в отдаленных населенных пунктах, где банка и банкоматов нет.
  2. Через Сбербанк. Данный вариант более удобный и предпочтительный для  участников процесса, так как средства поступают на специальные карты и в дальнейшем их можно снимать в УСО, или расходовать онлайн.

Внимание! Задержка перечисления пособия может происходить без учета того, как пожилой человек получает пособие. Поэтому важно отслеживать точные сроки и даты выплаты пенсии, чтобы успеть своевременно предпринять необходимые меры.

Пособие выплачивается ежемесячно, а вот точная дата зачисления положенных средств зависит от того, где проживает пенсионер. Подробная информация о том, какого числа переводится пенсия, обычно, размещена на официальном сайте ПФР, куда может зайти любой гражданин. В отсутствии доступа в Сеть, можно уточнить информацию при личном посещении учреждения.

На заметку! Если дата выплат приходится на праздники или выходные, то обычно, деньги переводятся заранее, а для пенсионеров размещается на сайте ПФР специальный график выплат госпособий.

Ирина Большакова

Банковский кредитный эксперт

Без учета того, в чем заключается причина подобного сбоя, пожилому человеку стоит знать и понимать, как действовать и куда звонить, если не пришла военная пенсия на карту Сбербанка. Это позволит избежать ненужных визитов в отделение финансового заведения и предоставит возможность узнать,  в чем причина возникшей проблемы.

Для получения необходимой информации, обращаться нужно по номерам:

  1. В Сбербанк лучше позвонить по номеру, круглосуточной горячей линии – 8-800-555-5550. Сотрудники компании смогут дать ответы на любые вопросы, касающиеся работы банка. Когда решение не найдено, то звонить необходимо в ПФР.
  2. В ПФР стоит тоже звонить по круглосуточному номеру – 8-800-775-5445. Специалисты смогут уточнить, были ли произведены выплаты пенсии на карту и, при необходимости, произведут сверку всех платежных данных.

Важно! Если данные действия не помогли решить ситуацию, то стоит подавать жалобу сначала на имя руководителя указанных  заведений, а потом уже в прокуратуру и в судебную инстанцию.

Возможные причины задержки

Если не пришла пенсия на карту Сбербанка, то переживать, точно не стоит. Деньги обязательно найдутся, хотя и важно выяснить, почему возникло нарушение. Ситуации бывают разными, и стоит выделить несколько существенных причин и случаев, когда пособие не было выплачено своевременно:

  • Недостаток денежных средств в ПФР для оплаты пенсионного пособия. Обычно, после поступления финансов, пособие немедленно перечисляется получателям.
  • Иногда пенсия выплачивается по частям, поэтому не стоит беспокоиться, что сумма была зачислена не вся. Достаточно быстро, поступят и оставшиеся деньги.
  • Возникновение тех.сбоев и неполадок в работе ПФР. Такие ситуации возникают, обычно перед праздниками (в январе). Волноваться, не нужно. Выплаты не задерживаются больше, чем на 5 суток.
  • В банках, руководство вправе самостоятельно устанавливать график выплат, но задержка здесь может составить не больше суток.
  • Переосвидетельствование. Обычно с этим сталкиваются пенсионеры с инвалидностью, когда требуется пройти очередную мед.комиссию.
  • Тех.сбои между в работе ПФР и Сбербанк. Участники финансовой операции обязаны обеспечивать полноценную работу системы, периодически сбои наблюдаются, но устраняются достаточно быстро.
  • Нарушения в оформлении пособия. Здесь нарушение находится на стороне пенсионера, который поторопился с подачей документов и некоторые формы заполнил неверно, либо подал не все нужные бумаги. В этом случае, выплату предоставлять не будут.

Причины задержки пенсии на карту в 2019 году: сбой в банке, недостаток средств в ПФР и индексация

Важно! Разбираться с проблемой пенсионерам, получающим деньги на сберкарту, стоит лишь в том случае, если задержка в выплате пособия составляет свыше 7 суток.

Какие потребуются документы?

При инициировании разбирательства, необходимо иметь представление о том, как узнать, почему сегодня не поступила пенсия на счет, но и понимать, что важно правильно обосновать свою позицию при помощи обязательных документов:

  • паспорт;
  • пенсионное удостоверение;
  • прочие документы, удостоверяющие притязания гражданина;
  • данные о счете и карточке, куда должны зачисляться денежные средства.

https://www.youtube.com/watch?v=77HOzdeHBVs

В целом, если задержка не значительная, то переживать не стоит, поскольку проблема может разрешиться в ближайшее время. Иногда, пенсионеры интересуются, до скольки дней могут задерживать выплаты. Как уже было указано, если срок превышает семь суток, то уже можно начинать беспокоиться, а до этого времени, серьезной проблемой задержка пенсии не является.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector