Поиск начислений по снилс

Узнать состояние пенсионных накоплений через сайт ПФР

Получить СНИЛС можно в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ, в районе вашей прописки (каждый гражданин может обратиться в ПФ в зависимости к какому участку и району он относится, или в главное управление своего города). В отдельной статье мы описали: как узнать баланс СНИЛС по номеру.

При оформлении свидетельства через работодателя, он обязан отправить все данные в орган ПФР на протяжении 14 суток. Оформление страхового свидетельства со СНИЛС происходит в течение месяца.

При самостоятельном оформлении свидетельства (через ПФР или государственный центр) страховое свидетельство выдают через 2 недели с момента подачи анкеты.

При подаче анкеты на получение пенсионного свидетельства через сайт, извещение с решением ПФ поступит в течение 10 рабочих дней на указанный при регистрации электронный адрес.

Срок актуальности СНИЛС не имеет ограничений. Ее замена потребуется только в том случае, если человек сменил ФИО, дату рождения или пол. При обнаружении ошибки в сведениях тоже понадобится смена карты, но номер лицевого счета останется прежним.

На основной странице интернет портала государственных услуг, следует выбрать вкладку «Услуги».

Выплаты по СНИЛС

В категории находится пункт «Пенсия, пособия и льготы». Здесь собраны не только определенные услуги, доступные по пенсионным отчислениям, но также, социальные льготы и помощь.

Для формирования данных о состоянии счета, следует выбрать категорию «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР». Нажав на вкладку с такой услугой, пользователь попадает на страницу, в которой описаны подробные действия по предоставлению данных из ПФР.

Выписка из своего счета средств на трудовую пенсию формируется в режиме настоящего времени и предоставляется на бесплатной основе.

На этой же странице выделена синим цветом кнопка «Получить услугу». Нажав на нее, в течение нескольких минут сформируется выписка из ПФР.

Последние несколько лет внесли изменения в структуру пенсионных отчислений. Реформы коснулись принципа начислений. Общая сумма выплат зависит от стажа, дохода и множества других факторов.

Восстановление СНИЛС

Лицевой счет, присвоенный единожды, будет сохраняться в базе ПФ постоянно. Карта выдается на руки, чтобы можно было пользоваться этими данными. Потеряв СНИЛС, его можно получить повторно без дополнительных процедур.

Восстановление в ПФ

Единственное, что следует учесть – временные рамки подачи заявления на получение дубликата пенсионного свидетельства.

По закону обратиться за картой можно в течение месяца. Если не уложиться в 30-дневный срок, придется повторно оформлять бланк.

Получить дубликат можно:

  • через ПФ по месту жительства;
  • в Многофункциональном центре.

С собой следует взять удостоверение личности. Процедура та же, что и при первичном обращении. Дополнительно прилагается заявление на выдачу дубликата. Период ожидания – месяц.

Если человек изменил личные данные (смена фамилии при замужестве, например), но у него уже есть СНИЛС, требуется обратиться в фонд с заявлением о корректировке данных.

Образец заполнения формы АДВ-1 для СНИЛС на ребенка

Данные в выписке из ПФР

После окончания формирования запроса на сайт ПФР, пользователю предоставляется выписка о состоянии лицевого счета. Она состоит из двух частей:

  • в первой — указаны персональные данные пользователя, отправившего запрос: Ф.И.О., дата рождения и номер страхового свидетельства;
  • во второй — идет непосредственно информация о взносах на пенсию с персонального счета в Пенсионном фонде Российской Федерации.

В справочных сведениях, предоставленных сайтом, указана информация о номере запроса и дате, когда он был произведен. Их можно открыть онлайн в формате PDF или получить на электронную почту.

Кроме персональных данных клиента ПФР, в выписке указан индивидуальный коэффициент, благодаря которому пользователь знает, как посмотреть размер отчисления в фонд ОПС от работодателя.

В выписке также указан трудовой стаж, который будет идти в расчет пенсии и места, где был устроен на работу гражданин, подавший запрос. Кроме того, в документе рассчитано начисление по пенсионному капиталу с учетом индексации его суммы.

Выписка дает информацию о том, в какой фонд, государственный или негосударственный, переводятся пенсионные отчисления и с какого времени гражданин является клиентом фонда.

Если клиент ПФР производил отчисления в пенсионный фонд дополнительно или сумма материнского капитала была вложена в будущую пенсию родителя, то такая информация также будет фигурировать в выписке из пенсионного фонда.

СНИЛС для ребенка

Подростки, которым исполнилось 14 лет, имеют право самостоятельно обращаться за оформлением СНИЛС. Также они могут его восстанавливать.

Дети, которым менее 14 лет, не имеют права ставить подпись на документах, поэтому при оформлении за них расписываются законные представители (родители, опекуны). Один из родителей должен предъявить паспорт или другое удостоверение личности, а также документ, разрешающий представлять интересы ребенка в государственном учреждении.

Родителям детей, посещающих садики либо среднеобразовательные школы, разрешено запрашивать СНИЛС через эти заведения. Для этого потребуется только собрать соответствующий пакет бумаг.

Узнать онлайн

СНИЛС док онлайн

Любой желающий на портале единых государственных услуг может проверить свои данные, в том числе и количество накопленных средств.

Для проверки нужен номер СНИЛС и удостоверение личности. При личном обращении в ПФ сотрудник может проверить интересующую информацию при предоставлении тех же документов.

Важно! В сети интернет информацию о вашем Фонде хранят только порталы Госуслуг и ПФР. Сторонние сервисы проверки, которые требуют или не требуют денежных средств, но обещают «правдивую информацию», работают для того, чтобы получить ваши паспортные данные (и иногда – средства) для своих целей. Будьте осторожны!

На портале Госуслуг

Мошенничество с номерами СНИЛС (мошенники)

Также отметим: сотрудники пенсионного фонда не выполняют рассылки по Viber, WhatsApp, Telegram и другим мессенджерам, не просят назвать номер СНИЛС по телефону, не ходят по квартирам и не выполняют перепись населения — все это мошенники и обман. Основная уловка с которой работают мошенники — смена  уплаты ваших налогов от государственного пенсионного фонда на частный.

Такие схемы обмана популярны при приёме на работу, когда сотруднику «подсовывают» специальный договор в котором он самостоятельно откажется от выплат в ПФ РФ. Самое сложное в защите от подобных мошенников заключается в отсутствии состава преступления по ст.159 УК РФ, т.к. при оформлении бумаг вы самостоятельно отказываетесь от отчислений в государственный фонд и отдаете в распоряжения деньги частным инвесторам (в приписке сказано что деньги не присваиваются, а просто меняется право управления накоплениями).

  • Вам необходимо немедленно обратиться в ПФ РФ и написать заявление с требованием сохранности отчислений в течение текущего года, при наличии такого заявления — все отчисления будут считаться недействительными и мошенники не смогут распоряжаться вашими деньгами.
  • Доступ в портал Госуслуг осуществляется через номер СНИЛС и комбинации с вашими данными, мошенники завладев вашим удостоверением или данными на нём смогут беспрепятственно заходить на портал Госуслуг и получат доступ к вашей конфиденциальной информации.

Государственные и негосударственные страховые пенсионные фонды

Зная название фонда, клиент может оставить средства пенсионных отчислений в нем, если считает его достойным. Также можно перевести средства в другой фонд, с большей надежностью или процентом накапливаемого дохода. На сайте ПФР владелец СНИЛС может отправить заявление о смене компании-страховщика.

Сбережение накоплений на трудовую пенсию в государственном ПФ нерентабельно, за счет маленькой доходности на накопленные средства. И поэтому НПФ приобрели большую популярность среди населения.

По итогам 2018 года наиболее привлекательными НПФ для клиентов стали компании:

  • Сбербанк;
  • Лукойл-гарант;
  • Росгосстрах;
  • Будущее;
  • Газфонд пенсионные накопления;
  • ВТБ Пенсионный фонд;

Эти компании были выбраны на основе суммы привлеченных пенсионных средств, увеличения количества клиентов. Владельцы пенсионных накоплений находят в негосударственных компаниях привлекательные проценты доходности и хорошую гарантию надежности фирмы. Условия договора прозрачны и вызывают доверие у пользователей услуг.

Плюсом НПФ, привлекающим клиентов, является возможность завещать свои накопления после смерти. Средства, накопленные клиентом фонда, после вступления в силу завещания, могут быть переданы его правопреемнику, согласно правовым основаниям.

Будущая пенсия – это вопрос, волнующий гражданина от 18 и до 60 лет. Но возможность посетить офис есть не всегда Пенсионного фонда. Подача заявки на выписку с лицевого счета через интернет – это находка для людей, у кого нет времени, но есть желание держать перечисление своей пенсии под контролем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт
Adblock detector